Бесконечный ужас. Том 11. Глава 13

Предыдущая | Следующая


Подвал можно было изменять по желанию владельца. Нельзя было создавать научно-фантастическое оружие или магические предметы, но в нём было доступно практически любое современное снаряжение. Спустившись вниз, они вчетвером начали знакомиться со своим новым оружием и тренироваться.

Первым был Кампа. Из-за своей двухметровой длины, его многоствольная EMP-винтовка казалась громоздкой, но в действительности была не слишком тяжелой, намного легче роторной пушка Дженга. Также в ней был встроен механизм для уменьшения отдачи, подающий воздух из нижней части, поэтому Кампе было не слишком сложно управляться с ней.

– Стрелок не может просто стрелять во все стороны из пулемета. Так поступают только идиоты. Настоящий стрелок может прикрыть тебя, когда ты стоишь в его зоне огня, и при этом не зацепить, поэтому ты должен быть знаком со своим оружием вплоть до каждой вибрации, каждого пути пули и каждой шальной пули, потому что ты будешь нестись вперед в этом дожде из пуль! – объяснил Кампа и начал испытывать EMP-винтовку.

Ствол оружия замерцал темно-синим цветом, что позволило понять – эта винтовка не использует порох. Это был цвет EMP-излучения. Неисчислимое множество пуль вгрызлось в литую плиту десяти метров в толщину, которая стояла перед ними. На ней, или точнее даже на стене, возникли небольшие следы. Цели были разорваны на части практически мгновенно. Стрельба заняла всего секунду, но этого было достаточно, чтобы показать возможности винтовки.

Кампа и Ванг Ксиа были заметно шокированы. Дженг и Суан обыденно кивнули, потому что уже видели и более мощное оружие, или же просто потому, что их не удивляла подобная разрушительная сила.

– Это EMP-винтовка? Дерьмо, она слишком мощна, – от винтовки исходило светло-голубое свечение, наполняющее воздух и окутывающее Кампу.

Огромная научно-фантастическая винтовка и медведеподобный Кампа выглядели ошеломляюще.

– Эта винтовка может выпускать 70 000 тонких как иглы пуль в секунду, – рассмеялся Дженг. – Поэтому обычная версия должна перезаряжаться каждые несколько секунд, что является самым большим ее ограничением. Версия же с бесконечными патронами лишена этого минуса и достойна своей цены.

После этого Кампа выразил свое любопытство:

– Если «С»-ранговое оружие уже так сильно, то я не могу себе представить научно-фантастическое оружие «В» и «А»-рангов.

– В общем, для приобретения научно-фантастического оружия понадобится меньше всего ранговых наград, – ответил Дженг. – Обычно они требуются только для версий с бесконечными патронами, но магическое оружие с аналогичным уровнем силы обычно требует вдвое больше, в данном случае, две награды «С»-ранга. И это речь не о предметах с неограниченным количеством использований, поэтому можно заключить, что подобное оружие наиболее полезно для команд на начальной и средней стадиях. Наиболее дорогими являются улучшения и навыки. Обе эти категории значительно дороже оружия. Улучшения не имеют ограничения на количество использований, так что мы становимся сильнее даже безоружными. На средней стадии команда постепенно перейдет на комбинирование научно-фантастического оружия и улучшений. На конечной же стадии команда будет зависеть от улучшений и магических предметов.

Кампа и Ванг Ксиа выглядели взволнованными. В текущей ситуации они не беспокоились о битвах, а наоборот были заинтересованы в них. Возможно, это было присуще им как солдатам.

Ванг Ксиа был следующей в очереди. Гравитационные мины были расходником, и для приобретения каждой требовалось по награде «D»-ранга. Было жалко использовать их для эксперимента, но им требовалось узнать их силу, чтобы Ванг Ксиа мог устанавливать их на необходимом расстоянии. Так как никто не хотел наступать на мину, им пришлось установить рядом с ней бомбу с таймером.

– Эти мины позволяют задать нужный вес для активации, поэтому мы можем разделить наш вес и вес монстров, и не беспокоиться о том, что случайно наступим на нее, – пояснил Дженг.

Ванг Ксиа установил мину рядом с металлической стеной. Мина была полностью черной и размером с кулак. Он покачал головой, посмотрев на ее непрезентабельный вид. Затем установил на бомбе минутный таймер и положил ее рядом с миной.

Чтобы избежать угрозы, они отбежали к укрытию в пятистах метрах. Прошла минута, и бомба с таймером взорвалась. Шар огня заставил всех ненадолго закрыть глаза. После того как огонь угас, единственным видимым изменением была небольшая дыра в стене. Все растерянно смотрели вперёд, потому что гравитационная мина просто не могла быть настолько слабой при подобной цене.

Ванг Ксиа подбежал к стене, и остальные последовали за ним. Бомба оставила в земле и полуметровую дыру. Пол также был создан из высокопрочного сплава! Однако, гравитационная мина не взорвалась. Она лежала в центре дыры, спокойно пережив взрыв.

– Это неправильно, – подняв мину, Ванг Ксиа осмотрел ее. – Может быть она бракованная?

Дженг ненадолго задумался и сказал:

– Установи активацию на воздействие в один килограмм.

Он подобрал с пола металлический осколок и все четверо снова отбежали. Находясь в 100 метрах от мины, он перешел в состояние снятых ограничителей и отправил к ней металлический осколок навесным броском. Попав в мину, он внезапно ощутил опасность. Все остальные были как минимум в 300 метрах, но Дженг находился все еще в 100 метрах. Он чувствовал, что его тело стремительно тяжелеет и как с каждым прошедшим мгновением растет чувство приближающейся опасности, поэтому не задумываясь он активировал взрывное усиление и прыгнул сразу на десять метров вперед.

Мина взорвалась позади него. Пол начал стягиваться к мине и эффект быстро распространился в сторону Дженга, и замер всего в десяти метрах за его спиной. К этому моменту он преодолел еще сотню метров, но огромная сила продолжала утягивать его назад. Каждый его шаг оставлял след в металлическом полу. К тому моменту как эффект взрыва мины закончился, завершилось и его взрывное усиление, он увеличил дистанцию всего на сто метров.

Весь металл на расстоянии в 200 метров смялся в сферу. У нее была неровная поверхность, как будто огромная рука смяла металл. Стена также стала частью этой сферы.

– Разве она не слишком сильна? – пробормотал Дженг, шокировано смотря на разрушения.

– Действительно. Она относится к иному типу разрушения, отличающемуся от взрывов. Взрывы воздействуют на большую площадь, но находящиеся вдали от центра обычно не получают слишком большого урона. Смертельной зоной можно считать 10 метров. Однако любой человек, находящийся в зоне действия гравитационной мины, умрет. И ты не исключение, – ответил ему Суан.

У Дженга пробежал холодок по спине. Если бы он не был решителен и не активировал взрывное усиление, то сейчас скорее всего уже стал бы частью сферы. Сила ее притяжения имела все шансы выйти за пределы двухсот метров. Гравитационную мину действительно можно было отнести к научно-фантастическому оружию «D»-ранга.

Суан обратился к Ванг Ксиа:

– Мощь этой мины огромна. Она может уничтожать военные объекты, поэтому ты должен быть осторожен в обращении с ней. В следующем фильме ты сможешь уничтожить с ее помощью множество динозавров разом. Если за них будет награда, то ты получишь больше чем все остальные.

Ванг Ксиа. ошеломленно посмотрев на сферу, пробормотал:

– Черт, это ведь просто небольшой шарик. Интересно, насколько мощным может стать эффект, если мина будет больше.

– У Бога есть одна под названием Континентальная гравитационная бомба, – рассмеялся Дженг. – Для ее приобретения требуется награда «S»-ранга и 40 000 очков. Я не могу сказать, насколько она сильна, но определенно намного сильнее атомной бомбы.

Кампа и Ванг Ксиа не знали, что ответить на это. Суан же сказал:

– Мои пистолеты не нужно испытывать. Гаусс-оружие не может быть слишком слабым. Теперь поговорим о твоих тренировках.

Дженг на мгновение растерялся и указал пальцем на себя:

– О моей тренировке? Но я ведь не покупал нового оружия или способностей. Не думаю, что мне нужна боевая подготовка. Я просто должен продолжить свои тренировки с Ки и энергией крови.

Суан достал лист бумаги:

– Я рассчитал скорость твоих движений и силу во время взрывного усиления и пришёл к выводу, что у него большой потенциал. Как только ты достигнешь его максимума, мощь взрывного усиления возрастет до поразительного уровня, что позволит справляться с большинством фильмов.

Дженг знал, что Суан не станет просто так сотрясать воздух. Если он говорит, что что-то возможно, то скорее всего все так и есть. Он не знал, как можно улучшить взрывное усиление, поэтому сосредоточился на словах Суана.

– Тебя ограничивает звуковой барьер, – сказал Суан, поправляя очки. – Ты хоть раз ощущал как воздух становится плотнее во время бега на полной скорости? Как будто воздух становится гуще или подобен воде? Это замедляет тебя. У тебя такая сила и скорость реакции, но тебе все ещё требуется шесть секунд, чтобы пробежать сто метров. Это доказательство того, что воздух становится для тебя препятствием, просто ты еще этого не осознал.

– Я ощущал изменения воздуха, но как это связано со взрывным усилением? — спросил Дженг.

– На самом деле, речь об увеличении твоей общей силы, а не самого по себе взрывного усиления, – ответил Суан. – Ты когда-нибудь смотрел One Piece? Там есть группа обычных людей под названием Cipher Pol 9, освоивших технику Рокушики и ставших сверхлюдьми в ближнем бою. Конечно же, это просто аниме. Я не предлагаю тебе приобретать эту технику. Однако, исходя из моего анализа, если ты станешь немного сильнее, немного быстрее и пробьешь звуковой барьер, то сможешь использовать воздух. Ты определенно можешь изучить основополагающий принцип Геппо и научиться изменять направление движения в воздухе. Или Сору, чтобы приобрести колоссальную скорость. Или сжимать воздух, чтобы атаковать тех, кто находится на большом расстоянии. Твои атаки станут намного разнообразнее, что увеличит эффективность взрывного усиления и твою общую силу в десятки раз.

Дженг взволновался. Он был практически бессилен против своего клона и чувствовал, что тот не использовал всей своей силы или даже ее половины. Битва закончилась даже до того как клон перешел в состояние снятых ограничителей. Если Дженг сможет освоить описанное Суаном, то сможет вернуть уверенность в себе, чтобы снова сразиться с клоном.

– Круто! Давай попробуем, – Дженг побежал по лестнице из подвала и вышел из комнаты.

Связавшись с Богом, он вылечил ранения, полученные от взрывного усиления, а затем торопливо вернулся в подвал. Когда Дженг пришел, все остальные отдыхали.

Он отошел на свободный участок и перешел в состояние снятых ограничителей. Тончайшие капилляры толщиной с волос начали лопаться, и Дженг исчез у всех на глазах, оставив после себя два выдавленных на металлическом полу следа. Практически в тот же момент в другом месте произошел взрыв. Дженг появился на мгновение, а затем снова исчез. Было видно, как воздух шел волнами подобно воде.

По мере того, как в глазах Дженга лопались капилляры, мир все больше окрашивался в цвет крови. Однако, он наконец-то пробился через звуковой барьер. После использования взрывного усиления воздух как будто сгустился. Он продолжал сжимать энергию внутри, пока воздух не стал подобен жидкости по плотности. В тот момент как его сила и скорость достигли границы, на которой он мог прорваться через эту мембрану, он наступил на сгустившийся воздух и побежал по нему. Он внезапно взмахнул ногой с достаточно силой для того чтобы разорвать жидкий воздух. В том месте, где прошёл кончик его ноги, образовалось вакуумное лезвие. Оно полетело прямо вперед и разрубило пол.

Но прежде чем Дженг успел увидеть результат, вся его энергия исчерпалась. Воздух вернулся в своё обычное состояние, и сам он упал вниз. Его кожа начала лопаться, а из открывшихся ран хлынула кровь, окрасив его всего в алый цвет. На его теле не было ни единого свободного от ран места, кроме нескольких крупных кровеносных сосудов. Единственное, что он продолжал чувствовать, это боль и зуд, от которых он чуть ли не терял сознание. Остальные отнесли его к платформе и исцелили с помощью Бога. Ни один из них не успел заметить оставленный вакуумным лезвием разрез в два метра глубиной. Он был сделан одним только воздухом.

– Получается, что у тебя недостаточно энергии для поддержания этого состояния. Если под взрывным усилением ты можешь продержаться десять секунд, то в его улучшенной форме всего три-четыре, – подвел итог Суан.

– Верно, геном вампира увеличивает скорость восстановления, а Ки – прочность тела, поэтому я могу использовать взрывное усиление, – кивнул Дженг. – Но я случайно создал этот навык и нашел баланс только после множества попыток. Однако в этот раз, когда я продолжил сжимать энергию, мое тело не смогло выдержать нагрузки.

– Это так, – на мгновение задумался Суан. – Ты должен быть готов к смерти, пытаясь достигнуть большей силы. Без подобной решимости ты можешь просто собирать очки, пока не накопишь достаточно чтобы уйти отсюда.

– Я не боюсь смерти, –Дженг посмотрел на свой кулак. – Бессмысленная смерть это единственное, что меня пугает. Я должен выжить, чтобы воскресить всех и снова встретиться со своим клоном. Я освобожу его от страданий.

– Если переход от «С» до «В»-ранга увеличил твою энергию крови и Ки в десять раз, как ты и сказал, то улучшение от «В» до «А»-ранга наверняка увеличит количество энергии более чем в десять раз, и тогда ты сможешь идеально справляться со взрывным усилением и сможешь использовать его улучшенную форму.

В геноме вампира существует всего одна линия развития: Вампир «А»-ранга, Принц – «АА» и «S» – Король. Однако улучшения Ки после «В»-ранга имеют множество направлений. Каждое из них имеет специализированное руководство от «А» до «S»-ранга.

– Мда, – Дженг горько улыбнулся, – награда «А»-ранга или даже две. Но нам в любом случае нужно сохранить много наград и очков для воскрешения членов команды. Это будет сложно.

– Ты не единственный, кто должен собирать очки для воскрешения членов команды, – возразил Суан. – Как ты потратил очки на улучшение характеристик Ванг Ксиа, так и каждый из нас может внести свой вклад в воскрешение. Это значит, что чем больше станет команда, тем легче будет. Если в одиночку тебе потребуется сохранить 6000 очков, то для десяти человек понадобится всего по 600 от каждого.

Дженг наконец осознал то, о чем говорил Суан, и сказал:

– Так вот почему ты решил не воскрешать более сильных членов команды. Ха-ха-ха.

Суан кивнул.

После этого Лори открыла дверь и вышла на платформу. Она рассмеялась и сказала:

– Вы четверо вообще собираетесь есть? Еда готова. Хе-хе-хе, я приготовила свои лучшие блюда. Поторопитесь и заходите.

– Ты вроде бы упоминал, что здесь можно приобрести алкоголь? Как насчет Байцзю? Нельзя не любить этот сильный вкус.

Дженг улыбнулся в ответ на эти слова. Он отправился к Богу и вернулся с несколькими бутылками Маотай и водки. Они стоили ему всего нескольких очков. Кампа и Ванг Ксиа сразу же схватили по бутылке и сняли пробки. Подлинный насыщенный аромат Маотай и сильный алкогольный запах водки окутали стол. После того как каждый сделал по глотку, на их лицах расплылось удовольствие.

– Вот это реально зачётно, – довольно пробормотал Ванг Ксиа. – Я только один раз пил это в армии, да и то всего маленькую чашку, но все еще не могу забыть тот вкус. А эта бутылка еще более ароматна. Если мы вернемся с ней, то она должна будет стоить десятки тысяч. Ха-ха-ха, – он сделал еще один глоток.

*Озеро Снов напоминает вам, что полезность алкоголя пропагандируют компании, зарабатывающие на его продаже*

Кампа пил, пока его глаза не помутнели. Продолжая пить, он громко сказал:

– Раньше мы любили вот так вот выпивать, разговаривая о женщинах, машинах и войне. Дерьмо, те дни остались в прошлом.

Кто же из тех, кто пришел в этот мир, не нес личной печали?

К тому моменту как закончился прием пищи, Кампа и Ванг Ксиа уже отключились. Дженг и Суан по одному притащили и забросили их в личные комнаты. Прежде чем Суан ушел, он сказал Дженгу:

– Разве ты не чувствуешь, что ты приспосабливаешься к состоянию скрытых ограничителей? Я думаю, что ты должен тренироваться во взрывном усилении как можно больше, пока мы находимся в этом измерении. Даже если ты получишь критическое ранение, Бог сможет исцелить тебя. Ты можешь приспособиться к нему так же, как и к состоянию скрытых ограничителей. Поэтому, когда у тебя будет достаточное количество энергии, ты станешь сильнейшим членом нашей команды!

Сильнейший член команды? – Дженг обнял Лори и приготовился спать, но уставившись в потолок, глубоко задумался.

Следующие несколько дней они не встречались. Суан погрузился в изучение небесной доски. Даже с проектной документацией сложно было создать конечный продукт, особенно устройство питания, так как оно относилось к магическому типу с гравировкой из древних символов. Суан в данный момент не мог скопировать их, а приобретение же стоило более тысячи очков и награду «D»-ранга, поэтому после обсуждения этого они решили в следующем фильме продолжить использовать небесную доску Дженга.

Кампа и Ванг Ксиа тренировались в своих подвалах. Все же один из них был интернациональным наемником, а другой спецагентом. Их физическая подготовка превосходила характеристики обычных людей, даже успевших пережить один или два фильма. Кроме того, их навыки во владении оружием и особые способности в определенных ситуациях делали их даже более опасными, чем Дженг.

В оставшиеся дни сам Дженг практиковал улучшенную форму взрывного усиления, которую назвал гибельным усилением! Если взрывное усиление позволяло двум энергиям хаотично двигаться в его теле, то гибельное сжимало каждую частичку силы этих энергий. Оно больше не учитывало состояние его тела и несло гибель не только врагам, но и ему самому!

Что касается техник, то он не стал заморачиваться с придумыванием названий для них, и воспользовался теми, которые сказал ему Суан: «Геппо!», «Сору!», «Ранкяку!» и «Сиган!» с использованием кулака вместо пальца. Геппо позволяло ему передвигаться по воздуху и изменять направление движения. Сору давало резкое увеличение скорости. Ранкяку служило для дальних атак. А Сиган с кулаком был для уничтожения противников в ближнем бою. Также он мог метать свой топор для взрывных атак.

Несмотря на то, что гибельное усиление могло продолжаться всего несколько секунд и в итоге делало его беспомощным, в этом состоянии он был непобедим. Никто не мог победить его в ближнем бою, даже Йонконг. Возможно, его клон был единственным, кто мог на равных сражаться с ним, находящимся в этом состоянии.

Время быстро прошло, и все они были готовы. Все заранее пришли на платформу и молча ждали. По прошествии существенного количества времени лучи света наконец-то спустили к платформе, и в их головах раздался голос Бога:

В течение тридцати секунд войдите в луч.

Цель определена. Парк Юрского периода: Затерянный мир.

Начинается транспортировка.


Предыдущая | Следующая