Бесконечный ужас. Том 11. Глава 7

Предыдущая | Следующая


Этот лес был огромен. За час пути единственным, что они видели в нем, были деревья, и иногда им попадались источники воды. Однако попадающиеся высушенные тела и скелеты отбивали всякое желание отдыхать в этих местах.

– Темнеет. Как долго нам еще идти? – спросил Джонатан, тяжело дыша.

– Сначала нужно найти возвышенность, – пожал плечами Дженг. – Иначе мы не сможем даже определиться с направлением. Однако уже слишком темно, мы просто не сможем различить что-то вдали.

– Нам стоит найти место для отдыха, – осмотревшись вокруг, предложил О’Коннел. – Это был выматывающий день. Иначе даже если мы найдем Царя Скорпионов, то окажемся слишком уставшими.

Дженг посмотрел на остальных, отметив, что они не в лучшем состоянии, поэтому у него не было выбора, кроме как запрыгнуть на дерево и осмотреться. После этого он указал на восток и сказал:

– В той стороне река.

Услышав это, все приободрились. После того как Дженг спустился, они побежали вместе с ним. Через десять минут их взорам предстала река шириной в два метра. Эвелин радостно воскликнула, сбросила обувь и забежала в нее. Все попили немного воды и сполоснули руки, но Дженг все равно наблюдал за окрестностями. Он испытывал беспокойство с того момента как они зашли в лес, как будто неисчислимое множество глаз следило за ними.

– Давайте отдохнем здесь. Отправимся на поиски пирамиды Царя Скорпионов завтра.

***

В то же самое время на другом конце леса. Лысый мужчина зашел в лес с группой людей в черных робах. Он нахмурился, и старик рядом с ним спросил:

– Мастер, вы что-то нашли? Или это не то место, где находится пирамида Царя Скорпионов?

– Нет, это то самое место, но почему-то я испытываю давление. Ха-ха-ха, это определенно священная пустыня, в которой спит армия Анубиса. Пришло время отобрать у них Браслет Анубиса и заполучить его армию.

***

Дженг знал, что Имхотеп будет преследовать их, однако на текущий момент они ничего не могли с этим поделать. Они развели костер и благодаря Дженгу зажарили на ужин рыбу. Воспользовавшись копьем, он наловил в реке немного рыбы. Она была большой и вкусной, благодаря жизни в не испорченных цивилизацией землях.

Выпив немного вина, персонажи фильма начали расспрашивать его о Боге. Так как больше не было штрафа за раскрытие информации, Дженг подробно рассказал им об его измерении. Но при этом он все равно не стал упоминать о том, что этот мир был создан на основе фильма. Это было бы слишком тяжелой информацией для них.

Джонатан был наиболее очарован иным миром и буквально пускал слюни. Это все из-за того, что золото там было таким же дешевым, как обычные камни. Он начал уговаривать Дженга использовать золото для покупки предметов из текущего мира. Конечно же, в этом ему было отказано. Время, проведенное в этом мире, было слишком дорого.

Как только остальные уснули, Дженг занялся тренировкой Ки и энергии крови. При возможностях его тела он мог без проблем не спать один или два дня. Он не хотел пропускать ни единой возможности потренироваться.

– Не собираешься ложиться? – спросил Ардет.

Дженг продолжил циркуляцию Ки и ответил, не оборачиваясь:

– Ух, эти два дня очень важны. Лучше я постою на страже эту ночь, также у меня будет возможность позаниматься с Ки и энергией крови.

Ардет заинтересованно спросил:

– Энергия крови позволяет использовать заклинания, но что насчет Ки? Я не видел, чтобы ты использовал ее.

Дженг горько улыбнулся.

– Это потому что я не знаю, как ее использовать. Боевые искусства используют Ки как источник энергии, это можно назвать магией ближнего боя. Но я не знаю ни одного из этих боевых искусств. Ах да, моя техника перемещения подобна им.

– Это та, которую ты используешь для бега и высоких прыжков? Она удивительна. Восток полон тайн. Если бы каждый мужчина в моем племени изучил эту технику, мы могли бы справиться с любыми захватчиками.

Дженг рассмеялся:

– Эта техника была получена от Бога. Я уже некоторое время подозреваю, что Бог подстраивает сложность миссии под мою силу, потому что знаю, что кое-кто выполнил эту миссию в одиночку, когда был слабее меня. Кроме того, он выполнял эту миссию не после возвращения в этот мир, а во время выполнения другой задачи. Если базовое вознаграждение это награда «В»-ранга и 5000 очков, то вернувшись снова в обмен на максимальную сложность, я могу получить вдвое большую награду. Однако он получил награду втрое больше базовой, что скорее всего означает, что он выполнил даже более сложную миссию, но в тоже время он должен был быть слабее меня, поэтому я думаю, что Бог устанавливает сложность, уровень который должен поставить меня в ситуацию, в которой даже на пике своей силы я окажусь на грани жизни и смерти. Но как он узнает мой максимум? Я думаю, это определяется моими характеристиками, улучшениями и купленными предметами. Что означает, если я смогу самостоятельно создать технику, Бог, возможно, не станет увеличивать сложность.

Когда Дженг говорил об этом, его взгляд расфокусировался, так как он имитировал мышление Суана. После проведения анализа он закричал. Внутри него от самой макушки потянулась вниз алая линия, и подобный ветру поток понесся вверх из его источника Ки в животе. Две энергии встретились в его сердце, после чего он пропал с того места, где стоял. Вдалеке, в огромном дереве, толщиной более десяти метров, возникла дыра. Затем раздались звуки ударов, и Дженг разломал это дерево на части.

– Одновременно стимулировать всю энергию крови и Ки и распространять их по телу. Хаотичное движение этих двух энергий, двигающихся вместе и сражающихся друг с другом, когда я не сдерживаю их, на десять секунд увеличивает мою силу и скорость в десять раз. Третий же уровень состояния снятых ограничителей дает мне достаточную для использования этого скорость реакции. Это то, что я создал за дни нахождения в этом мире. Я назову это… Взрывное усиление! – Дженг стоял рядом с пнем.

Обернувшись, он улыбнулся Ардету. Затем из его тела вырвался поток крови, и затем еще один. Через несколько секунд он был полностью покрыт кровью. Все проснулись от шума, который он издавал, и прибежали к нему. Дженгу стало тепло на сердце, когда он увидел их взволнованные лица, по ним он мог понять, что они беспокоятся о нем.

– Ничего не могу с этим поделать. Энергия, создаваемая в процессе, слишком мощная, чтобы мое тело могло ее выдержать, поэтому я едва могу пошевелить и пальцем в течение получаса после этого. Также некоторые кровеносные сосуды лопаются. Обычные люди умерли бы просто от кровотечения, – горько улыбнувшись, он начал останавливать кровотечение гемостазовым спреем.

На самом деле, геном вампира позволял ему исцелиться за десять минут, и единственным, что в итоге осталось от ранений, были пятна крови. Возможно, это судьба, что для того чтобы выдержать эту технику, требовался геном вампира. Иначе он мог бы умереть после всего нескольких применений. Дженг с трудом добрался до реки и смыл с себя кровь.

– Взрывное усиление – моя личная техника. Давай же, Бог, посмотрим, что за сложности ты мне приготовил!

Все кроме Дженга мирно проспали до следующего утра, однако несмотря на это он выглядел возбужденным. Целая ночь тренировки с Ки дала ему больше энергии, чем сон. Истощение и раны от использования взрывного усиления исчезли. Он встал после того как все проснулись. Все умылись в ручье, и Дженг раздал кристаллизованную воду и пищевой концентрат. Они с любопытством проглотили пилюли, и голод мгновенно исчез.

– Классная штука. Если бы ты продавал эти штуки дамам в Лондоне и говорил, что это для похудения, то скорее всего ты смог бы заработать целое состояние, – с возбуждением сказал Джонатан.

Дженг вздохнул.

– Я должен признать, что ты гений. Твоя коммерческая хватка действительно сильна. Это также может объяснить, почему ты так зациклен на деньгах.

Пока все упаковывали сумки, Дженг запрыгнул на верхушку дерева, чтобы осмотреться вокруг. Лес был полон утреннего тумана. Ардет был рад видеть его, и несколько раз глубоко вздохнул. Но все же существование такого большого леса посреди пустыни было странным явлением, кроме того, этот густой туман также напрягал Дженга. Он не мог видеть в нем больше чем на тысячу метров. Не имея возможности разглядеть что-либо, Дженг спрыгнул вниз.

– Нам придется просто продолжить идти. Черт его побери, почему мы не взяли компас? Одному богу известно, сколько мы будем пересекать этот лес.

Джонатан достал из кармана компас со странным выражением лица:

– Я был бы не против обменять компас на золотой слиток.

Дженг быстро выхватил его и рассмеялся:

– Это великолепно. Без проблем, но где ты достал компас? Я не помню, чтобы ты покупал что-то подобное.

О’Коннел спросил:

– Почему этот компас выглядит так знакомо? Кажется, я видел, как Иззи ходил с ним по дирижаблю.

Джонатан громко рассмеялся.

– Нет, нет. Должно быть, ты что-то напутал. Ха-ха-ха, – затем он скрылся между деревьями.

Все поняли, что произошло, и покачали головами, после чего последовали за Джонатаном, который ушел почти на сто метров вперед. Внезапно он с криками выбежал обратно. За ним гнался пятнистый гепард. О’Коннел вздохнул и, достав револьвер, закричал:

– Ты что, не знаешь, как пользоваться оружием? Это всего лишь небольшой гепард.

Джонатан прокричал в ответ, пробегая мимо остальных:

– Бегите! Там много… Много обезьян! – они на мгновение растерялись, забыв даже выстрелить в гепарда, потому что эти слова сбили их с толку.

Гепард также пробежал мимо них, как побитая псина. Они повернулись в ту сторону, откуда он появился, и увидели множество кабанов, выбегающих из-за деревьев. Следом за ними появились низкие обезьяны, державшие, кхм… державшие в руках огнестрельное оружие и стреляющие в кабанов. Из леса выходило все больше и больше обезьян, их вышла как минимум сотня. Синхронно развернувшись, герои бросились бежать, потому что увидели, что некоторые из обезьян были даже с пулеметами.

– Долбанный Бог, – проговорил Дженг, скрипя зубами. – Да где ты вообще слышал об обезьянах с пушками? Хватило бы и просто их количества. Ты радуешься малейшей возможности убить меня?

Дженгу хотелось сплюнуть кровью. На бегу он достал одной рукой гранату, а другой пулемет. Выдернув чеку, он не оборачиваясь бросил гранату назад. В то же самое время ему в спину попала пуля, а затем он уронил всех на землю, после чего ударная волна просто сдула их. К тому моменту как они приземлились, на сто метров позади них больше не было ни одного дерева.

Уничтожено 264 стража оазиса.

Получено 264 очка.

Внезапное уведомление от Бога в такой критический момент застало Дженга врасплох. Затем он почувствовал острую боль в плече. Шальная пуля, что попала ему в спину, не была слишком мощной, но все равно пробила мышцы. Любое движение отзывалось режущей болью. Его плечо было покрыто кровью и потом.

Остальные поднялись с земли, и было видно, что они все еще были шокированы обезьянами и их стрельбой из огнестрельного оружия. Армия Анубиса, ожившие статуи или даже огромные скорпионы были понятны им, все же в этом мире было достаточно мистического, но когда они увидели обезьян, охотящихся на кабанов с помощью огнестрельного оружия, они были на самом деле удивлены.

– Не двигайся, – сказал О’Коннел, первым заметивший рану на спине Дженга.

Он достал нож и осторожно вонзил его в рану, вытаскивая пулю. Дженг протянул ему гемостазовый спрей и бинты. Обработав рану, он рассмеялся:

– Да ты везунчик. Каждый раз ты обязательно получаешь ранение. Но можешь ли ты объяснить, почему обезьяны держали в лапах оружие? Только не говори мне, что сокровище Царя Скорпионов это древний завод по производству огнестрельного оружия.

Дженг напряженно рассмеялся:

– Я думал, что здесь живут обычные пигмеи. Не ожидал, что они будут использовать огнестрельное оружие. Если бы я знал это заранее, то мы бы не отправились сюда в одиночку. Я обязательно взял бы с собой несколько групп наемников.

Это было не единственным, что оказалось неожиданным для него. В оригинальном фильме лес, ведущий к пирамиде, не был таким большим, или, по крайней мере, не настолько огромным, чтобы люди могли потеряться в нем. Скорее всего, это было связано с тем, что Бог повысил сложность, так же, как и вооруженные пигмеи.

Дженг глубоко вздохнул и достал Небесную доску:

– Подождите здесь. Я пойду и осмотрю территорию. Посмотрим, если ли здесь короткий путь к пирамиде, который позволит обойти обезьян стороной, – сказав это, он поднялся в небо.

Солнце уже поднялось высоко, и туман почти рассеялся. Дженг посмотрел вдаль и увидел огромную и величественную золотую пирамиду. На ее вершине сиял огромный алмаз, который по фильму заберет Джонатан.

Может быть, это были только блики, но внезапно он заметил, как алмаз отразил солнечный свет, затем прежде чем он успел среагировать, из алмаза выстрелил луч света и пронзил левую сторону его груди. К счастью, он немного покачивался из стороны в сторону, чтобы удержать равновесие на Небесной доске, поэтому луч не попал в сердце. Взамен он пронзил его левое легкое, оставив после себя дыру. В следующее мгновение Дженг потерял равновесие и упал вниз.

Все остальные, кто находился на земле, были шокированы. Они увидели, как Дженга сбил луч света, когда тот поднялся на двадцатиметровую высоту. К счастью, при падении он попал в густой слой веток и листьев. К тому моменту, как он приземлился, он был весь покрыт царапинами, а сквозь дыру в груди практически можно было увидеть бьющееся сердце. Все на мгновение оцепенели, пока Дженг не закашлялся кровью. Ардет и О’Коннел бросились к нему, чтобы ровно уложить его на землю. Затем они в панике начали останавливать кровотечение и бинтовать его. Эвелин также пыталась помочь, стоя в стороне от них.

Геном Графа-вампира позволял его телу восстановиться, пока у него был целый мозг и сердце. Мышцы вокруг раны на его груди слабо извивались, но Дженг знал, что его жизнь в безопасности и нужно только подождать. Джонатан, успевший убежать уже довольно далеко, бежал обратно. Но на этот раз он не паниковал, что значило, что он не встретил ничего опасного.

Приближаясь, Джонатан прокричал:

– В той стороне есть глубокий провал. Я чуть не упал туда. Он выглядит как увеличенная версия той дыры, что мы сделали в храме. Почему вы все так на меня смотрите?

Затем все обернулись к Дженгу. Хоть и с трудом, но теперь он уже мог говорить:

– Если у нас получится заманить туда большое количество обезьян, то у меня хватит взрывчатки чтобы взорвать хоть десять тысяч этих тварей.


Предыдущая | Следующая