Бесконечный ужас. Том 12. Глава 2

Предыдущая | Следующая


Бритый мужчина насторожился и спросил:

– Чувак, что ты мутишь? Я из банды Энтони. Не пытайся сделать ничего странного, понял?

Кампа громко рассмеялся. Он незаметно двинул рукой за спиной, похоже, прося Дженга о чем-то. Тот сразу же достал золотой слиток, отломал от него маленький кусочек и передал снайперу. Кампа сделал вид, что достал что-то из кармана, и бросил этот кусочек золота бритому. Мужчина удивился, посмотрев на золото, потом перевел взгляд на них, потом снова на золото, и так по кругу.

Кампа придвинулся к нему поближе и сказал шепотом:

– Бро, мы международные наемники. Не волнуйся. Мы здесь на каникулах, но потеряли свой багаж. Так что все, что у нас осталось, это золото в карманах. Я ищу банду, которая сможет обменять его на наличные. Мы продадим пятнадцать слитков по 70% от рыночной цены. Ваши люди заинтересована в этом?

Тридцать процентов от пятнадцати золотых слитков были довольно большими деньгами, особенно для небольших банд. Бритый мужчина шокировано смотрел на Кампу и стоящих за ним людей. Проигнорировав Гандо, его взгляд скользнул сначала на Дженга, а потом на Суана, в них обоих ярко выделялись качества лидера. Дженг уже долгое время был лидером, а Суан просто был уверен в себе и спокоен. Через некоторое время он достал телефон и позвонил кому-то.

Несколько минут спустя бритый обратился к Кампе:

– Мой босс хочет встретиться с вами в восточном районе. Вы можете пойти, если хотите.

Кампа усмехнулся:

– Поехали, почему бы и нет? Мы действительно ищем, где продать золото. Так что заводи мотор, – сказал он, садясь на переднее сидение.

Дженг и Суан также уселись в машину на свободные задние сидения, однако Гадно немного колебался перед тем как присоединиться. Внутри он сразу же спросил у Суана:

– Вам что, совсем не страшно? Это же мафия. Если у вас с собой есть золото, то они могут поступиться с правилами. И мы направляемся в их логово, где они с легкостью смогут убить нас.

Суан спокойно ответил ему:

– Мы с Кампой все еще не сможем защититься от огнестрельного оружия, а Дженг пережил множество опасных для жизни ситуаций и стал намного сильнее во время этих битв. Вскоре ты сможешь лично убедиться в этом.

«Лично убедиться в этом? Это значит, что мы действительно собираемся сражаться?» – Гандо внезапно ощутил, что сидение стало жестким и неудобным. Немного поерзав, он бросил взгляд на бритого мужчину, а затем перевел взгляд сначала на Кампу и Суана, а потом и на улыбающегося Дженга. У всех троих не было ни капли волнения. Однако он все равно не мог спокойно сидеть.

Машина выехала на мост, по ту сторону которого был крупный город. Река вела к морю, а у города был морской порт. Грузовые корабли один за другим прибывали и покидали порт. Скорее всего, именно отсюда они и должны будут отплывать.

По дороге водитель общался с Кампой. По их разговору можно было предположить, что он, вероятно, служил, и знает немного о наемниках. И так как Кампа действительно был наемником, то легко мог ответить на все его вопросы. Через двадцать минут они достигли многоэтажного здания. Однако, все четверо знали, что бритый мужчина все это время возил их по кругу. Вопросы про наемников просто были проверкой.

Выйдя из машины, бритый мужчина сказал извиняющимся тоном:

– Я сожалею. Мой босс хотел, чтобы я подтвердил, что вы, ребята, настоящие. В настоящий момент мы ведем переговоры с другой бандой и не можем позволить себе никаких сюрпризов. А теперь, пожалуйста, поднимите руки вверх.

Несколько человек окружили машину. Их пистолеты смотрели через окно на группу Дженга.

Прежде чем поднять руки, Дженг спрятал в рубашку три золотых слитка, поэтому после, того как он убрал руки, они упали на землю. От такого зрелища глаза мужчин слегка дернулись. После того как все четверо выбрались из машины, бритый мужчина с улыбкой подобрал золото. Но стоило ему обернуться, как его улыбка застыла. Его люди валялись на земле, в то время как группа Дженга стояла без единой царапины.

Выдавив из себя улыбку, бритый сказал:

– Эй, бро. Мы просто следует правилам. Мой босс приказал проверить, нет ли при вас оружия. Может не стоит усложнять все? Это штаб банды Энтони. Вам будет сложно выбраться, даже если вы сильны.

Дженг с улыбкой поднял руки и сказал:

– Не волнуйся. У нас нет оружия. Можешь позвать людей еще раз, чтобы они проверили это, но не нужно направлять на нас оружия. Это заставляет нас нервничать. Мы наемники, поэтому даже мы не знаем, что может произойти, если мы будем нервничать.

Губы бритого слегка дернулись. Из здания выбежало еще несколько человек, но стоило их рукам потянуться к отворотам костюмов, как бритый остановил их.

– Я приведу несколько девушек, которые обыщут вас, ребята. Мы отправимся на встречу с боссом, если у вас не будет оружия, – он поднял золотой слиток с парой отпечатков пальцев, от которого был оторван кусочек и вошел в здание.

Так как их оружие находилось в Na-кольце, то все прошло гладко. В любом случае, они не смогли бы нормально ходить по улицам, если бы Кампа носил в руках свою EMP-винтовку. Гандо покраснел, когда несколько сексуальных девушек обыскивали их. Остальные никак на это не отреагировали. Девушки показали что-то жестами в сторону здания, и затем они услышали голос через громкоговорители:

– Наши гости, пожалуйста, следуйте за ними. Я буду ждать в приемной, – обладатель голоса был молод.

У них не было иного выбора, кроме как проследовать за девушками в роскошную комнату. В ней на диване сидел молодой блондин. Позади него стоял бритый мужчина, а на столе можно было увидеть три золотых слитка. Гандо был настороженным, в то время как Дженг и остальные выглядели довольно расслабленными. После того как они сели напротив блондина, он с улыбкой обратился к ним.

– Друзья мои, присаживайтесь. Не стоит напрягаться. Сегодня мы сможем заключить замечательную сделку.

Дженг кивнул Кампе и тот сказал:

– Мы взяли с собой только три золотых слитка. Остальное мы спрятали в другом месте. Переходи к делу и назови цену.

Блондин ответил:

– Чистота золота больше 99% Но как вы видите, наша банда не нуждается в деньгах. Арон упомянул, что вы наемники в отпуске, и сейчас у нас как раз есть небольшая проблемка, поэтому я хотел попросить вас о небольшой помощи. Однако, когда я увидел это… – он указал на отпечатки пальцев на слитке, после чего продолжил, переполняемый эмоциями: – Это поразительно! Я всегда считал, что китайское кунг-фу отличается от этого поддельного ММА. Оно действительно настоящее. Кто из вас владеет кунг-фу? Вы научите меня ему, если я заплачу пять миллионов долларов? Или как насчет десяти миллионов?

Дженг горько улыбнулся. Он собирался удивить их золотом, а не тратить свое время на персонажей фильма. Внезапно Суан сказал:

– Вам знаком остров Сорна? За последнее время там что-то произошло? Я вижу, что в порту стоит несколько небольших эсминцев.

Блондин на мгновение замолчал, а затем ответил:

– Конечно. Военно-морской флот блокировал остров. Я слышал, что помимо динозавров там мутировали растения, став ближе к древним видам. Также насекомые стали огромными. Эмм? Что-то не так?

«Большие проблемы», – подумали все, переглядываясь.

Дженг сказал с горечью:

– Снова увеличенная сложность? Суан, разве ты не говорил, что Бог ослабил давление на нас?

Суан поправил очки и спросил блондина:

– У тебя есть компьютер? Позволь воспользоваться им.

Блондин растерялся от их реакции. Он неосознанно указал на стол позади себя. Суан подошел к нему и включил компьютер. Блондин остановил жестом бритого, намеревающегося помешать Суану, и сказал нахмурившись:

– Можете объяснить, что произошло? Несмотря на то, что моя семья обладает влиянием только в этом городе, она все равно может оказаться полезной для вас.

Дженг покачал головой. Он не знал, как это объяснить. Несмотря на то, что изменения в сюжете происходили почти в каждом фильме, в который он попадал, на этот раз он был особенно огорчен, так как думал, что за один раз сможет набрать достаточно очков, чтобы вернувшись воскресить нескольких членов команды.

«Bang!»

Дженг ударил по столу, и тот согнулся под острым углом. Золотые слитки потеряли опору и упали на пол. Он забылся в расстроенных чувствах и перестал контролировать свои силы. Бритый запаниковал и потянулся к карману. Несколько мужчин также выскочило из-за дверей, но в этот момент блондин закричал:

– Что вы делаете? Вон! Все вон отсюда! Ты тоже! – сказал он, указывая на бритого.

Бритый сразу же сказал:

– Но ваш отец приказал…

Блондин ответил:

– Меня это не волнует. Это место принадлежит мне! Вон! Не заставляй меня повторять. Ты думаешь, что пистолет сможет защитить от настоящего боевого искусства? В новеллах с помощью китайского кунг-фу можно было убивать людей пальцами, или попадать кинжалом по цели, находящейся в нескольких милях.

Бритый свирепо посмотрел на Дженга и вышел за дверь. Блондин сразу же опустился на колени и сказал:

– Шишоу, пожалуйста, примите меня как ученика. Я перенесу любые невзгоды. Я сделаю что угодно, даже если вы захотите, чтобы я убивал людей или разрушал семьи.

Дженг не знал, смеяться ему или плакать. А Кампа и Гандо смотрели на это с широко распахнутыми глазами, и в итоге рассмеялись. Кампа едва не подавился от смеха. Блондин все также стоял на коленях и, было похоже, что совершенно не злился. Дженг не знал, как он должен поступить в этой ситуации.

– Разве ты не знаешь путь циркуляции твоего Ки? Так научи его, – внезапно сказал Суан, обращаясь к своему лидеру.

Дженг знал, что Суан не стал бы делать ничего бессмысленного. Он помог блондину подняться. Но тот сразу же подбежал к двери и закричал, требуя чая. Вернувшись, он сказал Дженгу:

– Я знаю, что прежде чем начать изучение кунг-фу ученик должен выказать уважение учителю, преподнеся ему чашу с чаем, поэтому я сделал запас высокосортного чая на целый год. Ха-ха-ха.

Кампа и Гандо снова рассмеялись. Дженгу также оказалось трудно сдержать смех. Он не мог даже немного улыбнуться, видя подобный фанатизм парня. Суан вернулся от компьютера и, поправив очки, сообщил:

– Сложность не увеличилась. На самом деле мы находимся не в «Затерянном Мире». Должно быть, мы оказались здесь уже после событий фильма. Существование динозавров стало широко известно. В сети есть множество новостей о них. Некоторое время назад какой-то безумный ученый добрался до острова Сорна и провел какие-то неизвестные эксперименты. Вскоре после этого количество динозавров сильно возросло. Также растения и насекомые начали мутировать к своим древним видам. Флот был вынужден вмешаться. Дженг, ты еще помнишь? Получаемая награда эквивалентна опасности, с которой мы сталкиваемся. На текущий момент я уверен, что «нахождение безумного ученого и секрета внезапного увеличения количества динозавров» – это бонусная миссия.

Дженг с облегчением вздохнул, но все еще выглядел обеспокоенным:

– Действительно, награда эквивалентна опасности, но… Ладно. Решено. Мы не будем отказываться от возможности выполнить какую-либо дополнительную миссию. Есть ли другие?

Суан ответил:

– Возможно, другой дополнительной миссией может стать «путешествие в парк Юрского Периода на острове Нублар». Я не смог найти никаких новостей об этом острове, но он окружен кораблями военно-морского флота. Также правительство в тайне собирает ученых. Возможно, есть что-то более опасное, чем увеличение численности динозавров, или нечто более важное. И вознаграждение за выполнение этой дополнительной миссии должно быть значительно!

Дженг сделал глубокий вдох и сказал:

– К черту! Мы сделаем это. Если мы сделаем одну дополнительную миссию, то сможем сделать и вторую. Но разве ты не говорил, что это простой фильм?

Суан кивнул:

– Да, довольно простой. Из найденной о флоте информации: они нашли на острове Сорна три яйца Тирекса и передадут их на корабль для транспортировки в музей, находящийся в этом городе. Транспортный корабль отплывает из города завтра. Должно быть простое решение для основных миссий, его просто нужно найти. Однако эти решения не придут на ум обычным смертным. Но, как я уже сказал, награда эквивалентна встреченной опасности. Если ты желаешь воскресить членов команды, тогда отправляйся на остров Сорна и раскрой его секреты. Лучшим результатом будет нахождение безумного ученого или его тела. Если же ты хочешь еще больше, то возвращайся на остров первого Парка Юрского периода и узнай, что там произошло.

Дженг стиснул зубы и задумался. Он посмотрел сначала на Кампу, затем на Суана и, наконец, кивнул.

– После настолько основательной подготовки и приобретения оружия, мы окажется слабаками, если решим убежать при малейшем намеке на опасность. Давай отправимся на остров Сорна и завершим там дополнительную миссию: найдем ученого или его секрет.

Суан кивнул. Кампа же рассмеялся.

– Правильно, интересно будет посмотреть, что динозавры смогут противопоставить моей EMP-винтовке. Ха-ха-ха.

Затем Суан повернулся к блондину.

– Я могу уговорить Дженга обучать тебя кунг-фу, но нам нужно, чтобы ты сделал кое-что.

Блондин слушал их разговор и понимал, к чему все идет:

– Просто дайте мне знать, что вам потребуется в этом городе. У моего отца есть некоторое влияние здесь. Вы хотите, чтобы я помог вам попасть на грузовой корабль?

Суан щелкнул пальцами:

– Правильно. Я изучил историю твоей семьи. Есть сенатор по имени Энтони. Поэтому я не думаю, что это будет сложной задачей. Просто сообщи им, что мы исследователи и хотим собрать образцы на острове. Ты не можешь повлиять на флот, но разобраться с небольшим музеем не должно быть сложно.

Блондин достал телефон и набрал номер. Сначала казалось, что ему отказали, но после того как он попросил еще раз, улыбка вернулась на его лицо. Он завершил звонок и рассмеялся:

– Нет проблем. Мой отец сказал, что позвонит куратору. Тогда, шишоу, теперь вы сможете меня научить кунг-фу?

Это было только устное соглашение, но у Дженга не было причин отказываться. Он начал объяснять, как проходит поток Ки, показывая это на своем теле. После этого он направил немного Ки в блондина. Его Ки не было вредоносным, когда он не атаковал с помощью него. Блондин сказал, что оно похоже на двигающийся в его теле теплый поток. Это было не так уж и просто, когда Дженг вернулся к дивану, его лоб был весь в поту. Блондин продолжал сидеть с закрытыми глазами в позе культиватора. Единственное, что отличало его от китайцев, владеющих боевыми искусствами, это нос и цвет волос.

Кампа и Гандо все еще смеялись. Суан спокойно сказал:

– Завтра мы поднимемся на борт корабля. Я должен напомнить тебе о двух вещах. Первое, наша основная цель – это найти безумного ученого, а не уничтожать динозавров. Они дают слишком малое количество очков, если только не уничтожать их тысячами, однако это может привлечь внимание флота и увеличить риск. И второе, если мы вынуждены будем вступить в бой, то независимо от того, кем будут наши враги, ты не должен сдерживать себя, даже если это будут ни в чем не виноватые солдаты флота. Если флот станет нашим врагом, то тебе нужно будет утопить по крайней мере один из их эсминцев, чтобы вызвать хаос. Это привлечет внимание всего флота и мы сможем проскользнуть на остров Нублар на небесной доске. Поэтому запомни, если начнется бой, вызови как можно больше разрушений, потому что чем больше людей мы убьем, тем больше шансов, что мы сможем привлечь внимание их основного флота.

Дженг, Кампа и Гандо сглотнули и не произнесли ни слова. Это было просто безумие!

– Это безумие? Нет. Это способ достижения результата с наиболее высоким шансом на успех. Мы сможем создать больше всего разрушений, если нападем на них ночью. С небесной доской и гравитационной миной мы сможем потопить их флот с помощью внезапных атак, – его улыбка казалась презрительной и возбужденной.

«Без сомнений, это тот Суан, которого я помню. Безумный и логичный», – подумал Дженг, после чего ответил:

– Мы сделаем это. Разнесем все. После того как мы решили выполнить дополнительные миссии, у нас нет права на отступление. Найдем безумного ученого или секрет острова Сорна, а затем нападем на американский флот из засады!

Кампа глубоко вздохнул.

– Опять американцы. Интересно, будет ли EMP-винтовка эффективна против кораблей. Ха-ха-ха.

Гандо повернулся к блондину и пробормотал:

– Разговаривая так перед ним, вы собираетесь убить его позже?

Кампа рассмеялся, а затем слегка толкнул блондина. Он упал на пол, как будто был без сознания. Дженг почесал затылок и спросил:

– Когда вы поняли, что я вырубил его?

Суан ответил:

– Когда ты дотронулся до его сонной артерии перед тем как отойти. Это должно продержаться около получаса, так что у нас есть еще немного времени на обсуждение деталей. Затем мы подождем, пока он не очнется.

Дженг улыбнулся:

– Тогда решено. Сначала выполним дополнительную миссию, затем нападем на флот и после этого проберемся на остров Нублар, используя небесную доску. Также нам нужно будет обсудить, что делать с тремя новичками и распределить роли каждого из нас во время нападения. Атаковать целый флот, это звучит слегка масштабно, но я чувствую себя крутым даже просто представляя это. Но на самом деле мы рискнем своими жизнями.

Суан кивнул:

– Дело в том, что я считаю что потопление кораблей флота также может быть дополнительной миссией. Однако я не уверен, сколько за это могут дать очков. Если мы правильно используем гравитационную мину, то легко сможем потопить корабль. Затем мы полетим у поверхности океана, чтобы избежать обнаружения с помощью радара. Небесная доска имеет антирадар, поэтому ночью мы можем не особо беспокоиться, что нас обнаружат.

Блондин зевнул. Проснувшись, он первым делом поприветствовал всех традиционным китайским образом, а затем сказал:

– Ха-ха, шишоу, это удивительно. Я уснул во время тренировки. Это прямо как в книжках о Ки.

Дженг и остальные странно на него посмотрели. Суан улыбнулся и сказал:

– Теперь, когда ты узнал о Ки и стал его учеником, ты же знаешь, как ученик выказывает уважение своему шишоу?

Блондин кивнул.

– Конечно. Вы хотите, чтобы я кого-то убил…

Суан прервал его:

– Нет, не таким образом. Нам нужно, чтобы ты помог нам найти место для отдыха. В нашей команде есть еще трое. И закончи прошлую задачу. Завтра мы должны попасть на борт корабля.

Блондин снова кивнул в знак согласия. Он выбежал из комнаты и вернулся через несколько минут.

– Шишоу, я забронировал для вас несколько люксов на двадцать седьмом этаже этого здания. Вот ключи. Вы можете выбрать любые комнаты на том этаже. Я знаю, как сложно обучиться Ки и что можно не увидеть особого результата в первые несколько лет. Но я буду усердно заниматься и не позволю вам потерять лицо. Ха-ха-ха.

Это спасло Дженга от придумывания отговорок. Уголки его губ дернулись от осознания, что этот парень настоящий фанатик. Он сдержал смех, связался с Ванг Ксиа через коммуникатор и воспользовался подчиненными блондина, чтобы те привезли их сюда.

После ужина блондин раздал каждому по пропуску от музея. Затем он попросил Дженга еще раз показать ему течение Ки. У Дженга не было иного выбора, кроме как снова вырубить его после этого. Он проснулся, восхищаясь волшебными эффектами Ки, в то время как остальные едва не теряли сознание от смеха.

После полудня следующего дня Дженг отправился в порт. Троих новичков оставили в здании. Дженг передал Гандо коммуникатор и пообещал подобрать их, как только они заберут яйца Тирекса.

Транспортный корабль отплыл в два часа дня. Остров Сорна был не слишком далеко, и они достигли его к 8 часам вечера. Остров, населенный динозаврами, древними видами растений и насекомых.

Как только они оказались рядом с островом, то услышали громкие завывания зверей. Дженг также увидел корабли флота, рассредоточенные вокруг острова. Флот состоял из нескольких крейсеров, эсминцев и нескольких более мелких кораблей. Часть кораблей двигалась к острову и от него. Похоже, на них были одновременно и ученые и военные.

– Ну, все готовы? Пришло время сойти на остров динозавров!


Предыдущая | Следующая