Бесконечный ужас. Том 10. Глава 8

Предыдущая | Следуюёщая


Голос долгое время молчал. Система наблюдения показала, что команда Китая обладает безумной силой. Конечно, они и понятия не имели, что эта сила не могла поддерживаться долго, и что Хенг был уязвим между выстрелами. Также они были вынуждены предположить, что остальные находятся на том же или близком уровне.

Холодный голос снова раздался:

– Понятно. Мы не станем ограничивать вашу свободу, но имейте в виду, что Корпорация не любит, когда ей угрожают.

Дженг улыбнулся:

– Никто не угрожает Корпорации. Разве это не равноценный обмен?

Ответа не последовала, и связь вскоре прервалась. Дженг вздохнул с облегчением и обратился к остальным:

– Отправляемся. Дождемся вертолета на крыше, а также перекусим немного. Хо-хо, хватит стоять здесь, идемте.

Обходя трупы, они последовали в здание за Дженгом. Здание было весьма знакомо Элис, так как она работала в нем секретным агентом. Вскоре после того как они вошли, отряд из двадцати охранников вышел им навстречу. Они не направляли на них оружие, так как возможно, получили соответствующий приказ. Половина из них отправилась охранять двери, в то время как остальные последовали позади Дженга к лифту.

Через несколько минут все они достигли крыши. Вертолет все еще не прибыл. Однако там был большой круглый стол, уставленный консервированной и упакованной едой. Похоже, это было большее, что могли сделать охранники в текущей ситуации.

Дженг не стал тянуть. Он просто подошел и начал есть, вскрыв банку консервов. Увидев это, остальные вскоре последовали его примеру. Уже был восход после тяжелого дня и ночи, и потому они не могли сдерживать свой голод.

Хлопая, к ним подошел молодой мужчина, за которым следовал Немезис.

– Так наслаждаться зараженной едой, ты достоин быть носителем Т-вируса.

Дженг ответил ему, даже не подняв голову:

– Как ты думаешь, я сниму твою голову, чтобы поиграть ею в футбол? Не думай, что тебя смогут защитить охранники или это нечто позади тебя. Тебе следовало бы знать, что произошло рядом со зданием. Но если ты не знаешь, то я не против снова показать это.

Улыбка молодого мужчины застыла, и он неуклюже рассмеялся:

– Просто шучу. Конечно же, я знаю, насколько ты и твои товарищи сильны. Мне просто любопытно, почему те люди преследуют вас. Я думаю, что вертолеты после встречи с ними столкнулись с некоторыми проблемами. В противном случае, я уже должен был бы получить отчет. Ты можешь рассказать мне, кто эти люди?

Этот мужчина, скорее всего, не получил сообщения от начальства, поэтому знал, что вертолеты были отправлены в атаку на команду Дьявола, но не знал, что они были уничтожены. Дженг, доев банку консервов, ответил ему:

– Можешь спросить у начальства, только не доставай меня больше, понял?

Глаза мужчины наполнились ненавистью, но увидев движение руки Дженга, он сделал большой шаг назад, а затем повернулся и ушел. После этого Дженг обратился к остальным:

– Все слушайте молча. Когда прибудет вертолет, мы сами будем пилотировать его. Ченг Ксяо, ты умеешь управлять вертолетами?

Ченг Ксяо покачал головой:

– Ты думаешь, я какой-то спец агент? Я просто военный врач. Ты когда-нибудь видел военного врача, пилотирующего вертолет? Это тебе не какая-то подростковая новелла. Таких людей не существует.

Внезапно заговорил Карлос:

– Я могу управлять вертолетом, но я не очень хорош в этом. Если вы не против, то можете оставить это на меня.

Дженг кивнул, соглашаясь:

– Хорошо, тогда ты будешь пилотом. Просто лети напрямую к пропускному пункту. Нам нужно только добраться до него.

Карлос кивнул, а затем молча продолжил есть. Хонглу внезапно слегка дернул Лан за футболку и показал на Дженга. Лан поняла его и связала их разумы.

Хонглу сказал:

Дженг, я думаю, нам стоит подготовить план на случай крушения вертолета. Если останется больше сотни километров пути, то наилучшим вариантом будет объединиться и, найдя место, пригодное для обороны, дождаться команды Дьявола. После этого, вне зависимости от того, случится бой или нет, им все равно придется столкнуться с угрозой ядерного удара. Корпорация Амбрелла решила сделать все возможное, чтобы заполучить твой эволюционировавший Т-вирус, и уничтожить все, если у них этого не выйдет, чтобы никто другой не смог его заполучить. Это особенно вероятно после того как они поверили в существование другой силы. После крушения вертолета и отсутствия твоего ответа на их звонки, они, скорее всего, инициируют ядерный удар. Если это произойдет, я думаю, что у команды Дьявола не останется времени на уничтожение нас. Вероятно, что они вступят в переговоры, и будут выполнять свою миссию вместе с нами. Мы не знаем, какая задача стоит перед командой Дьявола, но скорее всего это убийство или сопровождение персонажа фильма. Я не думаю, что это будет что-то вроде предотвращения ядерного удара, потому что в таком случае они не стали бы убивать всех наемников, отправленных за ними. Таким образом, эти два варианта наиболее реальны. Другими словами, у нас должно получиться мирно сосуществовать. После того как мы доведем персонажей до пропускного пункта, они могут делать с ними все, что пожелают, хоть убить или забрать…

Дженг вздохнул:

Мирное развитие событий просто невозможно. Даже если я еще не видел их, я ощущаю исходящее от них давление и жажду крови. Я чувствую, что они хотят убить нас всех. Мир невозможен. Продолжай.

Хонглу вздохнул:

Хорошо, даже если мы и не можем сосуществовать, то у нас есть возможность, по крайней мере, сыграть от защиты. Пока они будут считать, что наше убийство может сильно повлиять на них, у нас будет основа для переговоров. Мы можем прийти к компромиссу и позволить им первыми завершить свою миссию. Нам нужно только чтобы все наши выжили. В противном случае им придется встретить ядерный взрыв вместе с нами.

Дженг спросил:

Почему бы нам не найти место, в котором мы могли бы закрепиться? Разве у нас не будет больше шансов, если мы воспользуемся технологиями Корпорации Амбреллы?

Хонглу покачал головой:

Это рискованно. Мы не знаем, есть ли у команды Дьявола способности или оружие с эффектом, действующим на большой площади. Если они обладают подобным, то единственное, что мы можем сделать, это бежать. Даже одно применение способности может уничтожить нас, если мы остановимся на одном месте. Вот почему мы должны поступить таким образом только если окажемся больше чем в ста километрах от пропускного пункта. Если же мы будем ближе, то я предпочел бы отправиться к пропускному пункту, разделившись на группы.

Дженг ненадолго задумался, а затем согласился с этим планом:

Нам действительно нужно будет разделиться? Есть ли какой-нибудь метод или ловушки, которые позволили бы нам сразиться с ними? Разделиться и бежать, это слишком рискованно. Это не похоже на тебя.

Хонглу с горечью улыбнулся:

Ты думаешь, я действительно хочу этого? Стратегия и ум – шутка перед абсолютной силой. Стратегии полезны только тогда, когда обе стороны сравнимы по силам. Нашей стратегией было связаться с Корпорацией Амбрелла, но было ли это эффективно? Шесть сбитых вертолетов могут послужить нам ответом на этот вопрос. Поэтому, когда придет момент и нам останется только бежать, мы должны будем просто разделиться и бежать.

***

– Учитывая разницу в силе, я считаю, что они должны ожидать вертолет на крыше здания Корпорации Амбреллы. Мы можем подтвердить это с помощью психического сканирования. Несмотря на то, что мы не можем просканировать территорию диаметром в семь километров, это также означает, что они находятся в ее приделах. В центре этой территории находится здание Корпорации. Учитывая то, что они остановились на одном месте больше чем на десять минут, они, скорее всего, ожидают вертолет, – разъяснял Суан остальным.

Он держал в руках карту и показывал на местоположение здания Корпорации:

– Судя по некоторым признакам, либо лидер, либо кто-то другой из китайской команды обладает некоторыми стратегическими способностями. Шесть вертолетов указывают на это. Они пытаются втянуть Корпорацию Амбрелла в нашу битву. Тем не менее, они пренебрегли одной вещью, выгодой, – Суан поправил очки. – Их стратег поставил слишком многое на человеческую сущность или просто слишком ей доверился. Он рассчитывает, что Корпорация Амбрелла атакует нас ради научно-фантастического оружия или сил, показанных ими. В этом он не совсем ошибается, но он забыл о главном, о выгоде. Когда инвестиции намного превысят то, что они могут получить, Корпорация просто уничтожит то, что они не могут получить. Это легко понять. Если бы Корпорация решила напасть на нас всеми своими силами, то к этому моменту вокруг нас должно было быть около сотни военных вертолетов. Только лидер смог бы пережить такую атаку. Однако этого не происходит, значит их план провалился. И пришло время бежать.

Клон Дженга спросил:

– Том, насколько силен твой психокинез? Ты можешь заставить вертолет взорваться?

Том покачал головой:

– Слишком далеко. Даже если я объединю психические силы с Ами, я не смогу настолько повлиять на вертолет, чтобы тот деформировался или взорвался. Самое большее, что я могу сделать, это изменить направление полета, например, потянуть его вниз.

Дженг кивнул и обратился к Суану:

– Продолжай.

Суан все также безэмоционально продолжил:

– Их план побега довольно прост. Противостоя абсолютной силе, у них есть всего два варианта. Первый – разделиться, собрав новичков, поддержку и возможно стратега в одну группу и бежать. Убийца, лучник и лидер останутся позади, чтобы организовать засаду против нас. Кроме того, бежать в одиночку в таком городе будет намного легче, поэтому в данном случае мы увидим разделение китайской команды на четыре группы, на одну крупную по количеству и на три с высоким боевым потенциалом. Я считаю, что эти трое могут сражаться на равных с большинством из нас. Для того чтобы убить их, нам понадобится…

Дженг покачал головой и сказал:

– Не усложняй все. Это один из вариантов, каким является другой?

Суан кивнул.

– Второй вариант это укрепиться на месте и пытаться договориться с нами. Возможно, именно этого они и хотят.

– Переговоры? – спросило сразу несколько человек.

– Да. Так как мы обладаем подавляющим преимуществом, переговоры это единственный выбор для них. Более того, нам придется согласиться на это. До тех пор пока это не подвергнет нас чрезмерной опасности или не будет причиной множества жертв, мы вынуждены будем согласиться на мир. Затем мы выполним требования нашей миссии. Иначе, если это будет занимать слишком много времени, Корпорация Амбрелла может отказаться от них. И затем ядерный взрыв уничтожит нас всех.

Дженг сказал:

– Ох? Разве это не хороший план? Почему же они не станут так поступать?

Суан улыбнулся:

– Потому что они ничего о нас не знают. Точно так же, как и мы ничего не знаем о них. Если они действительно выберут укрепиться на месте, мы должны будем серьезно подумать, прежде чем атаковать их или согласиться на мир. Но их стратег напуган. Он может подумать, что у нас есть что-то, способное наносить удары по местности, и это мгновенно может уничтожить всю их команду, если они останутся на одном месте. В таком случае они, скорее всего, рискнут. Если у них будет возможность бежать, то они разделятся, и будут укрепляться где-то только если у них не будет другого выбора. Но, в конце концов, разве разделение не будет таким же риском? Вместо того чтобы умереть всем вместе, они возложат свою надежду на немногих обладающих силой. Таким образом, у них будет больше шансов на бегство.

Дженг спросил:

– В какой ситуации они станут убегать? Или это зависит от того, сколько надежды будет давать им каждый из вариантов?

– Верно. Если у них не будет возможности бежать, они будут обороняться. Если они окажутся недалеко от пропускного пункта, то разделятся. Судя по расстоянию между нами, мы все еще сможем догнать их, пока они будут в семидесяти километрах от пропускного пункта. Поэтому это лучшее расстояние, чтобы заставить их приземлиться.

***

На крыше здания. Группа тихо отдыхала после еды. Элис подошла к Немезису и уставилась на него. Молодой человек, стоящий перед Немезисом, холодно улыбнулся ей:

– Выжившая, как тебе ощущается Т-вирус? Чувствуешь эйфорию?

Элис холодно посмотрела на него:

– Что ты имеешь в виду под выжившей? Тебе лучше прояснить это, прежде чем я вмажу тебе по лицу!

В ответ он презрительно рассмеялся:

– Выжившая значит выжившая. У компании есть два основных биооружия. Немезис использует Т-вирус как доминирующую силу для эволюции. Выживший же использует Т-вирус для того чтобы использовать весь потенциал человеческого тела. На текущий момент ты единственная выжившая. К сожалению, ты практически не имеешь ценности, так как Немезис намного сильнее подобных тебе. Ха-ха.

Элис пнула его по яйцам. И все мужчины подсознательно прикрыли промежность ладонями, услышав, как будто что-то треснуло. Также они посмотрели на него с сочувствием. Охрана уже была готова поднять оружие, но быстро убрала его, увидев, что Дженг встал.

Дженг подошел к Элис, которая явно выглядела потерянно. Она не могла так внезапно принять эту информацию. Но она не была виновата. Ни один нормальный человек не смог бы принять себя как биооружие. Но это продолжалось недолго, она была спокойнее, чем большинство людей.

Дженг же, схватив наблюдателя за грудки, сказал:

– Я хочу убить тебя прямо сейчас, но это будет слишком просто для тебя, поэтому я решил предоставить тебе больше страданий. Ты скоро поймешь, о чем я. Надеюсь, тебе это понравится, – закончив говорить, он отбросил его от себя.

Большой вертолет приближался к ним издалека. Это был транспортный вертолет с агрессивно выглядящей формой. Благодаря внутреннему объему он мог вместить в себя десятки людей. В то же самое время снова зазвонил телефон. Дженг открыл футляр и поднял трубку.

– Вертолет прибыл. Я также отправил три боевых вертолета для эскорта. Надеюсь увидеть вас в штаб-квартире, – обладатель холодного голоса повесил трубку, как только закончил говорить.

Также к настоящему времени все три боевых вертолета уже показались в поле зрения. Было очевидно, что они здесь не для сопровождения, а чтобы следить за ним, так как транспортный вертолет не предоставлял никакой угрозы для военного.

– Сначала все забирайтесь в вертолет.

Следуя плану, Дженг выбросил обоих пилотов, как только они погрузились. Затем Карлос поднял его в воздух. Вооруженные вертолеты не стали спускаться и ждали их в воздухе. Взлетев, транспортный вертолет быстро проследовал за вооруженными в сторону пропускного пункта.

Сравнивая скорость полета со скоростью езды, разница была как между небом и землей. Всего через несколько минут они прошли отметку в сто километров от пропускного пункта. Еще немного, и они могли бы завершить фильм или, по крайней мере, сбежать от команды Дьявола.

– Приветствую всех, я Дженг Джа, – внезапно заговорила Джилл голосом Дженга.

Все шокировано посмотрели на нее, она же продолжила:

– Так как продавливание грубой силой психических помех не может продлиться долго, я буду краток. Вы приближаетесь к пропускному пункту, и нам потребуется много времени, чтобы догнать вас, поэтому вам придется приземлиться. Но не волнуйтесь, нужные для нашего задания персонажи все еще в вертолете, поэтому мы не станем уничтожать его. Дженг, который я до клонирования, приходи ко мне, я жду тебя.

Внезапно зазвучали сирены, и вертолет начал резко падать вниз.


Предыдущая | Следующая