Бесконечный ужас. Том 10. Глава 13

Предыдущая | Следующая


Дженг затащил Тойю в маленький переулок, а затем оторвал ему голову. Он раздавил ее и побежал дальше по переулку.

– Алое Пламя! – активировал Дженг свою способность.

Огонь охватил все его тело и медленно сжигал запах крови, исходивший от него. Его скорость восстановления также была впечатляюща. Рана на ноге уже начала заживать. Он перескочил через стену и скрылся во тьме.

Через две минуты над его головой пролетел ховерборд. Европеец зло прокричал, в тоже время немного паникуя:

– Лидер, я не могу найти его. Только что я на мгновение почувствовал пламя, но теперь ничего, – на мгновение затихнув, он снова закричал: – Лидер команды Китая, я знаю, что ты здесь! Б***ь, хватит прятаться в панцире как черепаха! Наш лидер сказал, что если ты выйдешь и сразишься с нами лицом к лицу, то у тебя будет шанс. Но если ты продолжишь скрываться, то мы не будем ограничиваться в средствах.

Дженг молча скрывался. Фрэнсис был примерно в десяти метрах над ним. Даже с техникой перемещения он не мог бы с легкостью добраться до него, поэтому ему оставалось только ждать.

Френсис не представлял угрозы, даже обернувшись в медведя. Все, что у него было, это физическая сила. Если бы им пришлось сойтись в ближнем бою, Дженг был уверен, что ему хватило бы и пяти минут, чтобы справиться с ним. Но он был не единственным противником. Среди них все еще оставался тот, кто еще ни разу не атаковал, но при этом излучал огромное давление – его клон. Несмотря на то, что они еще не сражались, у Дженга не было уверенности, что он сможет победить его. Его инстинкты говорили ему держаться подальше.

Фрэнсис был нетерпелив. Его ховерборд внезапно наклонился носом к земле и выпустил несколько небольших ракет в область вокруг Дженга. Прежде чем тот успел среагировать, взрывные волны достигли его тела.

Ракеты не ударили прямо в него, его достигла только взрывная волна, и это не было большой проблемой. Его тело было достаточно прочным, чтобы выдержать это. Тем не менее, взрывами были затронуты дома и стены вокру. Начался пожар, и несколько домов начали заваливаться в его сторону.

Дженг стиснул зубы и уже собирался броситься вперед, но в этот же момент из тьмы вылетела ракета и врезалась в ховерборд. Фрэнсис был отброшен взрывом, и Дженг воспользовался этой возможностью, чтобы выскочить и броситься к нему.

В то время как Дженг побежал туда, куда падал Фэнсис, на него словно дождь обрушились пули, и его ранило в левую руку. К счастью, техника перемещения все еще была активна, поэтому первая же пуля отбросила его в сторону.

Из дыма в сотне метров от него вышла огромная фигура. Она возвышалась на три метра в высоту и была одета в униформу, похожую на ту, в который был Немезис, только в ней была открыта грудь, в которой был огромный глаз, который взирал на него.

Как только Дженг увидел направленный на него пулемет, он отпрыгнул назад. Обрушившиеся здания усложнили местность, поэтому он легко смог скрыться в дыме.

Немезис завыл, похоже, расстроившись из-за того что Дженг сбежал. Затем он развернулся к Фрэнсису, все еще не пришедшему в себя после падения. Он начал стрелять в него из пулемета, в ответ на что тот закричал. Однако пули остановились перед Фрэнсисом. Их остановило полупрозрачное поле, но по мере того как пулемет стрелял не останавливаясь, оно постепенно тускнело.

Видя, что пули скоро доберутся до него, Фрэнсис зарычал. Его тело увеличилось, превратившись в медведя. Разогнавшись, он протаранил стену и продолжил бежать, пробивая стены одну за другой, в то время как часть ударов все же приходилась на его тело.

Все здание, сквозь стены которого он пробивался, обрушилось. Ему повезло, что обрушившееся здание остановило выпущенную Немезисом ракету. Тот, почувствовав, что этого мало, выстрелил дополнительно еще двумя. Два новых взрыва прозвучали в той стороне, куда убежал медведь, но он не был уверен, что ракеты попали в цель. Немезис завыл и направился в сторону пожара.

Дженг тяжело дышал, продолжая бежать по переулку. Через несколько сотен метров он спрятался за углом и сразу же достал нож. Разрезав рану, оставленную выстрелом, он рукой вытащил из нее крупную пулю.

– Кость не задета.

Для него это было лучшим исходом, кости целы, нервы не повреждены. Дженг вздохнул с облегчением. К тому моменту, как он достал гемостазовый спрэй, рана уже начала заживать. Эта пуля была достаточно большой, чтобы полностью оторвать руку нормального человека, а он остановил ее мышцами. Его тело уже намного превосходило тело обычного человека.

Дженг внезапно подумал о возможности. Если все получится, то у него может появиться шанс победить команду Дьявола. И если клон не чрезмерно силен, то огневая мощь Первого может обратить текущую ситуацию.

И в этот момент, под звуки взрывов и рушащихся стен, на его пути возникла большая фигура. Черный медведь был сконцентрирован на бегстве, и пробежал через одному богу ведомое количество стен. Взрывы следовали за ним на расстоянии около ста метров. Можно было бы представить, что Немезис все это время преследовал его.

Дженг без промедления сымитировал мышление Суана и подсчитал свои шансы, у него было 60% на то, что он сможет убить Фрэнсиса и 30 на то, что Первый пробудит свои воспоминания. Но вероятность была слишком низкой, чтобы приближаться к Первому.

Медведь тяжело дышал. На его спине было видно множество пулевых ранений. Но он обладал плотными мышцами, так что они не представляли для него большой угрозы. Впрочем, эти раны заставляли его бежать более активно. Его больше не волновало, есть ли перед ним стена. Он знал, что она рухнет после того как он пробьется сквозь нее. Его сила позволила ему пронестись всю дорогу сюда, разрушая дома и перемалывая зомби на своем пути.

Перед медведем появилась еще одна стена и он пригнув голову бросился прямо в нее, но к только он проломил ее, сбоку в его голову вонзился нож. Однако он был недостаточно острым. Толстый слой плоти остановил его у лобной кости. Тем не менее, владелец ножа обладал такой силой, что вынудил нож скользнуть в сторону, отрывая с морды медведя большой кусок плоти и кожи.

Как только медведь открыл свою пасть, чтобы закричать, Дженг подпрыгнул и пнул его в голову, что послало его в полет на десять метров назад. Держа в руках воздушную пушку и мачетэ, Дженг последовал за ним.

Прочность медведя соответствовала тому, как он выглядел. Не было видно, чтобы атака Дженга нанесла ему ощутимый урон. Он вскочил с земли, а затем ударил по ней лапами, покрытыми зеленоватым свечением. От места удара распространялась ударная волна, и Дженг влетел прямо в нее.

Дженг внезапно ощутил, как будто его ударило молотом. Он замер на месте, но не потому что хотел, а потому что просто не мог сдвинуться. Медведь ударил его лапой, обросив больше чем на десять метров, после чего он врезался в стену. Толстая на вид стена также обрушилась.

Дженг как минимум на секунду потерял сознание. Очнувшись, первым, что он ощутил, была острая боль в носу. Даже с его усиленным телом он не мог полностью проигнорировать атаку медведя. Не говоря уже о том, что он сделал это безо всякой защиты. Он чувствовал, что ему повезло выжить.

Медленно поднимаясь, он услышал звук раскручивающегося пулемета, и сразу же бросился в сторону. В его ногу успело попасть по крайней мере четыре или пять пуль, но также он смог пробиться через стену. Снаружи была довольно чистая и открытая зона. Дженг увидел, как Немезис поднял свой гранатомет и лазер, целясь в его сторону, но на этот раз негде было прятаться.

– Первый! Я Дженг! – у Дженга не было другого выбора, кроме как кричать. Он больше не мог прятаться, поэтому ему пришлось рискнуть и проверить, вспомнит ли Первый его.

Немезис на мгновение замер, а затем медленно опустил гранатомет. Было видно, что он колебался, несколько раз то поднимая, то опуская его. В итоге он завыл и повернулся к медведю. Пулеметная очередь и РПГ не позволили медведю сбежать.

Дженг с облегчением вздохнул. Присев, он разрезал места ранений на ноге и вынул пули. Он не стал использовать гомеостазовый спрэй, потому что рана уже начала заживать. Он поднялся и побежал к медведю.

Дженг не знал, почему его клон все еще не появился. Возможно, его что-то задерживало, или он ожидал возможности нанести решающий удар. Но как бы то ни было, это была лучшая возможность для него. Он должен был убить медведя, пока у него есть такая возможность. Иначе у него не будет ни шанса, когда появится его клон.

На бегу он активировал воздушную пушку. Когда он уже приближался, медведь снова ударил по земле.

Увидев это, Дженг поднял воздушную пушку. Она выстрелила в тот же момент, как появилась волна. Две волны столкнулись, но было очевидно, что выстрел из пушки был более мощным. Он остановил шоковую волну и продолжил нестись к медведю. Однако выстрел потерял часть своей своей силы в столкновении, и его направление полета немного изменилось. Он попала в левую лапу медведя и стену за ней.

Медведь закричал. Дженг приблизился к нему и ударил ножом ему в грудь. Но его шкура и мышцы были слишком плотными, поэтому нож остановился, не пройдя достаточно глубоко, чтобы достать до внутренних органов. Дженг закричал и схватившись за нож потянул его в сторону. Даже если нож не был достаточно острым, его сила могла позволить ему ранить врага.

В ответ медведь взмахнул лапой и отбросил Дженга вместе с ножом. Его глаза налились кровью, было очевидно, что он был разъярен этой атакой. Он завыл и бросился на Дженга, который только что приземлился, и вбил его в здание. Затем, открыв рот, он попытался вцепиться зубами в голову Дженга, которого хорошо приложило об стену. Кроме того, его голова ударилась об угол, и он отключился практически на целую секунду. Открыв глаза, он увидел пасть, несущуюся на него. Его прижимало к стене, и он не мог пошевелиться. В тот же момент все его тело охватило пламя. Когда медведь немного ослабил хватку, Дженг сконцентрировал свою Ки и ударил его в челюсть. Разъедающее свойство Ки уничтожило подбородок медведя и отправило его в полет.

Дженг тяжело дышал. Удар и толчок практически выдавили у него весь воздух из легких. Однако у него не было времени на отдых. Он быстро пробежал через дыру в стене и увидел, как медведь поднимается. Тот выглядел жалко. От подбородка осталась только голая кость. Широкий разрез на груди, из которого едва не вываливались органы. Кровь, текущая из левой лапы, которая выглядела так, как будто ее пытались разорвать изнутри.

Страх и паника вытеснили свирепость в его глазах. Увидев выбирающегося Дженга, он обернулся и бросился бежать, истекая кровью.

Дженг не стал расслабляться. Некоторое время назад он вошел в какую-то разновидность состояния берсерка. Стоило ему увидеть, как медведь убегает, он запрыгнул ему на спину, используя технику перемещения, и вцепился зубами в шею. Затем он оторвал от нее кусок мяса. После этого он воткнул нож ему в спину и сломал позвоночник, в то же самое время также сломался и нож. Медведь закричал от боли и упал на землю в конвульсиях.

Дженг поднялся с земли, тяжело дыша. Его тело было покрыто черной кровью. Он не мог утверждать, была это его кровь или медведя, но у него не было времени волноваться о ранах. Он подошел к медведю, тело которого корежило судорогами, и направил на него воздушную пушку.

Медведь смотрел на него с ужасом. Его тело начало уменьшаться, и через пару секунд он вернулся в человеческую форму. Потеря подбородка изменила его голос, сделав его тихим и свистящим, но он все равно закричал:

– Пощади меня, я могу уговорить лидера…

Дженг проигнорировал его и нажал на спуск. Он спокойно смотрел, как выражение лица мужчины сменилось от умоляющего до страха и затем до полного отчаяния. Через пару секунд выстрел из пушки врезался в его лицо и размазал его голову вместе с развороченной землей.

Дженг присел, тяжело дыша. Эта битва заставила его выложиться на полную. Он несколько раз был на волоске от смерти. Его разум был в сконцентрированным состоянии, теперь же он мог расслабиться, и усталось навалилась на него единым комом. Его тело также ощущалось так, как будто было целиком искалечено. Боль была неописуема. Сейчас он едва мог пошевелить даже пальцем.

За ним появилась большая фигура. Дженг обернулся и увидел молча стоящего Немезис. Оружие не было направлено на него. Похоже, что Первый восстановил свои воспоминания или по крайней мере производил такое впечатление. Иначе, Немезис не стал бы упускать такой хороший шанс, чтобы убить его.

– Похоже, что ты действительно был моим оригиналом. Та же самая скрытая жестокость. Я думал, что она была вложена в меня Богом при клонировании, но похоже что это не так, –  прозвучал холодный голос, а затем с неба спустился мужчина с черными крыльями за спиной. Он держал в руке пылающий меч.


Предыдущая | Следующая