Бесконечный ужас. Том 12. Глава 1

Предыдущая | Следующая


Все то же состояние полусна-полубодрствования. Дженг открыл глаза. В отличие от ожидаемого, они оказались не в лесу, а в каком-то темном складе. После внезапного перемещения из светлого измерения, его глазам потребовалось какое-то время на адаптацию. Склад был небольшим, и в поле зрения не было никаких предметов. Пол был довольно чистым. На нем лежало трое, парень и две девушки  – новички, присоединившиеся в этом фильме.

Суан вместе с остальными двумя уже изучили состояние комнаты. Суан сказал:

– Ты слышишь что-то снаружи? Похоже на…

– Двигатель машины? – произнесли они одновременно, и на их лицах проступила растерянность.

Все сразу же повернулись к Суану. Однако вместо того чтобы отвечать, он пристально смотрел на лежащих на полу, и спустя какое-то время сказал:

– Я задумался о проблеме. Даже если мы будем воскрешать наиболее сильных членов, бывших в команде Китая, что будет, если в команде окажется более двадцати человек? Я не знаю, что может произойти, но в измерении Бога всего двадцать комнат. Наиболее вероятным будет, что во время возрождения будет стираться воскрешаемый или человек, который его воскрешает. И в итоге мы потеряем одного из важных членов команды.

Выражение лица Дженга резко изменилось. Он также думал об этом, но не смог найти решения.

– У нас нет возможности отказываться от новичков, присылаемых Богом. В какой-то момент мы, вероятно, столкнемся с этой проблемой. У тебя есть какое-то решение?

– Первое, убивать бесполезных членов команды, – поправил Суан свои очки. – Второе, выполнять все дополнительные миссии в фильмах, которые мы только сможем представить и получить достаточно очков, чтобы воскресить всех важных членов команды, прежде чем будет достигнут максимум в двадцать человек. Я считаю, что лучше всего использовать сразу оба варианта.

Дженг вздохнул. Он посмотрел на трех молодых, лежащих на полу, и пробормотал:

– Нет, выберем только второй вариант. Выполнять как можно больше дополнительных миссий. Если этого будет недостаточно, то мы будем возвращаться в предыдущие фильмы в поисках миссий. Мы можем получать удвоенное количество наград за раннее завершение сюжета следующих фильмов серии.

Суан покачал головой и сказал лишенным эмоций голосом:

– Это не выгодно по затратам. Мы должны будем потратить награды чтобы разблокировать миры, а затем увеличенное в пять раз количество очков для того чтобы войти в них. Кроме того, нет гарантии того, что мы сможем найти там дополнительные миссии. И даже если найдём, они будут на высочайшей сложности. Я считаю, что у нас нет достаточных сил для того, чтобы бросить вызов большинству фильмов. Поэтому я не согласен с твоим выбором.

Дженг ответил ему:

– Я согласен со многим другим, но я не могу убивать невиновных людей из нашей команды, если только они не атакуют нас или не будут нести угрозы. Ты думаешь, что я имею право забирать их жизни? Я не могу это сделать только потому, что одно их существование мешает нам!

Суан снова заговорил:

– Если ты выбираешь второй вариант, то у меня есть предложение по этому фильму. Возможно, мы сможем получить в нем ранговую награду. Но вернемся к нынешнему моменту. Мы на складе, снаружи множество машин и по звукам довольно многолюдно. Мы либо в городе, либо рядом с ним. Это определенно не остров Сорна. В миссии на часах говорится…

Каждый перевел взгляд на часы, и Суан зачитал вслух:

– Заполучить три яйца Тиранозавра Рекса с острова Сорна и доставить их в целости на этот склад. Только одна строка, без каких-либо упоминаний о наградах или подсказках. Хмм, также за каждого убитого Стегозавра дадут 5 очков, также 5 за каждого Велоцераптора, 10 – за Бронтозавра и по 30 за Тиранозавра Рекса. Это значит, что Бог установил в этой миссии низкую сложность. Фильм даже рассчитан всего на семь человек… Точно как я и думал, Бог обнулил рейтинг команды Китая. Мы стали нормальной командой и получаем обычные миссии, их сложность была значительно снижена.

Дженг глубоко вздохнул и сказал:

– Тогда нам нужно просто подождать, пока не начнется фильм. Затем найти яхту и отправиться на остров Сорна. Этот фильм идеально подходит под наше положение, так как за убийство динозавров даются очки. Давайте уничтожим всех динозавров на острове, прежде чем принести сюда яйца, раз сложность такая низкая. Только вот не появятся ли динозавры в гандамах, если мы убьем слишком много?

Суан ответил, слегка рассмеявшись:

– Нет. Скорее всего, количество динозавров ограничено, так как это наша основная миссия. Иначе нам было бы сложно просто выжить, и не было бы всего три новичка. Я полагаю, что уничтожение всех динозавров само по себе может быть дополнительной миссией.

Трое находящихся на полу постепенно начали приходить в себя. Первой была обычная девушка со слегка соблазнительными чертами. Ее руки бессознательно потянулись к боку, а затем она внезапно осознала, что окружение изменилось. Она закричала и отскочила к стене.

Парень встал вторым. И именно в этот момент они заметили, что ему было всего около шестнадцати лет. Он выглядел непримечательно. Осмотревшись по сторонам, он не стал паниковать, а просто перевел взгляд на группу Дженга.

Последней была деловая женщина в костюме, ей было около двадцати четырех лет. Она тоже закричала, но не стала убегать, а сразу же проверила свои вещи и, убедившись, что они целы, молча встала. Было похоже, что она успокоилась.

На мгновение задумавшись, Дженг сказал:

– Суан, так как твое оружие наименее пригодно для уничтожения динозавров, то лучше чтобы ты рассказал новичкам об этом мире. Думаю, в этом фильме ты получишь меньше всего очков.

Суан не стал медлить.

– Вы ведь все рылись в сети перед тем как оказаться здесь? Либо по работе, либо играя, либо просто просматривая сайты.

Трое новичков выглядели настороженно. И женщина ответила:

– Верно. Я занималась бухгалтерией фирмы, а затем увидела…

– Выбор между «Да» и «Нет». Это произошло с каждым из вас, правильно? – улыбнулся Суан. – Тогда поздравляю. То же самое произошло и с нами, и мы оказались здесь. Это мир фильмов ужасов.

Дженг слушал, как Суан продуманно объясняет про систему обмена, миры и про текущий фильм. Он смог понизить градус напряженности всего одной фразой, «то же самое произошло и с нами». Это дало им ощущение, что они в одной лодке с нами.

Суан совершенно не изменился. Он с егкостью повернул дело к выгоде большинства. Хотя у этих новичков еще оставалось немного сомнений, они все же выглядели намного спокойнее и были готовы прислушаться к Суану.

Парень сказал:

– Меня зовут Лю Гандо. В данный момент я учусь в старшем классе. Увлекаюсь вождением и обладаю значительным талантом в этом. В игровых центрах никто еще не мог победить меня в мото- или автогонках. Это были очень реалистичные симуляторы гонок.

Но никто не обратил на него особого внимания и все обернулись к женщине. Она с готовностью ответила:

– Ванг Айя. Бухгалтер. Хорошо разбираюсь в финансах.

Девушка немного покраснела и сказала, потупив взгляд:

– Я… Я няня. Я пользовалось компьютером без разрешения владельца и оказалась здесь. Я хорошо готовлю.

Дженг был немного разочарован. Эти трое были обычными людьми без каких-либо боевых способностей. К счастью, в этом фильме им не придется сражаться. Ведь не будет проблемы, если они просто отсидятся в городе.

В то время как Дженг начинал волноваться, внезапно включился свет на складе. Фильм начался. Он глубоко вздохнул и, подойдя к воротам, толчком распахнул их. Стояла ясная и солнечная погода. Прямо перед складом была открытая площадь, а чуть дальше находились дома, окружающие этот склад.

Дженг посмотрел на небо и повернулся к Суану:

– Суан, проанализируй текущую ситуацию, наше местоположение, как мы можем добраться до острова Сорна и возможные угрозы.

Суан кивнул:

– Мы скорее всего в портовом городе рядом с островом. И хотя нам неизвестно точное местонахождение острова Сорна, его легко можно найти с помощью интернета. После того как мы узнаем это, мы сможем арендовать яхту и отправиться к нему. Но еще что-то не сходится, и я пока что не понял, что это. Возможно, не хватает информации. Давайте сначала найдем место, где можно поменять золото на деньги.

После этого Дженг обратился к остальным:

– Теперь я распределю роли. Суан, Кампа и я, отправимся обменивать золото. Вы четверо останетесь ждать на складе. В случае чрезвычайной ситуации, Ванг Ксиа сможет связаться с нами через коммуникатор. В остальном действуйте по ситуации.

Ванг Ксиа кивнул, после чего Гандо спросил:

– Ребята, а можно пойти с вами? Можете взять меня посмотреть на Соединённые Штаты? Я знаю, что вы собираетесь пройтись по барам и черным рынкам. От меня не будет никаких проблем. Я просто хочу увидеть темную сторону США.

Дженг заинтересованно спросил:

– Разве тебя не пугают такие места? Мы можем оказаться втянуты в драки, и нас могут попытаться ограбить. Если такое произойдет, то мы не сможем позаботиться о тебе.

Гандо рассмеялся.

– Я уверен в своих суждениях. Я не знаю, какие вы как люди, но вы, ребята, сильны. Эти двое определенно служили, но я чувствую, что ты еще сильнее их. Это просто интуиция.

Дженг тоже рассмеялся, а затем сказал, выйдя со склада:

– Интуиция? Шестое чувство, определяющее сильных? И часто ты оказываешься прав?

Гандо последовал вслед за ним:

– Это не шестое чувство. Просто интуиция. Иногда, когда вы за рулем, интуиция может быть важнее других навыков. Благодаря ей я много раз побеждал людей, более опытных чем я.

У Дженга появилась мысль и он спросил:

– Каким видом транспорта ты можешь управлять? Что насчет чего-то летающего?

Гандо покраснел:

– Я просто бедный школьник. Все, что я знаю, я получил из аркадных игр, поэтому с мотоциклами, гоночными машинами и вертолетами я должен справиться, но ничего большего.

Дженг вздохнул:

– Это не такая большая проблема. Сможешь попрактиковаться в реальном вождении в тренировочной комнате, после того как вернемся в измерение Бога. Суан, Кампа, как у вас с вождением?

Кампа ответил:

– Я просто стрелок. Почему ты думаешь, что стрелок должен хорошо водить?

Дженг пробормотал в ответ:

– Просто признай, что не умеешь. Выглядит так, как будто ты гордишься этим. Суан, а что насчет тебя? Есть какие-нибудь мысли о технике для парня?

Суан, размышляющий до того как его спросил Дженг, кивнул:

– Если у него действительно сильная интуиция в плане вождения, то может быть, есть подходящий для него научно-фантастический предмет. Он будет дорого стоить, но если он сможет продвигаться по рангам один за другим, то сможет стать таким же сильным, как и ты. Я уверен в этом на 70%, исходя из текущей ситуации.

– Да? – Дженг и Кампа оба были удивлены.

Суан все так же не показывал эмоций. А Гандо был взволнован. Он указал на себя пальцем и спросил:

– На самом деле? Я правда смогу стать таким же сильным, как и он? Что это будет? Танки или вертолеты? Это было бы потрясающе.

Суан спокойно ответил:

– Невозможно. Или, по крайней мере, у нас нет способа взять с собой в фильм танк или вертолет. У луча телепортации фиксированный диаметр. Ты сможешь взять с собой только рубку. Я просмотрел некоторые улучшения и нашел среди «С»-ранговых предметов компактный роботизированный костюм. Он выглядит как стоящий на задних лапах плюшевый медведь, и ты сможешь пилотировать его. Он около 1,9 метров в высоту, поэтому ты сможешь отправляться в миры, находясь внутри него. Из «В»-ранга можно приобрести VF-1 из Макроса, а из «А»-ранга — оригинальный Гандам.

Гандо закричал:

– Да ты шутишь? В измерении Бога есть гандамы? Ты не просто прикалываешься надо мной? Ты хоть знаешь, насколько силен гандам? Да любой фильм покажется легким, если его можно будет проходить в гандаме.

Суан прервал его:

– Первая проблема – это источник энергии. У этих мехов нет бесконечного ее запаса. Они превратятся в бесполезный металл, как только у них закончится энергия, если ты не успеешь вернуться в измерение Бога. Вторая проблема – это оружие. Сами по себе роботы могут сражаться только в ближнем бою, однако находиться в непосредственной близости с врагами опасно, особенно в фильмах наподобие «Звездных войн». Также существуют фильмы, в которых ты просто ничего не сможешь сделать, такие как «Проклятие» или «Пункт назначения». Ты все еще думаешь, что гандамы непобедимы?

Дженг кивнул:

– Как мы уже обсуждали несколько дней назад, мы можем положиться на научно-фантастическое оружие на ранних и средних стадиях, но со временем для нас станут полезны только улучшения и навыки. Вы можете быть убиты в одно мгновение, обладая только научно-фантастическим оружием и роботами. Возьмем например пользователей психических способностей. Кто-то немного сильнее Лан может взять под контроль пилотов со слабыми ментальными способностями. Это как новорожденные в фильме «Чужой». Они достаточно сильны чтобы с легкостью убить меня, но ментально крайне слабы, поэтому мы выжили в том фильме. Мне кажется, что гандамы похожи на них.

Гандо согласно кивнул, но все равно все еще был взволнован:

– Это не имеет значения, пилотирование мобильного доспеха – это моя мечта. Я хочу чтобы настал тот день, когда я смогу сразиться в нем. Ха-ха-ха. Не смейтесь. У всех есть мечты, и это моя. Я хочу попытаться до того как умру, даже если это будет просто роботизированный костюм.

Остальные трое не стали ничего говорить, но казалось, что у них была небольшая надежда на Гандо. Пилотирование меха могло звучать абсурдно, но учитывая их цену, они чувствовали себя немного лучше. И в любом случае, у них была некоторая надежда на развитие Гандо.

В это же время они прошли открытый участок и оказались на улице. На западе был мост, а за ним современный город. Дженг оценил расстояние до моста и вздохнул.

– Давайте поторопимся. Доберемся до города как можно быстрее. Хреново, что у нас есть золото, но нет наличных.

Они побежали вперед. Гандо, возможно, и был талантлив в вождении, но его физическая подготовка была невелика. Прошло всего несколько минут, как он уже тяжело дышал. Кампа огляделся и увидел проезжающую рядом машину. Он выбежал прямо перед ней, заставляя ее остановиться. Из машины выскочил белый мужчина бандитской наружности. Он уже был готов разразиться злобной тирадой, но захлопнул свой рот, как только увидел габариты Кампы.

– Как делишки, бро. Хочешь подзаработать? Отвезешь нас к мосту, и мы заплатим тебе золотом.


Предыдущая | Следующая