Бесконечный ужас. Том 10. Глава 4

Предыдущая | Следующая


Дженг продолжил вести автомобиль. На дороге было не так много машин, поэтому он мог поддерживать большую скорость, и вот через час они достигли начала пробки.

Когда Дженг обернулся, Лан с закрытыми глазами прижималась к его боку. С последнего фильма она вела себя подчеркнуто вежливо, избегая общения с ним. Это заставляло его чувствовать, будто он общается с незнакомкой, и потому вздыхал каждый раз, видя, что Лан находится в таком состоянии.

– Так, все. Поднимайтесь. Нам опять придется бежать. Просыпайтесь! – прокричал Дженг.

Это мгновенно разбудило всех, кроме женщины и двух новичков, которые все еще не до конца проснулись.

– Мы пройдем через мост пешком, чтобы миновать затор, – сказал Дженг, глядя на пробку. – Затем уже на другой стороне моста найдем машину, поэтому с этого момента может стать опасно.

– В каком смысле опасно? Зомби? — спросила женщина.

Дженг просто не мог сказать того, что Немезис ждет их в засаде под мостом.

– Просто будьте осторожнее, – ответил он, выходя из автобуса.

Проходя мимо все еще горящих машин, они увидели мост впереди. Дженг выдвинулся вперед, обгоняя Элис и идя первым, за ним следом шли она, Джилл, черный коп и женщина. Игроки знали сюжет, поэтому слегка замедлились, держась на некотором расстоянии от остальных.

– Там что-то есть, – внезапно посмотрев вниз, сказала Элис. – Что-то следит за нами.

В этот же момент Лан подключила Дженга через Духовную связь к своему психическому сканированию. В трех сотнях метров от себя они смогли увидеть гумоноидную фигуру, направляющую пулемет на их группу.

– Берегитесь! – крикнул Дженг, резко прижимаясь к земле.

Остальные последовали его примеру. Однако черному копу не повезло, и пуля попала ему в голову, отрикошетив от ограждения, Джилл сразу же подхватила его тело. В то же время Элис поднялась с земли, собираясь броситься бежать, но в это момент увидела, как Дженг прыгнул более чем на десять метров вперед и из этого положения продолжил бег к гуманоидному монстру.

– Корпорация Амбрелла! Я знаю, что вы наблюдаете за нами и слышите нас! – кричал на бегу Дженг. – Я хочу договориться с вами. Запомните, это обмен. Мы на равных, и не ждем от вас благотворительности! Мое тело заражено эволюционировавшим Т-вирусом, в котором вы, вероятно, заинтересованы. Я покажу вам эту силу, и если вы продолжите завтра атаку на город, то я погибну вместе с эволюционировавшим Т-вирусом.

Используя высший уровень Ки и технику перемещения, он каждым шагом преодолевал по семь метров, поэтому эти три сотни метров пронеслись в одно мгновение. Он достиг Немезиса и ударил его в грудь, прежде чем его пулемет смог снова выстрелить.

Они были совершенно несоразмерными. Дженг был высоким и худым, но терялся на фоне Немезиса, стоящего перед ним, который был ростом в два с половиной метра. Кроме того, Дженг не выглядел мускулистым.

*Bang!*

С тяжелым звуком, как при ударе по мешку с песком, Немезис был отброшен на пять метров, и после этого удара взгляд Дженга расфокусировался – он перешел сразу на второй уровень состояния снятых ограничителей. Как-никак ему необходимо было поднять насколько это было возможно свою цену в глазах Корпорации, поэтому он должен был выложиться изо всех сил, чтобы победить сильнейшего война Корпорации.

– Прости меня, Мэтт.

Пока Немезис лежал на земле, Дженг подбежал и попытался наступить на его правую руку. Однако промахнулся и попал только по бетонированной дороге, которая сразу же пошла трещинами. Немезис также был очень быстр. Было видно, что он находился на первом уровне состояния снятых ограничителей. Немезис вскочил и ударил Дженга кулаком, который был размером с его голову, однако Дженг раздул свои мышцы и встретил Немезиса ударом на удар. Но после того как их кулаки столкнулись, Немезис с криком отдернул свою руку.

***

В то же самое время на военной базе неподалеку от города несколько исследователей шокировано смотрели на экран, который показывал состояние тела Немезиса и данные его противника.

– Осколочный перелом левой руки, сломанные ребра, общая сила уменьшена на 30%… Компьютер прогнозирует, что шансы на победу меньше пяти процентов. Противостоящая сторона обладает превосходящей силой, он по крайней мере в семь раз быстрее и более чем в три раза сильнее Немезиса, то есть как минимум в восемь раз сильнее! – выкрикнул один из исследователей.

– Нет, это невозможно! – ответил молодой на вид руководитель. – Немезис это сильнейшее биооружие, созданное нами. Он может справиться с сотней солдат, когда вооружен. Как может обычный человек победить его? Как он может обладать такой силой без модификации тела?

Дженг держался не больше чем в метре от Немезиса, потому что иначе тот смог бы использовать свое тяжелое вооружение. Дженг не хотел убивать Мэтта, поэтому ему приходилось держаться вблизи и атаковать. После нескольких ударов он выбил другую руку Немезиса из сустава – с этого момента тот больше не мог сражаться.

(Этого мало. Только этого слишком мало!) – подумал Дженг, побежав к мосту.

Исследователи растерялись от этого:

– Что он пытается сделать? Почему он убегает? Разве он не обладает преимуществом сейчас?

Но на продолжение разговора больше не было времени. Дженг добрался до моста и ударил его, используя на этот раз Ки. Куски асфальта разлетелись во все стороны, а усиливающий металл был разорван. Этот удар создал дыру около двух метров в диаметре, практически разорвав мост надвое.

Сила Дженга на самом деле не была такой большой. Тем не менее, его Ки сохранил после улучшения свое разъедающее свойство, которое стало даже сильнее. Большая часть ущерба была вызвана именно этим разъедающим эффектом. Внимательные люди могли бы заметить, что количество разлетающихся кусков асфальта было меньшим, чем должно было быть. Однако в этот момент всеобщее внимание было сконцентрировано на дыре.

Дженг сделал глубокий вдох и встал напротив Немезиса:

– Поблизости есть таксофон. Я знаю, что вы можете поговорить со мной через него. Мой эволюционировавший Т-вирус превосходит все, что вы можете себе представить. Если вы желаете заполучить его, то покажите мне свою искренность.

– Быстрее звоните замдиректору, – сразу же закричал руководитель. – нет, директору. Нужно отменить завтрашний авиаудар. Скажите им, чтобы отменили его и отправили сюда пять, нет, семь групп наемников. Попросите также привести Немезис-2. Давайте посмотрим, как этот эволюционировавший Т-вирус покажет себя против нашего сильнейшего объекта. Если он сможет подавляюще победить его, значит, он должен принадлежать нам.

Корпорация Амбрела являлась огромной международной компанией, но отбор сотрудников был чрезвычайно строгим в связи с исследованиями биооружия.

– Нашли его. Этот человек действительно был нашим сотрудником. Он был агентом безопасности в Улье и исчез после инцидента. Вероятно, он говорит правду. Он был заражен во время первоначальной утечки, и потом Т-вирус мутировал. На данный момент у нас нет информации по этой мутации, поэтому мы временно присвоим ей название G-вирус!

Руководитель передал информацию о существовании эволюционировавшего Т-вируса вышестоящим. Главы Корпорации торопливо начали видеоконференцию. Когда они услышали анализ и увидели видео разрушений, они приказали отменить ядерный удар и вместо этого послали в город большое количество наемников, чья задача была в том, чтобы вернуться обратно с этим бесценным образцом G-вируса. Одновременно с этим Немезис-2 также был отправлен на миссию. Они решили временно соглашаться с любыми просьбами носителя G-вируса, дабы задержать его в городе.

***

Корпорация была сверхэффективна, потому что эта конференция заняла всего полчаса. За это время группа Дженга успела лишь добраться только до другой стороны моста: территория вокруг была забита огромным количеством машин, казалось, будто здесь произошла масштабная авария. Также среди машин бродило огромное количество зомби, поэтому группа достала оружие и начала стрелять.

– Когда тебя успели заразить? – спросила Джилл, схватив Хенг, когда заметила его дрожь.

– А? – посмотрев на нее невинным взглядом, Хенг ответил: – Я не заражён.

Она была столько же растеряна, как и он, и потому быстро проверила его руки и ноги.

– Тогда почему ты дрожишь, если не заражен? Ты сошел с ума?

Это рассмешило Хенга и в то же время слегка разозлило, но он все равно не собирался отвечать, так как это было весьма смущающе.

– Ха-ха, – почесав затылок, он просто рассмеялся, так как не знал, что еще сказать.

К этому моменту остальные уже зачистили зомби вокруг. Территория по эту сторону моста пострадала даже больше, чем та сторона: все магазины сгорели, а огонь распространился даже на автомобили на улице, в то время как зомби бродили по улицам, как будто наступил конец света.

Им пришлось идти около тридцати минут, прежде чем местность вокруг стала лучше. По краям улиц было припарковано множество машин, и потому все они начали искать автобус или большую машину, в которую могло бы вместиться десять человек.

Внезапно поблизости от них зазвонил таксофон. Дженг подошел и поднял трубку:

– Здравствуйте? Кто это?

В трубке раздался мужской голос:

– Здравствуй, носитель эволюционировавшего Т-вируса. Я руководитель, ответственный за этот вирус. Мое имя не имеет значения. Я хотел сообщить, что ваш запрос был принят нашей компанией: мы остановим ядерный удар. Также мы отправили в город семь групп наемников для обеспечения вашей безопасности. Надеюсь, вы сможете собраться в определенном месте. Я передам детальные инструкции, как туда добраться.

– Зовите меня Дженг, – ответил он. – Существует другая группа, работающая на другую влиятельную силу, которая также пытается захватить меня. Из того, что я слышал от них, они из другой организации, что, скрываясь в тени, пытается разобраться с Корпорацией. Мне понадобится сила Корпорации, чтобы ликвидировать эту группу. Похоже, что сейчас они скрываются, но вскоре появятся и продолжат преследовать меня. В это же время вы сможете обнаружить их. Эти люди также усилены различными средствами и весьма сильны. Вы должны быть осторожны с ними.

– Ты прикалываешься надо мной? – воскликнул удивленно мужчина. – Да ты хоть знаешь, насколько сильна Корпорация? Скрытых врагов просто не может существовать, как мы можем не знать о них? Ты должно быть шутишь. Не пытайся сбежать, используя такую ложь. Да чтоб ты знал…

– Бесполезно говорить это мне, – перебил его Дженг. – Как насчет такого: когда эта группа появится, мне нужно чтобы те семь отрядов наемников атаковали их, а вы прислали вертолет, чтобы он увез меня из города. Конечно, мои друзья также должны покинуть его со мной. Честно говоря, эта группа очень сильна, возможно, только немного слабее меня. Я не думаю, что всего лишь семь отрядов наемников смогут справиться с ними.

Мужчина некоторое время колебался, но потом ответил:

– Я передам эту информацию вышестоящим. Однако у меня есть указание на развертывание только семи отрядов. Если вышестоящие согласятся, они отправят больше. Но прежде чем это произойдет, я бы хотел чтобы вы смогли…

– Прежде вы должны сделать пару вещей, – снова прервал его Дженг. – Я дам вам четыре часа. Отправьте своих наемников и вертолеты до наступления сумерек к зданию Корпорации в центре города. Через четыре часа я буду там. В это же время вы должны отслеживать происходящее в городе. Эта группа – враги Корпорации! – договорив, он повесил трубку.

— Отличная работа! Как и планировалось, мы перетянули Корпорацию на свою сторону. Хотя было бы лучше, если бы они смогли отправить несколько десятков отрядов наемников. Тогда мы сможем завалить команду Дьявола толпой. Кроме того, с вертолетами мы сможем долететь до пропускного пункта. Идеально! – раздался голос Хонглу в голове у Дженга.

Дженг ответил ему, горько улыбнувшись:

— Надеюсь, но у меня плохое предчувствие насчет этого. Я не могу не думать о том, что команда Дьявола, должно быть, намного сильнее нас, и что среди них есть кто-то, кто может использовать весь потенциал команды… Надеюсь, что я ошибаюсь.

Все, кроме Элис, казались слегка расслабившимися после того, как получилось договориться с Корпорацией. Однако Элис выглядела немного потерянно и потому спросила Дженга серьезным тоном:

– Ты действительно собираешься сотрудничать с ними? А также использовать свой эволюционировавший Т-вирус для создания еще большего количества биологического оружия?

– Конечно же нет, – глубоко вздохнув, ответил Дженг. – Однако правда, что существует другая команда, преследующая нас. Нет, это не касается тебя и Джилл. Они охотятся только за моей командой. Они сильны, намного сильнее меня, поэтому мне не остается ничего другого, кроме как искать помощи. И только Корпорация способна помочь нам. Но будь уверена, я не стану помогать им создавать биологическое оружие.

Элис кивнула. Немного пройдя, она сказала:

– Мы вместе побывали на грани жизни и смерти. Многие из наших товарищей погибли. Мэтт и Первый пропали. Я не хочу сражаться с тобой. Я не хочу, чтобы все дошло до такого.

Дженг не знал, что делать с этой дружбой с персонажем фильма. К счастью, все ограничивалось этим. В системе обмена Бога существовали часы, которые можно было купить за награду D-ранга и большое количество очков. Любой персонаж, узнавший об измерении Бога и согласившийся покинуть свой мир с вами, мог одеть эти часы и покинуть фильм. Он стал бы подобен любому другому созданному существу. Дружба не была большой проблемой, но если кто-то влюбится в персонажа фильма, с этим было бы тяжело разобраться.

Вскоре они нашли автобус с помощью психического сканирования Лан. Этот автобус был почти невредим, не учитывая отсутствующих ключей и стекол. Ченг Ксяо умело разобрался с проводами рядом с сидением водителя и завел двигатель.

– Те же правила. Всем отдыхать. Я разбужу вас, когда мы достигнем цели. Лан, тебе придется еще немного поработать, указывая мне путь, – Дженг прошел к сидению водителя

Однако Ченг Ксяо все еще сидел там, казалось, не собираясь вставать:

– Позволь мне вести, тебе ведь тоже нужно отдохнуть, как-никак ты наша главная боевая единица, поэтому не трать силы на остальное, ты должен сохранить их для предстоящего боя, не так ли? Кроме того, не отбирай у меня возможности посидеть с красивой девушкой. Ха-ха, – со смехом закончил Ченг Ксяо.

Дженг хорошенько присмотрелся к нему. Его глаза были кристально чисты. Он не делал это для того чтобы посидеть с девушкой, так как действительно хотел дать Дженгу немного дополнительного времени для отдыха. Было похоже, что этот парень просто не умел показывать свои настоящие чувства, и потому ему приходилось использовать такие приколы. Дженг кивнул и сел на свободное сидение.

Была глубокая ночь. Группа же все больше и больше приближалась к школе. Таким образом, все ближе и ближе был момент прибытия команды Дьявола.


Предыдущая | Следующая