Бесконечный ужас. Том 11. Глава 1

Предыдущая | Следующая


Дженг убил двух членов команды Дьявола, разблокировавших свои ограничители, и получил 14 000 очков и две награды «B»-ранга. Однако команда Китая по окончанию фильма имела минус в 4 очка, поэтому он получил на 8 000 очков меньше. Учитывая то, что у него оставалось с предыдущих фильмов, очки за убийство зомби и вычтя цену за лечение, в конечном счете у него осталось две награды «В»-ранга и около 8500 очков.

Во время лечения Дженг решил оставить шрам на лице. Он не был столь выразительным, как у его клона, это была просто красная линия, но решил так, чтобы помнить все, ради воскрешения товарищей, ради мести и ради того, чтобы никогда не пережить подобное снова. Этот шрам не исчезнет, пока он не победит команду Дьявола.

– Для воскрешения нужна Книга Амон-Ра. Однако она осталась в глубине гробницы в Хамунаптре. Если я вернусь забрать ее, то мне нужно будет нанять большое количество местных для раскопок. Тоже самое произошло в «Возвращении мумии», но для этого потребуется много времени. Возвращение в предыдущий фильм требует всего по 10 очков за день, но для того чтобы вернуться в более ранний фильм, нужно заплатить по 50 очков за день, и перед этим нужно еще и разблокировать этот фильм, потратив на это награду «D»-ранга. Мне не нужно беспокоиться о наградах, но вот очков у меня маловато, – вздохнул Дженг.

Он подсчитал требуемое время. Ему понадобится от двух до трех месяцев, чтобы раскопать обрушившуюся гробницу. Что означало, что кроме очков, требуемых для воскрешения, ему понадобится 5 000 очков, чтобы добраться до Книги Амон-Ра.

На этот раз в измерении было непривычно тихо. Обычного вида кушающих или болтающих на платформе людей больше не было. Однако казалось, что эти сцены все еще плывут вокруг него. Каждый раз, представляя их лица, он чувствовал, как его сердце разрывается на части.

Дженг впервые рассказал Лори обо всем, что произошло в фильме. Сейчас она была единственной, с кем он мог поговорить. Также это было для того, чтобы успокоить ее. Она пережила неописуемый ужас, когда девушки, созданные Хонглу и Ченг Ксяо, внезапно исчезли, поэтому Дженг должен был рассказать ей, что произошло в последнем фильме. Но при этом он не стал рассказывать о том, что произошло с его клоном. Это был их секрет.

К его удивлению, Лори спокойно проанализировала его рассказ:

– Ты сказал, что есть более дешевые способы воскрешения? Какие?

Дженг улыбнулся:

– Ты же видела «Мумию»? В этом фильме можно было воскресить человека заклинанием из Книги Мертвых, имея при этом тело, органы человека и человеческую жертву. Мы пытались, но в Книге Мертвых не было такого заклинания, поэтому эта книга для нас просто оружие. Скорее всего, ключом к воскрешению является Книга Амон-Ра. И воскрешение у алтаря требует тело, органы, 7000 очков и награду «B»-ранга, поэтому если мы хотим воскресить Хенга, мы можем создать его тело без разума за 500 очков, затем должны будем привести его к алтарю и воскресить, используя Книгу Амон-Ра. Это единственный способ, который я смог придумать. Но у каждого есть только одна возможность возродиться.

Лори ответила ему:

– У тебя достаточно наград, но недостаточно очков. Нужно будет потратить 4-5 тысяч очков, чтобы выкопать Книгу Амон-Ра. Кроме того, тебе нужно подготовиться к следующему фильму. Ты действительно должен отправиться в Мумию в этот раз?

Дженг кивнул, наполненный решимостью:

– Да. Я должен. Есть кое-что, что я хочу проверить. Если мой клон стал настолько силен после всего двух фильмов, тогда то, о чем я думаю, может быть правдой.

Лори подошла к Дженгу и сказала, смотря ему в лицо:

– Можешь взять меня с собой в «Мумию»? Если ты будешь занят чем-то рискованным, то я подожду тебя в безопасном месте. Хорошо? Мне страшно находиться в одиночку в этом измерении. Раньше со мной были другие девочки…

Дженг вздохнул. Он внимательно посмотрел в это прекрасное и молодое лицо… лицо, что он любил больше всего на свете. Пока она на его стороне, его сердце не падет во тьму. Он мог понять, почему его клон стал таким, все дело в том, что свет, который поддерживал его, исчез.

– Хорошо. Завтра мы отправляемся в «Мумию»!

Это был второй день после возвращения из «Обители Зла». Он потратил весь день на поиск в каталоге и составление списка оружия, которое он мог бы купить. Из-за малого количества очков, он смотрел на оружие, требующее большего количества наград и меньшего количества очков. Ночью он не отправился спать. Вместо этого он сидел на платформе и проводил некоторые вычисления, пока Лори не вышла из комнаты. Он встретил ее извиняющейся улыбкой.

– Тебе действительно нужно так стараться? Я никогда не видела тебя таким, – Лори присела рядом с ним, обнимая подушку. Похоже, ей тоже не спалось.

Дженг кивнул:

– Да. Я должен. После битвы с командой Дьявола я понял, чего нам не хватало. Если быть конкретным, то систематизированных знаний Суана. Несмотря на то, что Хонглу умный, он не специализировался на стратегии боя и выживания. Фильмы ужасов требует множество различных знаний, и одним из важнейших аспектов является транспорт.

Фильмы можно разделить на две категории: происходящие в ограниченном пространстве или же на большой открытой территории, поэтому нужны средства перемещения для фильмов с большими пространствами. Я проверил Небесную доску по каталогу. Ее можно приобрести за 4500 очков и награду «В»-ранга, она может перевозить груз до одной тонны и несет в себе двенадцать ракет воздух-земля, 5000 патронов для пулемета и огнемет с зажигательной смесью. Это со всех сторон великолепный инструмент, который может достигать скорости тысячи километров в час.

Достав ховерборд, полученный от команды Дьявола, он продолжил:

– В отличии от того, этот намного хуже. Он несет в себе только восемь ракет, в нем нет никакого пулемета и огнемета, а скорость ограничена 700 километрами в час. Скорее всего, он был сделан клоном Суана. После того как все будут воскрешены, нам нужно будет сделать каждому по такому. На самом деле, в «Обители Зла» команда Дьявола появилась довольно далеко от нас. Если бы у нас было что-то подобное, мы могли бы… – вздохнул Дженг.

Лори схватила его за руку, Дженг же рассмеялся:

– Я многое узнал об этом мире от команды Дьявола. Первое, это воскрешение. Второе, это то, в чем я хочу убедиться, отправившись в этот раз в» Мумию», и третье, это активное выполнение различных миссий в фильме, а не просто завершение главной задачи, навязанной Богом. Благодаря моему клону, в следующем фильме я постараюсь выложиться на полную.

Лори улыбнулась:

– Ты сильно изменился. Раньше ты бы не смог додуматься до подобного, и сейчас ты выглядишь более надежным.

Дженг горько улыбнулся:

– Это не из-за того что я изменился. Я перешел на третий уровень снятых ограничителей, чтобы сымитировать способности Суана к анализу и обработке информации. Он будет первым, кого я воскрешу. Мне нужны его знания и навыки в создании предметов для выполнения дополнительных миссий.

– Затем он посмотрел на свой ноутбук.

– Кроме средств перемещения, мы не задумывались о тяжелом вооружении. У нас должно быть хоть что-то из подобного оружия.

Видя, что Лори не понимает, он пояснил:

– Из проведенного анализа следует, что улучшения крайне эффективны в дальней перспективе. Но на начальной и средней стадии высокотехнологичное оружие эффективнее. А именно, до достижения «А»-ранговых улучшений не существует надежных способов защиты от мощного огнестрельного оружия, поэтому оно эффективно в командных боях. Таким образом, я думаю, что нашей команде требуется одна или две единицы подобного вооружения. Я выбрал гранатомет, использующий малые ядерные заряды. Он одноразовый, размером с обычный гранатомет, дальность 10 км, радиус взрыва 5 км, и его можно приобрести за 3000 очков и награду «С»-ранга. Это дорогостоящий расходуемый предмет, поэтому он будет нашим секретным оружием.

После паузы Дженг продолжил:

– Следующим пунктом идет оружие с бесконечными патронами. Ранее я не смог понять смысла его существования, так как для миссии нужно не так много патронов, и они довольно недороги. Однако если ты собираешься выполнять дополнительные миссии, тебе придется использовать большое количество пуль. Существует ограничение на то, сколько ты можешь унести в одиночку, особенно когда у тебя есть дополнительные вспомогательные предметы, и конечно же существует личный выбор оружия. В итоге, нам придется признать, что на этот раз мы были слабее команды Дьявола, поэтому я и должен проверить свое предположение в «Мумии». Кроме того, также мы должны будем приложить все усилия, чтобы найти дополнительные миссии в фильмах. Я не хочу снова увидеть, как мои товарищи умирают передо мной! Я должен стать сильнее!

Лори увидела, как Дженг повернулся к ноутбуку, и спросила:

– Что ты собираешься сделать в «Мумии»? Ты продолжаешь об этом говорить, но никак не уточняешь, о чем ты. Хватит дразнить меня!

Дженг рассмеялся, и поцеловал Лори из-за милого выражения у нее на лице.

– Конечно же я собираюсь найти сокровище Царя Скорпионов! Ты же помнишь сюжет «Возвращения мумии»? Тот, кто победит Царя Скорпионов, получит его армию. Мой клон сказал, что за нахождение сокровища в «Мумии» можно получить 15 000 очков и награду «А»-ранга. Я хочу посмотреть, что произойдёт, если я вернусь в фильм после миссии. Так как это один и тот же мир, Царь Скорпионов должен существовать. Получу ли я награду, если заполучу сокровище, не находясь на миссии?

Даже если он не получит награду, он в любом случае потратит три месяца. Было бы более эффективно использовать время для поиска сокровищ, чем потратить его впустую. Дженг собирался продолжить объяснять, но когда он обернулся, Лори уже спала, прислонившись к нему сбоку. Ее лицо было таким наивным и чистым. И потому он должен стать сильнее, чтобы защитить ее чистоту.

***

Девяносто дней в Мумии стоили ему 4500 очков и награду «D»-ранга. Он приобрел два защитных амулета, которые были эффективнее технологичных щитов, и заплатил за них двумя наградами «D»-ранга и тысячей очков. Магические предметы, как правило, требовали больше наград, чем очков. Затем в обмен на награду «С»-ранга он приобрел пространственную сумку, в которую могло поместиться до тридцати кубометров неодушевленных предметов.

Он потратил немало времени, думая о том, на что потратить оставшиеся 3000 очков, и в итоге выбрал роторную мини-пушку с бесконечными патронами. Она имела дальность стрельбы 3 километра, скорость стрельбы 3500 пуль в минуту и использовала 25-мм патроны. Несмотря на то, что это мини-пушка, она все равно предназначалась для использования на самолетах. Стоило ему взять ее в руки, как стало понятно, что она размером с половину его тела. Это не было тем, что мог бы использовать обычный человек, не говоря об отдаче.

За сто очков Дженг перезарядил ховерборд. Он нес с собой топор, оставшийся от Ченг Ксяо, пулемет, воздушную пушку, Книгу Мертвых, множество гранат и десять кубических метров золота. В конечном счете, у него осталось менее сотни очков.

– Я любой ценой получу Книгу Амон-Ра!

На следующий день Дженг не стал будить Лори. Он в тишине направился к Богу и оплатил перемещение. В следующую секунду он перешел в состояние полусна. Он не был жесток с Лори и не считал ее обузой. После последнего фильма он не мог больше позволить себе потерять кого-нибудь важного для него. Если бы не поддержка Лори, то он мог бы пасть в бездну после фильма, и стать кем-то подобным его клону, поэтому он не мог и не хотел позволять Лори так рисковать.

В любом случае, было не важно, сколько времени он потратит в фильме, так как для любого, кто останется в измерении Бога, пройдет только мгновение, поэтому Лори не почувствует одиночества. Мужчина должен самостоятельно справляться с такими вещами как судьба и трудности.

Очнувшись, Дженг оказался перед очень знакомым баром. Это был тот бар, в который его привел О’Коннелл во время прошлого посещения мира «Мумии2. К сожалению, на этот раз он был один. Дженг покачал головой, отбрасывая эти мысли, а затем направился к каирскому музею.

Каир выглядел обновленным. Последствия действий Имхотепа исчезли, и люди вокруг выглядели нормально. Возможно, благодаря смерти Имхотепа они снова стали людьми.

Это путешествие в мир «Мумии» не должно нести никакой опасности, потому что он попал сюда, заплатив собственными очками. Никаких изменений сюжета от Бога, никакой охоты от членов других команд. Однако он чувствовал, что не может быть частью окружающей его толпы. Это было не из-за его расы или одежды, а скорее из-за его психики. Он привык к битвам и убийствам, и вернувшись в мирное окружение, особенно в одиночку, и вовсе не знал, как себя вести.

Товарищи были важны не только их силой, доверие и взаимоподдержка также играли значительную роль. Он мог сохранять спокойствие при любых обстоятельствах, только когда его товарищи были вместе с ним.

Дженгу не пришлось потратить много времени, чтобы добраться до музея. Он был слишком хорошо знаком с этим городом, так как активно исследовал его в состоянии снятых ограничителей во время битвы с командой Индии, особенно когда им при пришлось бежать. Конечно, на этот раз за ним никто не гнался. Также теперь его не могло напугать ничего, кроме армии. Когда он вошел в музей через вход на главной улице, куратор разговаривал с несколькими торговцами, которые принесли некоторое количество исторических фрагментов, а куратор согнувшись исследовал их. Выбрав из них те, что находились в хорошем состоянии, он достал из кармана несколько фунтов стерлингов. Торговцы радостно собрали оставшееся на полу и ушли.

Куратор поднял голову и увидел Дженга, смотрящего на него с улыбкой на лице. Это шокировало его, переполняемый эмоциями он подбежал к Дженгу и схватил его за руку.

– Дженг! У тебя ведь есть Книга Мертвых и Книга Амон-Ра, верно? Ха-ха-ха. Я наконец-то нашел тебя. Поторопись и дай мне увидеть книги. Они – уникальные сокровища!

Дженг подумал, что куратор был рад снова увидеть его и распахнул руки для объятий. Кто бы мог подумать, что он хотел получить обещанное. Дженг горько рассмеялся. Куратор также громко рассмеялся и потащил его внутрь музея:

– Люди Фараона благодарят тебя и твоих товарищей. Эм? А где твои товарищи?

Выражение лица Дженга изменилось. Посерьезнев он сказал:

– Помоги мне. Я хочу вернуться в Хамунаптру и откопать Книгу Амон-Ра, и желаю заполучить сокровище Царя Скорпионов!


Предыдущая | Следующая