Бесконечный ужас. Том 9. Глава 9

Предыдущая | Следующая


Первые пять дней были уделены проверке новых улучшений и способностей. Оставшиеся дни все решили мирно отдохнуть. Вероятно потому, что предыдущий фильм был слишком нервным. Несмотря на то, что он длился всего час, все это время занимала гонка, в которой на кону были их жизни. Его длина была настолько короткой, но стресс, который они испытали, был больше чем в любом другом фильме, который они проходили.

Другой причиной был командный бой, ожидающий их в следующем фильме. Несмотря на то, что они подготовились, мог ли кто-то сказать, смогут ли они выжить? Несколько дней тренировки не сыграют большой роли, поэтому они предпочли некоторое время просто наслаждаться жизнью. Все нуждались в таком отдыхе.

За 50 очков подвал можно было превратить в реалистичный мир с восходами, ветром  и дождем. Единственное, что выглядело неестественно, это лестница, появляющаяся из ниоткуда.

На шестой день группа запланировала общую встречу в комнате Дженга. Он вместе с Лори посмотрел документальный фильм об Альпах, чтобы создать аналогичные декорации в подвале. Территория была увеличена до 100 километров. Кроме снежных пиков была создана зеленая долина с маленькой речкой. Она выглядела как нетронутый природный курорт. В реальном мире она была бы уничтожена туристами.

На следующий день все они собрались в комнате Дженга. Четыре парня и пять девушек вошли в подвал, неся с собой еду и напитки, уголь и тарелки. Главным блюдом для предстоящего барбекю должна была стать рыба из реки. Дженг специально поселил в ней множество видов пресноводных рыб. Рыбалка также была запланирована частью неторопливого отдыха.

Все восхищенно воскликнули, как только оказались внутри. Вход находился на небольшом холме. Перед ними расстилалось колышущееся на ветру поле зеленой травы. А за ним открывался вид на заснеженные вершины гор, озаряемые солнечным светом, что делало его похожим на рай.

Спустившись с холма, они направились к речке, находящейся неподалеку в лесу.

– Здесь так прекрасно! – Лан первая выразила свое восхищение, а вслед за ней Ран и девушка Ченг Ксяо. Рассмеявшись, они подхватили Лори и Йонконг за руки и побежали к реке. Каждая из девушек была по своему прекрасна, и окружающая природа только дополнялась их красоту.

Девушки веселились у реки и выглядели такими счастливыми, что даже на лице у Йонконг расцвела улыбка. Дженг же вместе с остальными парнями начал устанавливать гриль, очищать поляну и ставить большой котел.

– Так, леди, давайте сходим и соберем немного грибов. Хе-хе, – Ченг Ксяо извращенно рассмеялся и получил в ответ по удару от каждой из девушек. Кулачек Йонконг оказался самым тяжелым и сразу разрушил все его мечты.

Но Ченг Ксяо не унывал.  Он сразу же вскочил и рассмеялся

– Какие прелестные девушки. Они такие милые даже когда бьют.

«Так думаешь только ты», – подумали остальные три парня, вытирая холодный пот со лба.

Подготовив стоянку, все направились к реке, взяв по удочке. Дженг достал небольшую коробочку и сказал:

– Ха-ха, супер наживка, пять очков за коробку. В описании говорилось, что она привлекает совершенно любую рыбу.

Все сразу почувствовали экзотический запах, как только коробка была открыта. В ней была густая паста. И даже если ее было немного, этого было более чем достаточно, чтобы хватило на всех.

Хонглу нанес немного пасты на крючок и забросил его в реку:

– Здесь много рыбы? Какая здесь водится?

Дженг также забросил крючок и присел на берегу:

– Не недооценивайте эту небольшую речку. Да, она всего шесть метров в ширину, но зато несколько метров в глубину. Если ты не умеешь плавать, то лучше сядь чуть подальше. В реке водятся аю, угорь, гигантский меченосец, сайра, бычок и другие. Все они редких видов, так как рыба бесплатна. Пройдя вниз по течению, вы можете увидеть озеро. В нем есть крокодил. Я слышал, что мясо крокодила – деликатес. Надо найти время и попробовать.

Хонглу вздохнул:

– Честно говоря, мне не нравится есть рыбу. Маленькие косточки легко могут застрять в горле. Вместо этого, я люблю насекомых. Попробуйте сами. Например, личинок пчел, жареных сколопендр или пауков, приготовленных на гриле. Эти насекомые очень вкусные!

Дженг и Хенг схватились за животы. Ченг Ксяо со смехом подошло к Хонглу:

– Блюда из насекомых? Я ел их с детства. Моя мама любила кормить меня ими, и говорила, что чем более они ядовиты, тем более вкусны. Ха-ха.

Хонглу кивнул и почувствовал, как что-то потянуло его удочку. Леска также натянулась. Хенг сразу же схватился за удочку и потянул ее наверх. Дженг также подскочил помочь. Эти удочка сделана из стекловолокна, даже кит не сможет ее порвать. Вот и она!

Из воды вытащили рыбу, похожую на угря. Дженг, весь прошедший день изучавший рыб, сказал:

– Это мраморный угорь. Я читал, что он очень вкусный, и что в нем нет маленьких косточек.

В этот же момент Хенг вытянул свою удочку, и из воды выскочила большая плоская рыба.

Наживка оправдывала свое название. Всего за десять минут их ведра наполнились рыбой. Им даже пришлось отпустить немного рыбы обратно, чтобы избавиться от избытка. Девушки еще не вернулись, поэтому парни просто лежали на траве и болтали, куря сигареты.

– Получается, правительство набирает людей не из армии, а из спецвойск и людей с уникальными способностями? – спросил Дженг.

– Верно, – ответил Ченг Ксяо. – Это приказ полковника Суана. Честно говоря, когда я только вошел, я был шокирован тем, что он умер. Знаете ли вы, насколько он был великолепен? Он был силен в бою, я не мог сравниться с ним ни в чем, кроме захватов. Он невероятно мудр. Он был тем, на кого я равнялся.

Дженг какое-то время удивленно молчал, а затем пробормотал.

– Вы были на одной военной базе? Откуда ты знаешь Суана?

– Мой дядя был армейским исследователем. Я вместе с ним попал на периферию базы, и еще ребенком познакомился с полковником Суаном. Он был классическим примером людей с отталкивающей аурой. Несмотря на то, что он не говорит ничего холодного, его апатичное выражение лица просто отталкивало всех окружающих.

Дженг вздохнул, но ничего не сказал.

Слушая пение птиц, доносящееся издалека, он чувствовал такую легкость, какую не испытывал уже довольно давно.

Когда вернулись девушки с корзинками, полными грибов, Ченг Ксяо послали выбрать ядовитые, а все остальные начали подготовку к готовке.

– Я вас презираю, парни! Выгонять своего бро сразу после того, как вернулись девчонки. Вы маленькие…

Внезапно к нему подошла его девушка, и он нежно сказал ей:

– Девочка, не бегай по округе. Вернись обратно, я приду, когда закончу с этим.

Она убрала с него пару травинок, поцеловала в щеку и убежала обратно. Ченг Ксяо перестал возмущаться, и с улыбкой начал перебирать грибы.

Нанизать рыбку на палочку, а затем посыпать специями. После это она отправлялась запекаться к костру. Над другим костром кипел котел с ухой с грибами.

С помощью лопаточки Ран попробовала суп из котла и кивнула. Остальные воодушевились и сразу же наполнили себе миски супом. Несмотря на простоту, вкус супа из чистых ингредиентов был более естественным, чем что бы то ни было. Это было тем, что у людей, живущих в загрязненных городах, не было и шанса попробовать.

После супа и жареной рыбки все как будто забыли о фильмах, погрузившись в общение. Забыли о предстоящей командной битве и о своих шансах на смерть. Все улыбались, радуясь редкой возможности расслабиться.

В это послеполуденное время никто не хотел двигаться, валяясь на траве. И к тому моменту, как они очнулись от дремы, звезды уже заполнили все небо. Светлячки летали над рекой. Девушки со смехом побежали к реке, и даже Йонконг казалась заинтересованной.

Хенг пробормотал:

– Когда я был с ней, каждый раз, приезжая к бабушке в деревню, я брал ее с собой. Она говорила, что ей нравятся светлячки. Для нее их мягкий свет сиял как глаза влюбленных. Ха-ха, я грешник, что уничтожил свет в глазах любимой.

Дженг вздохнул. Из его слов он понял, что любимая Хенга была той женщиной, что погибла в Проклятии. Он не мог даже предположить того, что та женщина, похожая на шлюху, стала такой из-за Хенга. Кого можно было обвинить в этом? Хенг был хорошим парнем, но его трусость погубила его и ту, что ему нравилась. Неудивительно, что он был так счастлив, получив Концентрацию. Как же сильно он, должно быть, ненавидел себя.

Дженг спросил:

– Почему бы тебе не создать другую ее? Такую же, как она.

Хенг сразу же ответил.

– Нет, она не будет такой же. Она никогда не будет ею. Я знаю принцип создания, создается человек на основе моих воспоминаний. Но та, что в моей памяти, должна ненавидеть меня. Мне страшно будет посмотреть ей в лицо, если я ее создам. Пусть лучше она мирно живет в реальном мире. Надеюсь, что она сможет забыть все, и меня вместе с этим. Надеюсь, что она сможет найти свое счастье.

– Счастье? – возможно, посмертный покой также мог стать счастьем для этой пары. (Прим. ред.: Я не могу понять, о чем они говорят, но там действительно было написано это.)

Дженг заметил, что Хонглу вздохнул, и спросил, повернувшись к нему:

– Хонглу, что не так? Почему ты расстроен?

Он ответил:

– Ничего, почему это я внезапно должен быть расстроен?

Дженг положил руку ему на голову и ответил:

– Что же может опечалить ребенка? Может быть, это потому что сегодня ты не поел каких-нибудь насекомых?

Хонглу оттолкнул его руку:

– Не неси вздор, кто придумал, что у детей не может быть своих проблем? И чем может помочь то, что я озвучу их? Что-то, что осталось в прошлом, нельзя вернуть. Я знаю, что созданный человек просто подделка. Точнее, не подделка, но это уже будет не тот человек, которого ты знал. Это просто способ утешить себя. Я такой идиот… Я был сиротой. Когда я родился, на затылке у меня была складка. Я не знаю своих родителей. Они оставили меня в  госпитале. Я понимаю, что ты испытываешь жалость ко мне, но почему? Кого на самом деле можно пожалеть, так это их. Они потеряли гениального ребенка… Вскоре врачи определили, что это из-за ненормального роста моего мозга, и с возрастом все будет нормально. Так как такое было редкостью в этом мире, как и показанный мной интеллект, госпиталь решил оставить меня в исследовательском институте и назначил медсестру для ухода за мной. Ей было 22 года, а мне 6 лет. Несколько лет мы жили мирной жизнью, но затем здание института внезапно охватил пожар. Он достиг моей комнаты. Она была первой, кто прибежал ко мне. Она улыбалась, держа в руках баллон с кислородом. Затем она вырубила меня. Когда я очнулся, я уже был в госпитале. Огонь заблокировал коридор, ведущий в мою комнату. Она находилась на восьмом этаже, и я не мог даже выпрыгнуть в окно. Лестница также была в огне. Она нашла полупустой баллон с кислородом. Но комната со складом была на другом этаже. Она надела кислородную маску на меня, а сама задохнулась от дыма. Она отдала мне свой шанс на выживание. Я ненавидел себя. Почему я был ребенком! Почему у меня не было возможности спасти ее? Как можно называть себя мужчиной, когда оставляешь женщину в опасности? Арггх… – Хонглу свернулся калачиком и начал плакать.

Остальные парни не знали, как утешить его. Кто бы мог подумать, что этот гениальный мальчик пережил такое в детстве?

Дженг вздохнул:

– Это в прошлом. Теперь это место твой дом, а мы твоя семья. Мы живем и умираем вместе. Мы зависим друг от друга! Я не знаю, что еще сказать, но будь счастлив иметь то, что у тебя есть сейчас!

Хонглу перестал плакать и посмотрел на Ран вдалеке. В этот момент ее улыбка была так прекрасна.

Следующие несколько дней каждый занимался своими делами. Хенг любил ММО-игры, и поэтому он купил у Бога компьютер. Все НПС в играх имели искусственный интеллект. Они могли взаимодействовать как нормальные люди.

Йонконг было интересно чтение, от мировой классики до новелл из журналов. Ей нравилась любая литература. Также ей нравилось сидеть на платформе одной и читать поэмы вслух. Кто бы мог предположить, что она убийца?

Хонглу и Ченг Ксяо изучали рецепты, в которых использовались насекомые. Некоторые из них были просто сводящими с ума, например, сашими из термитов, салат с личинками или капустными червями. Одних только этих рецептов было достаточно, чтобы вызвать у обычного человека сердечный приступ, но было видно, что им нравилось это.

А в оставшееся время Хонглу изучал конструкцию различного оружия. Изначально он не обладал необходимыми знаниями, и поэтому ему нужно было самостоятельно учиться, начиная с самых основ. Но это не было чем-то, что можно было сделать за несколько дней.

Дженг каждый день гулял с Лори в прерии. Помимо этого, большую часть оставшегося времени он проводил в тренировках без изнурения себя. В конце концов, для предстоящего боя ему нужны были все его силы. Остальные могли лениться, но как лидер, он нес ответственность за свою команду. Все же, он был сильнейшим членом китайской команды!

И в очередной день, все стояли на платформе, молча ожидая лучи.

В течение тридцати секунд войдите в луч.

Цель определена. Обитель зла: Апокалипсис.

Начинается транспортировка.


Предыдущая | Следующая