Бесконечный ужас. Том 11. Глава 5

Предыдущая | Следующая


Группа возвращалась в Хамунаптру на дирижабле. Приключения в гробнице были слишком напряженными, и оставили их не только ранеными, но также им требовался и хороший отдых. Десять минут в гробнице оказали на них сильное давление.

Дженг не мог не согласиться с этим предложением. В любом случае, у него было шестьдесят дней, чтобы убить Царя Скорпионов. В фильме персонажи все равно потратили всего семь дней. Поэтому он чувствовал, что не должен спешить с этим, на случай если Бог подготовит какой-нибудь сюрприз.

– Это копье оказалось хорошей штукой. Оно сильное и удобное. Единственная проблема в том, что его приходится каждый раз возвращать обратно. Я думаю, у Бога есть предмет, который возвращает использованные стрелы. Нужно будет хорошо изучить предметы поддержки после возвращения, – пробормотал про себя Дженг, смотря вниз на пустыню.

– Бог? Что это? – рядом с ним раздался вопрос Джонатана, который держал в руках бутылку мартини.

– Ты уже в порядке? – огляделся вокруг Дженг. – Вы с сестрой проспали со вчерашнего дня до сегодняшнего полудня.

– В порядке, в порядке, – Джонатан похлопал его по плечу. – Просто я уже довольно давно не участвовал в подобных приключениях, поэтому был немного не готов. Еще несколько раз, и мне станет легче. Ха-ха-ха.

– Ты уверен, что хочешь эти ‘еще несколько раз’?

– Ух… – Джонатан поднял руки вверх. – Я просто шучу.

Дженг рассмеялся и бросил Джонатану сигарету:

– Я принес вам неприятности, ребята. Если бы я знал больше иероглифов, то мог бы отправиться в одиночку. Я могу сымитировать Тенгуи, но это только позволит мне лучше использовать те несколько слов, которым он меня обучил.

– Неплохой табак, – закурив, удивленно сказал Джонатан. – Ты не из нашего мира, так что я не понимаю, что ты подразумеваешь под имитированием, но мне нравятся приключения. На самом деле, мы чувствовали, что нам не хватает чего-то вроде поездки в гробницу.

– Не хватает сокровищ, не так ли? Ха-ха-ха, – похлопал его по плечу Дженг.  – Я должен поблагодарить тебя за это. Иначе бы я не знал, как мне поступить.

– Не нужно благодарности. Но все равно, в сокровищах Царя Скорпионов действительно есть алмаз размером с три футбольных мяча? Это порождает во мне нетерпение.

– Извини, но я говорил, что он размером с один футбольный мяч.

Группа без проблем вернулась в Хамунаптру. Раскопки при поддержке меджаев также шли гладк . Не нужно было беспокоиться ни о недостатке запасов, ни о пустынных разбойников. За несколько дней, пока Дженга не было, они успели раскопать большую часть второго уровня.

– Мы столкнулись с небольшой опасностью. Вчера скарабей покусал руку одного из рабочих. К счастью, он убежал, вместо того чтобы проникнуть внутрь, – отчитался старейшина Ардету. Он выглядел ужасно напуганным, упоминая о скарабее.

Дженг хлопнул себя по лбу.

– О, точно. Я не был достаточно внимателен. Пусть куратор купит в Каире огнеметы. Мы только на втором уровне. На нескольких уровнях ниже находится множество скарабеев, поэтому вам понадобятся огнеметы, чтобы позаботиться о них. Также сконцентрируйтесь на обрыве у статуи Ра. Книга Амон-Ра была утеряна там. Подготовьте алтарь после того как найдете ее. В любом случае, не забудьте позаботиться об этих двух вещах, когда мы уйдем.

Старейшина кивнул. Дженг же обернулся к Ардету:

– Можешь достать для меня некоторые вещи? Мне нужна взрывчатка, много. Если ты собираешься отправиться вместе со мной, я думаю, тебе также понадобится оружие.

Ардет рассмеялся:

– Не волнуйся, друг мой. Я уже сказал моим людям принести оружие для меня. Взрывчатка также не проблема, но она гораздо менее мощная, чем та, что есть у тебя.

Дженг ничего не ответил. Он оставил Ардета с Меджаями и вернулся в свою палатку, чтобы изучить копье и браслет. Это были самые ценные предметы, которые он получил в мире «Мумии». Копье Осириса было по меньшей мере предметом «В»-ранга. Его сила определялась Ки и энергией крови Дженга. Другими словами, когда он станет сильнее, копье ткаже станет еще более мощным. В прошлый раз он направил в копье половину своих энергий, и дальность броска составила тысячу метров с десятиметровой областью поражения. Увеличится ли эффект вдвое, если он направит сразу всю свою энергию?

После того как он убьет Царя Скорпионов, браслет позволит ему призывать армию Анубиса. С его текущим уровнем энергии крови он может призвать шесть мумий. Он выяснил, что если он использует заклинание призыва снова, предыдущие шесть мумий исчезнут, замененные новыми, поэтому он не может остаться в безопасном месте, чтобы призвать армию. Но что, если бы у него был браслет?

Три сотни воинов армии Анубиса, каждый из которых сильнее обычных мумий. Если он завершит эту миссию, сила команды достигнет безумного уровня. Однако, судя по силе этого предмета, он мог представить, насколько сложной будет эта миссия.

Во время внимательного изучения этих двух предметов он внезапно заметил кое-что. На них были небольшие царапины, которые были наполнены странными символами и знаками. Он видел некоторые из этих символов на приобретенных ранее талисманах. И когда он направлял энергию в копье, она текла через эти символы и знаки, после чего оно светилось золотым светом. Скорее всего, они были источником его силы.

Дженг вспомнил о словах Суана. Если предки людей создали Бога, тогда монстры, встреченные в фильмах, скорее всего были врагами, которых они встретили, а Копье Осириса и Браслет Анубиса были оружием, которое они создали. Подобно предметам, созданными китайскими бессмертными из легенд, эти предметы были созданы с помощью мистических символов и знаков, вместо современных технологий. Это означало, что возможно их массовое производство!

– Черт. Это будет просто читом, если у каждого в команде будет браслет и копье. Мы могли бы начинать с тысячей воинов, а затем все могли бы метнуть свои копья. Ха-ха, – рассмеялся Дженг над своими словами.

Он знал, что это невозможно. Он не знал этих символов и знаков. Тенгуи, возможно, смог бы узнать некоторые из них, а Суан проанализировать и создать новый предмет. Однако Дженг не смог бы даже сделать копию со всем своим золотом.

– Сначала я воскрешу всех. Только я могу это сделать. Суан, ты будешь первым. Пожалуйста, не отвергай меня. Одолжи мне свою силу!

Дженг спрятал предметы обратно в кольцо, а затем вышел из палатки и направился в зону раскопок.

– Да, с нынешней скоростью мы можем достичь алтаря за месяц. Однако, если там действительно находится глубокий обрыв, то невозможно закончить весь участок за два месяца, если только вы не захотите использовать взрывчатку, – сказал инженер.

Дженг знал, что было глупо не использовать взрывчатку, когда обрыв мог иметь сотню метров в глубину. Однако древняя книга была там, на дне. Все будет кончено, если она будет повреждена взрывом. Он никогда не сможет простить себя.

– Я уже говорил вам, я ищу книгу, погребенную под руинами. Все остальное меня не волнует. Я могу купить вам лучшие инструменты и технику, лучшие расходные материалы, еду, вино и даже проституток. Но я предупреждаю вас, не используйте взрывчатку или какие-либо еще грубые методы раскопок. Если книга будет повреждена, вы все заплатите своими жизнями!

Инженер вытер пот со лба. Он не знал, что ответить на непомерные требования Дженга. Частично из-за давления, которое он испускал, но большей частью из-за того, что чем больше было раскопано золота, тем больше меджаев собиралось вокруг. Их периодически можно было заметить с оружием в руках. Один из рабочих был пойман при попытке украсть золото, и его больше никто не видел, поэтому инженер не сомневался в словах Дженга.

– Я понял, но пожалуйста, дайте нам два месяца и увеличьте зарплату рабочим втрое. Мы не увидим дна обрыва, если они не будут вкладывать себя в работу. Также нам понадобится новая техника, которая не продается в Египте. Потребуется месяц, для того чтобы она пришла к нам из Европы. Также к этому времени мы должны будем приблизиться к обрыву.

Дженг кивнул:

– Хорошо, я подниму оплату в десять раз, если вы сможете завершить поиски за два месяца и добудете мне Книгу Амон-Ра. Вы принесли деньги? – Дженг обратился к Ардету.

Ардет кивнул и хлопнул руками. Вошло несколько меджаев, каждый из которых нес по мешку. Затем они начали высыпать золото и деньги из мешков. Дженг указал на них и сказал:

– Золото, доллары, фунты, франки. Я могу предложить вам все, что вы пожелаете! Но вы обязаны предоставить мне книгу в поставленные сроки!

После того как инженер ушел с золотом и деньгами, Ардет сказал с горькой улыбкой на лице:

– Похоже, работники будут пахать по-черному, но после этого они смогут довольно долго радоваться жизни.

– Не важно. Золото бесполезно в нашем мире. А Книга Амон-Ра наоборот, то, что нельзя купить за золото, хо-хо-хо. Вы разобрались со взрывчаткой и другими вещами?

– С оружием все хорошо, – кивнул Ардет. – Но у нас нет достаточно мощной для тебя взрывчатки, поэтому я отправил людей в Европу за более мощным тротилом. Потребуется еще несколько дней на транспортировку. Я уже предупредил их, что они должны любой ценой вернуться к концу этого месяца. Тебе придется задержаться здесь еще на пять-шесть дней.

Идея получить больше взрывчатки пришла к нему под влиянием момента. Во время поисков браслета он узнал, что Бог увеличил сложность до максимальной. В оригинальном сюжете персонажи завершили фильм не подвергаясь смертельной опасности. Однако его жизнь все время находилось на острие меча всего за 4000 очков и две награды «С»-ранга.

Он вспомнил пигмеев, живущих в оазисе, в котором был скрыт вход в пирамиду. Бог не стал бы пропускать такую возможность изменить что-нибудь. Он мог только предполагать, что возникнет там. Огромные львы или пигмеи…

Он, наконец, понял, почему посещение предыдущих фильмов так много стоит. Множество сложных миссий требуют от проходящей их команды достаточной силы. Кроме того, некоторые предметы требуют определенного уровня улучшений. Как это копье, которое было бы бесполезно в руках новичка или того, кто не прокачивал один из нужных видов энергии.

Получение наград из предыдущих фильмов ставил их на соответствующий уровень сложности. Это был тот же самый метод, который использовал Бог для принуждения к эволюции. Команда Китая даже не задумывалась об этом, и тратила свои десять дней между фильмами просто отдыхая, что и позволило команде Дьявола опередить их. Дженг продолжал вспоминать каждый из пройденных фильмов. Однако единственное, что приходило ему на ум, это Т-вирус из «Обители Зла». Возможности Суана в анализе могли бы помочь им найти каждую дополнительную миссию. Это то, чего им очень не хватало.

Прошло несколько дней. Уже месяц как Дженг вошел в этот мир. Он или завершит миссию и вернется живым, или будет погребен в этом мире вместе с Книгой Амон-Ра. В этом случае появится новый проводник, и команда Китая пойдет по новому кругу.

Дженг проверил оружие в кольце и сумке. Пулемет, магические пули, томагавк, роторная пушка, гранаты, Книга Мертвых, тротил, и самое мощное из перечисленного – Копье Осириса. Персонажи фильма смотрели на него с открытыми ртами. С таким количеством оружия он мог бы справиться с небольшим отрядом. Контраст между ними и игроком, этим худым и высоким парнем, был шокирующим. Ардет был единственным, кто оставался спокойным.

Дженг рассмеялся:

– Я хочу кое-что сказать вам, прежде чем мы отправимся на поиски Царя Скорпионов. Это путешествие будет очень опасным. Я хотел бы, что когда придет опасность, вы все сможете вовремя отступить. Не рискуйте своими жизнями ради меня. О’Коннел, защити свою жену. Если с вами что-то случится, то я бы предпочел, чтобы вы не летели со мной. И я в последний раз спрашиваю, вы действительно хотите отправиться на поиски сокровища Царя Скорпионов?

Джонатан засмеялся, стоя у борта дирижабля:

– Конечно, я обязан увидеть этот алмаз размером с пять футбольных мячей, даже если это будет стоить мне жизни.

– Я уже говорил, он с один футбольный мяч.

Взгляды О’Коннела и Эвелин встретились:

– Путешествие в пустыню не должно стать проблемой. Ха-ха, только не устраивай мне еще один потоп.

Ардет взошел на дирижабль, держа в руках небольшой пулемет и сумку с патронами. Его решение было ясно видно.

Дженг глубоко вздохнул. Он достал Браслет Анубиса и одел его на запястье. Луч света направился в сторону газового баллона дирижабля. Все кроме Дженга обернулись, чтобы посмотреть на него.

Преждевременный запуск сюжета.

Сложность увеличена до максимальной. Количество очков и наград за завершение удвоено.

Убейте Царя Скорпионов и заполучите Армию Анубиса.

За выполнение миссии будет получено 10 000 очков и две награды «В»-ранга.

Владелец браслета будет стерт, если миссия не будет завершена в течении 60 дней… Осталось 47 дней.


Предыдущая | Следующая