Бесконечный ужас. Том 9. Глава 6

Предыдущая | Следующая


В этот момент Дженг вспомнил сюжет фильма. В отличие от обычных Чужих, Новорожденные должны быть рождены Королевой. Конечно же, при достаточном количестве времени Королева могла родить нескольких из них. Но чтобы Новорожденный не убил Королеву впоследствии, и могло ли такое быть, чтобы Королева рожала несколько раз за час? Нет.

Дженг сразу же спросил:

– Откуда ты знаешь, что есть три Королевы? С твоими силами ты бы не смогла сбежать.

Европеец недовольно ответил:

– Что ты несешь? Дерьмо, посмотри на себя. Думаешь, мне не хватит одного выстрела, чтобы прострелить тебе бошку?

Дженг пожал плечами и сосредоточился. Рипли покачала головой:

– Убери свою пушку. Он сильнее всех нас вместе взятых. Ты пахнешь как эти твари, но не являешься одним из них. Тебя облили их кровью с головы до ног?

Другой мужчина в кресле каталке с мотором закричал:

– Она же кислотна, как с ним могло произойти что-то подобное? Если только он не робот, нет, даже роботы не смогли бы пережить это. Их кровь может разъесть космический корабль!

Рипли проигнорировала его, так как была сконцентрирована на Дженге, которого ничего не оставалось, кроме как сказать:

– Я думаю, что вместо того чтобы задаваться этим вопросом, нам лучше продолжать бежать. Этому кораблю осталось не больше десяти минут. Вы же не хотите умереть вместе с ним?

Они воззрились на него с недоверием, а затем по всему кораблю разнесся искусственный голос.

– Этот корабль самоуничтожится через десять минут. Всему персоналу просьба покинуть корабль. Вход в шаттл открыт. Повторяю. Вход в шаттл открыт.

Дженг внезапно понял, почему Богу нужно было, чтобы они прождали час, прежде чем войти в шаттл. Он ждал этих последних десяти минут, чтобы вход открылся. Бог спланировал все, чтобы заставить их бежать, даже самоуничтожение корабля.

Эта группа из пяти человек была шокирована, услышав объявление. Повернувшись к Дженгу и увидев его бегущего с помощью техники перемещения, все начали бежать вперед. Но в этом была некоторая сложность для него. Со своей скоростью он легко мог обогнать этих людей, но он не знал пути к шаттлу, поэтому ему пришлось замедлиться, чтобы бежать вместе с ними.

Европеец сказал ему, задыхаясь:

– Охренеть, как ты силен. Тебе вообще нужно дышать? – он отметил, что Дженг не запыхался и был намного быстрее всех.

Дженг же был слишком встревожен, так что даже не стал тратить внимания, чтобы ответить ему. Время медленно уходило – прошли три минуты. Беспокойство все больше росло в каждом из них. К счастью, одна из женщин успокоила группу. В этом фильме она была роботом. Ранее она подключилась ко главному компьютеру корабля, поэтому имела свою карту. Она сказала, что они идут наиболее коротким путем, который займет максимум три минуты.

***

В то же самое время другая группа достигла входа. На второй половине пути они были весьма удачливы. Один из ученых сказал, что, несмотря на то, что они идут более длинной дорогой, защитная электрическая сеть на пути была активирована, когда они готовились к экспериментам над Чужими, чтобы они могли воспользоваться безопасным путем отхода к шаттлу, если бы что-то пошло не так.

– Это шаттл? Не похоже, что он может взять на борт много народу, – сказал Хонглу, накручивая волос.

– Да, немного, поэтому… – тихо сказал ученый, который нес его. Как только у Хонглу появилось плохое предчувствие, этот мужчина вытащил пистолет, приставил к его голове и затем закричал: – Не двигайтесь! Или он умрет! Поторопитесь и активируйте шаттл.

Второй ученый удивился на мгновение, но затем поднял женщину-ученую и направился к шаттлу. Однако Хенг нацелился на него стрелой. Он знал силу стрел Хенга, и поэтому сразу же замер на месте. У него не было и шанса пережить выстрел. Его тело после этого даже не осталось бы одной частью.

Тот, что держал пистолет, закричал:

– Разве ты не боишься, что я убью его? Твой друг у меня на прицеле! Отбрось свой лук!

Хонглу рассмеялся:

– Не раздумывай, Хенг. Просто стреляй. Только будь осторожен и не навреди той женщине.

Хенг тут же выпустил стрелу. Он использовал только пятую часть своих сил, чтобы не навредить шаттлу. Однако зачарованная стрела с легкостью пронзила голову ученого, и обратила ее в пыль. Из его шеи вырвался поток крови, из-за чего Хенга стошнило.

Ученый был ошеломлен. Он смотрел то на Хенга, то на обезглавленное тело на полу. Его рука дрожала, пока Хонглу не сказал:

– Ченг Ксяо, ты умеешь драться? Не беспокойся обо мне, врежь ему, – спокойно сказал Хонглу.

Ченг Ксяо сказал, указав на пистолет:

– Ты действительно не боишься смерти? Эта штука у твоей головы не игрушка.

Ученый вспомнил, что у него все еще есть пистолет и закричал.

– Дерьмо, у меня пистолет. Ты действительно хочешь умереть?

Хонглу вздохнул:

– Ты считаешь это оружием? Ченг Ксяо, смотри внимательно.

Ко всеобщему удивлению мужчина нажал на спусковой крючок.

*Bang!*

Раздался звук выстрела, но от этого с головой ничего не произошло, просто рядом с ней появилось полупрозрачное поле, и Хонглу улыбнулся.

– Видишь? Как можно называть это оружием? Оно даже не может пробить защитное поле. Это можно назвать только игрушкой.

Ученый был поражен, но сразу же перевел пистолет на Ченг Ксяо. Однако тот уже приблизился к нему – схватив ученого за запястье, он вывернул его. Мужчина сразу же упал на пол, крича от боли. Хонглу мог видеть, что рука изогнута под странным углом и кости пронзили кожу.

– Ха-ха, это легендарное кунг-фу. Ты счастливчик. Если бы его использовала моя мама, то сейчас ты бы даже не кричал, – Ченг Ксяо показывал радость, нанося легкие удары ученому.

Каждым легким движением рук он ломал ему кости, но по какой-то необъяснимой причине мужчина не мог даже отключиться и страдал от этой мучительной боли, находясь в сознании. Через некоторое время он больше не мог даже пошевелиться. Судя по его лицу, он лучше бы умер, чем испытывал это.

Хонглу молча смотрел на эту картину, накручивая волос:

– Кто ты? Только не говори мне, что ты обычный обыватель. Несмотря на то, что даже обычный человек может научиться так сражаться, ты смеялся все то время, как наносил удары. Конечно, если только ты не маньяк.

Ченг Ксяо отпустил ученого, после чего перестал улыбаться и торжественно представился:

– Армейский врач сил особого назначения, прибыл благодаря информации и методу, предоставленными полковником Чу Суаном. Я второй, кто пришел в этот мир.

Хонглу был удивлен, услышав это – выдернув волос, он проговорил:

– Я слышал о Суане. Никогда бы не подумал, что вы сможете обойти Бога и проникнуть в этот мир. Но судя по тому, сколько времени прошло, вы уже долгое время пытались использовать этот метод. Почему это заняло так много времени? И кто был первым?

– Ванг Ксиа, разведчик из сил особого назначения. Из нашего исследования стало понятно, что, похоже, в этот мир может пройти только один человек с определенным опытом. После того как Ванг Ксиа исчез из нашей лаборатории, с другими разведчиками ничего не произошло, поэтому мы переключились на людей других профилей. Я часть медицинского подразделения. Ха-ха. Не думал, что буду выбран. Так вы действительно можете создать любого, кого пожелаете? Дерьмо, это как полноценная возможность создать свою мечту для мужчины. Что же лучше выбрать? Лоли в чулочках? Или зрелую женщину с небольшой грудью? – он сменил тон совершенно неожиданно.

Только что он говорил о серьезных вещах, связанных с реальным миром, а теперь с извращенским выражением лица говорил о создании женщин. Также он произносил слова, которые Хонглу не мог понять, такие как отоконоко, юри и тому подобное. Он не мог понять этого человека.

Ченг Ксяо поднял Йонконг с пола и глухим голосом пробормотал:

– Ванг Ксиа мертв?

Хонглу покачал головой:

– Я не знаю, появлялся ли этот человек здесь. Прошлый фильм был слишком сложный. В любом случае, давай сначала вернемся в измерение Бога. Тебе придется дождаться Дженга, чтобы спросить о Ванг Ксиа. В прошлом фильме с новичками был только он.

Ченг Ксяо вздохнул:

– Да, давайте отправился в это измерение Бога. Жалко этого человека, которого зовут Дженг. Он реально силен. Я не смогу его победить, даже если будет четверо таких как я. Также он резок в своих решениях. Если он сможет быть лидером, а ты стратегом, ваша команда станет сильнейшей, – продолжая разговаривать, они вошли в шаттл.

Стоило им войти, как все исчезли. Вскоре они вернулись в измерение Бога. И тут объявление Бога шокировало их.

***

В другой части корабля Дженг бежал вместе с героями фильма. С уменьшением таймера все становились всё более встревоженными. И в какой-то момент Рипли внезапно упала на пол. Слой выделений Чужих покрывал эту местность, что шокировало других персонажей. Люди продолжили бежать только после крика европейца.

Начинается сюжетная сцена. После того как главная героиня упадет, она должна будет встретить Новорожденного. Этот Новорожденный убьет Королеву и определит девушку как настоящую мать, после чего будет преследовать, пока все не погрузятся в шаттл. Новорожденный также войдет в него. Если все пойдет по сюжету, то мне не придется беспокоиться, что меня будут преследовать.

Дженг с облегчением вздохнул. Осталось еще пять минут, этого должно быть достаточно, чтобы успеть добраться до цели. Единственное, о чем он все еще беспокоился, это состояние Лан. Полностью ли истощилась ее ментальная выносливость? Ее тело становилось все холоднее, дыхание было слабым, а сердцебиение едва ощутимым. Все это указывало на то, что ее жизнь на грани.

– Бегите быстрее! Не останавливайтесь! – прокричал Дженг.

Если бы он мог, то просто ускорился бы и забыл о героях фильма. Но это могло быть только мечтой. Без их помощи он потратил бы больше времени на поиски пути и, возможно, ему бы пришлось сражаться с Чужими, поэтому у него не оставалось иного выбора, кроме как продолжать бежать вместе группой.

Андроид внезапно сказала:

– Все, просто продолжайте бежать дальше. Шаттл находится в конце этого коридора. Мы скоро достигнем его. Бегите!

Дженг обомлел. И когда он уже собирался активировать технику перемещения, позади раздался вой. Он был настолько громким, что все просто не могли не обернуться и не посмотреть. Открывшаяся им сцена была шокирующей. Пятиметровое гуманоидное существо бежало к ним. В руке оно держало сломанное тело, у которого только голова оставалась целой. Это было тело Рипли.

– Дерьмо, еще одно изменение в сюжете! Иди к черту, Бог! – выругался Дженг.

Он не смел больше ни мгновения задерживаться там – активировав технику перемещения, он бросился вперед так быстро, как мог.

В то же самое время, гуманоидное существо подбежало к ним на огромной скорости. Его ноги были в три раза длиннее ног обычного человека, но скорость, с которой они двигались, была еще больше. Ему потребовалось чуть больше десяти секунд, чтобы добраться до оставшихся героев фильма. Взмахнув рукой, оно вбило троих мужчин в стену. Вся стена вдавилась внутрь, как будто по ней ударили молотом. Когда существо убрало руку, остался только фарш из плоти и крови.

Андроид подобно людям обладала чувствами и эмоциями. Она сразу же закричала, но Новорожденный наступил на нее, оставив большую вмятину на полу. Она исчезла, став единым целым с металлическим полом.

Новорожденный снова взвыл, после чего бросился за Дженгом, что еще больше напугало того, заставив бежать еще быстрее. Сила тех двух ударов была ужасающей. Новорожденный потерял возможность атаковать языком и хвостом, что было типично для Чужих, но приобрел столь огромную силу, намного превышающую показанную в фильме.

Дженг уверенно сражался с обычными Чужими, потому что они не могли убить его одним ударом, но он мог одним ударом убить их. Он думал, что в одиночку у него есть шансы даже против Королевы, однако сейчас даже не мог представить, как сражаться с этим монстром. Его сила подавляла любые техники и навыки. Даже «легкого» попадания было бы достаточно, чтобы навредить ему. Если бы он получил такой удар, то, что произошло бы с ним, не сильно отличалось бы от того, что стало с теми тремя. Единственное, что он мог сделать, это бежать!

Шум, издаваемый Новорожденным при беге, был подобен колеснице. Его скорость превышала скорость Дженга, использующего технику перемещения. К счастью, ему немного не хватало гибкости. На каждом повороте Чужой врезался прямо в стену, в то время как Дженг использовал ее для прыжка, который давал ему кратковременное ускорение. Множество поворотов на их пути задерживало Новорожденного, поэтому отрыв между ними оставался около двадцати метров. Однако монстр все больше и больше терял терпение.

Внезапно Дженг ощутил приближающуюся опасность позади себя. С тех пор как он стал сильнее, испытываемое им предчувствие опасности стало слабее, но, наконец, снова возросло. Опасность становилась все ближе и ближе. На мгновение ему показалось, что Смерть с косой стоит прямо за его плечом. Любое замедление или остановка лишили бы его жизни.

– Дерьмо, быстрее! Нельзя умирать здесь! Ааа! – Дженг взвыл.

Техника перемещения уже и так выдавала максимум доступной ей скорости. Также он перешел на третий уровень состояния снятых ограничителей и симулировал шаги,  используемые Йонконг. И после следующего поворота Шаттл оказался в поле зрения в конце прямого коридора!

Этот коридор был в несколько сотен метров длиной, но на беспокойство не было времени. Дженг просто продолжил бежать вперед и затем снова услышал грохот сзади, от того что Новорожденный врезался в стену. Выбравшись, тот продолжил преследовать Дженга – он двигался намного быстрее Дженга, и им предстоял прямой путь, поэтому он все больше сокращал разрыв.

Дженг непрерывно думал о том, как ему поступить. Если он прыгнет вперед и примет удар, то все равно должен выжить, даже если часть его тела будет уничтожена. Конечно, если бы он был достаточно эгоистичен, то мог бы использовать девушку у себя на спине, чтобы она приняла удар на себя.

Стиснув зубы, он оценил расстояние между ним и Новорождённым. Между ним и шаттлом оставалось всего пятьдесят метров, но Новорожденный был уже в четырёех метрах от него.

– К черту это! – Дженг все еще находился на третьем уровне.

Его лицо перестало выражать эмоции. Сейчас ему больше всего требовалось это мышление, не отягощенное эмоциями. Используя вычислительные возможности состояния снятых ограничителей, он подправил угол и наклон, после чего прыгнул.

В этот же момент Новорожденный ударил его по правой стороне тела. Так как он был в прыжке, сила удара была уменьшена, но все равно он почувствовал, как огромная сила отправила его в полет в сторону шаттла. Когда он влетал в шаттл, у него потемнело в глазах, и одновременно с этим он услышал вой Новорождённого.

Завершён последний эпизод серии фильмов «Чужой».

Завершен на максимальной сложности.

Получено 5000 очков и награда «В»-ранга.

Фильмы серии «Чужой» больше не будут участвовать в отборе.

Это было последним, что услышал Дженг, прежде чем потерял сознание.


Предыдущая | Следующая