Бесконечный ужас. Том 9. Глава 5

Предыдущая | Следующая


Дженг был в ярости с того самого момента, как попал в этот фильм. Это чувство сохранялось на одном и том же уровне до тех пор, пока Чужие не начали разъедать потолок, однако после этого оно словно взорвалось, поэтому без каких-либо раздумий он прыгнул наверх.

Когда он появился рядом с ними, Чужие были на мгновение удивлены. Воспользовавшись этим, Дженг отбросил одного из них и, бросившись к оставшимся трем, перешел на второй уровень состояния снятых ограничителей – его мышцы сильно раздулись, а сам он смог увидеть, как Чужой готовится выстрелить языком.

Чужой, что был отброшен, повернул голову в сторону головы Дженга. В этот момент, показалось, что мир замедлился – монстр медленно раскрыл пасть и выстрелил своим языком словно пулей.

И Дженг обезумел. Подобное состояние уже появлялось однажды, когда он сражался с лидером команды Индии. Смерти товарищей и пытки над новичками породили в нем ненависть, которая привела его в такое состояние. И сейчас, попытка Чужих проникнуть в операционную, которая угрожала жизни Лори, привела его в настолько же сильное безумие!

Дженг вонзил руку прямо в открытую пасть Чужого, и прежде чем тот успел откусить ему руку, он активировал пламя, которое мгновенно вспыхнуло по всей голове Чужого. После этого Дженг вытащил зажаренный язык и сжег его в пепел.

Чужие обладали высоким уровнем интеллекта и отсутствием страха, но их разум был сфокусирован на убийстве. Когда оставшиеся трое увидели, как Дженг убил одного из них, они вместе его атаковали. Первый из них выстрелил языком в голову Дженга, второй ударил хвостом прямо в грудь Дженга, а третий же в это время находился все еще в некотором отдалении.

Второй уровень состояния снятых ограничителей увеличивал не только силу, но и скорость, реакцию и ловкость, поэтому Дженг ясно видел, как его атаковал каждый из Чужих. Используя технику перемещения, он отскочил на полметра назад, отчего обе атаки прошли мимо, а затем, используя стену позади в качестве опоры, бросился вперед, к ближайшему монстру. Дженг схватился за все еще торчащий язык и потянул за него, после чего направил Ки в левый кулак и ударил по голове, которая была притянута вслед за языком. Разъедающее свойство Ки позволило ему пробить голову Чужого насквозь.

В то же самое время второй Чужой прыгнул вперед и тоже выстрелил своим языком. Дженгу было уже слишком поздно уворачиваться. Ему пришлось блокировать его своей левой рукой – язык вонзился в нее. К счастью, он отступил на полшага и язык не смог пройти далеко, иначе бы его руку разорвало пополам. Но даже так, рана была достаточно глубока, чтобы обнажить кость. Впрочем, у него отключалась боль в состоянии снятых ограничителей, поэтому не обращая на это внимания, он взмахнул мачете и отрубил язык. Однако прежде чем Дженг успел продолжить атаковать, он и оставшиеся двое Чужих свалились вниз – коррозия довела дело до того, что потолок больше не мог выдерживать их вес.

И Дженг, и Чужие были крайне быстры, но он был немного быстрее, находясь на втором уровне, поэтому находясь еще в воздухе, он активировал технику перемещения и пнул одного из монстров. Благодаря силе удара он смог быстрее опустится на пол, после чего взмахнув ножом, располовинил второго Чужого, не дав тому даже приземлиться. Однако его кислотная кровь начала разъедать пол.

Последний Чужой не стал бросаться на Дженга. Он увидел ученого, проводящего операцию, и кричащую Королеву – тварь завопила, бросившись к доктору. Однако через несколько шагов он замер – Дженг схватил его за хвост, после чего приподнял и бросил в угол комнаты. Следом за этим он прыгнул на него, яростно кромсая его. Чужой сначала боролся, но после нескольких ударов был все также разрезан на части. Весь угол помещения был разъеден разлитой кровью. Одежда и обувь Дженга также растворилась.

К тому моменту как Дженг пришел в себя, он успел убить всех четырех Чужих. Даже если это было связано со вторым уровнем состояния снятых ограничителей, это все равно шокировало его. Во время этого безумия его интуиция и сила атак были просто невообразимы. Эти две битвы – бой с лидером команды Индии и сейчас с Чужими – заставили его понять, что его сила уже превзошла все пределы. Он не мог понять, как достиг этого, ему казалось, что предыдущий фильм с Чужими был только вчера.

– Лан, ты все еще помнишь первую часть Чужих? Насколько все сложилось бы иначе, если бы я обладал такой силой тогда, да? Лан? – он спросил не оборачиваясь, но ответа не было.

Когда он обернулся, то увидел только учёного – Лан не было нигде, куда можно было бы посмотреть. Она просто внезапно исчезла. Сердце Дженга заныло, как будто он потерял что-то дорогое – он сразу же бросился к двери, но затем внезапно остановился, коснувшись двери. Ученый, что находился позади, был беззащитен против Чужих, и в это же самое время, он делал операцию Лори. Если Дженг прямо сейчас покинет комнату, то любой Чужой сможет убить как доктора, так и Лори. Это было неприемлемо для Дженга.

– Осталось еще совсем немного. Всего одна или две минуты. Лан, не умирай! – стоя там, Дженг боролся с самим собой.

Спустя некоторое время сомнений, он вернулся к ученому – грудолом был уже почти вынут.

***

Лан продолжала сканирование, пока Дженг находился на потолке. Прежде чем битва закончилась, она обнаружила сначала одну, а потом две огромные гуманоидные фигуры. Эти два существа были пяти метров в высоту и выглядели как гибрид Чужого и человека. Они имели некоторые человеческие черты и головы Чужих. Как кто-то, кто смотрел фильм, она знала, что они были Новорожденными.

Когда военные ученые клонировали Эллен Рипли, они также клонировали и Чужого внутри нее, создав тем самым Чужого, обладающего ДНК человека, как-никак эти твари были видом, который мог непрерывно эволюционировать. После того как Королева создала достаточно обычных Чужих для защиты, она родила это эволюционировавшее существо, имеющее ДНК как Чужого, так и человека. Это был монстр, который оценивался в 5000 очков и награду «В»-ранга, что было намного больше, чем награда за убийство Королевы.

Лан не знала, что делать. Двое Новорожденных приближались к ним на высокой скорости. Они будут здесь не более чем через 20 секунд, но Дженг все еще сражается с той четверкой Чужих. Если бы эти двое присоединились к бою, то Дженг и Лори могли бы просто убить себя, чтобы не быть съеденными живьем.

– Нет, я не могу позволить Лори умереть. Они должны быть вместе. Да, я должна дать им возможность быть вместе. Если он должен будет выбирать, кого бросить, то пусть это буду я. Верно, Дженг? – Лан было больно, она хотела заплакать, но текущая ситуация лишила ее права на это. Тихо открыв дверь, девушка вышла.

Лан держала в руках три металлические пластинки, которые могли бы усилить ее психические способности. Они были ключом к использованию контроля разума. Пластинки были расходуемым ресурсом и ничего не гарантировали, но у нее не было времени раздумывать – она решительно направилась к Новорожденным.

У Лан был полный беспорядок в голове. Она хотела вернуться, но каждый раз как у нее в голове всплывало лицо Дженга, это только усиливало ее решимость. В итоге она вспомнила поцелуй в последнем фильме, когда Дженг пытался спасти ее… и расплакалась. В то время как она крепко сжимала пластинки, ее взгляд расфокусировался – двое Новорожденных приближались к ней на огромной скорости.

Лан сжала зубы. Ее психическая сила вошла в пластинку, лежащую в руке, и она сразу почувствовала усиление. Она даже ощутила огонь психической силы Чужих. Она приказала своей психической способности окутать более слабое пламя. Это дало ей необычное чувство обладания сразу двумя телами. Такое противоречивое чувство было сложно описать словами. Но после его появления, она получила полный контроль над телом.

Первый из двух Чужих, увидев Лан, возбудился. Он сразу же ускорился, но в этот момент другой Новорожденный, следовавший позади, врезался ему в спину и отбросил в сторону. Удар был настолько силен, что того просто вбило в стальную стену. Лан была шокирована его силой. Как кто-либо из людей мог бы выдержать такой удар? Но еще более пугающим было то, что первый Новорожденный вылез из стены невредимым. Он бросился на другого, который был под контролем Лан, и вбил того в стену, пробив им слой металла, толщиной в десятки метров.

Прямо как в Проклятье, вместе с тем как Бог изменил сюжет, он увеличил силы существ далеко за пределы оригинального фильма. Даже если Новорожденные потеряли возможность атаковать хвостом и языком, их силы было более чем достаточно, чтобы компенсировать это. Лан не сомневалась, что Дженг, или даже пять таких как Дженг, были бы побеждены одним ударом.

Было ли совпадением то, что в отличие от физической, психическая сила Новорожденных была настолько слаба? Лан чувствовала, как пол содрогается от битвы двух монстров. Тем не менее ни один из них до сих пор не ранил другого. Их тела были настолько же непобедимы, как и велика сила. Даже если они получали достаточно сильный удар, чтобы проломить стену, они могли с легкостью восстановиться и продолжить бой. И после настолько короткого промежутка времени пластинка треснула. Один из Новорожденных перестал атаковать – посмотрев на Лан, он завыл.

– Это не сработает. Я не смогу убить их, контролируя только одного, – Лан стиснула зубы и активировала оставшиеся две пластинки.

Она едва не потеряла сознание, получив контроль сразу над обоими Новорожденными. Если бы она не давила всей своей волей, те, скорее всего, смогли бы освободиться.

У нее пошла кровь изо рта от слишком большого перенапряжения. Лан, управляя Чужими, оторвала по куску металла и направила острым концом в головы друг друга. Однако оба существа начали яростно сопротивляться. Люди не были единственным видом, боящимся смерти. Эти Новорожденные с человеческой ДНК завопили, показав, как они боятся. Они сопротивлялись контролю Лан и в итоге оставшиеся две пластинки треснули. Но к этому моменту сталь уже пронзила их головы. Тела двух Новорожденных упали на пол, издав большой грохот. После столь скоротечной схватки, коридор, подвергшийся разрушениям, оказался весь в руинах – значительная часть стен была разорвана на части.

В тот  же момент взгляд Лан помутился. Она ощутила, что исчерпала все свои психические силы – она, как будто, плавала в пустом пространстве и собиралась отдохнуть.

***

– Готово, – ученый, наконец, сказал то, что Дженг так ждал.

Лори мирно спала, когда доктор вынес ее из комнаты. Невинное лицо девушки выглядело так, будто бы она даже не подозревала о том, что происходит снаружи. Дженг не мог сдержаться и не поцеловать ее, после чего повернулся к ученому:

– Спасибо. Я тебе обязан. Мои товарищи обязательно защитят твою жену по пути к шаттлу! – Дженг начал говорить, но ученый прервал его:

– Это равноценный обмен. Один за одного. Пожалуйста, дай мне пистолет и пулю. Также тебе уже пора уходить. Этот корабль взорвется через двадцать минут. Когда останется десять минут, будет объявлено предупреждение. Поспеши и оставь это место.

Дженг достал из кольца бинты и привязал ими Лори к себе, после чего вытащил пистолет и магазин к нему. Он молча положил оружие на стол и вышел.

Как только он вышел из комнаты, он услышал звук выстрела, раздавшегося внутри. Дженгу стало немного печально, но он не стал думать об этом и побежал вперед. Он остановился только через сотню метров и шокировано уставился на представшую ему сцену. В центре находилась два гуманоидных монстра, в то время как Лан лежала на полу с краю.

Дженг поднял девушку, но ее тело было холодным. У нее было слабое дыхание, и едва различимое сердцебиение – она была на краю гибели. Но при этом Дженг не мог найти ни единой раны на ее теле.

– Не умирай. Лан, никто из нас не умрет. Мы будем жить!

Исходя из металлической пыли у нее на руке и по расположению тел монстров, Дженг мог предположить, что произошло. Вероятно, был использован контроль разума и монстров заставили убить друг друга. Однако одновременное управление двумя тварями и перегрузка ментальных способностей, могут заставить пользователя умереть!

Глаза Дженга заслезились. Он знал, что Лан покинула комнату, чтобы выиграть для него время. Эти два монстра, вероятно, были Новорожденными и, судя по сцене развернувшихся разрушений, он не смог бы выстоять против них. Но Лан убила их обоих…

Тем не менее у него не было времени на раздумья. Использовав бинты, Дженг привязал Лан к спине. Точно так же, как он и обещал нести ее на спине и вернуться в измерение Бога вместе.

– Вперед! Вернемся назад живыми!

Активировал технику перемещения, он, как безумец, бросился вперед. Его скорость была огромной, но была одна проблемка. Он не знал пути, однако Лан была без сознания, поэтому Дженг мог только продолжать двигаться. Он поднимался по каждой лестнице, которую видел, и заходил в каждый лифт, который встречал. Некоторое время спустя он увидел группу из двух девушек и трех мужчин. Пятеро людей, знакомых ему. Но это были не его товарищи, а персонажи фильма! И одним из них была главная героиня с кровью Чужих.

Группа смотрела на него в растерянности и удивлении. Голый мужчина, несущий двух бессознательных девушек, одну спереди и одну сзади. Поэтому они все одновременно направили на него свое оружие. Главная героиня даже вышла вперед к нему, держа в руке металлическую трубу.

Но при этом Дженг только вздохнул с облегчением и сказал.

– Не говорите мне, что вы не знаете, что этот корабль скоро взорвется. Не беспокойтесь, я потерял свою одежду по другим причинам. Также, эти две девушки находятся в близких отношениях со мной. Давайте направимся к шаттлу и покинем этот корабль.

Главная героиня не смотрела на него, а вместо этого изучала шрам от хирургической операции на Лори. Она холодно сказала:

– Изъяли Королеву? Тогда это четвертая Королева.


Предыдущая | Следующая