Бесконечный ужас. Том 11. Глава 10

Предыдущая | Следующая


Все вздохнули с облегчением, когда наконец увидели пирамиду. Их путь устилали трупы пигмеев, но никто не был уверен в том, что ближе к центру не было выживших. И если бы это оказалось так, то одного лишь их числа могло хватить на уничтожение команды. Только Богу известно, как такое количество пигмеев могло жить в этом лесу.

– Боже мой, алмаз размером с футбольный мяч действительно существует! – громко воскликнул Джонатан. – Он должен быть прекрасен. Дженг, я верю в тебя. Ты победишь Царя Скорпионов и заберешь его армию и сокровища! Ха-ха.

– Я заберу армию, но мне будет мало пользы от сокровищ, поэтому я не стану их трогать, – улыбнулся в ответ Дженг.

– О чем может идти речь? Я помогу тебе разобраться с бесполезным для тебя золотом и драгоценностями, – с такой же веселой улыбкой ответил ему Джонатан.

Дженг направился к пирамиде, однако стоило ему войти, как он ощутил давящую на его тело тяжесть, как будто у него отняли что-то важное. Это было ужасающее чувство, но произошло не только это – стоило ему обернуться, как он увидел, что остальные стоят у входа и не могут войти. Вытянув руку, он ощутил, что их разделяет какой-то прозрачный барьер.

Царь Скорпионов воскрешен.

Все улучшения и способности временно заблокированы.

Армия Анубиса также очнулась ото сна и будет уничтожать все живое в пределах 50 километров от золотой пирамиды до тех пор, пока Царь Скорпионов не будет уничтожен.

В голове Дженга раздалось уведомление Бога, после чего он увидел, как Суан мгновенно выхватил два больших пистолета. Вслед за этим остальные также достали оружие. А затем прямо перед ними земля вспучилась и превратилась в воинов Анубиса.

Дженг взвыл. Он наконец-то осознал намерения Бога. Ему предстояло бросить вызов Царю Скорпионов, обладая силами обычного человека, а это значило, что он не сможет воспользоваться разрушительной мощью Копья Осириса, не сможет использовать технику перемещения или Алое пламя. Кроме того, Бог взял его товарищей в заложники. Хоть у них и было огнестрельное оружие, их значительно превосходили числом. Персонажей фильма нельзя будет воскресить после смерти, а если умрет Суан, то все будет кончено!

Дженг взвыл в безумии и побежал настолько быстро, насколько мог. Он уже мог слышать раздающиеся позади выстрелы, но не желал видеть, как умирают его товарищи, особенно те, кого он успел признать!

Он так привык бегать, используя технику перемещения, что обычный бег казался ему странным – несколько раз он едва не потерял равновесие. Однако в нем еще оставалось небольшое количество энергии крови и Ки. Возможно, эти энергии не относились к улучшениям, ведь они возникли благодаря его тренировкам. Несмотря на то, что они были настолько слабы, они были его единственной надеждой.

Дженг задумался о том, какое оружие и техники он мог бы сейчас использовать. О роторной пушке не могло быть и речи, сейчас у него были силы обычного человека. Возможно, ему бы едва хватило силы использовать ее и выдержать отдачу, если бы он перешел на вторую ступень состояния снятых ограничителей. Подумав о состоянии снятых ограничителей, он сразу же перешел в него. К счастью, это состояние не было заблокировано. Он был уверен, что Бог забрал только купленные способности и характеристики, что означало, что он все еще может использовать технику взрывного усиления.

Дженг ощутил себя в большей безопасности, и потому продолжил бежать, оставаясь в состоянии снятых ограничителей. Внезапно он услышал раздавшийся где-то в глубине звук гонга. По оригинальному сюжету это должен был быть призыв Имхотепом Царя Скорпионов – это означало, что арена уже была недалеко. Без увеличенных характеристик, генома вампира, Ки и техники перемещения, его скорость бега была ограничена. Он был не намного сильнее обычного человека, не считая состояния снятых ограничителей. Он обладал боевыми инстинктами, но его тело было слабым и нетренированным.

***

В то же самое время началась битва между армией Анубиса остальными людьми. К счастью, коридор, ведущий ко входу в пирамиду, был узким и удобным для обороны. Благодаря барьеру за спиной, им нужно было позаботиться только о фронте. Армия Анубиса не могла достать их, пока у них было оружие, однако число врагов было огромно, а боеприпасы стремительно сокращались. Если все продолжится так, то они смогут продержаться только несколько минут.

Суан обладал мощными пистолетами. Из всей группы у него была наивысшая огневая мощь. Он осмотрелся во время стрельбы, а затем выхватил взрывчатку с пояса О’Коннела и приказал:

– Найдите укрытие, – после этого он поджег фитиль и, когда тот почти догорел, бросил бомбу в потолок, прикрыв голову.

Коридор сотрясли несколько следующих друг за другом взрывов, после чего он обрушился. Колонны и стены заблокировали армию. Никто не пострадал, и на некоторое время армии Анубиса было до них не добраться.

Они поднялись и с облегчением вздохнули. Все с уважением посмотрели на Суана, а затем услышали звук трескающихся камней, как будто кто-то стучал по ним. Беспорядочно раздающийся стук со всех сторон вызывал в них неприятные чувства.

– Определенно, войны рубят упавшие колонны и стены. Судя по обвалу, толщина баррикады около двух-трех метров. С их численностью и силой им потребуется от шести до семи минут чтобы прорваться. Учитывая наши боеприпасы, мы сможем выжить около восьми или девяти минут. Так что молитесь, чтобы Дженг смог уничтожить Царя Скорпионов за отведенное время.

***

Дженг не знал, что происходит снаружи. Все его мысли были о том, чтобы бежать на максимальной скорости в ту сторону, откуда раздавались звуки гонга. Проскочив узкий коридор, он оказался в большом зале с расставленными по помещению чашами, в которых горел огонь. Имхотеп бил в гонг, стоя в центре помещения, а рядом с ним стояла женщина с длинными волосами.

Согласно сюжету Имхотеп также лишился своих сил, поэтому Дженг не боялся его. Он достал из своего кольца топор, однако даже то, что он вытащил один предмет, уже забрало пятую часть его Ки, поэтому он сразу же оставил мысли о том, чтобы достать что-нибудь еще.

После этого он с топором в руках направился к Имхотепу, который заметив его, усмехнулся:

– Значит, ты тоже лишился сил? Это место наполняет священная сила Анубиса. В это мгновение мы оба лишь обычные люди. Меня не будет пугать твоя сила и скорость, а тебя моя магия и бессмертное тело. Позволь нашему противостоянию оборваться здесь! – он отбросил молот и схватился за один из стоящих у стены мечей.

Дженг глубоко вздохнул:

– У меня нет времени играться с тобой. Готов ли ты отказаться от убийства Царя Скорпионов? Я не стану убивать тебя и отпущу вместе с твоей женщиной. Если же ты откажешься, то я не буду проявлять милосердия.

Имхотеп на мгновение удивился, а затем громко рассмеялся:

– Разве я нуждаюсь в твоем милосердии? У тебя больше нет той силы. Я не знаю, где ты обрел подобную мощь, но когда мы стали обычными людьми, сможешь ли ты сразиться сразу с двумя? Анк-Су-Намун – сильнейшая воительница Египта, а моя доблесть как верховного жреца воспета в легендах! Ты желаешь бросить вызов нам обоим?

Дженг не стал отвечать, а подняв топор, бросился на них. В то же самое время внезапно открылась огромная дверь, за которой ярко засветились два зеленых глаза. Дженг и Имхотеп одновременно отпрыгнули. Так как у Дженга не забрали состояние снятых ограничителей, чувство опасности осталось при нем, поэтому он ощутил, что из-за двери на него, как будто, нацелилось что-то опасное. Имхотеп же, с другой стороны, был знаком с запахом бессмертных, так как сам был из их числа, поэтому в тот момент, когда открылась дверь, он почувствовал ужасающий смрад смерти – запах, который вызывал страх в бессмертных, испытавших на себе проклятие Хом-Дай.

Под их взорами из-за дверей вышел огромный получеловек-полускорпион. Он был около шести метров в высоту, с мускулистым мужским торсом и конечностями скорпиона. Пара клешней, которыми он обладал, была похожа на ножницы. Он с интересом посмотрел на трех людей в комнате.

– Имхотеп, заинтересован в объединении? Разберемся с нашими проблемами после убийства этого монстра? – спросил Дженг, сглотнув.

Никто не ожидал, что Имхотеп начнет дрожать. Он не смог даже сдвинуться с места, когда Анк-Су-Намун в ужасе бросилась к выходу. Дженг посмотрел за спину Царя Скорпионов в комнату, из которой тот пришел, и увидел бесчисленное количество двух-трех метровых скорпионов, рвущихся наружу. Это были те самые скорпионы, с которыми он сражался, заполучив Браслет Анубиса. С их скоростью, силой и ядом было сложно справиться даже тогда, обладая всеми улучшениями.

Царь Скорпионов наконец-то определился с целью. Улыбнувшись, он с предвкушением бросился на Анк-Су-Намун. Сбивая на бегу чаши, его огромное тело выглядело подавляющим. Девушке не повезло: добравшись до выхода, она столкнулась с невидимой стеной и упала на пол, в то время как Царь Скорпионов приближался к ней все ближе и ближе.

В этот момент Имхотеп взревел. Возможно, в фильме он боялся Царя Скорпионов и молил о пощаде, но в этот момент он был мужчиной. Запрыгнув на Царя Скорпионов, он рубанул его мечом, оставив большую рану на торсе. Монстр взвыл, но его клешни не могли добраться до Имхотепа, стоящего на его спине. Имхотеп нанес еще несколько рубящих ударов, и только после этого Царь Скорпионов забрался по колонне к потолку, как будто его ноги игнорировали гравитацию, отчего Имхотеп, наконец, свалился на землю.

Жестоко улыбнувшись, Царь Скорпионов замахнулся клешнями на Имхотепа, но внезапно раздавшаяся очередь пуль размолола его клешни и сбросила его тело с потолка. Огневая мощь даже разорвала его на кусочки во время падения.

Имхотеп шокировано уставился на Дженга, чьи руки и тело стали чрезвычайно мускулистыми. Он держал огромную роторную пушку. Убив Царя Скорпионов, он повернул ее в сторону прибывавших из комнаты скорпионов. Еще одна очередь выстрелов и скорпионы были уничтожены. Но у роторной пушки, обладающей огромной мощью также была и огромная отдача. Дженг едва мог выдержать стрельбу со своим текущим телом. Всего две очереди – и мышцы ладоней были разорваны. Обе его руки дрожали без остановки.

Имхотеп и Анк-Су-Намун поднялись с земли. В их глазах читался страх, когда они смотрели на Дженга. Если бы роторная пушка стреляла по ним, то, скорее всего, хватило бы и мгновения, чтобы размазать их. Однако прежде, чем Дженг успел сделать что-нибудь, Имхотеп закричал:

– Сзади!

Дженг почувствовал опасность и перекатился вперед, стоило ему услышать крик Имхотепа. Но даже так, из его спины был вырван большой кусок мышц. Царь Скорпионов висел прямо над тем местом, где он стоял. Благодаря своему шестиметровому телу его клешни доставали до Дженга даже когда он висел на потолке.

Клешня сомкнулась, и вырванный кусок плоти был разрезан напополам. Тело Дженга истекало кровью. В то же самое время Царь Скорпионов прыгнул на него. В этот момент Дженг все еще частично стоял на коленях, и на этот раз у него не было возможности увернуться.

– Осторожнее! – закричал Имхотеп.

Он вытянул руку вперед, и поток песка полетел от его ладони к Царю Скорпионов – в последний момент он оттолкнул монстра на несколько метров. Дженг сразу же отпрыгнул в сторону, и только затем заметил, что весь покрыт холодным потом.

– Проклятье! Если у тебя была магия, так использовал бы ее раньше! Ты что, хочешь, чтобы мы все померли здесь? – прокричал Дженг.

– Я не был бы избитым, если бы у меня была магия. Это были последние крохи. Однако это Царь Скорпионов. Монстр, что был благословлен и проклят лично Анубисом: он бессмертен. Его может убить только Копье Осириса, дарованное фараону богом солнца Ра!

Дженг на мгновение застыл, а затем выругался из-за своей тормознутости. Сразу же после этого он вытащил посох из кольца и раскрыл его, превратив в золотое Копье Осириса.

Руки Имхотепа немного дрожали. Посмотрев на Анк-Су-Намун с горькой улыбкой на лице, он сказал:

– Я хочу договориться с тобой.

Царь Скорпионов снова оказался всего в нескольких метрах от Дженга, поэтому ему пришлось использовать роторную пушку, чтобы снова разорвать его на части.

– Мы на грани смерти, а ты говоришь о соглашениях! Оставь это на тот момент, как мы выберемся! – прокричал после этого Дженг.

– После того как мы вернем свои силы, мне будет сложно убить тебя, а ты не сможешь убить меня без Книги Амон-Ра, – Имхотеп указал своим мечом на Дженга. – Однако, что если я сбегу сразу как верну свои силы? Я буду прятаться и убивать твоих друзей. Ты не сможешь защищаться от меня всю свою жизнь. Также с учетом твоей скорости и силы, я не смогу помешать тебе убивать моих людей, поэтому давай придем к соглашению. Я не стану вредить тебе и твоим друзьям. А ты, в свою очередь, отпустишь меня и Анк-Су-Намун. Мы покинем эту страну. Мои слуги сказали мне, что этот мир велик. Мы отправимся в страну под названием Соединенные Штаты Америки.

Дженг вздохнул. Этот человек был рабом любви. Он умер за нее несколько тысяч лет назад и испытал на себе боль проклятия. Его любовь не изменилась даже после воскрешения. Он понимал, что в данный момент Дженг не может разобраться с ним, и поэтому решил заключить соглашение сейчас. Однако он не знал о том, что это женщина даже близко не любила его так, как он себе представлял.

Дженг кивнул, и Имхотеп убрал свой меч. В то же время части тела Царя Скорпионов быстро собирались вместе, и снова вернулись в наполовину человеческую и наполовину скорпионью форму. Восстановившись, он прыгнул в их сторону. Дженг же поднял Копье Осириса и метнул его в Царя Скорпионов. В этот раз он не использовал ни Ки, ни энергии крови, но копье все равно двигалось быстро, так как Дженг сейчас обладал силой второй ступени состояния снятых ограничителей.

Однако Царь Скорпионов схватил копье своими клешнями. Имхотепа и Анк-Су-Намун переполнило чувство отчаяния, но для Дженга это было ожидаемо. По традиции, Бог продолжал увеличивать сложность, пока Дженг не окажется на грани смерти. В расчете сложности Бога не учитывались только его личные способности.

Взрывное усиление! Дженг воспользовался последними каплями Ки и энергии крови – взревев, он бросился вперед и, схватившись обеими руками за конец копья, толкнул его вперед, вгоняя в грудь Царя Скорпионов.


Предыдущая | Следующая