Бесконечный ужас. Том 11. Глава 12

Предыдущая | Следующая


Оставшиеся десять дней быстро закончились, после этого Дженг и Суан безо всяких проблем вернулись в измерение Бога. Дженг беспокоился, что Суан не сможет вернуться, потому что не отправлялся в этот мир, но все прошло нормально. На платформе все было точно так же, как и перед тем как он ушел, и Лори все также крепко спала. Суан же сразу подошел к Богу и закрыл глаза.

– В основном все так, как я и думал. Я не был учтен при подсчете наград за прохождение «Проклятья». Я зачистил шесть волн и должна была быть какая-то награда, но у меня такое же количество очков, как и когда я вошел в фильм. После следующего фильма ты сможешь воскресить здесь Зеро.

Дженг обрадовался, услышав это. Было бы прекрасно, если бы он смог воскресить членов команды, не затрачивая 8000 очков и награду «В»-ранга.

– Тогда давайте воскресим Зеро вместе с Ванг Ксиа и Кампой. Если я правильно помню, у него была только награда «С»-ранга и 4000-5000 очков. У нас достаточно для его воскрешения.

– Я против этого, – Суан поправил очки. – Кого мы воскресим, зависит от ситуации. В данный момент у тебя достаточно наград, но недостаточно очков. 10 000 очков кажутся большой суммой, но они улетят мгновенно при воскрешении любого ветерана. Навыки снайпера Зеро важны для команды, а Лан еще более необходима.

– Я запутался, почему тогда ты не дал мне воскресить Лан или Зеро в мире Мумии? – спросил Дженг.

– Потому что они нужны нам. Мы не воскрешаем Лан потому, что не сможем защитить ее. У нее есть две психические способности, необходимые каждой команде. Также она обладательница редкого таланта. Но… что если она будет убита из-за того, что мы слишком слабы? Она не обладает никакими личными боевыми способностями. Если она умрет, то это будет навсегда. Что касается Зеро, он сможет защитить себя, но перед этим тебе нужно вооружить Кампу, Ванг Ксиа и меня. Их воскрешение не требует затрат, но у нас нет никакого оружия. Кроме того, тебе нужно будет потратить очки на необходимые для следующего фильма предметы. В данный момент тебе не хватит на чье бы то ни было воскрешение.

– С этого момента мы товарищи, – ответил Дженг. – Я знаю, что это может быть неблагоразумно, но, пожалуйста, не относись к нам как к шахматным фигурам или инструментам! Мы товарищи, которые могут принять предназначенный тебе удар и сражаться вместе до самой смерти! Поэтому я попытаюсь прислушиваться к твоим советам, но тебе также стоит считаться с каждым, составляя свои планы.

К его удивлению, Суан нахмурился и ненадолго задумался

– Понимаю. Я постараюсь учитывать это, когда дело касается «товарищей».

Дженг внезапно осознал, что они оба сильно изменились. Раньше он не принял бы то, как Суан оценивает человечески жизни, и Суан не принял бы его мнение: «Возможно, это начало преобразования команды Китая».

Согласно плану Суана, на начальной и средней стадии команде Китая нужно сфокусироваться сразу как на приобретении улучшений для тела, так и на фантастическом оружии, таком как снайперская винтовка Зеро, тяжелое вооружение Кампы и мины для Ванг Ксиа.

– Я также буду использовать оружие будущего, а именно пистолеты. В фильмах существует теория Gun Kata (использование огнестрельного оружия в ближнем бою). Теоретически, используя различные стойки можно закрыть слепые зоны, а также увеличить урон от выстрелов на 20 процентов. Это может казаться абсурдным, но я видел эту способность в системе обмена. Это навык «В»-ранга. Поэтому моя цель для средней стадии это комбинирование двух Гаусс-пистолетов, – сказал Суан.

Дженг кивнул, после чего связался с Богом и выбрал воскрешение. Он представил имена и образы Кампы и Ванг Ксиа.

…Коридор, сделанный из стали. Бегущие Кампа, Зеро и Суан. Они прошли в помещение, заполненное огнестрельным оружием. Кампа схватил крупный пулемет и сразу же направил его на вход. Однако, прежде чем он устойчиво встал, хвост Чужого проник через шлюз и вонзился в его грудь. Уже после этого он нажал на курок…

После развала Советского Союза, первая волна войск специального назначения лишилась страны, в которую могла вернуться. Они скитались по другим странам, после чего сформировали интернациональную группу наемников. Они перемещались от одного поля битвы к другому. Лишенные семьи, страны и будущего. Единственное, что у них оставалось, это товарищи, стоящие рядом. Они курили, пили и обсуждали женщин, считали деньги и планировали отомстить некоторым людям.

Так, на одной из миссий отряд Кампы заманил наркобаронов в ловушку и нескольких смог убить, однако один из баронов сбежал. За этим последовала месть отряду наемников. Напарник Кампы был схвачен, и через несколько дней ему прислали его череп. После этого наемники полгода охотились за сбежавшим наркобароном, и наконец-то убили его на его же базе. В том бою Кампа получил множество пулевых ранений, после которых все его тело было в крови. Это происходило на северо-восточной границе Китая…

Тело Кампы возникло на полу из ниоткуда. Широкая дыра в его груди восстанавливалась на скорости, видимой невооруженным глазом. Увидев это, Дженг вздохнул и снова подключился к Богу.

…Темный склад. После открытия ворот, группа людей, включая Дженга, Лан и Ванг Ксиа, зашла внутрь. В то время как Дженг и Ванг Ксиа выбирали оружие, Дженг внезапно схватил Лан и бросился к выходу. Ванг Ксиа же успел сделать всего несколько шагов, прежде чем его поглотило пламя…

В современной лаборатории стояли строем солдаты. Седой ученый читал им лекцию о гипнозе, селекции, физической подготовке и о возвращении долга родной стране.

В маленькой деревушке в сельской местности, среброволосая мать молча держала за руку своего ребенка. Ее слезы не останавливались, несмотря на то, что ее сын стал доблестным солдатом. Постаревшая мать дрожащими руками сняла с шеи нефритовый амулет и одела на ребенка. Матери было уже больше шестидесяти лет. Ребенок знал, что может никогда не вернуться после того, как уйдет. Несмотря на то, что мужчина не стал также легко плакать, он все равно опустил голову, после чего молча встал на колени и тяжело ударился лбом о землю, оставив на ней кровавый след: «Возможно, многие люди этой страны испорчены, но не я!»

Тело Ванг Ксиа также возникло на полу. Все его тело было обгоревшим, но так же, как и тело Кампы, восстанавливалось прямо на глазах. Через несколько минут его кожа полностью восстановилась.

У Дженга немного закололо в носу. Кампа прибыл в этот мир так же, как и все остальные, потеряв веру в реальный мир, но Ванг Ксиа был другим. Он обладал чистым сердцем и, как сам сказал в прошлом, все еще не был испорчен!

Многие люди живут, ничего не добиваясь. Они живут, словно ожидая смерти. Люди, что действительно живут, обладают убеждениями, мечтами и целями, к которым они стремятся. Нечто, что существует в течение детства, но исчезает под жестокостью реальности, что врывается в жизнь по мере взросления. Прежде чем оказаться в этом мире, Дженг прошлого был таким же, но прямо сейчас его важнейшей целью было воскресить товарищей и выжить вместе!

Люди, подобные Ванг Ксиа, были достойны уважения. Дженг по иному взглянул на него, ну а Суан был все также бесстрастен, как и всегда.

Кампа открыл глаза и вскочил с пола. Осознав, что рядом с ним стоит Дженг и Суан, он громко рассмеялся:

– Так мы пережили «Чужого»? Ха-ха-ха, мне повезло, что я все еще жив. Мне показалось, что я уже увидел пришедшего за мной напарника… Не думал, что смогу пережить это, – пока он смеялся, слезы текли у него по лицу.

Однако Дженг знал, что это были не слезы радости.

Ванг Ксиа также вскочил, открыв глаза. Его правая рука сразу же потянулась к поясу, но в следующий момент он увидел Дженга и Суана, что шокировало его. Отдав честь, он сказал:

– Сэр! Лейтенант Ванг Ксиа прибыл в пункт назначения, ожидаю следующих приказаний.

– Расслабься, это не армия, и не реальный мир, – Суан отсалютовал в ответ. – Я упомянул в отправленном сообщении, что люди, достигшие этого мира, временно освобождаются от звания. Теперь твоя цель это выжить. В данный момент ты член китайской команды.

Ванг Ксиа на мгновение замер. Видя, что Суан опускает руку, он сделал также, после чего огляделся вокруг, особенно сконцентрировавшись на сфере света наверху.

Кампа посмотрел на Ванг Ксиа, а затем начал осматриваться. Единственным не подходящим ситуации человеком на платформе была Лори.

– Где Джие? Кто этот лейтенант? Он был в отряде?

– Все немного сложно, – Дженг с горечью улыбнулся. – Сначала сходи, прими душ и переоденься. Продолжим разговор позже. Видишь комнаты у края платформы? Возьмись за ручку и представь дизайн комнаты, включая мебель и декорации. Затем открой дверь. В дальнейшем это будет твоей комнатой. Ах, Суан, ты тоже. Эти пустынные робы выглядят так отталкивающе.

Их первоначальная одежда оказалась изорвана во время битв, поэтому им пришлось приобрести черные пустынные робы, которые на самом деле плохо подходили под эстетические вкусы азиатов. Суан не стал спорить и отправился в комнату…

– Почему ты лежишь там? Злишься на меня? – Дженг присел рядом с девушкой. Прикурив сигарету, он затянулся.

Лори внезапно повернулась и укусила его за руку. Он мог увернуться, но опасался, что она может повредить себе что-нибудь, и не стал двигать рукой.

Горько улыбнувшись, Дженг спросил:

– Злишься, что я не позволил тебе пойти со мной? У меня свои сложности. Ты должна верить в меня. Я сражался за то, чтобы мы смогли вернуться в реальный мир. Помнишь девушек, что жили здесь? Я должен воскресить их мужчин, поэтому не веди себя больше так избалованно.

Лори потерла челюсть и сказала:

– Я бы отказалась пойти с тобой, даже если бы ты захотел взять меня. Я знаю, что была мертвым грузом в прошлый раз, в «Чужом». Я просто хотела посмотреть, сдержишь ли ты свое обещание. Ты сволочь! Если бы твоя кожа не была прочной как резина, я бы всего тебя искусала. Лгун!

Дженг рассмеялся. Подхватив Лори, он направился в их комнату. Команда Китая изменилась, включая Лори. Он надеялся, что они будут становиться все сильнее и сильнее, и члены группы смогут сродниться.

***

– Такова текущая ситуация. Вы, парни, умерли несколько фильмов назад. Фактически, я единственный, кто выжил в бою с командой Дьявола, поэтому мы должны воскресить членов нашей команды и сделать ее сильнейшей!

Из четырёх мужчин никто не мог приготовить ничего съедобного. К их счастью, Лори знала пару рецептиков, поэтому все собрались у них. Дженг рассказал им о произошедшем, особенного о том, что воскресить кого-то можно только один раз. Следующая смерть будет для них окончательной.

К удивлению Дженга, Кампа и Ванг Ксиа спокойно восприняли этот факт. Они не показали ни удивления, ни страха. Поблагодарив Дженга, они продолжили пить чай.

– Вы совершенно не выглядите взволнованными, – проговорил Дженг. – Ха-ха-ха, ну и ладно. Перейдем к следующему фильму и оружию, которое вы хотите использовать… Следующий фильм: «Парк Юрского Периода: Затерянный мир». Как и предсказывал Суан, сложность, с которой мы столкнемся, значительно уменьшилась. Он даже проще, чем фантастические фильмы. Возможно, количество и размеры динозавров могут доставить нам проблем, но это вполне решаемо с помощью обычного огнестрельного оружия. Но самое главное в том, что количество динозавров может стать нашим шансом. Интересно, будем ли мы получать очки за их убийство. Если да, то давайте зачистим всех динозавров на острове! Расскажите, какое оружие вы желаете использовать.

Суан просмотрел некоторые предметы в системе обмена, но у него не было возможностей лидера, поэтому ему пришлось предоставить это дело Дженгу.

– Мне нужно тяжелое оружие, может быть что-то вроде пулемёта… – ответил Кампа.

– Не заморачивайтесь с обычным и усовершенствованным современным оружием, – рассмеялся Дженг. – У меня достаточно очков и наград. И вас нельзя будет воскресить еще раз, поэтому вам нужно экипироваться как можно лучше. Каждый из вас может использовать вплоть до награды «С»-ранга и 2500 очков. В таком случае ты можешь приобрести многоствольную EMP-винтовку. Она использует технологию, отличную от гаусс-оружия. Примерно в два раза мощнее, чем гаусс-аналог, но перезарядка может быть проблематичной. Ее нужно будет совершать каждые три секунды. Поэтому вместо обычной версии ты можешь приобрести версию с бесконечным боезапасом, которая будет стоить 2000 очков и награду «С»-ранга.

Кампа не стал ничего отвечать, просто кивнул и сел.

– Я специализируюсь на ловушках, минах и взрывчатке, а также имею сносные навыке в стрельбе на средней дистанции, – взял слово Ванг Ксиа.

– Тогда я приобрету для тебя пятьдесят мощных мин и десять бомб с таймерами, – кивнул Дженг, – а также три гравитационные мины, которые можно приобрести по 500 очков и одну награду «D»-ранга за каждую. Я не знаю, насколько они мощные, так что тебе придется положиться на свое воображение. Также я помогу вам увеличить плотность мышц и скорость реакции на 100 очков каждому.

Ванг Ксиа кивнул и сел точно так же как и Кампа. Но при этом, его поза была более прямолинейной. В то время как Кампа выглядел более дерзко и хищно.

После этого высказался Суан:

– Мне не нужны улучшения. Только два Гаусс-пистолета с неограниченным боезапасом, каждый по награде «D»-ранга и 1500 очков.

Дженг кивнул и пересчитал расходы, в итоге все обошлось в 9000 очков, две награды «С»-ранга и две «D»-ранга. После этого у него все еще оставалась 1000 очков, две награды «В» и одна «D»-ранга.

– Очки действительно надолго не задерживаются. Всего несколько единиц оружия, и из богатея я превратился в бедняка, – горько улыбнулся Дженг.

Однако новое сверхсовременное оружие выглядело шокирующе впечатляющим. Электромагнитная винтовка была двух метров в длину, немного длиннее его роторного пулемета и конечно же дороже. Гладкая и блестящая поверхность металла выглядела стильно. Кампа обнял ее обеими руками так, как будто она была женщиной.

Ванг Ксиа с завистью смотрел на EMP-винтовку. В противоположность ей, гравитационные мины были лишь невзрачными черными сферами. Их внешний вид совершенно не соответствовал цене.

Гаусс-пистолеты были меньше тех, что обычно использовал Суан. Также они были блестящими и по внешнему виду походили на оружие будущего из фильмов. Но Суан не стал рассматривать их и сразу спрятал в кобуру:

– Пойдемте. Протестируем это оружие в подвале.


Предыдущая | Следующая