Бесконечный ужас. Том 9. Глава 7

Предыдущая | Следующая


Дженг медленно открыл глаза. Он купался в луче света. Его тело болело и чесалось – это было ужасное ощущение. Однако его дополняло ощущение исцеляющихся ран. Они сходили с него практически на глазах. Правой части его тела почти не было, на вид от него осталось только две трети. Оставшаяся треть постепенно формировалась.

Дженг поднял взгляд. Все остальные также находились в лучах света. Но в отличие от лучей света остальных, луч Лан выделялся, он был фиолетовым.

В любом случае, раз она находится в измерении Бога, значит она жива. Хонглу, Хенг и Ченг Ксяо что-то обсуждали, стоя внизу, Ран стояла позади Хонглу, похоже, что в другой группе никто не умер, это было везением.

Дженг закрыл глаза и растворился в ощущениях, даруемых светом. Несмотря на боль и зуд, он ощущал себя как в раю.

Вскоре лучи потускнели. Дженг был последним, кто опустился. Лори сразу же с рыданием бросилась ему в объятья. Пережитый опыт заставил ее испытать слишком много страха: страха оказаться разделенной с Дженгом, страха смерти и того, что Дженг умрет вместе с ней. До этого момента столько вещей лежало на ней тяжелым грузом. Наконец-то она могла выпустить свои чувства вместе со слезами.

Дженг погладил ее по голове и посмотрел на Лан. Она улыбнулась ему, и в ней нельзя было разглядеть и капли печали. На самом деле, она смотрела на него с радость и облегчением.

– Хватит, хватит. Если вы хотите миловаться, вернитесь в свою комнату. Или вы хотите преподать урок сексуального воспитания? – рассмеялся Хонглу.

Ран дала ему подзатыльник. Дженг же отпустил покрасневшую Лори и с облегчением вздохнул:

– Я боялся, что вы все умрете. Нам так повезло, что все выжили.

Хонглу ответил:

– В этот раз нам действительно повезло. Ты не слышал информации о завершении задачи? Мы прошли последний фильм серии на максимальной сложности. Больше не будет Чужого и каждый из нас получил по 5000 очков и награде «В»-ранга. Тебе не кажется, что нам очень повезло? Ха-ха.

Дженг вспомнил, что он услышал, прежде чем потерять сознание. Это было приятным сюрпризом.

Хонглу подергал волос:

– Ты не говорил нам об этом. Ты не думаешь, что нам повезло, что мы смогли пережить последний фильм серии на максимальной сложности? Или ты не знал, что завершение серии дает очки и ранговые награды?

Дженг покачал головой, горько улыбнувшись.

– Я действительно не знал. Я могу многое узнать от Бога, но он не дает никакой информации о заданиях. Подумай об этом, если бы мы знали об этих дополнительных заданиях и как их выполнить, мы смогли бы так сильно вырасти. Тогда мы смогли бы и дальше выполнять дополнительные задания в каждом фильме, и это было бы похоже на фарм в ММО.

Дженг подошел к сфере, закрыл глаза и подключился к системе. У него было 6300 очков и награда «В»-ранга. Количество очков превышало ожидаемое им значение. Полученной каждым из них награды было достаточно, чтобы компенсировать весь ужас, что они пережили.

Как обычно, ночью вся группа отправилась отдыхать. Обсуждение приобретения улучшений и предметов было перенесено на следующий день. Ко всеобщему удивление, Ченг Ксяо, который говорил обо всех типах женщин, создал девушку с веснушками и косой. Она была менее красива, чем остальные девушки на платформе, но можно было ощутить нежность во взгляде, которым он смотрел на нее.

Из всех только Хенг, Лан и Йонконг до сих пор не создали себе людей. Причина Йонконг была довольно проста. Когда убийце понадобится чья-то поддержка, этому убийце пора будет на покой. Хенг и Лан не раскрывали своих причин, но и остальные не допытывались. У каждого могут быть свои секреты. Они раскроют их, когда почувствуют необходимость этого. Было бессмысленно заставлять их отвечать.

На обед все собрались в комнате Хонглу, так как готовка Ран была намного лучше, чем у Лори. Мальчик не особо хотел этого, но все просто проигнорировали его. А Ран, напротив, была очень приветлива.

– Таким образом, по дороге вы столкнулись с двумя Королевами? Вам очень повезло, – откусив, громко сказал Дженг.

Остальные в замешательстве посмотрели на него. Хонглу, похоже, начал понимать, так как его рука снова потянулась к волосам, но Ран ударила по ней палочками для еды.

– Мне было бы интересно узнать о происхождении раны на правой стороне твоего тела. Даже если бы тебя ударило шаром для сноса зданий, рана не была бы такой ужасной. Ты же знаешь об этом, верно? С увеличением физических характеристик прочность тела также увеличивается. Твои мышцы не получили бы таких повреждений, даже если бы тебя сбил грузовик на полной скорости. Внешний вид раны был ужасным. Это сделал Новорожденный?

Дженг кивнул:

– Я все еще чувствую озноб, вспоминая об этом. Это было слишком ужасно. Ты даже представить себе не можешь силу Новорожденного. Мне нужно было бы использовать Ки или Алое Пламя, чтобы разрушить металлический сплав космического корабля, но Новорожденный мог разорвать его с легкостью. Если принять силу обычного человека за 1, мою обычную силу за 3-4, при использовании Ки – 5-7 и 10, когда я нахожусь на втором уровне, то у Новорожденного будет как минимум 100.

Все вздрогнули, услышав это. Хонглу кивнул, соглашаясь:

– Хорошо, теперь становится понятным, почему нам всем дали по 5000 очков и награде «В»-ранга. Меня смущало, почему за Новорожденных давали так много, тогда как Королева оценивалась всего в 1000 очков и награду «D»-ранга. Разница в очках казалось слишком большой, но сравнивая их силу, становится понятно, что на самом деле она не так велика. Ха-ха, поэтому я и продолжаю говорить, что нам повезло. Изначально мы были прикованы, и если бы не защитные поля, то стали бы носителями. В такой ситуации, не имея способа защититься, любая команда была бы уничтожена с почти полной вероятностью. Это первое, с чем нам повезло. Второй раз был, когда мы разделились, благодаря чему Чужие получили возможность сконцентрировать свои атаки на одной группе. И этой группой оказались вы. По пути мы столкнулись всего с двумя Королевами и благодаря этому с легкостью закончили фильм. Третье, я почти уверен, что вы должны были умереть. Я не представляю, как вы пережили первую волну Новорожденных.

Дженг посмотрел на Лан. После возвращения она все время была тихой и выглядела спокойнее, чем раньше. Она рассмеялась, когда Дженг посмотрел на нее:

– Физически Новорожденные были сильны, но психически – слабы. Я взяла их под контроль и заставила убить друг друга. Несмотря на то, что я также получила некоторый урон, я все равно в итоге убила их обоих.

Хонглу щелкнул пальцами:

– Тогда это все объясняет. Подумайте об этом, цель Бога не убить нас, а заставить эволюционировать. Почему мы сталкиваемся с таким количеством опасностей в фильмах? Я думаю, что для каждого фильма должно быть свое решение. Оно не должно быть слишком сложным, но мы не находили его в предыдущих фильмах. Например, если бы контроль сознания Лан был сильнее, она могла бы использовать эту пару Чужих как наших бойцов и проложить путь до шаттла. Мы могли бы уничтожать все, что видели бы. Ха-ха. Если бы среди нас был эксперт по компьютерам, он мог бы остановить саморазрушение. Если бы среди нас был кто-то, кто мог бы управлять кораблем, он мог бы изолировать зоны, направить корабль на Землю и оставить правительству убийство Чужих. Таким образом, любая миссия может стать простой. Мы можем заработать больше очков и наград. Вместо того чтобы слепо следовать приказам Бога, нам следует искать ключ к решению! Вот она, настоящая эволюция!

После обеда все кроме Лан отправились отдыхать. Девушка же тихо пошла к сфере света. Она была шокирована полученной за фильм наградой. После первой проверки оказалось, что она получила 15000 очков и награду «А»-ранга. Для нее было приятным сюрпризом, что она получила очки за Новорожденных, убивших друг друга. Этих очков было достаточно, чтобы стать сильнее на целую ступень.

Способность – Духовная Связь.

Она может соединять разум владельца и товарищей, чтобы они смогли увидеть то, что видит он. Одновременно можно подключиться только к трем, что означает, что этой способностью может быть объединена группа из четырех человек. Также она позволяет пользователю контролировать людей с более слабым разумом.

Однако, если ментальная сила цели будет слишком велика, возможна отдача.

Требуется 5000 очков и награда «В»-ранга.

(Прим.: Мы помним, что ранее оно стоило 8000, но решили пока не поправлять анлейтеров.)

 Это была способность, которую хотела Лан. Также был один предмет, который она хотела, предмет, который она заметила задолго до этого.

Крест воскрешения

Требуется 7000 очков и две награды «В»-ранга.

Владелец этого предмета возродится через пять минут после смерти. Состояние организма будет возвращено к половине от нормального. Также, носитель получает возможность покинуть текущий фильм, отказавшись от базовой награды в 1000 очков.

 Это был предмет, который она хотела отдать Дженгу.

Во время предыдущего фильма, когда она перегрузила свои психические силы, она успокоилась и с нее как будто спала пелена. Если ты любишь кого-то, это не значит, что ты должна обладать им. Забота о счастье другого человека также есть проявление любви. Внезапно ей захотелось, чтобы Дженг и Лори обрели счастье. После этого фильма она ощутила, насколько человеческие жизни хрупки. Даже такие сильные как Дженг, могут умереть от одного удара Новорожденного. Она не хотела, чтобы он умер или вернее, не хотела бы смотреть, как перед ней снова умирает кто-то дорогой ей. Именно поэтому она решила купить этот дорогой предмет, даже если он только немного увеличит их возможности в этом мире.

На следующий день все с улыбками собрались перед сферой Бога. В конце концов, они вернулись живыми, и никто из старой команды не умер. Этого было достаточно, чтобы сделать их счастливыми. Также все получили так много наград. После приобретения улучшений они могут стать намного сильнее.

Лан пришла последней. Она улыбнулась остальным и закрыла глаза. Дженг, Хенг и Хонглу на мгновение растерялись, а затем на них нахлынуло возбуждение.

Вся платформа отобразилась в их разумах. На самом деле, они не то чтобы увидели платформу, а скорее ее план. Это была способность, которую Лан только что приобрела и использовала на них. Каждый из них мог увидеть местоположение врагов, карту местности и всех монстров на карте. Эта способность имеет значительное значение для команды.

– Это удивительно! – Дженг возбужденно схватил ее и закружил, прежде чем опустить обратно. – Ха-ха, это великолепно. Это наиболее необходимая способность в командных боях. Нам больше не придется бояться тех монстров.

Хенг также был возбужден:

– Дальность выстрела у Сириуса и так велика, а Заряженный выстрел увеличивает ее до 10 километров. Но у этого лука нет прицела. Кроме того, я не смогу продолжить стрелять, если после попадания увижу плоть и кровь. Эта способность может помочь мне захватить цель и просто выпустить стрелу. Разве это не похоже на снайперскую винтовку?

Ченг Ксяо также рассмеялся от возбуждения. Он распахнул руки в стороны и попытался подойти к Лан, но она пнула его в лицо, после чего продолжила настороженно следить за ним. Ченг Ксяо быстро поднялся с отпечатком на лице и продолжил смеяться.

– Давай просто обнимемся. Посмотри, все так счастливы. Я тоже хочу почувствовать себя счастливым.

– Обнимайся с Йонконг, – покачав головой, шутя сказала Лан.

Ченг Ксяо сразу же повернулся к Йонконг, но она наполовину вытащила свой кинжал из ножен, и его руки замерли на месте. После такой драматической картины все немного успокоились. Хонглу же радостно сказал:

– Эта способность увеличивает шансы на выживание всей команды. Хо-хо, если мы сможем заранее узнать местность и расположение врагов, тогда сможем перед битвой подготовить местность, чтобы получить преимущество. Мы больше не окажемся в настолько сложном положении, как в предыдущем фильме. Верно, а какая дальность у этой способности?

Лан улыбнулась:

– Она эффективна в пределах моего психического сканирования. Мое сканирование в настоящее время имеет радиус в 70 км, или может достигнуть 700 км по прямой линии. И если я продолжу улучшать свои ментальные способности, то этот диапазон также увеличится.

Дженг сказал:

– Тогда разделение на группы больше не будет сказываться на силе нашей команды. Мы сможем поддерживать связь, пока находимся в области действия способности, и нам не придется использовать коммуникаторы, которые могут раскрыть наше местоположение.

Лан кивнула, после чего она достала талисман:

– Хо-хо, я кое-что сделала. Спасибо, что спас меня в предыдущем фильме и много раз до этого. Мне потребовалось много времени, чтобы сделать этот подарок для тебя. Держи его всегда при себе, хорошо?

Ченг Ксяо присвистнул и начал издавать странные звуки. Дженгу было немного неловко, но Лан продолжила с улыбкой смотреть на него. Он не мог отказаться от него, поэтому забрав талисман и быстро поблагодарив, спрятал его в кольцо.

После этого пришло время Ченг Ксяо представиться. Дженг горько улыбнулся на его слова о том, что он был врачом сил особого назначения, и было собрано несколько тысяч человек, которые сейчас сидят под гипнозом за компьютерами в реальном мире. Дженг никогда бы не подумал, что его ошибка могла иметь такие последствия. Неудивительно, что в прошлом фильме они встретили элитного военного, а в этом талантливого медика.

– Если этот мир принимает только по одному таланту из каждой области, тогда должны будут появиться солдаты из артиллерии, ракетных войск и прочего. Команда Китая одолеет все остальные команды и одержит полную победу! – Ченг Ксяо сказал это с серьезным выражением лица.

Дженг ответил ему.

– Разведчики и врачи полезны, но для чего нам нужны артиллеристы и ракетные войска? Мы что, потащим в фильм ракетную установку? Или будем копить очки, чтобы приобрести Гандам для мех-оператора? Эмм, и откуда ты знаешь о существовании других команд? Мы никогда не упоминали о них при тебе.

Ченг Ксяо покачал головой.

– Вы не говорили об этом. Информация, полученная от полковника Суана, содержала данные о системе письма. Вы должны были слышать, как он упоминал о неизвестной письменности, следы которой были обнаружены в руинах и на раскопках. Надписи хранили информацию об этом мире, но тогда мы не могли расшифровать их. После получения данных множество древних писаний было переведено и мы узнали о происходившем в прошлом.

Всем стало интересно, особенно Дженгу и Лан, которые слышали об этом от Суана. Однако он объяснил им довольно немного.

– Что произошло в прошлом? – спросил Хонглу.

Ченг Ксяо пожал плечами.

– Я не знаю деталей. Там было что-то о первых людях, что разблокировали свои генетические ограничители и повели за собой других людей в сражениях против различных ужасающих существ. Эти существа были слишком сильны, что заставило людей разблокировать все более глубокие уровни ограничителей. Достигнув пятого уровня, они создали множество родословных, оружия и способностей. В итоге люди уничтожили тех существ. Они узнали, что генетические ограничители служат ключом к эволюции, и поэтому создали измерение Бога. В какой-то момент развития цивилизации они начали влиять на умы некоторых людей, чтобы они создали фильмы, содержащие этих древних существ. Это означает, что монстры, которых мы видим, возможно, существовали в древние времена и сражались против людей. И теперь Бог отправляет людей в этот мир, чтобы они прошли те же самые битвы, что и древние люди, и благодаря этому эволюционировали. Существует множество божественных измерений, разделенных соответственно континентам древней Земли. Каждое из них представлено командой. Каждая из команд будет сражаться с другими. Команда, что покинет этот мир живыми, изменит человечество.


Предыдущая | Следующая