Бесконечный ужас. Том 10. Глава 7

Предыдущая | Следующая


– С ним все в порядке? – вздохнув, спросил Дженг у Ченг Ксяо.

– В основном он в порядке, – Ченг Ксяо вытащил иглы из Джанг Дже. – Вирус не успел распространиться по телу. Я остановил кровотечение с помощью спрея и перевязал его. Не должно быть серьезных проблем. С рукой же ему придется подождать, пока мы не вернемся в измерение Бога. Сейчас же пусть он лучше поспит.

После двух сложных битв все были вымотаны. Последнее сражение против твари с щупальцами было особенно пугающим. После того как у них появилась возможность расслабиться, никто не желал даже пальцем пошевелить.

Джанг Дже был единственным, кто был ранен во втором бою. Рана была серьезной: половина его руки была отрезана Дженгом. К счастью, это не угрожало его жизни, и не так сильно влияло на команду, так как изначально он был просто новичком без каких-либо особых сил, так что он просто продолжил быть бесполезным.

Ченг Ксяо убрал иглы%

– Разрез очень ровный. Если сможете найти его руку, то с современными технологиями можно будет пришить ее обратно. Ха-ха.

Дженг сразу вспомнил врача-оборотня из индийской команды:

– Ты знаешь, как пришивать обратно конечности? Включая кости и нервы?

Ченг Ксяо немного подумал об этом и ответил:

– Возможно, у Бога есть подходящие медицинские инструменты для подобного, но прямо сейчас я не могу этого сделать. Без инструментов я не смогу за короткое время присоединить ни нервы, ни кости.

Дженг кивнул:

– После этого фильма у тебя будет возможность приобрести научно-фантастические или магические медицинские инструменты. Но сначала мы должны пережить этот фильм.

Лан молча продолжала вести машину. Дженг не торопил ее, а просто сидел рядом, глядя в темноту дороги. Через какое-то время он спросил:

– Тебе не было страшно в этой ситуации? Что, если бы монстр напал на тебя?

Она рассмеялась, хотя ее глаза все еще были закрыты.

– Я не боюсь, потому что знаю, что ты и все остальные защитите меня. Несмотря на то, что я не могу сражаться, я верю, что ты сможешь убить наших врагов и защитить меня. Разве то, как ты в бою доверяешь свою спину Йонконг, не такой же способ показать свое доверие?

Дженг почесал затылок:

– На самом деле, я не задумывался об этом. Я просто хотел уничтожить всех монстров и не позволить им попасть в автобус. И тогда я резал ножом, использовал Книгу Мертвых, уворачивался и атаковал. Ты только что напомнила мне, что я действительно доверил свою безопасность Йонконг.

Йонконг улыбнулась.

– Не только ты, но и Йонконг такая же. Вы двое никогда не беспокоились о том, что монстры могут атаковать вас со спины. Возможно, именно это позволило вам защитить автобус с обеих сторон.

Йонконг покраснела, находясь в полудреме, и перевернулась на другой бок. Дженг не заметил этого, а Лан рассмеялась.

Пока они разговаривали, сверху раздался звук вращающихся лопастей вертолета. Все очнулись от дремы и выглянули в окна. Над ними летело множество вертолетов. Один из них медленно опустился. Затем они услышали лязг, как будто твердый объект упал на крышу автобуса.

Дженг выскочил на крышу. Там был черный металлический ящик. Но он оказался не таким тяжелым, как он думал. После того как он вернулся внутрь, все собрались вокруг него. В ящике находился вибрирующий спутниковый телефон.

Дженг поднял трубку и услышал голос молодого парня.

– Здравствуйте, мистер Дженг. Я ответственный за текущую ситуацию в городе. В некотором смысле, также я отвечаю за твою безопасность. Видишь вертолеты над собой? Как только ты начнешь делать что-то ненормальное, они уничтожат ваш автобус. Не думай, что Корпорация боится уничтожить ценный образец. На самом деле, вместо того чтобы позволить тебе сбежать и стать нашим врагом, лучше устранить тебя прямо сейчас.

Дженг вздохнул и сказал:

– Я направляюсь к зданию Корпорации в этом городе, поэтому ваши угрозы бессмысленны. Наемники врагов Амбреллы, о которых я упоминал, уже появились. Я думаю, вы уже должны были найти их через систему наблюдения. Если вы не против, я надеюсь, что вы сможете послать несколько вертолетов, чтобы убить их.

По голосу чувствовалось, что мужчина недоволен.

– Да. Существует вооруженный отряд неустановленного происхождения, преследующий вас. Однако, они все еще в пятидесяти километрах от вас, так что вам не нужно волноваться. Мистер Дженг, если вы обеспокоены исходящей от них угрозой, то почему бы вам не воспользоваться вертолетом и долететь на нем до здания. У нас достаточно огневой мощи, чтобы защитить вас, или вы можете покинуть город и отправиться в нашу штаб-квартиру.

Дженг ответил ему с холодной улыбкой:

– Вы думаете, что я оставлю своих товарищей и сбегу сам? Позвольте предупредить вас, эти наемники сильнее, чем вы можете представить. И вы ошибаетесь, если думаете, что легко сможете справиться с ними!

В ответ мужчина закричал:

– Не смей…

– Направьте шесть групп за этими наемниками. Скажите им, чтобы они взяли живьем хотя бы двоих. Пусть один вертолет сопровождает автобус, – прервал его холодный голос; мужчина сразу же замолк, а голос продолжил: – Дженг, как один из сотрудников, ты должен знать, что Корпорация сделает все ради своих интересов, но в то же самое время она готова рисковать. Ты можешь делать запросы в пределах допустимого. Но если эти запросы превысят определенную границу, мы воспользуемся силой или просто уничтожим город.

Дженг ответил:

– У меня только два запроса. Предоставьте нам военный вертолет. Мне и моим товарищам нужно достигнуть пропускного пункта. Они пройдут обследование, и если они не будут заражены, я надеюсь, что вы сможете отпустить их. Я останусь на вертолете и буду следить за тем, как они уходят, после чего вы сможете отвезти меня в штаб-квартиру. Я знаю, что вы не доверяете мне, поэтому я не стану покидать вертолет.

Голос замолк на некоторое время:

– Хорошо, я принимаю ваш запрос от имени совета директоров. Вертолет прибудет на крышу здания компании через полчаса после того, как вы доберетесь до него. Поскольку это обмен, мы надеемся, что добравшись до компании, ты сможешь сразиться с нашим сильнейшим биологическим оружием. Если ты победишь его, значит будешь квалифицирован стать нашим основным сотрудником.

Дженг кивнул:

– Мы обсудим это позже. Сначала отведите нас к зданию. Дорога до него займет около часа. Также мы сражались уже целые сутки и сильно голодны. Не могла бы охрана приготовить еды? Консервированной или упакованной, либо привезенной извне. Я бы не хотел, чтобы мои товарищи превратились в зомби.

– Без проблем, это мелочь. Как торговый партнер, Корпорация не станет вредить тебе. Я буду ждать тебя в штаб-квартире. До встречи, мистер Дженг.

Дженг с облегчением выдохнул. Он ощутил облегчение, увидев, как шесть из семи вертолетов улетели на северо-запад. Команда Дьявола не должна добраться до них невредимыми благодаря ракетам, установленным на вертолетах. До тех пор, пока они смогут потратить их ресурсы или даже убить одного или двух человек, это будет большой помощью.

Автобус возобновил движение вперед. Хотя на дороге все еще были зомби, их было мало и они редко им встречались. Самым опасным, что они встретили, были три Хантера, сидевшие на стене. Однако хватило одной ракеты воздух-земля, чтобы разорвать их на кусочки.

Возможно, это была попытка показать Дженгу силу военного вертолета, чтобы предостеречь от глупостей. Этот вертолет весь день кружил вокруг и убивал даже тварей, находящихся на большом расстоянии от них.

Но Дженг смотрел на него свысока. Конечно, тот все же обладал силой и мог нести угрозу для группы, но даже стрелы Хенга могли сбить его, не говоря уже о снайперской винтовке.

Узнав, что они направляются к зданию Корпорации, Элис начала ощущать себя не в своей тарелке. По прошествии некоторого времени она сказала:

– Будет лучше, если я покину группу. Даже если так я смогу покинуть город, я не хочу возвращаться в Корпорацию. Это пугает меня. Кроме того, я хочу раскрыть правду о Корпорации миру. Так что просто позвольте мне уйти.

Дженг сразу же сказал ей:

– Будь спокойна. Я захвачу контроль над вертолетом, как только мы погрузимся в него. Все смогут покинуть город на нем. Не думай, что я действительно собрался в их штаб-квартиру. Кто на самом деле захочет туда? Я хочу только чтобы мои товарищи и Анжела смогли добраться до пропускного пункта. Ее отец ждет, что она покинет город вместе с моими товарищами.

Сюжет изменился, и отец Анжелы мог быть и не застреленным. Дженг не думал, что в текущей ситуации у директора будут силы, чтобы разбираться с исследователем, поэтому отец Анжелы мог выжить и должен был бы ждать на пропускном пункте.

– Давайте сначала доберемся до крыши здания. Элис, не волнуйся. Я  благополучно выведу всех из города, – пробормотал Дженг.

***

В то же самое время шесть вертолетов быстро достигли команды Дьявола. Они увидели автобус, едущий по улице. Первый вертолет нацелил на него ракету. Однако прежде чем пилот успел нажать на кнопку, волна черного огня пролетела через него, разрубив пополам, после чего вертолет взорвался.

Клон Дженга поднялся в воздух с помощью своих черных крыльев, держа в руке палаш. Очевидно, что эта волна исходила из его меча.

Другой пилот на пару секунд замер, шокированный происходящим, но затем закричал и прицелился в Дженга. Бесчисленное множество пуль полетело в Дженга, но его тело трансформировалось во множество летучих мышей. Они разлетелись в разные стороны, а затем собрались рядом с вертолетом. Как только его руки были сформированы, он взмахнул мечом в направлении вертолета. Последовала еще одна волна пламени и взрыв, который можно было увидеть издалека.

Клон Дженга холодно улыбнулся:

– Убейте всех!

Клон Суана спросил его через ментальную связь:

– Не собираешься оставить вертолет? На нем можно было бы догнать их за полчаса.

Клон Дженга рассмеялся:

– Нет. Пусть игра пройдет медленно. Что веселого было бы, если мы разобрались бы с ними так быстро, кроме того, он мой оригинал. Разве ты не чувствуешь предвкушение? Так же как кошка, что охотится за мышью. Позволим им поверить, что они выполнят миссию и смогут сбежать. А затем… Ха-ха, – он громко рассмеялся, испуская жуткую жажду убийства. Шрам на его лице и крылья на спине делали его похожим на дьявола.

***

Через несколько минут, внутри автобуса китайской команды снова зазвонил спутниковый телефон. Дженг поднял трубку и услышал из нее тот же холодный голос, что и раньше.

– Мистер Дженг. Я спрашиваю вас от имени нашего совета, кем являются наемники, что преследуют вас? К какой силе они принадлежат? Действительно ли они скрытые враги Корпорации? Я надеюсь, что вы будете честны.

Сердце Дженга беспокойно забилось:

– Это на самом деле так. Они наемники другой организации, которая также занимается биоинженерией. Они намереваются уничтожить Корпорацию и занять ее место. Были какие-то проблемы?

Голос замолчал на некоторое время:

– Шесть вертолетов были уничтожены за две минуты. Судя по видеозаписи этих двух минут, эта группа состоит не из людей. По крайней мере, один из них обладает нечеловеческим обликом и силами. Их оружие также бесценно. Пылающее оружие выглядит похожим на энергетическое оружие, которое мы сейчас разрабатываем. Ваше местоположение небезопасно. Мы отправили вертолеты к крыше здания. Вам нужно как можно быстрее добраться туда. После того как вы покинете город, мы сбросим атомную бомбу.

Затем говорящий повесил трубку. От разговора и полученной информации Дженг почувствовал, как по его телу пробежал холодок. Они уничтожили шесть вертолетов за две минуты, и похоже, что вертолеты не нанесли никакого вреда команде Дьявола. Разве они не слишком сильны? Если бы в этой ситуации была китайская команда, им пришлось бы заплатить большую цену за их уничтожение, если бы они не подготовили заранее засаду.

Нет, мы не должны сталкиваться с ними лицом к лицу.

Приняв решение, Дженг сказал Лан:

– Дай мне руль. Надеюсь, что мы сможем быстрее добраться до здания.

Лан удивленно посмотрела на него и остановила автобус. Дженг пересел на сидение водителя и глубоко вздохнул. Его взгляд расфокусировался, и он вдавил педаль газа до упора.

Использование состояния снятия ограничителей для того, чтобы вести машину, было роскошью для тех, кто не достиг этого. Автобус достиг максимальной скорости на этой широкой улице, где было множество брошенных автомобилей. Несколько человек в автобусе выглядели бледными из-за набранной скорости. Дженг сократил оставшийся путь до двадцати минут, удивив этим даже пилота вертолета.

Стоило им покинуть автобус, как около десятка охранников сразу же окружили их. Они направили на них оружие, а затем один из них достал пару наручников.

Дженг холодно посмотрел на них и нажал кнопку вызова на спутниковом телефоне. В ответ раздался все тот же холодный голос.

– Вы добрались до здания. Я вижу вас через систему наблюдения.

Дженг усмехнулся:

– Я понимаю, что все это значит, но я просто хочу сказать, что я не тот, кем вы можете манипулировать. Мы на равных в этой сделке. Я решил показать представление вашему совету директоров, чтобы убедиться, что вы понимаете это, – после этого он обратился к своей команде: – Йонконг, активируй мерцание. Хенг, сбей вертолет.

Больше не нужно было сдерживаться. Особенно перед персонажами фильма, которые к тому же были их врагами и угрожали их жизням. Лучшим способом расправиться с врагами было – убить, а Корпорации – напомнить, что они не овцы.

В глазах Йонконг мелькнула молния, и она исчезла. У трех ближайших к ним людей головы оказались отделенными от тела. Пламя танцевало на ранах. Йонконг возникла позади них и сделала жест, как будто потянула что-то. Множество других охранников были разрезаны пополам. Когда Элис и остальные осознали, что произошло, единственным охранником, который остался на ногах, был тот, который держал наручники.

В то же время Хенг поднял лук. Две стрелы вылетели по направлению к вертолету, одна за другой. Небольшой взрыв прозвучал, когда вторая стрела врезалась в первую. Затем первая стрела пронзила вертолет. Через мгновение он взорвался.

Дженг холодно сказал:

– Не заставляйте меня повторять. Это сделка. Если вы желаете наших сил, то покажите свою искренность.


Предыдущая | Следующая