Бесконечный ужас. Том 10. Глава 5

Предыдущая | Следующая


Дженгу удалось подремать около часа. После этого он больше не мог спать, так как не чувствовал усталости, и кроме того у него все возрастала тревога. Это началось без какой-либо причины, как будто они сами приближались к опасности, которая исходила не от каких-либо зомби, Хантеров или от Немезис, а было нечто далекое. Ему все больше казалось, что команда Дьявола была намного опаснее, чем он себе представлял.

Остальным также не удалось поспать, лишь Элис немного вздремнула. Все в автобусе сидели в тишине.

– Дженг, что ты собираешься делать? – спросила Элис. – Корпорация положила на тебя глаз. Думаю, они отправят за тобой наемников. Ты не сможешь сбежать.

– Я больше не собираюсь убегать, – отвернувшись к окну, ответил Дженг. – Я буду сражаться, когда придет время. А что насчет тебя? Что ты собираешься делать? Ты тоже их тестовый образец.

Элис вздохнула, но ничего не ответила. Вместо нее, закурив сигарету, заговорила Джилл:

– Нужно раскрыть всю правду о Корпорации Амбрелла. Пусть люди узнают, что они из себя представляют. Я хочу, чтобы весь мир узнал об этом. Хоть это и будет сложно, но если у меня все же получится сбежать из этого города живой, я сделаю все, что будет в моих силах. Я буду чувствовать себя виноватой всю жизнь, если не сделаю ничего, после того как увидела страдания этого города.

Женщина снимала их разговор на камеру. В этот момент автобус внезапно остановился, едва не выбросив всех пассажиров с сидений. К окну подошел черный мужчина и с улыбкой спросил:

– Эй, ребята… о, коп, ты все еще помнишь меня? Ты спасла меня в полицейском участке. Посмотри, я чист: ни ран, ни следов от укусов. Как насчет того, чтобы взять меня с собой?

Джилл кивнула остальным. Ченг Ксяо присвистнул и открыл дверь. Черный парень взволнованно заскочил внутрь и громко поблагодарил:

– Огромное спасибо. Ха-ха. Я непрерывно убегал. Зомби постоянно собирались вокруг меня каждый раз, как я пытался передохнуть. Я уже почти не чувствую ног. Уф. Наконец-то я могу присесть. Меня зовут Ллойд Джефферсон Уэйн, но можете звать меня просто Эл Джей.

Было очевидно, что он любил поболтать. Он говорил не останавливаясь с того момента, как забрался а автобус, но в текущей ситуации это немного разбавило атмосферу. Однако остальные были не в настроении разговаривать, так что все время говорил только он.

– Прежде чем я встретил вас, ребята, я видел огромную зомби-гончую, бегущую через улицу. Она выглядела просто ужасающе, она была размером со льва и с легкостью могла откусывать головы других собак. К счастью, она не заметила меня, – сказал он с затаенным страхом.

– Хорошо, а теперь не мог бы ты заткнуться? – Элис не смогла больше выдерживать это. – Зомби повсюду в этом городе. Теперь здесь нет ничего, достойного удивления.

– Не уверен, – улыбнулся Эл Джей. – Я видел одного, несущего оружие. Он был больше двух метров в высоту и похож на мускулистого мужчину. Он не ел людей, а просто убивал их из пулемета и РПГ. Если бы я не среагировал вовремя, то уже был бы мертв.

Все знали, что Эл Джей говорит о Немезисе, поэтому перевели взгляд на Дженга, который был даже страшнее Немезиса. Победив его, Дженг показал силу во много раз превосходящую возможности обычного человека.

 

Вскоре автобус достиг центра города и поехал в сторону школы. Чем дальше они ехали, тем больше зомби встречалось на улицах. Даже если автобус ехал прямо на них, не всех зомби отбрасывало в стороны. Часть из них была раздавлена колесами автобуса, который оставлял за собой кровавый след. Всем пришлось начать стрелять по зомби, что подбирались слишком близко. К счастью, они ехали достаточно быстро, чтобы зомби не успевали собираться вокруг.

Через час они уже могли различать контуры здания школы. Дорога была довольно пустынной, без зомби или света, поэтому быстро добравшись, все вышли из автобуса и последовали за Дженгом и Элис. На краю дороги стояли две перевозки для бездомных собак, но двери клеток были открыты, так что эти собаки скорее всего уже стали зомби.

– Нет необходимости идти всем, – немного подумав, сказал Дженг. – Элис, Йонконг и я будем искать девочку. Остальные будут ждать здесь. Конечно, если вы хотите умереть, то можете тоже пойти. В основном это все. Лан, ты можешь найти ее?

– Нет, я не могу ощутить ее местоположение, – покачала головой Лан. – Вам придется самим искать ее внутри. Будьте осторожны.

Эл Джей и оба новичка изначально не хотели заходить в эту жуткую школу, поэтому они сразу же яростно закивали, услышав слова Дженга. Ченг Ксяо, Хенг и Джилл также кивнули, держа в руках оружие и настороженно встав каждый в своем направлении.

Увидев это, Дженг кивнул и вошел вместе с девушками в школу, после чего он обратился к своей напарнице:

– Йонконг, собаки быстрые. Не приближайся к ним и используй струну. А сейчас подождите пару секунд.

Дженг улыбнулся и достал несколько костей, немного песка и Книгу Мертвых, а затем прочитал заклинание. Песок смешался с костями, образовывая четыре мумии. Выражение лица Йонконг не изменилось, но Элис была шокирована: направив пистолет на мумий, она закричала:

– Дженг! Что это за твари? Зомби? Эволюционировавший Т-вирус?

– Хо-хо, расслабься, – Дженг сразу же взял ее за руку. – Я контролирую их. Они не представляют для нас никакой опасности, расслабься, – после этого он обратился уже к мумиям: – Убейте всех зомби в этой школе!

Мумии развернулись и разбежались. Двигаясь по стенам и потолкам, они быстро исчезли из поля зрения.

– Что это было? Ты что, волшебник? – Элис следила за ними, не опуская оружия, пока они не исчезли. – Как ты можешь использовать такие злые трюки?

– Это просто прием. Не волнуйся. Хо-хо, – Дженг в ответ лишь махнул рукой.

Когда он закончил говорить, этажом выше раздались звуки выстрелов и мужской крик, поэтому они втроем бросились к лестницам, но как только они поднялись на следующий этаж, на их головы оказалась направлена винтовка с лазерным указателем.

– Дерьмо, зачем вы людей пугаете? – яростно крикнул мужчина, одетый как наемник. – Скажите хоть что-то, если вы живые! Что это, черт возьми, было? Скелет в доспехах, держащий в руках оружие и бегущий по потолку. Я успел подумать, что это Хантер. Вы не видели эту тварь, когда поднимались?

Все трое горько улыбнулись, потому что описанное существо было созданием Дженга. Эта мумия не успела убить ни одного зомби, когда ее убил этот человек. Хотя он не был виноват, ведь такой скелет в доспехах испугал бы любого в этом мире зомби. Хорошо хоть у этого наемника хватило самоконтроля, чтобы не выстрелить в них, когда они поднялись.

Немного успокоившись, он с облегчением вздохнул и сказал:

– Дерьмо, я испугался. У вас есть сигареты?

Дженг достал пачку и бросил ему одну:

– Ты здесь тоже ради девочки? Нашел ее?

– Хороша штука, – сделав затяжку, пробормотал мужчина. – Нет, не нашли ее, но наш лидер уже дошел до верхних этажей. Шансов мало. Все школьники, которых мы видели по пути, стали зомби. Скорее всего, та девочка тоже стала одной из них. Так что мы просто сделаем все возможное, чтобы найти ее.

– Извините. Вы ищите меня? – раздался в темноте робкий голос.

Все были шокированы. Элис и наемник направили оружие туда, откуда раздался голос. Из темноты вышла маленькая девочка. У нее на лице был страх, но кроме него была радость и облегчение.

Дженг глубоко вздохнул. Он знал, что этот момент наступит, но не ожидал, что это будет так внезапно. Он смог почувствовать, как кто-то далеко на западе сканирует в их направлении.

Лан! Запад, сканируй по прямой! – мысленно прокричал Дженг.

Лан почти сразу ответила ему:

Но если я сконцентрирую сканирование по прямой линии, то не смогу следить за школой. Я видела уже несколько Хантеров, собак и огромную гончую. Боюсь, они нападут на вас.

У нас нет времени, чтобы беспокоиться об этом. Сначала изучи обстановку. Скорее всего, они уже нашли нас.

***

Примерно в ста километрах от школы, на вершине небоскреба. Десять человек появились из ниоткуда. Зомби бросились на них.ю как мухи, ощутившие запах мяса.

*Dadada!*

Несколько выстрелов разорвали их головы, а их тела начали гореть, пока они не обратились в пепел.

Эти восемь мужчин и две женщины были одеты в одинаковые черные облегающие костюмы. Даже их обувь была одинаковой. Их присутствие несло в себе больше силы, чем у большинства членов китайской команды.

Мужчина и женщина держались за руки. Они оба смотрели в одном направлении с закрытыми глазами. Мгновение спустя мужчина сказал:

– Лидер, их местоположение определено. Они в девяносто трех километрах отсюда. Кроме восьми членов команды, там также находится несколько персонажей фильма. Также я нашел мумий. Могу подтвердить, что они обладают Книгой Мертвых.

Другой мужчина, прошедший чуть вперед и присевший на корточки, устремил свой взгляд в сторону школы, после чего переспросил:

– Книга Мертвых? Если он вызвал только мумий, то можно не принимать это в расчет. Похоже, что у него не хватает сил на вызов даже Сфинксов, не то что Смерти. У них есть психики? Насколько они сильны?

– Да, есть, – ответил мужчина. – Могу с уверенностью сказать, что у них есть психик, но только один. По силе она равна Ами и немного слабее меня. Обладает навыками Духовная связь и Психическое сканирование.

– Неплохо. Если у них есть Духовная связь, значит, будет сложнее использовать контроль разума на них, – ответил лидер. – Суан, проанализируй их силу. Том, отправь их образы всем в разум.

За его спиной стоял мужчина в очках и с лишенным эмоций лицом. После получения образов он сказал:

– У них четыре основных боевика. По информации, полученной от Бога, их лидер один из четырех людей, достигших третьего уровня, так что он довольно силен. На первый взгляд, он специализируется на ближнем бою, но также имеет незначительные магические способности. Что касается остальных, то насчет девушки рядом с ним… Джао Зу Конг, она ведь  тоже ассасин?

Рядом с этим безэмоциональным человеком стоял невысокий привлекательный мужчина. Он все время улыбался, но его улыбка стала еще шире, как только он получил образ девушку.

– Откуда ты знаешь, что она из клана убийц? – с любопытством спросил он.

– Ее действия и движения на 70% похожи на твои, , – Суан поправил очки. – Они исходят из долговременных привычек, и это не то, что можно с легкостью изменить. Так она тоже из клана убийц? Я не советую вступать с ней в ближний бой, оставь ее дальнобойный бойцам.

– Притормози, оставьте ее мне, – рассмеялся Зу Конг. – Это моя дорогая сестра.

– Хорошо, если ты уверен, – кивнул Суан. – Парень с луком… он все время дрожит, хоть и находится в такой позиции, из которой мог бы защитить других. Это означает, что он боится, но его товарищи доверяют ему. Это человек со слабой волей, но обладающий значительной силой. Мы можем попытаться контролировать его, если это возможно. В этом мире люди, которые все еще используют примитивное оружие, либо идиоты, либо обладают должными навыками. Я все же предположил бы, что он относится к последним. Это был четвертый[1] человек, с которым мы должны быть осторожны. Теперь последний – это Ченг Ксяо. Я, как клон, сохранивший все свои воспоминания до попадания в этот мир, не знаю, как он оказался здесь. Но даже если я не знаю, как он здесь оказался, он все равно силен: сильнее людей, достигших первого уровня состояния снятых ограничителей. Он некто, у кого есть врожденная Ки. В отличие от нашей приобретенной Ки, он может использовать свою во всех своих техниках, поэтому он третий по силе в ближнем бою. Что касается остальных, то девушка с закрытыми глазами, очевидно, психик. Мальчик, держащий в руках посох: первоначальное предположение – он маг, но у меня недостаточно данных для продолжения анализа.

– Спасибо за работу, Суан, – ответил мужчина, сидевший на корточках. – Наша миссия – это защита Джилл, Анжеллы, Элис, Эл Джэя и Карлоса до того момента, пока они не покинут город. Однако они в школе вместе с командой Китая. Что произойдет, когда будет нанесен ядерный удар? Есть способ остановить атаку?

Суан на мгновение задумался:

– Невозможно остановить ее, да и не нужно. Уже 4 утра. Судя по размерам этого города, у них не будет времени на бегство, до того как будет произведена атака. Тем не менее, они все еще выполняют свою миссию в школе. Я могу только догадываться о том, что они уже изменили время атаки. Это означает, что они уже вступили в контакт с Корпорацией Амбрелла, или даже, возможно, пришли к соглашению с ней. Из этого следует, что нашими врагами может оказаться не только команда Китая, возможно, нам придется столкнуться с наемниками из Корпорации, и даже возможно, что нас будут атаковать с помощью военных вертолетов. Кроме того, так как у нас на два человека больше чем у них, и мы команда Дьявола, они, скорее всего, разделятся, когда мы атакуем. В таком случае, в плане командной работы мы потеряем больше, чем они.

Мужчина поднялся и сказал с заметным азартом:

– Действительно? Это хорошо. Иначе этот фильм был бы слишком скучным. Зу Конг, я оставляю твою сестру на тебя, не хочу слышать ни о каком провале. Мин Янвей, парень с луком твой, пронзи его своими стрелами. Суан, веди Тома, Ами и Фродо против Ченг Ксяо и людей рядом с ним. Было бы лучше всего, если бы вы смогли найти психика и убить ее. Позволь Фродо убить одного или двух дополнительных людей. Ему нужно больше очков и наград для улучшений, так как он новенький в нашей команде. Тойи, Ричард, Фрэнсис и я пойдем познакомимся с лидером китайской команды. Суан, остаешься за командира. Можешь приказывать любому члену команды, кроме меня. Ну что ж, начнем, мы должны устроить красочные похороны для лидера китайской команды.

Поднявшийся мужчина обернулся, чтобы посмотреть на своих людей. Это был Дженг, но со шрамом, идущим от левой стороны лица до правого уголка рта. Этот шрам делал его слова немного пугающими.

***

Лан ненадолго закрыла глаза, а затем отправила ментальное сообщение:

– Я могу только определить, где они находятся. Они примерно в девяноста километрах от нас. Слишком далеко для получения детальной информации. Единственное, что я знаю, это что у них восемь мужчин и две женщины. О, нет, они скрыли свое местоположение.

Дженг не отвечал некоторое время.

Скрыли? Что насчет нас?

Лан немного поколебалась:

Мы тоже сокрыты. Я сконцентрировала психическое сканирование до области в семь километров. Это должно препятствовать их сканированию. Но как у них может быть на два человека больше, чем у нас?

Хонглу вмешался в разговор:

Нечему удивляться. Если на протяжении нескольких фильмов в команде никто не умирает, особенно после фильма сложностью в пятнадцать человек, то тогда, когда Бог даст следующий фильм сложностью всего в десять человек, думаешь, он сотрет пятерых, чтобы компенсировать разницу? Это не должно быть проблемой. Они находятся на северо-западе, а мы направляемся на юго-восток, где находится здание Корпорации Амбрелла, поэтому они не смогут догнать нас в течение некоторого времени. Это отлично, что они появились в выгодной точке для нас. Мы должны ухватиться за эту возможность, и как можно быстрее добраться до здания Корпорации!

Дженг кивнул и покинул мысленный диалог. В то же самое время он ощутил опасность, приближающуюся к нему, и перекатился в сторону. Йонконг и Элис сделали то же самое. Однако наемник же был слишком медлительным, чтобы вовремя среагировать, и потому был пойман появивившейся сверху фигурой, окрашенный в темно-красный. Она прижала наемника к полу ногами, а затем когтями разорвала его на части.

На потолке и на стенах вокруг них появилось несколько Хантеров. Кроме того, несколько собак вошло в зал, а за ними огромная зомби-гончая. Когда она завыла, все зомби разом прыгнули на четверку людей.

PS. Люди в команде Дьявола сохраняют все, включая личность и воспоминания до клонирования.


[1] Дженг, Йонконг, Ченг Ксяо и Хенг. То есть уровень опасности по убыванию.


Предыдущая | Следующая