Бесконечный ужас. Том 10. Глава 3

Предыдущая | Следующая


Дженг пристально уставился на Хантера, чье тело было покрыто уже не мускулами – теперь всего его покрывал экзоскелет, а когти стали ужасными на вид. Дженг направил пулемет на голову чудовища и спустил курок. Хантер поднял когти, защищаясь – пули лишь бессмысленно высекали из них искры и рикошетили в стороны, пока тварь медленно ползла к нему.

(Его когти развились до такой степень. Стоит проверить остальное тело.)

Дженг уже собирался перенести прицел, как услышал рычание мотора с улицы. Затем в окно влетел мотоцикл, с которого соскочила девушка. Выхватив пистолет, она начала стрелять по твари на потолке. Пули попадали ровно в то место, где когти цеплялись за потолок.

Хантер упал с потолка, так как стена больше не могла выдерживать его вес. Стоило ему оказаться на полу, как мотоцикл, который за мгновение до этого успели отпустить, врезался в него. Затем девушка выстрелила в бензобак, что вызвало взрыв, осветивший всю церковь.

Она обернулась и сказала:

– Я видела, как некоторое время назад сюда направилось много Охотников, включая эволюционировавшего. Я поняла, что это потому, что здесь есть люди. Ах, Дженг! Ты ведь Дженг! И Лан! Почему вы здесь? Корпорация все же спасла вас из лаборатории?

Это была главная героиня серии, та же самая Элис, что в первом фильме вместе с Дженгом и Лан оказалась в лаборатории. В этом фильме она очнулась в больнице и бродила по городу. В оригинальном сюжете в этот момент должна была произойти ее встреча с Джилл.

Элис была удивлена тому, что встретила Дженга и Лан. Но встретив их, она отнеслась ко встреченной группе с меньшей настороженностью, в отличие от оригинального сюжета.

– Как вы смогли сбежать из лаборатории? Только трое из нас сумело выбраться живыми. Другие двое выживших были ранены Хантерами. Я собиралась вколоть им вакцину, но люди из корпорации остановили меня и вырубили. Когда я очнулась, то уже была в больнице. Где остальные товарищи, что были с вами? – спросила Элис у Дженга.

Дженг вздохнул. Все, кого он встретил в первом фильме, кроме Лан, уже были… В этот момент зомби стали с большим шумом долбиться в дверь. Было похоже на то, что церковь была окружена сотнями из них. И тогда подбежала Джилл и закричала:

– Все за мной. В задней части церкви есть еще один проход. Возможно, мы сможем благополучно сбежать.

Все последовали за Джилл. Дженг сказал:

– Наша ситуация была довольно сложной, но нам удалось выжить. Что же насчет тебя, я удивлен, что ты смогла разблокировать свои генетические ограничители, и даже достигнуть второго уровня.

Элис спросила в замешательстве:

– Генетические ограничители? Что это?

Дженг задумался на мгновение:

– То, как ты только что сражалась, о чем ты думала в этот момент?

– Я ни о чем особо не задумывалась. Я просто чувствовала, что нужно было делать. Например, как я инстинктивно прицелилась, и это ощущалось естественно.

– Правильно, это и есть состояние снятых ограничителей. Инстинкты могут значительно увеличить твои боевые возможности, – Дженг кивнул и затем продолжил: – Да, кто были теми двумя, кто выжил?

В оригинальном сюжете сбежать из лаборатории смогли только двое, Элис и Мэтт Эдисон, живой в первоначальном сюжете. Другие же были заражены или убиты. Однако, похоже, теперь выжил еще один человек.

– Первый. Он был ранен в грудь, а Мэтт был ранен в руку. Корпорация забрала их обоих, – Элис выглядела немного мрачной.

Изменение в сюжете!

Дженг ни за что бы не подумал, что Элис этого фильма узнает его. Получается, вместо оригинального сюжета вторая часть стала продолжением первого фильма, который он пережил. Количество выживших в первом фильме изменилось. Первый стал фактором неопределенности.

(Так вот почему я получил так много очков в награду за спасение Первого в первой части. Это изменило не просто сюжет фильма, а сюжет всей серии.)

Дженг сразу мысленно передал это Хонглу через Лан. Мальчик снова начал играть со своими волосами:

(Если это так, тогда у нас, возможно, на самом деле есть шанс победить команду Дьявола. Мы можем объединить наши силы с персонажами фильма. Я думал об этом раньше. Ты все еще помнишь Мумию? Тогда мы могли бы связаться с британской армией, дислоцированной в Египте, и использовать их силу для уничтожения команды Индии. Итак, есть много способов решения проблем в этом мире. Если мы сможем заставить Немезис вспомнить тебя и Лан, тогда мы сможем уговорить ее помочь нам. Или даже мы можем связаться с корпорацией Амбрелла и использовать их силу для победы над командой Дьявола.)

Дженг немного задумался.

(Стоит попробовать.)

Элис обратилась к Дженгу:

– Ты упоминал генетические ограничители. Ты также смог разблокировать их? Я помню, насколько ты был слаб в лаборатории, но теперь я чувствую опасность, исходящую из тебя. Твоя сила так сильно выросла.

Дженг уже собирался ответить, когда черный коп внезапно упал. Он тяжело дышал. Элис внезапно нацелила на его голову пистолет. В тот же момент Джилл направила свое оружие на нее.

– Что я по твоему делаю? – холодно спросила Элис. – Он ранен. Инфекция распространяется. Ты хочешь, чтобы твой друг стал одним из них?

Джилл пробормотала в ответ:

– Я не знаю, станет он зомби или нет, но ты направляешь свое оружие на моего друга!

Видя происходящее, Дженг тут же прервал их:

– Прекратите спорить. Ченг Ксяо, позаботься о нем, разве ты не хочешь опробовать свои иглы?

Несмотря на то, что они могли использовать антидот, он был зарезервирован для членов команды. У них не было его достаточно, чтобы использовать на тех, кто не является частью команды, поэтому Дженг дал возможность Ченг Ксяо опробовать свои иглы. Теперь только от судьбы зависело, сработают иглы или нет.

Ченг Ксяо вытащил из кармана небольшую коробочку и подошел к черному копу. Присев на корточки, он с улыбкой на лице обратился к нему:

– Слышал об акупунктуре? Расслабься… расслабь свои мышцы. Я введу иглы в некоторые точки на твоем теле, что сможет простимулировать способность твоего организма к детоксификации – это может быть единственным, что может вывести токсины. Но в любом случае нам придется положиться на твою удачу.

Он взял игру и с невероятной скоростью,ввел ее в тело черного копа… и так одну за другой. Многие из окружающих даже не увидели его движений, как он закончил вводить семь игл. Дженг, наконец, получил общее представление о медицинских навыках Ченг Ксяо. У него были таланты, по крайней мере, в акупунктуре.

– При обычном сеансе акупунктуры, требуется постоянное прикосновение игл для стимулирования точек, однако энергия Ксиан, заключенная в этих иглах, выполняет эту задачу, поэтому мне не нужно этого делать. Как ты себя чувствуешь? – спросил Ченг Ксяо.

Лицо черного копа стало выглядеть намного лучше.

– У меня еще немного побаливает печень, но в остальном мне стало лучше. До этого уже вся моя рука теряла чувствительность.

Ченг Ксяо улыбнулся и достал небольшой нож. Разрезав штанину черного копа, он нанес два разреза крест накрест там, где его укусили. Из раны потекла черная кровь.

– Это нормально, твоя печень выводит токсины. Благодаря стимуляции энергией Ксиан должно пройти примерно 3 минуты, чтоб вышло 80% токсинов. Вывод остального займет несколько часов, так что не паникуй.

Персонажи фильма были потрясены, особенно Элис. Как тот, кто пережил первый фильм, она знала, насколько страшен Т-вирус. Любой человек умер бы без вакцины. Однако этот человек избавился от вируса, используя всего лишь иглы.

– У людей очень сильная иммунная система, но в большинстве случаев она не работает в полной мере. Вот почему нам нужны лекарства и вакцины для того чтобы она заработала. Поэтому… – самодовольно хвастался Ченг Ксяо. Внезапно из земли вытянулась рука и схватила его за ногу. Затем оттуда показалась гнилая голова и укусила его за ногу.

С серебряной вспышкой в гнилой голове появился нож. Йонконг стояла в позе броска.

Ченг Ксяо рассмеялся:

– Девочки-убийцы действительно потрясающи, но тебе не нужен этот толстый кусок ткани, он только скрывает твою фигуру. Только представить, такая прекрасная фигура.

Йонконг кувыркнулась назад и рубанула по поднимающейся у нее из под ног голове скелета, и холодно сказала:

– Повторишь это еще два раза, и я убью тебя.

Ченг Ксяо бросил взгляд на пылающий кинжал и натужно рассмеялся.

Они стояли на кладбище. Гнилые трупы поднимались из земли один за другим. Некоторые из них были позеленевшие, а некоторые покрытые личинками. Но эти зомби все равно могли двигаться и нападать на их группу.

Йонконг с легкостью разрезала трупы, поднимающиеся у них из под ног. Дженг же и Элис бросились в гущу зомби. Они оба вошли в состояние снятых ограничителей. Даже если Элис и не обладала той же силой, что и Дженг, Т-вирус все равно давал ей значительное увеличение характеристик. Кроме того, в отличие от игроков, она могла использовать их на все сто процентов. Сложив все это, по боевым возможностям она отставала всего от одного-двух людей из китайской команды.

Боевой стиль Дженга был весьма яростным. Он обладал огромной силой. Одним ударом ножа он разрубал на части сразу по несколько зомби. Затем он снова вытащил пулемет. Ни один зомби не мог даже приблизиться к нему.

Но, несмотря на скорость, с которой Дженг и Элис убивали зомби, с каждой секундой их количество все увеличивалось. Также, получая повреждения, зомби распространяли едкую вонь.

– Им нет конца, – крикнула Элис. – Давайте отступим через заднюю часть церкви.

Дженг кивнул:

– Все бегите к черному ходу. Я прикрою отступление! Поторопитесь!

Остальные последовали за Элис. Дженг же достал гранату увеличенной мощности. На самом деле, он еще ни разу не испытывал их в деле. Он бросил гранату в накатывающую волну зомби и с помощью техники перемещения понесся вслед за остальными. После того как он отбежал на тридцать метров, внезапно волна жара толкнула его и бросила вперед. Остальные шокировано смотрели на то, что творится позади Дженга.

Кладбище превратилось в огненное море. Все зомби просто исчезли. Взрыв создал огромную яму в центре и повредил окружающие здания. Яма занимала круг диаметром в сто метров. Граната была размеров всего с кулак, но соответствовала своему названию.

Дженг поднялся и повел плечами.

– Черт, вещи, сделанные Богом, это не шутки.

Ветераны рассмеялись. Элис на какое-то время задержала на нем свой взгляд, а затем сказала:

– Пойдем. Взрыв и огонь могут привлечь много зомби и Хантеров. Давайте сначала уйдем отсюда.

Все без лишних разговоров последовали за Элис на улицу. На улице было пустынно, но в некоторых высотках все еще горел свет. Похоже, генераторы пока работали. Несмотря на то, что уличные фонари больше не горели, было достаточно светло, чтобы они не беспокоились, что неожиданно в темноте наткнутся на что-нибудь.

– Так вы не знаете, где Мэтт и Первый? – спросила Элис.

– Мы сбежали из лаборатории только благодаря удаче. Слишком долго рассказывать. А что насчет тебя? Когда ты проснулась, ты сразу же отправилась к пропускному пункту?

Элис кивнула:

– Да, видя такое количество зомби и Хантеров, нам лучше покинуть город, пока у нас еще есть боеприпасы. Иначе мы можем застрять здесь.

Джилл внезапно громко возмутилась:

– Эй, ребята, если вы так сильны, и у вас есть оружие, то почему бы вам не заняться спасением гражданских? В центре города еще должно быть много гражданских лиц. Почему бы вам не спасти их?

Не отвечая, Дженг молча продолжил идти. Элис посмотрела на нее и сказала:

– Ты хочешь знать, почему? Потому что в центре города нет живых людей. Мы последние выжившие!

Джилл открыла рот. Но черный коп похлопал ее по плечу, показывая, что ей стоит остановиться. Джилл вздохнула и последовала за группой.

Элис спросила:

– Значит, вы только что вернулись с пропускного пункта? Он действительно заблокирован?

Прежде чем Дженг успел ответить, зазвонил таксофон, находящийся рядом. Звонок был настолько неожиданным, что напугал группу. Дженг подошел и взял трубку.

– Вы хотите покинуть город? Я могу помочь вам.

Дженг подумал немного, после чего включил громкоговоритель и повесил обратно трубку. Мужской голос продолжил:

– Если вы хотите покинуть город, то заключите со мной сделку. Помогите мне найти человека, и я помогу вам выбраться.

Элис посмотрела на Дженга и увидела, как он кивнул.

– Кто ты? Откуда ты узнал, что мы здесь? Почему мы должны верить тебе?

– Я важный исследователь, работающий на корпорацию Амбрелла. Меня зовут доктор Чарльз Эшворд. Вы можете звать меня доктор. Человек, которого я хочу, чтобы вы нашли – моя дочь. Разве вам не кажется, что я сделаю все, чтобы забрать свою дочь из этого города? Я могу гарантировать, что если вы отправитесь на поиски моей дочери в ее школе в центре, то я сделаю все, чтобы вытащить вас до завтрашнего вечера.

Элис сказала:

– Вы знаете, где мы сейчас находимся? Добраться отсюда до центра города, а затем покинуть город до завтрашнего вечера, вы думаете, что мы умеем летать?

Мужчина вздохнул:

– Корпорация Амбрелла уже отдала приказ об уничтожении города завтра вечером. Если вы не хотите умереть, тогда делайте, что я вам говорю. Найдите мою дочь и выберитесь вместе с ней или вы умрете в этом городе.

Голос смолк. Из телефона раздавались только короткие гудки. Элис пнула таксофон и погнула его стойку.

– Дерьмо. Почему этот мудак не сказал нам, где находятся ближайшие машины? Он что, думает, что мы сможем пешком добраться до центра города?

Дженг ответил ей:

– Все нормально. У нас есть карта этой местности. Лан, просканируй, если ли поблизости подходящие машины? Какие-нибудь целые, большие машины.

Лан ненадолго закрыла глаза и сказала:

– Нужно повернуть здесь, а затем идти около десяти минут, там есть микроавтобус. Он выглядит целым. Также та улица тихая и на ней не видно зомби.

– Хорошо, тогда пойдем к этому автобусу.

Только после того как они добрались до автобуса, Элис поверила, что у Лан есть карта местности. Она с любопытством посмотрела на группу.

– Вы, ребята, выглядите все более и более загадочными. Но не важно. Есть что-нибудь перекусить? Я весь день голодная.

После того, как они забрались в автобус, Дженг дал ей пилюль с водой и едой, что только еще больше разожгло любопытство Элис.

Дженг улыбнулся и сделал вид, что не видел ее выражения лица. Затем он сказал:

– Наша цель проста. Найти дочь доктора, Анжелу, в школе. Нам еще предстоит пройти долгий путь. В зависимости от состояния дороги, возможно, нам придется сойти и прогуляться пешком, поэтому всем стоит хорошо отдохнуть. Чтобы обеспечить ясность. Все должны подчиняться моим приказам. Те, кто могут сражаться, будут защищать остальных. Сегодня был тяжелый день, поэтому можете отдохнуть. Пока что я поведу. Лан, направляй меня.

Лан кивнула, остальные не возражали. В конце концов, им нужна сила, чтобы сражаться с зомби, и у команды Дженга такая сила была. Все, включая Элис, закрыли глаза, чтобы немного вздремнуть. Элис была более спокойна, чем в оригинальном фильме, потому что теперь она сражалась вместе с Дженг и Лан.

Дженг вел машину, и в этот момент Лан тихо сказала:

– В шестидесяти километрах отсюда находится мост. Но он заблокирован машинами, поэтому нам придется продолжить путь пешком. И этот мост…

– Я знаю, тот, где они столкнулись с Немезис. Хонглу, что ты думаешь о плане?

Глаза Хонглу были закрыты, но его разум все еще был соединен навыком духовной связи.

– Этот прекрасный план. Я думаю, что стоит попробовать. Если все получится, то у нас появится возможность если и не сразиться, то хотя бы убежать от команды Дьявола.


Предыдущая | Следующая