Бесконечный ужас. Том 11. Глава 2

Предыдущая | Следующая


Во внутренних помещениях музея куратор достал свой драгоценный чай и осторожно зажег спиртовую горелку, а затем заварил его в небольшом чайничке. В воздухе потянуло легким освежающим ароматом.

– Сейчас в Европе в моде добавлять в чай сахар и молоко. Я принимал у себя несколько путешественников с востока, которые заваривали у меня такой чай, и он был очень вкусным. Это вкус настоящего чая. Восток так же таинственен, как и ты, Дженг. Не мог бы ты рассказать мне, откуда ты узнал о сокровище Царя Скорпионов? Я не верю, что это меджаи проговорились. Ты узнал об этом от потомков жрецов Имхотепа? – спросил куратор у Дженга, сделав глоток.

Дженг также сделал глоток. На самом деле, это был первый за долгое время момент, когда он мог просто сидеть и неторопливо пить чай. Это был настоящий «West Lake Dragon Well», один из лучших сортов чая. Вкус дома заставил его сделать еще несколько глотков.

– Если бы это был реальный мир, то мне было бы запрещено что-то рассказывать тебе, – рассмеялся Дженг. – Более того, я бы потерял очки за рассказ о том месте, если бы это было до того как в моей команде собралось трое с разблокированными ограничителями, но теперь это совершенно неважно. Что бы я ни рассказал, я не буду наказан. Мы с тобой из разных миров. Я прибыл из другого измерения.

Куратор не выглядел удивленным. Он спокойно сделал еще один глоток:

– Мы предположили, что вы из другого мира, когда исчезли, выйдя из гробницы. Где же находится загробный мир? Или вы с небес?

– Нет, это не то, что я имел в виду под иным миром, – Дженг махнул рукой. – Из-за тебя мои слова звучат так, будто я умер. Как я и сказал, я и мои товарищи, мы принадлежим другому миру. Ух, и мы не мертвы. Мы прибыли сюда выполнять задания.

Куратор немного задумался и рассмеялся:

– В тот раз вашей миссией было убийство Имхотепа? Миссия выполнена, так для чего же ты вернулся? Чтобы получить силу и сокровища? Почему ты вернулся в одиночку? Ты скрываешь это от своих товарищей?

– Нет, все они умерли в другой миссии, – Дженг опустил голову. – Поэтому я должен найти Книгу Амон-Ра. Ради мести я также должен найти сокровище Царя Скорпионов. Смогу ли я его заполучить, это уже другой вопрос, но я не хочу рассказывать им, что пока они были мертвы, я просто сидел и попивал чай.

Куратор покачал головой:

– Не то чтобы я не хотел помочь тебе, но я просто не знаю, как сделать это. Сокровище Царя Скорпионов – просто легенда. Ты должен найти браслет Анубиса и использовать его, чтобы найти пирамиду. Однако это всего лишь легенда. Мы даже не знаем, существует ли этот браслет, не говоря уже о существовании пирамиды Царя Скорпионов. Но даже если ты заполучишь браслет и найдешь пирамиду, мы не позволим тебе пробудить Царя Скорпионов. Если ты проиграешь в сражении с ним, то он уничтожит весь мир со своей армией. Самыми главными миссиями для нас, меджаев, является охрана Имхотепа и контроль армии Царя Скорпионов, поэтому мы не можем согласиться на твою просьбу.

– Тогда по крайней мере окажите мне небольшую услугу, – вздохнул Дженг. – Я хочу устроить раскопки в Хамунаптре, и выкопать Книгу Амон-Ра. Для этого мне понадобится отправить туда множество людей. Мне нужно, чтобы вы не вредили этим людям, и позаботились о безопасной поставке припасов. Вы можете согласиться с такой просьбой? Ведь я помог вам убить Имхотепа.

– Думаю, с этим не будет проблем, – также вздохнул куратор. – Но наши люди должны будут следить за всеми пришедшими. Золото, которое будет найдено, принадлежит нам, и мы будем охранять тело Имхотепа.

– Меня устраивает все это, – Дженг кивнул. – Я бы не стал забирать ни золото, ни тело Имхотепа, даже если бы вы не упомянули об этом. Кроме этого, мне хотелось бы, что вы помогли мне связаться с О’Коннелом и Эвелин. Как они?

– Конечно, у них все хорошо, – мягко рассмеялся куратор. – Они только недавно вернулись с медового месяца в Африке. За золото, что ты им дал, они приобрели дом в Англии, и живут в хороших условиях. Однако та женщина не смогла усидеть на месте. Так как Книга Мертвых реальна, она твердо уверена, что в мире существует множество скрытых сокровищ, таких как золотая маска Майя, что превращает людей в вампиров или семь хрустальных черепов Атлантов. Она слегка помешалась на этих сокровищах. Я получил от нее письмо некоторое время назад. Она надеялась, что я могу послать ей письмо от имени музея, чтобы провести О’Коннела, чтобы он позволил ей отправиться на приключения.

Дженг захихикал. Это действительно походило на то, как могла бы поступить Эвелин. О’Коннел даже после свадьбы не смог получить немного покоя.

– Можешь связаться с ними? Пригласи их в Каир от моего имени. Просто скажи, что мне нужна их помощь. Что товарищ, что уже сражался с ними на одной стороне, нуждается в их помощи.

– Они достаточно быстро получат сообщение с помощью телеграфа, но для того чтобы добраться сюда от Англии, им понадобится около десяти дней, – ответил куратор. – Если они выступят в дорогу как можно быстрее, то ты сможешь увидеть их через половину месяца.

– Тогда оставлю это на тебя, – кивнул Дженг. – Мне понадобится нанять большое количество людей, так что мне понадобятся деньги. Можешь связаться с известным банком? С таким, который имеет хорошую репутацию по всему миру, потому что мне нужно продать довольно много золота.

– Банк с хорошей международной репутацией? Хм, хорошим выбором может стать английский банк Barclays, имеющий отделение в Каире, американский Ситибанк и некоторые другие.

– Тогда Ситибанк, – ответил Дженг. – Я слышал о нем. У него хорошая репутация во всем мире. Ах да, куратор, помоги мне подготовить защищенную комнату. Я не могу просто прийти к ним с золотом.

Куратора смутили слова Дженга, но он нашел для него пустую комнату, после чего наблюдал, как Дженг достал сумку и начал ее вытряхивать. Из нее выходил бесконечный поток золотых слитков, словно в каком-то магическом шоу. Дженг остановился, когда высыпалось около одного кубометра золота. После этого он с улыбкой обратился к куратору:

– Достаточно ли будет одного кубометра? Здесь чуть больше 19 тонн. Интересно, сможет ли Ситибанк принять все?

Куратор шокировано уставился на него с открытым ртом. Но все его внимание было направлено не на золото, а на пространственную сумку. Он прыгнул к Дженгу и сразу же схватился за нее. Дженга это не сильно волновало, и он передал ее ему.

– Можешь посмотреть. Но будь осторожен, не переверни горлом вниз, иначе из нее может все высыпаться.

Куратор был настолько поглощен изучением сумки, что больше не слышал его слов. Он уже начал исследовать сумку изнутри, но Дженг проигнорировал его азарт и потащил его из музея. У него было недостаточно времени, чтобы тратить его впустую. Он должен был обменять золото, нанять рабочих, организовать поставку снабжения и обсудить с меджаями обеспечение безопасности нанятых работников, и наблюдение за ними.

– В любом случае, нужно сначала сделать то, что я могу сделать в первую очередь: обменять золото, нанять людей и отправить телеграмму, – сказал Дженг, таща за собой куратора.

В то же время все сильнее росла его уверенность в догадке. Бог не стал бы оставлять доступ в эти миры без какой-либо причины. Если для этого требовалось потратить так много очков и награду «D»-ранга, то должна быть какая-то возможность использования этих миров. Он верил, что может получить сокровище Царя Скорпионов. Даже если это не принесет ему очков, сама по себе армия Анубиса стоит подобного риска.

– Нужно сделать все возможное, чтобы стать сильнее. Для того чтобы выжить и отомстить!

Даже у международного банка были сложности в приобретении 19 тонн золота, так как это был всего лишь филиал. Дженг последовал совету куратора и разделил золото на три части, продав его банкам Англии, США и Франции под патронажем египетской гражданской организации. Это была довольно знаменитая компания, которая на самом деле была прикрытием меджаев. Дженг дал им кубометр золота в качестве благодарности.

– Даже если мы наследники фараонов, что были знамениты свои богатством, большая часть наших людей живет на грани голода. И мы не можем ничего с этим сделать. Это пустыня. В ней нет земли, подходящей для производства. Мой друг, я благодарю тебя от имени моего народа, – сказал Ардет, пришедший с несколькими старейшинами в робах.

Стоило старейшинам увидеть золото, как они широко распахнули глаза и сразу же согласились на проведение раскопок, а также охрану работников и поставок. Если бы Дженг не знал по фильму, что они были людьми, готовыми умереть за свои принципы, то принял бы их за наемников.

После объяснений Ардета Дженг сказал:

– Я понимаю. В этом нет ничего постыдного. Кроме того, в Хамунаптре покоится большое количество золота. Жизненные условия ваших людей обязательно изменятся к лучшему, как только вы получите его.

Ардет покачал головой и сказал с горькой улыбкой на лице:

– Я слышал, что ты узнал о сокровище Царя Скорпионов. Есть хорошая и плохая новости. Какую ты хотел бы услышать первой?

Дженг замер. В этом мире были только две вещи, которые могли повлиять на его будущее, сокровище Царя Скорпионов и раскопки в Хамунаптре. Кроме этого его больше ничего не волновало, даже банкротство тех трех банков. Он покачал головой и сказал:

– Бро, просто расскажи все. Я даже не знаю, что для меня можно назвать плохими, а что хорошими новостями.

– Хорошая новость заключается в том, что наши люди обсуждают, следует ли отправиться искать сокровище Царя Скорпионов вместе с тобой. Так как мы можем задержать тебя немного, но не сможем останавливать постоянно, поэтому старейшины обсуждают возможность раз и навсегда уничтожить Царя Скорпионов. Нам не хотелось бы, чтобы он ожил из-за какой-то интриги в будущем. Поэтому если твоя сила будет признана старейшинами, и ты получишь Копье Осириса, то мы согласимся на поиски сокровища.

Дженг разволновался и громко сказал:

– Это великолепно. Я был бы счастлив получить вашу помощь.

– Плохая новость в том, что Копье исчезло более 2000 лет назад. В последний раз о нем упоминалось во время войны между фараоном и захватчиками. Фараон пронзил сердце лидера захватчиков, но затем копье было утеряно. Мои извинения, но старейшины не согласятся, чтобы ты искал Царя Скорпионов, пока у тебя не будет копья.

Услышанное огорчило Дженга. По сюжету «Возвращения Мумии», копье первый раз появилось у Джонатана, но в фильме не упоминалось, как он заполучил его. Также не было никаких упоминаний о том, где именно в гробнице находится браслет. Похоже, что все его надежды были иллюзией. Будет вероятно, что он не сможет найти сокровище Царя Скорпионов. Он не знал, как его клон выполнил эту миссию в первом фильме «Мумии».

– Ох, верно. У нас даже браслета нет. Не говоря уже о Копье Осириса. Похоже, это невозможно, – пробормотал Дженг.

Ардет рассмеялся:

– Нам известно местонахождение браслета. Он спрятан в гробнице. К сожалению, мы потеряли ключ, нужный для ее открытия, тот самый ключ, который открывает Книгу Амон-Ра и Книгу Мертвых. Иначе мы бы смогли первыми заполучить браслет. И тогда, даже если бы ты не смог найти копье, мы могли бы сохранить браслет, спрятав его в безопасном месте.

Дженг достал ключ из кольца.

– Ну, у меня есть ключ, но нет копья. И я не думаю, что вы сможете победить Царя Скорпионов обычным огнестрельным оружием, поэтому давайте сначала поговорим о раскопках.

Меджаи довольно давно желали начать раскопки в Хамунаптре, но у них не было достаточно средств для выполнения этой операции. До начала событий первого фильма они боялись проклятья Имхотепа и не посещали гробницу. Однако после первого фильма было уже поздно, потому что Хамунаптра обрушилась. И золото оказалось погребено в ней. Когда они узнали, что Дженг собирается устроить раскопки в Хамунаптре, они обрадовались и стали более отзывчивыми в отношении поисков Царя Скорпионов.

Дженг вздохнул, услышав о происходящем от Ардета. Золото было самой мощной силой в этом мире. По крайней мере, намного более полезной, чем он ожидал, но кроме золота ему еще столького не хватало.

В любом случае, с помощью меджаев он отправил телеграмму О’Коннелу, и начал нанимать работников от имени организации. Плата была лучшей из возможных, поэтому все было подготовлено за неделю. К Хамунаптре отправились три тысячи работников, тысяча верблюдов, несущих на себе инструменты, и несколько машин. Расходов было выше крыши, так как все происходило в пустыне. Дженгу пришлось дополнительно продать еще три кубометра золота, и оставить куратора разбираться с деньгами. Сам же он отправился в Хамунаптру вместе с Ардетом.

Ардет посмотрел на толпу перед ним и сказал:

– Ты переборщил. Наши люди имеют большой опыт в подобных раскопках. Для группы в 200 человек понадобилось бы всего полгода, чтобы расчистить территорию. Тебе  действительно не нужно было нанимать так много людей. Это слишком расточительно.

Дженг рассмеялся:

– У меня нет времени. Куратор наверное уже сказал тебе, что я не из этого мира. Мои товарищи умерли на другом задании, поэтому я не могу впустую тратить время. Мне пришлось заплатить серьезную цену, чтобы вернуться сюда. И из-за того что цена так велика, у меня всего три месяца. Раскопки любой ценой должны завершиться за три месяца. Мне нужна Книга Амон-Ра, чтобы воскресить моих товарищей, поэтому я и попросил вас о помощи. В одиночку я слишком слаб. Вы нужны мне.

Ардет стиснул зубы и сказал:

– Понимаю. Люди пустыни не забывают тех, кто помог им! Я воспользуюсь своей силой, чтобы повлиять на решение старейшин. Некоторые из наших людей говорили, что Копье Осириса появлялось в небольшой стране в Африке. Однако затем оно было украдено. Я отправлю людей для расследования. Давай сначала разберемся с ближайшими целями. Не волнуйся, за эти три месяца ты обретешь Книгу Амон-Ра. Если раскопки не будут протекать достаточно быстро, я отправлю своих людей на помощь.

Дженг внезапно задумался о возможности. Даже если это казалось абсурдным, возможно, это было совпадением.

– Надеюсь, небеса благословят меня, – пробормотал Дженг, смотря в небо.


Предыдущая | Следующая