Бесконечный ужас. Том 11. Глава 4

Предыдущая | Следующая


Дженг поразился, услышав этот голос. Ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя, после чего он сразу же закричал:

– Проклятье, поторопитесь! Все бегом в самую глубокую часть гробницы!

Эвелин оглянулась вокруг и сказала:

– Терпение – добродетель. Это гробница. Она полна ловушек. Если мы будем двигаться слишком быстро, то можем погибнуть.

Начав бежать вперед, Дженг закричал:

– Я только что получил уведомление о миссии. Если я не заполучу браслет в течение десяти минут, эта гробница будет разрушена. Черт, почему я получаю задание, даже когда потратил свои очки, чтобы добраться сюда. Это ведь бессмысленно. Бог, какого хрена.

Остальные потрясенно смотрели на убегающего в глубину гробницы Дженга, а затем поспешили за ним. Все, кроме Джонатана, который заявил:

– Ох, у меня внезапно прихватило живот. Позвольте мне отойти в туалет. Я вернусь через десять минут.

О’Коннел и Ардет схватили его с обеих сторон и потащили вглубь гробницы.

Гробница была сырой и пугающей. Скорпионы и пауки только усиливали это ощущение. Впрочем, Дженг не замечал этого, так как бежал наперегонки со временем. Как только эти десять минут закончатся, он умрет еще до того, как гробница успеет разрушиться. У него не было этих 5000 очков, что могут быть отняты. Кроме того, ему повезло встретить бонусную миссию. Кто знает, когда ему удастся встретить еще одну? Поэтому он не мог просто покинуть гробницу.

Внезапно его охватило чувство опасности. Он не задумываясь перекатился вперед. Большой меч попал туда, где он только что находился. Рука, державшая его, не принадлежала человеку. Из узкого прохода вышел человек с головой собаки. Он был трех метров в высоту, чернокожий, и держал в руках большой меч. Он был подобен тем, из кого состояла армия Анубиса в фильме.

Монстр двигался быстрее, чем мумии из первого фильма. Он рубанул мечом горизонтально в сторону Дженга, выбив искры из стены, когда задел ее кончиком меча.

Приземлившись, Дженг сразу же развернулся, выхватывая топор, после чего прыгнул на монстра. Топор и меч столкнулись. Молнии, окутывающие топор, придали ему вид молота Тора. Он с легкостью остановил меч, а затем сломал его и обратил монстра в прах.

– Будьте осторожнее! В гробнице монстры! – прокричал Дженг людям позади него, прежде чем отдышаться.

Затем он увидел, что они бегут за ним вдвое быстрее, чем раньше. Джонатан прокричал ему в ответ:

– Да кому нужны твои напоминания. Их и позади достаточно!

Дженг посмотрел на пространство за ними и увидел несколько войнов Анубиса, преследующих их. Даже со своими огромными мечами они быстро передвигались по гробнице. Дженг вздохнул. Он мог бы разобраться с войнами Анубиса даже не снимая ограничителей, но Бог дал ему всего десять минут. Очевидно, что эти воины были перемещены сюда чтобы задержать его.

– Раз они здесь, то я могу доверить им свою спину, – Дженг достал пулемет и побежал впереди всех. – Я расчищу дорогу, позаботьтесь о себе!

Один из воинов Анубиса уже приближался к нему спереди. Закончив кричать, Дженг перешел в состояние снятых ограничителей. В его глазах движения воина стали совершенно ясными. Огромное количество информации потоком вливалось в его разум. Он расстрелял монстра из пулемета, практически оторвав ему ногу. В результате чего падая на него, монстр сам налетел на приближающийся к нему топор.

Каким-то образом Джонатан бежал всего в метре позади Дженга. Он торопливо сказал:

– Неплохо. Выглядишь более брутальным, используя топор как оружие.

Дженг внезапно вспомнил, что он сказал изначальному владельцу этого оружия, и горько улыбнулся. Не став отвечать, он продолжил бежать вперед. На пути было всего три воина. Он убил их всех, прежде чем они смогли приблизиться, так как магические пули были эффективны против них.

– Сколько еще осталось? Кто-нибудь знает, сколько времени у нас осталось? – прокричал Дженг, но у его не было времени даже на то, чтобы оглянуться.

– Шесть минут, – ответила Эвелин. – Осталось всего шесть минут!

– Что насчет проводников?  — Дженг все больше нервничал. – Разве они не эксперты? Через какие двери или стены мы должны пройти? Скажите уже что-нибудь!

Джонатан вздохнул позади него:

– Они, вероятно, никогда не были в подобных ситуациях, так что исчезли через некоторое время после начала бега. Думаю, они побежали неправильным путем и возможно уже мертвы.

– Почему тогда ты не забежал не в тот поворот? – небрежно ответил Дженг, а затем заметил меч, летящий ему в лицо.

Воины Анубиса научились метать свое оружие. Персонажи фильма находились позади него, поэтому он даже не мог уклониться. Он мог принять один или два удара, но они скорее всего оборвали бы жизнь любого из находящихся позади него.

– Дерьмо!

У него не было выбора, кроме как заблокировать его топором. Бросок был силен, и вместе с тем, каким тяжелым был этот меч, он отбросил его на метр назад, прямо на Джонатана, находящегося позади, также роняя всех остальных.

– Всем лежать! – прокричал Дженг.

Теперь он мог выложиться на полную. Достав роторную пушку, он начал стрелять очередям вперед и назад по туннелю. Скорость стрельбы, достигающая нескольких тысяч оборотов в минуту в совокупности с мощью выстрелов, позволила убивать по 10 воинов всего за два оборота. Все с открытыми ртами смотрели на это слишком эпичное зрелище. То, что роторная пушка используется человеком как ручное оружие, было шокирующим.

– Чего вы ждете? Бегите! – Дженг забросил ее обратно в пространственную сумку и встретился глазами с лежащими на полу.

Они побежали следом за ним по туннелю. По дороге он убил еще десять воинов, и, к счастью, им не встретилось никакой реальной угрозы. Когда осталось всего четыре минуты, Эвелин указала на стену:

– Он здесь! Я чувствую, что он за этой стеной!

В оригинальном сюжете, именно Эвелин вспоминала свою предыдущую жизнь, что позволило им добраться до секретной гробницы, поэтому Дженг не задумываясь ударил по стене топором. Это позволило пробить в ней дыру, и он смог увидеть сквозь нее комнату. Однако прежде чем он снова ударил топором по стене, он заметил трехметрового скорпиона или, возможно, предка скорпионов. И он был не один. Когда он внимательно присмотрелся, то насчитал по крайней мере семерых.

– Я ненавижу тебя, Бог! – Дженг не знал, что ему делать.

Пробиться сквозь стену, значило выпустить скорпионов. Но он не сможет заблокировать сразу всех. Также с учетом их размера, проблему составлял не только яд, жало также могло сделать настоящую дыру в теле. В то же самое время звуки шагов из туннелей позади просигнализировали о приближении армии Анубиса. Казалось, что все воины, находящиеся в гробнице, приближаются к ним. Любое промедление могло поставить их в ловушку, будучи окруженными множеством монстров. Правда, когда закончатся оставшиеся четыре минуты, не понадобится никаких монстров.

– Проклятье! Тогда сделаем ставку, – прокричал Дженг и, достав гранату, выдернул чеку.

– Ставку? Какую ставку? – Джонатан был шокирован, увидев огромных скорпионов.

– На то, что гробница достаточно прочна! – Дженг бросил гранату в дыру, а затем сбил всех на землю и прикрыл собой.

За этим последовал мощный взрыв. Ему в спину попало бесчисленное количество камней, в то время гробница задрожала. Все задержали дыхание, как будто тяжелые вдохи могли стать последней соломинкой, которая может привести к разрушению гробницы. К счастью, вскоре дрожь прекратилась, только с потолка упало несколько небольших камней. Затем они увидели еще одну гранату, появившуюся в руке Дженга.

– Нет, нет, нет. Ты не можешь сделать это! У нас не было в плане уничтожение этого места. Расслабься, мы получим браслет за десять минут, – Джонатан оказался наиболее чувствителен к опасности. Схватив и удерживая Дженга, он прокричал это.

Дженг не знал, плакать ему или смеяться.

– Расслабься. Изнутри есть еще один выход. Нам нужно просто заблокировать монстров позади нас. Мне не хотелось бы видеть их, когда я буду забирать браслет. Раз уж мы уже разыграли ставку, я не думаю, что гробница развалится после еще одной.

У Джонатана не было иного выбора, кроме как пройти через проход, который они только что подорвали. От комнаты остались только почерневшие развалины. Скорпионы исчезли, за исключением горящих останков экзоскелетов. Но у них не было времени на раздумья. Они встали у стены и закрыли глаза. После нового мощного взрыва гробница снова задрожала. Но вскоре дрожь остановилась, и в итоге гробница успокоилась. Все они открыли глаза со вздохом облегчения. Эвелин заглянула в дыру, сквозь которую они вошли, и увидела, что туннель обрушился.

Джонатан обернулся к Дженгу:

– Пожалуйста, пусть твои слова не окажутся ложью. У меня все еще много золота в банке. Я должен сводить дюжину девушек на пляж, прежде чем со мной что-нибудь случится.

Дженг рассмеялся:

– Ах, ты хочешь воды? Скоро ты ее получишь.

Джонатан вздрогнул и в замешательстве спросил у О’Коннела:

– Что он имел в виду? Почему он заговорил про воду, после того как я упомянул пляж?

О’Коннел пожал плечами:

– Кто знает. Но пляжи должны быть рядом с водой.

Дженг подошел к стене, а Эвелин, указав на нее, сказала:

– Если я правильно думаю, то там должно быть что-то вроде переключателя. Используй его и стена поднимется. Но взрыв мог уничтожить переключатель.

Дженг запаниковал. Он поднял топор и рубанул по стене.

*Clank!* – стена оказалась сделанной из гранита. Топор оставил на ней едва видимый след.

– Осталась всего одна минута, Дженг! – закричала Эвелин.

– Я знаю! – закричал Дженг в ответ. – Все в сторону!

Он направил Ки и энергию крови в топор. У него не было времени на беспокойство о том, сможет ли топор выдержать подобную концентрацию энергии, и затем ударил им по стене. Он глубоко прорубил гранитную стену, а золотая энергия от объединения Ки и энергии крови начала быстро разъедать гранит. Через десять взмахов, запыхавшись, Дженг проделал дыру в этой толстой стене. Он обернулся, чтобы увидеть, как все уставились на него.

– Какого черта вы ждете? Вы хотите, чтобы я на руках вас отнес! Быстрее! Сколько времени у нас осталось?

Эвелин посмотрела на часы, и ее лицо побелело:

– Меньше минуты, слишком мало времени, чтобы сказать, сколько секунд.

Дженг на полной скорости вбежал внутрь. Вскоре он оказался у ворот, запечатанных древним египетским замком. Эвелин шокированно замерла, как только оказалась внутри этого места, после чего начала оглядываться вокруг.

– Эвелин, поторопись и скажи, как открыть его, – закричал Дженг. – Нет, лучше подойди и открой сама. У нас осталось не так много времени!

Однако Эвелин не слышала его и начала танцевать, держа в руках факел. О’Коннел потряс ее и сказал:

– Что происходит? Эвелин, ты в порядке?

Дженга все сильнее и сильнее охватывала тревога. У него не было времени ждать, когда Эвелин очнется и откроет замок. Не задумываясь, он достал Копье Осириса и, стиснув зубы, направил в него энергию. Его тревога разрасталась с каждой секундой. Стоило золотому свету возникнуть на копье, как его взгляд расфокусировался, и он метнул копье во врата. Вспыхнув золотом, оно пронзило их. Не было ни дрожи, ни взрыва – копье пробило дыру во вратах и вонзилось в землю.

Дженг сразу же бросился в дыру. Он схватил одной рукой копье, а другой шкатулку на столе.Раскрыв ее, он убедился, что внутри действительно лежал золотой браслет. Стоило ему коснуться его, как прозвучал голос Бога.

Раннее завершение дополнительной миссии.

Получен Браслет Анубиса

Позволяет пользователю призывать армию Анубиса после убийства Царя Скорпионов. Количество воинов в 50 раз превосходит максимально доступное для призыва количество мумий. Если Царь Скорпионов не будет уничтожен в течении шестидесяти дней, владелец этого предмета будет стерт.

Получено 4000 очков и две награды «С»-ранга.

Дженг выбрался через дыру с браслетом и с горечью сказал:

– Миссия завершена. Сейчас мы в безопасности.

– Сейчас? – переспросил Джонатан, тяжело дыша.

Он бежал быстрее, чем кто-либо другой, и поэтому был измучен больше остальных, он едва не отключился, услышав слово безопасность. Дженг убрал браслет в кольцо и бросил шкатулку Эвелин:

– Взгляни, что на ней написано?

– Любой, кто откроет шкатулку, изопьет из Нила, – прочитала она древние иероглифы.

Дженг кивнул на это с горькой улыбкой:

– Это ловушка. Стоит забрать браслет, как откроются врата с другой стороны. Похоже, что за ними находится река Нил.

Все были ошарашены услышанным. Джонатан закричал:

– Дженг, я тебя ненавижу!

– Ненавидь не меня, а Бога, – ответил Дженг, смотря на поток воды, прибывающий по туннелю.

Вместе с открытием шлюза, вызвавшем затопление, на другой стороне тоннеля открылся путь. Дженг услышал звук и сказал всем:

– Поторопитесь, путь свободен. О’Коннел, возьми на руки свою жену!

Дженг направился в дыру и увидел сбоку проход. Он без промедления повернул в него, а затем внезапно почувствовал боль в левом плече. Вся рука мгновенно онемела. И в этот момент он заметил в туннеле огромного скорпиона, который вонзил свое жало ему в руку.

– Черт!

У него не было времени перебросить топор из левой руки. Персонажи фильма и вода прибывали сзади, поэтому он не мог отступить. Он сосредоточил всю свою Ки и энергию крови, чтобы призвать объединенное пламя, а затем прыгнул на скорпиона. Тот вцепился в его плечо, но в тоже время был поглощен его пламенем. Его экзоскелет треснул и раскололся на части.

К этому моменту остальные успели только войти в проход. Как только они увидели тело скорпиона, вода затопила помещение и унесла их дальше по проходу. К их отчаянию, тем, что оказалось перед ними, была стена, и отряд погрузился в тишину.

Дженг знал, что за этой стеной находится проход, через которой они изначально вошли в гробницу. В оригинальном фильме сын Эвелин был тем, кто случайно столкнул колонну и пробил стену. Однако на данный момент сын Эвелин еще даже не успел родиться. Ему пришлось придумывать другой способ.

Не став долго раздумывать, Дженг снова достал Копье Осириса. Он уже использовал большое количество Ки и энергии крови, но у него не было иного выбора. Когда они приближались к стене, он стиснул зубы и начал направлять энергии в копье. Когда наконец-то скопилась достаточная для броска концентрация энергии, до стены оставалось всего десять метров. Промелькнула золотая вспышка, и оставила за собой дыру двухметровой ширины. Группа была вытолкнута водой через дыру, и они упали на землю за ней.

Вода продолжала некоторое время течь из дыры, но вскоре ее поток иссяк. Было похоже на то, что шлюз автоматически закрылся. Они лежали на земле, не шевеля и пальцем. Никто не стал проверять окружение, так как все были измождены. Чувства от того, что они были спасены, побывав на пороге ада, были намного более яркими, чем даже чувства от десяти выигрышей в лотерею.

Ардет также молча лежал на земле, пока не раздавил пробегающего мимо скорпиона. Затем он заметил, что рука Дженга раздулась и почернела. Дженг изо всех сил пытался добраться правой рукой до пространственной сумки. Ардет сразу же подбежал к нему и достал сумку. Дженг выхватил из нее антидот и воткнул в руку, после чего наконец-то вздохнул с облегчением.

– Проклятая удача. На меня напал скорпион, как только я оказался в проходе. К счастью, я взял с собой антидоты, – пробормотал он.

Опухшая рука начинала приходить в норму, и черная кровь сочилась оттуда, где он был ужален. Ардет сделал ножом еще несколько порезов на его плече, чтобы черная кровь смогла быстрее вытечь. После того как на земле образовалась целая лужа такой крови, рука Дженга вернулась к нормальному размеру. Но несмотря на это, она все еще была покрасневшей, как будто ее обожгло кипящей водой.

– Этот яд был сильным. Хорошо, что это я был ужален, ведь даже с моими характеристиками потребовалось противоядие.

К этому моменту все уже сидели. Джонатан вздохнул:

– Это приключение было неинтересным. Я не получил ничего, кроме воды.

Дженг рассмеялся в ответ на его слова:

– Кто тебе это сказал? Браслет Анубиса отличная штука. Возможно, ты этого не понимаешь, но если мы заполучим сокровище Царя Скорпионов, то внутри ты сможешь найти гигантский алмаз. Этот алмаз дороже любого золота. Ха-ха.

Джонатан взволнованно сказал:

– Алмаз? Насколько большой? Большой, как голубиное яйцо? Нет, это кажется слишком большим. Он больше мизинца?

Дженг нарисовал руками круг.

– Размером с футбольный мяч, может быть даже немного больше. Ха-ха-ха, это единственный в мире алмаз таких размеров!

Джонатан ответил уже без волнения:

– Ты издеваешься надо мной? В реальности не может существовать таких алмазов, только в легендах.

Дженг улыбнулся:

– Я извиняюсь, но Царь Скорпионов это тоже легенда. Давайте вернемся на дирижабль. Или вам так сильно понравилось это место?

О’Коннел подхватил Эвелин и рассмеялся:

– Ты наконец-то увидела, насколько ужасны приключения? После того как мы вернемся, ты останешься ждать в Хамунаптре, пока мы не вернемся. Поняла? – он последовал за Дженгом к выходу из гробницы.

Эвелин улыбнулась:

– Здесь ты рядом со мной. Я не хочу оставаться в одиночестве и беспокоиться о твоей безопасности. В этот раз мы выбрались целыми, несмотря на то, насколько было опасно, так что, пока мы будем осторожны, с нами все будет хорошо.

Дженг горько улыбнулся, услышав их разговор. Если быть честным, то он не мог гарантировать никакой безопасности во время поисков Царя Скорпионов. Если Бог вдруг решит устроить ему один или два сюрприза, особенно при условии, что сложность была повышена до максимальной из-за преждевременного запуска сюжета… сможет ли он в одиночку отправиться на поиски сокровища?

Если задуматься об этом, то получение браслета уже было очень сложным. Что тогда насчет завершения всего сюжета Возвращения мумии? Особенно на максимальной сложности. У него не было товарищей, на которых он мог бы положиться. Персонажи фильма могут быть сильнее обычных людей, но они все равно находятся том же уровне, что и новички. С подобной командой у него не было достаточно уверенности, чтобы бросить вызов Царю Скорпионов. Однако если он не сделает этого, то у него останется всего шестьдесят дней жизни. Как только он начал поиски браслета, у него не было пути назад. Получается, это было тем, что пережил клон? Не удивительно, что он стал таким сильным.

Вернувшись на дирижабль, Дженг сказал серьезным тоном:

– Все, послушайте меня… Я отправлюсь на поиски Царя Скорпионов один. Это слишком опасно. Я не могу подвергнуть вас такому риску. Вы могли увидеть это в предыдущем приключении, что возле меня каждая маленькая проблема превращается в ситуацию на грани жизни и смерти. Я намного сильнее вас. Если я умру, то вы не сможете вернуться живыми.

– Нет, – ответил ему Ардет. – Даже если это не ради тебя, я должен пойти с тобой, потому что если ты потерпишь неудачу, я должен буду вернуться и сообщить своему племени. И тогда мы возьмем на себя обязанность по уничтожению Царя Скорпионов. Это будет сложно, но я должен пойти с тобой.

Дженг благодарно посмотрел на Ардета. Он понимал, что это правда, но Ардет не был обязан делать это лично. Он был лидером племени и мог послать кого-нибудь другого вместо себя. Джонатан же колебался:

– Дерьмо. Я должен собственными глазами увидеть этот алмаз размером с два футбольных меча. Я не буду сожалеть, даже если умру после того как увижу его.

– Я извиняюсь, но я сказал, что он размерами с один футбольный мяч, – Дженг был тронут его словами.

О’Коннел также кивнул:

– Я пообещал помочь тебе, так что не волнуйся. Мы отправимся на поиски сокровища Царя Скорпионов и вернемся живыми!

О’Коннел тяжело посмотрел на Эвелин. Немного подумав, она предложила:

– Как насчет этого. Я не пойду в пирамиду, но по крайней мере дайте посмотреть. Я буду на дирижабле. Пожалуйста, позвольте мне отправиться с вами и посмотреть.

Видя что О’Коннел сомневается, Дженг и Джонатан покачали головами.


Предыдущая | Следующая