Бесконечный ужас. Том 10. Глава 9

Предыдущая | Следующая


Вертолет начал падать, прежде чем кто-либо очнулся от шока. Все рефлекторно ухватились за что-нибудь, в то время как Карлос закричал:

– Вертолет тянет вниз! Держитесь!

Вертолет упал на дорогу и долго скользил по ней, пока не ударился об стену. К счастью, вертолет не взорвался, но каждый из пассажиров получил повреждения от столкновения. Вертолет деформировался от удара, и лица многих из пассажиров были залиты кровью, а руку Эл Джэя выбило из сустава.

Стоило Карлосу вернуться в сознание, как он закричал:

– Наружу! Он сейчас взорвется! – схватив ближайших двух людей, он выскочил наружу.

Остальные также выскочили из вертолета, помогая раненым. Оказавшись снаружи, они увидели, что топливный бак был пробит. Все бросились бежать, спасая свои жизни. Они смогли отбежать только на немного, прежде чем он взорвался. Вертолет превратился в огненный шар, и здание рядом с ним обвалилось.

Они отбежали еще на десяток метров, а затем остановились, тяжело дыша. Дженг закричал:

– Лан, текущее расстояние!

Дженг собирался достать телефон и потребовать от Корпорации, чтобы они приказали военным вертолетам принять их на борт. Однако, прежде чем он даже открыл чемодан, военные вертолеты также начали падать. Они врезались в здания и сразу же взорвались.

– У нас нет выбора. Быстрее бежим, – горько улыбнувшись сказал Дженг.

В то же время Лан ответила:

– Мы еще в семидесяти километрах от пропускного пункта. В трех километрах от нас есть парковка. У нас должно получиться найти там машину.

– Вперед, дальше поговорим во время бега. Лан, покажи мне окружающую местность.

Лан передала в разум Дженга образ, получаемый от психического сканирования. Он мог увеличить масштаб, сконцентрировавшись на конкретной точке. Через несколько минут Дженг сказал:

– Мы будем сражаться здесь.

Согласно их плану, если расстояние будет меньше ста километров, они должны будут разделиться, и Дженг устроит засаду на команду Дьявола. Он мог эмулировать Зеро в стрельбе на дальней дистанции. Йонконг же должна будет спрятаться позади него и атаковать любого, кто приблизится. Хенг должен был остановиться еще дальше. Его задачей была защита Дженга и Йонконг. Заряженный выстрел и Концентрация давали ему достаточно силы, чтобы он убил первым же выстрелом любого! Или, по крайней мере, вывел из строя.

Несмотря на то, что они разделялись на три команды, на сложной местности их атаки обладали синергетическим эффектом. Всего втроем они могли задержать команду Дьявола как минимум на полчаса, то есть так, чтобы те не смогли преследовать другую группу.

Последняя группа, состоявшая из Хонглу, Ченг Ксяо, Лан, новичков и персонажей фильма, направилась к пропускному пункту. Лан объединила трех атакующих Духовной связью, а Хонглу же будет ответственен за планирование их сражения и перемещений. Ченг Ксяо же был последней линией обороны команды, потому что не учитывая персонажей фильма, остальная часть группы была беззащитна.

– Мы разделимся на четыре группы. В этой местности нам троим будет легче сбежать по одиночке. Даже если мы не сможем сбежать, то, по крайней мере, убьем кого-нибудь из вражеской команды, позволив остальным выжить. Вы должны как можно быстрее добраться до пропускного пункта. Если вы умрете, наши очки также уйдут в минус. И результатом станет полное уничтожение нашей команды, – спокойно сказал Дженг и, смотря на карту, продолжил: – В этом месте будет снайперская точка.

Это было наиболее сложное место, и кроме этого там было множество дорог. Если бы команда Дьявола пожелала преследовать большую группу, им пришлось бы пройти через территорию, простреливаемую Дженгом и Хенгом.

– Оставим это судьбе.

Они продолжили бежать, и вскоре достигли парковки. Наружу выскочило несколько зомби-собак. Эти псы выглядели крупнее и мускулистее, чем раньше. Их тела были покрыты щупальцами, вместо гнилой плоти, как будто они были заражены паразитами. Люди расстреляли псов, прежде чем те успели прыгнуть. После нескольких боев с зомби, все успокоились, включая женщину с камерой и Эл Джэя. Рейлинг даже прострелила голову пса из своего Дезерт игла.

«Наша команда сильна. Мы обладаем потенциалом и причинами для того, чтобы становиться сильнее, поэтому Бог, пожалуйста, не позволь моим товарищам умереть здесь!» – подумав так про себя, Дженг первым направился на парковку.

Но внезапно он почувствовал что-то сверху. Подняв взгляд, он увидел множество зомби, висящих на потолке. Щупальца на этих зомби поглощали тела и даже Хантеров.

Карлос закричал и начал стрелять по ним. Выстрелы заставили этих зомби замереть. Затем один из них упал на пол.

Дженг сразу же выхватил гранату и выдернул чеку. Но вместо того чтобы бросить ее, он отсчитывал время. Когда время уже заканчивалось, он бросил ее к потолку и обернувшись придавил всех к земле. Сразу за этим сзади него последовал взрыв.

Вся парковка задрожала, вызвав подозрения, что она готова обрушиться. После того как дрожь остановилась, они снова заглянули внутрь. Граната взорвалась, прежде чем упала вниз, и машины были не слишком сильно повреждены. Только часть стекол разбилась, да крупные автомобили были уничтожены.

Дженг горько улыбнулся. Он собрал всех поближе и сказал:

– По четверо в одну машину. Не тратьте время на выбор. Найдите спортивные машины и сразу езжайте. Хенг, Йонконг и я останемся вместе. Идите. Запомните, вы должны ехать прямо к пропускному пункту. Не задерживайтесь больше. Ченг Ксяо, я оставляю их на тебя.

Ченг Ксяо замер на мгновение, услышав это, а затем серьезным тоном сказал:

– Ничего не могу обещать насчет парней, но девушек я защищу. Позорно позволить девушке пораниться, прежде чем мужчина умрет. Будь спокоен. Я выполню свое обещание!

Дженг вздохнул, окинув всех взглядом. Будь то Лан, Хонглу, новички или персонажи фильма, все они были людьми, вместе с которыми он сражался и на которых полагался в течение всего этого времени. Теперь же пришло время ему ради них поставить свою жизнь на кон в этой битве.

***

В двухстах километрах от пропускного пункта. Клон Дженга сидел на корточках, в то время как автобус не спеша ехал вперед.

– Время пришло. Том, где они?

Том пожал плечами:

– Больше не могу их отслеживать. В тот раз я использовал слишком много энергии. У меня до сих пор голова болит.

– Ами, что насчет тебя? Все еще отслеживаешь их? – спросил Дженг.

Ами – блондинка с волнистыми волосами – рассмеялась:

– Конечно. Но в одиночку я не могу пробиться через помехи ее психической силы, поэтому я могу знать только приблизительное их местоположение. Они должны быть в двадцати километрах от пропускного пункта.

Дженг поднялся и достал кольцо из кармана.

– Тогда мы должны стать серьезнее. Обычные правила. Основные бойцы имеют право убить по одному противнику, как только найдут его. Остальное идет команде. Те из них, что смогли разблокировать ограничители, должны ожидать моего распределения, – он достал из кольца несколько металлических досок.

Мужчина европейской внешности с улыбкой спросил:

– Эти Воздушные Доски такие полезные. Почему Суан не сделает еще несколько? Разве не лучше будет вооружить каждого такой, чем умещать двоих на одной?

Взяв доску, Суан ответил ему:

– Материалы дороги и требуют слишком много времени для создания. Но я могу подумать об этом после фильма.

Мужчина громко рассмеялся. Подхватив Ами, он поцеловал ее в лицо:

– Ха-ха, запомни, что ты сказал. Я уже долго хочу себе ее. Если бы ее покупка не требовала награды «B»-ранга, то уже купил бы ее сам. Как там анализ записей о культивации, что мы получили в «Легендах о Зу»? Дерьмо, те парни просто читеры. К счастью, наша задача не включала в себя никакого конфликта с ними. В противном случае любого безымянного персонажа хватило бы, чтобы уничтожить нас в одиночку. Я очень хочу изучить те техники!

Суан встал на воздушную доску и спокойно сказал:

– По результатам исследования, без приобретения улучшений от Бога потребуется пятьдесят лет только для того, чтобы достигнуть стадии заложения основ. Я могу передать тебе метод тренировок, если ты этого желаешь, – в его руках появилось два пистолета. Он прострелил дыру в крыше автобуса и вылетел на Воздушной Доске.

***

В двадцати километрах от пропускного пункта. Китайская команда ехала на нескольких машинах по дороге. Автомобили никак не могли набрать скорость из-за слишком большого количества разбитых автомобилей на дороге и пожаров на отдельных участках. Их скорость колебалась около 20 км. Им потребовался час, чтобы достигнуть последних зданий перед шоссе, ведущему к пропускному пункту. Участок с шоссе был окружен открытыми полями и не имел подходящего для боя места.

Своей духовной связью Лан могла связать только троих людей, но на данный момент этого было достаточно. Ей нужно было только посылать результаты сканирования основным бойцам. Все остальные должны были только продолжать ехать вперед.

Дженг, Йонконг и Хенг смотрели, как уезжают автомобили, после этого они внимательно осмотрели здания в этом районе. В округе было всего пять небоскребов, остальные здания были только десятиметровыми. Было много магазинов по бокам улиц и мелких улочек. После того как Бог изменил сюжет и размеры города, территория стала огромной. И здесь она идеально подходила для снайперов. Как только команда Дьявола достигнет этого места, у них будет хорошая возможность остановить их здесь!

Пропускной пункт находился всего в двадцати километрах от этого места. Большая группа должна достигнуть его всего через час, но это только если ничего не случится в пути. После того как трое бойцов покинули основную группу, сила группы сильно упала. К счастью, у них была поддержка персонажей фильма, а Элис также смогла снять первый уровень ограничителей. Не должно быть ничего сложного, пока они не столкнутся с командой Дьявола.

Все трое нашли свои места. Йонконг скрылась в тенях переулков. Дженг вошел в небоскреб. Хенг забрался на часовую башню. Он был всего в трех километрах от Дженга, и потому он мог следить за переулками.

Дженг сидел на краю крыши. Переполненные дома и улицы вызывали небольшую тошноту, поэтому он скользнул по ним взглядом, не задерживаясь ни на чем. Было темно, но на горизонте намечался рассвет. Люди всегда говорили, что ночь темнее всего перед рассветом.

Дженг достал пачку сигарет, и поджег одну, но не стал курить. Вместо этого он коснулся окурка другой рукой. Это единственное, что осталось от его товарища из прошлого.

Немного подумав, он спрятал этот окурок в кольцо. Также он заметил в кольце мешочек. Его подарила ему Лан перед входом в фильм, это был подарок, сделанный ее руками. Как мужчина может понять чувства девушки? Особенно из-за того, что у него уже есть Лори. Он чувствовал себя виноватым из-за любви Лан, и эта вина весела на нем тяжким грузом. Несмотря на то, что Лан вела себя холодно, он знал, что часть ее действий просто игра.

Дженг лег и перевел взгляд на звездное небо. Множество мыслей проходило через его голову. Он не знал почему, но чувствовал, что после сегодняшнего дня он значительно изменится, это было неописуемым чувством. Затем внезапно в его сознании появились умершие товарищи: Суан, Зеро, Тенгуи и Джие. Каждый из них помогал ему еще немного повзрослеть. Когда-то он читал, что взросление это разновидность боли, поэтому путь, наполненный болью, олицетворял взросление.

Когда он впервые оказался в этом мире, единственное, что было в его уме, это страх смерти. Но он боролся и делал все возможное, чтобы выжить. Просто потому что хотел жить. Затем он создал девушку своей мечты. Его желание жить стало сильнее. Он желал жить, жить вместе с ней, даже если это будет всего на десять дней. Ему нужно было стать сильнее!

Однако действия Суана позволили ему понять, что для обладающего силой желание выжить самому и желание того, чтобы выжили все, были разными понятиями. Как лидеру, ему приходилось выбирать между жестокостью и принесением в жертву товарищей. Суан дал ему первый урок лидерства, а Зеро и Тенгуи показали ему, что товарищи могут жертвовать собой друг ради друга!

Какова ценность товарищей? Оставить безопасность своей спины друг на друга и сконцентрироваться на враге перед тобой, потому что ты веришь, что твои товарищи остановят любую атаку позади тебя, даже если это будет стоить им жизни. Сейчас Лан и другие отдали свою безопасность в его руки. Он должен был заблокировать эту местность и остановить команду Дьявола, чтобы его товарищи смогли вернуться в измерение Бога!

Его товарищи изменили его, коснувшись его сердца.

Затем существование Джие заставило его страдать, ощущаемая неизбежность сильно давила на него. Он никогда бы не поверил, что Джие проводник, если бы эти слова не были бы сказаны им самим. Такой счастливый человек, что любил смеяться, был программой, созданной Богом. Если он был программой, тогда кем были те люди, которые жили без мечты и не знали, для чего живут?

Он никогда не сможет забыть запах той сигареты, что предложил ему Джие, как только он вошел в этот мир, а также не сможет забыть то облегчение и горечь, которые он чувствовал, после того как тот был побежден.

Дженг достал снайперскую винтовку из кольца. Он знал, что не одинок. Никто не может выжить в этом мире в одиночку, поэтому ему нужны были товарищи. И помощь этих людей помогала ему расти. Он продолжит становиться сильнее, потому что несет в себе силу тех, кто уже погиб. Он не один, и никогда не будет!


Предыдущая | Следующая