Бесконечный ужас. Том 10. Глава 14

Предыдущая | Следующая


Дженг ощутил накатывающее на него словно волной давление. Дело было не только в боевой мощи, но и в ментальной силе. Внешне они выглядели практически одинаково, за исключением шрама. Но шрам придавал клону ощущение опасности, настолько же острое, как острие кинжала. Обычный человек мог бы задрожать от страха от одного только взгляда не него.

Если Дженг был намного сильнее обычных людей, и постепенно развивал в себе качества настоящего лидера, то его клон был настоящим монстром. Даже Немезис завыл от опасности, исходящей от него.

– Я разочарован. Не могу представить, как ты дожил до этого момента с той силой, которую имеешь. Как ты только выжил в предыдущих фильмах? Тебе просто повезло, – усмехнулся клон.

Он взмахнул рукой, и Дженг был сбит с ног, несмотря на то, что физически ничего не коснулось его. Дженг был отброшен на несколько метров назад. Удар был внезапным, но не сильным, так что он сразу же вскочил. Немезис начал стрелять в клона из пулемета. Любой начал бы убегать, как поступил сам Дженг и медведь, однако клон просто закрылся мечом. Черное пламя, исходящее из него, подействовало как щит. Пули испарялись, стоило им коснуться его, несмотря на то что рука, держащая меч, находилась внутри этого пламени.

Дженг знал, что его собственное пламя не станет обжигать его, но его удивило, что пламя могло блокировать пули, прилетающие сбоку, как будто он обладало собственным разумом. Такой уровень контроля над пламенем шокировал его.

– Ты ничего не понимаешь. Как ты смог дожить до этого момента? Я хочу убить тебя, когда вижу этот невинный взгляд. Твоя Лори все еще жива? Ха-ха, вот почему ты все еще такой наивный как ребенок. Как ты можешь стать лидером, оставаясь таким, какой ты есть сейчас? И вернуть свою девушку и товарищей в реальный мир? Прекрати мечтать! – клон снова взмахнул рукой.

По его тону можно было понять, что его ненависть по отношению к Дженгу была крайне велика. Эта ненависть озадачила Дженга, так как она превзошла жажду убийства, которую можно было бы испытывать к врагу.

Немезис трижды выстрелил из РПГ, поскольку выстрелы из пулемета не оказали никакого эффекта. После последовавших взрывов область вокруг клона, находящегося в воздухе, внезапно была охвачена огнем, который даже немного разогнал дым вокруг него. Но через несколько секунд огонь был поглощён черным пламенем, а клон так и остался без повреждений.

– Дженг, ты ничего не понимаешь! Поэтому ты не достоин жить. И твои товарищи умрут вместе с тобой! – сказав это, он взмахнул палашом в сторону Дженга.

Черное пламя растянулось на десятки метров и достигло его. Дженг очень быстро среагировал, но пламя все равно срубило часть его руки. А земля, которой оно коснулось, превратилась в стекло.

– Агх! – этот удар не повредил кости, но срезал часть мяса с его левой руки. Затем пламя сожгло то, чего коснулось. Внешняя часть руки прогорела до состояния древесного угля, и рука онемела от боли.

Когда клон собрался еще раз взмахнуть мечом, Немезис завыл и бросился бежать, оставляя за собой глубокие следы. Затем он прыгнул на десять метров вверх и, схватив клона за ногу, потянул его к земле.

Упав на землю, они оставили после себя трехметровую яму. По силе Немезис в несколько раз превосходил Дженга, но все равно даже близко не стоял рядом с Новорожденным. Он схватил клона, но прежде чем Немезис успел снова атаковать, тот надавил ему рукой на грудь. После этого он бросился к дому, за чем последовали звуки пробивания стен и безумный смех клона, доносящийся из тумана и пыли.

Дженг продолжал циркулировать Ки внутри своего тела. Он был полностью изможден после убийства двух членов команды Дьявола, разблокировавших свои ограничители. Если бы не скорость восстановления генома Вампира, он бы уже умер от кровопотери. Единственное, что он мог сейчас сделать, это восстанавливать выносливость с помощью Ки. Энергия крови позволяла ему использовать магические способности, в частности Алое Пламя. Ки обладала разъедающей способностью, и могла временно усиливать его тело. В подобной ситуации она работала как резервный источник энергии.

Через несколько секунд он стиснул зубы и побежал к дому, в котором они находились. На полпути из дома вылетело огромное тело. Немезис был чудовищно силен, но клон был еще сильнее. Пинком он отправил Немезиса в полет, а затем, обратившись в летучих мышей, появился позади и поймал его, после чего клон голыми руками оторвал руку Немезиса, от чего из раны брызнула кровь вперемешку с щупальцами. Однако, они испарились, стоило им оказаться рядом с телом клона: черное пламя снова окутало его.

Когда клон с безумным смехом потянулся рукой к голове Немезиса, Дженг прыгнул на него. Он активировал Алое Пламя для того чтобы защититься от черного. Сцепившись, они покатились по земле. Два огня смешались друг с другом, и стали единственным, что еще было видно в этом дыме.

– Агх! – закричал Дженг, ослабляя хватку левой руки.

Клон сразу воспользовался этим шансом и увеличил дистанцию. Палаш внезапно из ниоткуда появился в его руке, и он рубанул им вниз, отрубив правую руку Дженга. Боль заставила того упасть.

– И это все? Все, что ты можешь? Ты разочаровал меня. Как ты можешь быть моим оригиналом? – клон посмотрел на лежащего на земле Дженга.

Глубоко вздохнув, он вздернул его вверх. Алое пламя быстро сдалось под напором черного, и клон также погасил свое. К этому моменту Дженг полностью потратил свою энергию крови, и Ки также практически не осталось. Он не мог даже поддерживать состояние снятых ограничителей. С большим трудом он открыл глаза и посмотрел на человека, имеющего то же лицо, что и он.

Клон презрительно покачал головой. Держа Дженга одной рукой, другой он поднял меч. Дженг с трудом проговорил:

– Ты упоминал Лори. Ты также создал ее? Как она?

Глубоко вздохнув, клон с яростью прокричал:

– Как ты смеешь упоминать о ней!

Клон несколько раз глубоко вздохнул, чтобы успокоиться после крика. Дженг осознавал, насколько тот был раздражен, потому что в тот момент Клон крепко сжал его. К счастью, он быстро вернул себе контроль над эмоциями, но его хватка все равно раздавила грудь Дженга.

– Я был скопирован после твоего первого фильма, то есть, после Обители Зла. А если точнее, то сразу после ее создания. До этого ты не обладал впечатляющим потенциалом, но после ее создания он прыгнул сразу на несколько ступеней. Я стал новичком в команде Дьявола, с твоими очками, улучшениями и созданным тобой человеком, – клон показал Na-кольцо на руке. – В то время единственными азиатами в команде были Зу Конг, кореец, японец и я, из семнадцати человек. Двое черных, а остальные были европейцами. Лидер и его подчиненные также были европейцами. Они сказали мне, что для чтобы быть частью команды, нужно быть подобным дьяволу. Они отобрали мое кольцо и приказали после каждого фильма приобретать улучшение или предмет для основных членов команды. Все было бы нормально, если бы этим все и ограничилось, но…

Клон прервался.

– Они изнасиловали Лори у меня на глазах, а затем расчленили ее. Они называли нас, азиатов, и чернокожих, ходячими свиньями, которые могут быть полезны только тем, что кормят их очками и наградами. Зу Конг был единственным, которого не трогали из-за его силы. Ты идиот! Почему ты создал ее! Ты хоть представляешь себе, как сильно я ненавидел тебя, когда лежал связанным и смотрел, как она плакала от боли? Я поклялся, что если мы когда-нибудь встретимся, то я убью тебя и всех членов твоей команды, которыми ты дорожишь. Ха-ха-ха, – он безумно рассмеялся со свирепым выражением на лице. – Зу Конг сказал мне, что эмоции это мертвый груз. Если мне не хватит силы воли, чтобы выдержать это, тогда я могу просто умереть. Если же я выдержу, то смогу убить их всех! И я сделал это. Моим первым фильмом в команде Дьявола была «Пятница 13-е», ее вторая часть. Я рисковал своей жизнью, чтобы выполнить дополнительные миссии, одну за другой. Ха-ха. Судя по твоему виду, ты не понимаешь. Позволь объяснить тебе, миссия, которую дает Бог в каждом фильме, это всего лишь малая часть возможного. Я прошел через Мумию, в которой, я думаю, вы тоже были. Если найти там сокровище Царя Скорпионов, то можно будет призвать армию Анубиса с помощью энергии крови, а также получить награду «А»-ранга и 15 000 очков. Если уничтожить Каир взрывами, то можно будет получить награду «В»-ранга и 5000 очков. Это мир фильмов ужасов! В нем можно расти только рискуя жизнью и отказавшись от бесполезных эмоций, поэтому мы так отличаемся и ты, несмотря на то, что разблокировал третий уровень ограничителей, все еще так слаб.

Дженг все больше и больше слабел. Из-за того что он потерял слишком много крови, регенерация, даруемая геномом вампира, также замедлилась.

– Что насчет шрама на твоем лице? Это из-за нее и предыдущей команды Дьявола?

Клон холодно рассмеялся:

– Да. Они оставили его мне, когда я сопротивлялся им после того как оказался в команде. Но я не умер. Я скрыл от них тот факт, что выполнил дополнительные миссии в первом фильме с ними. Моим вторым фильмом был «Хищник», что было именно тем, что было мне нужно. В том лесу я убил всех, кто прикасался к ней, всех, кто издевался надо мной и всех европейцев. Ха-ха! В том фильме я разблокировал третий уровень состояния снятых ограничителей и унаследовал позицию лидера, что подняло меня до четвертого! Начиная с того момента я отказался от всех своих чувств! Я стал тьмой, Дьяволом! Каждый европеец, что попадает в команду Дьявола, должен преклонить колени передо мной. Каждый должен подчиняться мне. Я предпочту обладать подавляющей силой, чем хрупкими чувствами. Никто больше не сможет причинить мне боль, никто больше не сможет отказать мне!

Дженг вздохнул. Он запутался в своих чувствах. Он не знал, как бы он поступил, если бы оказался в такой же ситуации. Возможно ли? Нет, это очевидно, он также сошел бы с ума, как и его клон, как-никак они были одним и тем же человеком. Он медленно закрыл глаза. Клон же достал золотую книгу и пробормотал:

– Эта книга может единожды воскресить любого, кто однажды вошел в этот мир. Те двое, которых ты убил, могут быть воскрешены, но почему я не могу воскресить ее? Почему? – он взвыл.

Дженг усмехнулся:

– Их улучшения, определенно, дорогие. Ты заплатишь двойную цену для того чтобы спасти их? Разве ты не сказал, что отказался от чувств? Почему тогда тебя заботят члены твоей команды?

Клон рассмеялся и оторвал кусок плоти от груди Дженга.

– Ты действительно много не знаешь. Такое воскрешение совершается в измерении Бога. Ты забыл о сюжете Мумии? Ты можешь воскресить человека на алтаре, если у тебя есть его тело и органы. И на это нужно будет потратить только награду «В»-ранга и 7000 очков, независимо от того, насколько сильным он был. Ха-ха-ха, только не говори, что ты не заполучил Книгу Амон-Ра. Ты бы узнал об этом от Бога. То есть, у тебя есть только Книга Мертвых? Ха-ха-ха.

«Как можно заполучить тело и органы, если ты больше не находишься в нужном фильме?» – подумал про себя Дженг, после чего он внезапно задумался о возможности.

– Вот и все, другой я. Умри вместе со своими замечательными воспоминаниями о ней. Возможно, это тоже можно назвать счастьем, – клон прекратил смеяться и молчапосмотрел на Дженга.

Когда его меч разрубил напополам голову Дженга, казалось, будто он освободился от тяжкого груза. Затем за его спиной прозвучал взрыв. Ракета, выпущенная из РПГ, врезалась в полупрозрачный щит и взорвалась. Но его все равно отбросило взрывной волной. Немезис схватил тело Дженга и бросился бежать. Прежде чем Немезис пробежал сквозь здание, у клона была только одна возможность убить его: послать в него меч, сотканный из черного пламени. Клон на мгновение задумался, а затем остановился, потому что услышал уведомление о получении награды за убийство Дженга. Взмахнув крыльями, он полетел к пропускному пункту.

Немезис же продолжал бежать, прошибая неисчислимое количество стен, когда тело Дженга внезапно исчезло, и его заменил огромный крест. Это поставило его в тупик, и он бросил крест на землю. Крест начал испускать мягкий белый свет. Постепенно свет становился все ярче и ярче, и Немезису пришлось закрыть глаза. Когда свет погас, Дженг снова оказался на земле, но его правая рука была на месте, хотя все тело по-прежнему было покрыто ранами. Его лицо пересекал шрам с левой стороны лица, от правого глаза до уголка губ.

– Воскрешающий крест. Лан, ты соврала! Ах! – Дженг вспомнил уведомление от Бога.

Был использован воскрешающий крест, вернуться в измерение Бога?

– Нет! – прокричал Дженг. Он вскочил с земли и обратился к Немезису:

– Первый, спасибо тебе. Если бы не ты, он мог бы обнаружить аномалию во мне. Первый?

Немезис стоял на коленях без движения. Дженг подошел к нему и увидел, что глаз в его груди был пронзен и обуглен. Вся его грудь был сожжена до состояния древесного угля. Дженг вздохнул. Он закрыл его веки и побежал в сторону высокого здания. Если он правильно помнил, рядом с местом, где он стрелял, должна была находиться Небесная доска.

После воскрешения его Ки и энергия крови немного восстановились, поэтому он мог бежать, используя технику перемещения. В то же самое время черный дым рассеивался, и его место занимал солнечный свет. Он нашел ховерборд в стене позади здания.

Небесная доска позволяла ему контролировать высоту и направление полета ногами, но требовала высокую скорость реакции, которая у него все же была. Через несколько минут он приноровился к управлению доской и полетел по направлению к пропускному пункту.

– Пожалуйста, ребята, не позвольте убить вас всех. Вы можете добраться до пропускного пункта прежде чем команда Дьявола доберется до вас. Пожалуйста!

Продолжая лететь, Дженг все пытался связаться с разумом Лан. Спустя долгое время, ему, наконец, удалось соединиться с Лан и Ченг Ксяо.

***

Через ментальную связь он увидел, что Элис лежала без сознания, а с остальными персонажами фильма все было нормально, за исключением женщины с камерой, которая лежала на земле обнаженной и в ужасном виде. Хонглу был мертв, его убили выстрелом в голову. На его лице застыл шок, как будто он увидел нечто, что не ожидал увидеть. Джанг Дже также умер, разорванным на кусочки.

Единственными, кто еще остался жив, были Ченг Ксяо, Лан и Рейлинг. Девушки были целы, но Ченг Ксяо находился в ужасном состоянии: оной руки не было, а в другой он держал топор. Он стоял впереди девушек, защищая их с улыбкой на лице.

– Полковник Суан, я уже говорил вам, что пока я жив, я не позволю ранить ни одну из девушек, стоящих за моей спиной. Ты должен просто без колебаний убить меня.

Суан! Это был Суан! Дженг увидел во вражеской команде человека, который оказал на него наибольшее влияние. Вокруг стояло несколько членов команды Дьявола, которые смотрели на них с саркастическими улыбками, как у кошек, играющих с мышами. Никто не воспринимал всерьез этих трех людей из китайской команды.

Суан навел свой пистолет на голову Ченг Ксяо и спокойно сказал:

– Прощай, – а затем нажал на курок.

«Дженг, мужчина должен умереть стоя. Он должен не позволить ранить никого из тех, кого он защищает, до самой своей смерти. Я выполнил свое обещание. Прощай», – Ченг Ксяо мысленно рассмеялся, но затем его смех оборвался.

– Нет! – Дженг еще сильнее ускорил Небесную доску.

Он, видел как мужчина походит к Лан и Рейлинг с похотливой улыбкой на лице и начинает срывать с них одежду. Лицо Дженга исказилось. Но внезапно голова мужчины оторвалась от тела, а позади трупа появился клон Дженга.

– Ами, убей ту, что умеет снимать ограничители. Том, убей другую. Нам пора. Тащите персонажей фильма. Я не хочу больше оставаться здесь.

Том и Ами выглядели испуганными. Они оба достали лазеры и выстрелили в свои цели. Дженг мог видеть дыру в груди Лан, которая с улыбкой на лице упала на землю: «Этот и тот, они оба заставляли меня страдать. Я жаждала любви, но не могла найти смелости. Я хотела отпустить, но не могла заставить себя отказаться от любви. В конце концов, единственная кто страдала, была я».

Дженгу показалось, что он слышал внутренний голос этой девушки и видел улыбку, что осталась на ее лице даже после смерти.

Духовная связь оборвалась, Дженг больше не мог ощущать их. Стиснув зубы, он продолжил лететь к пропускному пункту. Достигнув цели, он остановился, смотря на их тела. Все члены китайской команды кроме него умерли в этом месте!

– Агх! – безумно взвыл Дженг.

Подхватив топор Ченг Ксяо, он продолжил лететь к пропускному пункту. Он был уже всего в нескольких километрах от него, и с этого расстояния мог видеть, как люди из команды Дьявола пролетают через пропускной пункт.

Клон оглянулся в удивлении, и увидел воющего Дженга, приближающегося к ним с топором. Команда Дьявола уже пролетела пропускной пункт, и их тела начали исчезать. Клон показал движение, как будто перезает горло, а затем исчез. Все персонажи фильма попадали вниз.

***

Дженг стоял на коленях в измерении Бога. Он сжимал зубы так сильно, что они крошились. Лори стояла рядом с ним и со слезами на глазах пыталась успокоить его.

– Я воскрешу всех. Я отомщу. Я сделаю китайскую команду сильнейшей! Команда Дьявола, другой я, я не проиграю снова! – после чего Дженг поднялся и подключился к Богу.


Предыдущая | Следующая