Бесконечный ужас. Том 9. Глава 4

Предыдущая | Следующая


Между тем, Хенг все также нес Хонглу. Ченг Ксяо со смехом предложил заменить его, однако Хонглу сразу же отказался. О причинах все могли только догадываться, но возможно это был страх мести.

– Этот лифт действительно так безопасен, как вы говорите? – спросил Хонглу у ученых. – Что если Чужие испортили кабеля?

Один из них сразу же ответил:

– Не должны были. Территория вокруг них окружена электрифицированной защитной сетью: любая атака заставит ее контратаковать. Чужие слабы против высокого напряжения. Конечно же, это относится только к обычным Чужим. Экзоскелет Королевы имеет сопротивление высокому напряжению, но я не думаю, что Королева приблизится к лифту.

Хонглу на мгновение задумался, после чего проговорил:

– Хорошо, тогда мы поднимемся на лифте. Сколько в таком случае потребуется времени, чтобы добраться до Шаттла?

– Согласно нашей нынешней скорости, нам потребуется всего двадцать минут, – ответил другой ученый. –  На пути должны быть охранники. У них должно быть оружие, способное ранить Чужих. Почему бы нам не забрать их с собой?

– Мне неуютно работать с незнакомцами, – холодно возразила Йонконг. – Я опасаюсь попасть под удар, когда они используют огнестрельное оружие. Кроме того, вы уверены, что они помогут нам? Вашим тестовым объектам?

Лицо ученого покраснело – ему нечего было ответить. В то же время другой ученый пробормотал:

– Не понимаю, как вы сбежали оттуда? Стекло в камерах пуленепробиваемое, а металлические оковы и обручи были сделаны из упрочненных сплавов. Вы не могли высвободиться сами. Вас кто-то освободил?

– Выпустил нас? Кто? – холодно улыбнулся Хонглу. – Перестаньте задумываться о ненужных вещах и просто ведите нас, если не хотите взорваться вместе с этим кораблем.

Ученые заткнулись и молча продолжили идти. Через несколько минут они достигли лифта, дверь в который была почти трехметровой высоты. Лифт этот охраняли три солдата, которые обернулись, услышав шаги, и сразу же подняли оружие:

– Положите оружие и ложитесь на пол, заведя руки за голову!

Хонглу тихо проговорил:

– Йонконг!

Девушка опустила Ран на пол, после чего вышла вперед группы и взмахнула рукой. Следом за этим все с ужасом смотрели, как тела солдат разрезало в уровне груди. Через мгновение верхние половинки упали на пол, и можно было увидеть, что порезы оказались ровными как зеркала. И только после этого их кровь выплеснулась из ран, а внутренности выпали на пол.

Йонконг потянула обратно свое оружие, которое было толщиной в волос. Оно было острым и твердым, когда она бросала его, но при этом мягким и шелковистым, когда собирала обратно. Оно легко разрезало и солдат, и их оружие, тем не менее девушка спокойно намотала нить вокруг запястья, словно браслет.

Двое ученых застыли в шоке, смотря на Йонконг. Но не только они, все остальные также были шокированы, только уже не из-за трупов. После множества фильмов все они зачерствели, и только Хенг был единственным, кто дрожал с бледным лицом – его проблема, казалось, становилась сильнее: такое дрожания не было обычным страхом. В то же время Ченг Ксяо и Ран, как новички группы, также удивленно смотрели на трупы. Однако Хонглу был удивлен не этим, а разрушительной силой оружия и способностью Йонконг с ним управляться. Судя по этой атаке, против него трудно защититься и им легко убить другого человека, причем дальность атаки равнялась семи метрам.

Хонглу немного успокоился, после чего посмотрел на ученых:

– Этот лифт? Вы уверены, что он все еще работает?

В ответ ученые взглянули на экран выше и кивнули. Цифра на нем уменьшалась.

– Да. Этот лифт все еще работает. Так как охранники ждали тут, то наверху должны быть еще люди. Это хорошо. Я боялся, что верхние этажи заполнены Чужими.

Хонглу покрутил волос:

– Странно. Вам не кажется, что лифт слишком долго спускается? Ченг Ксяо, неси меня. Хенг, ты еще помнишь, что я тебе сказал? Независимо от того, что происходит, у тебя есть только один удар. Просто подумай, что ты окажешься в безопасности после того как убьешь своего врага. Они не смогут навредить тебе.

Хенг не мог смотреть на трупы. Его тело все еще немного дрожало. Он передал мальчика Ченгу Ксяо и с некоторым любопытством спросил:

– Что происходит? Объясни. Или я могу настолько испугаться, что не успею натянуть лук, если буду не подготовлен.

Хонглу рассмеялся.

– Разве это не лучший вариант? Ты же не собираешься осознанно идти в бой и поэтому не будешь настолько сильно сдерживаться. Просто стреляй. Не думай о том, сможешь ли ты попасть в цель или что будет потом, иначе ты умрешь. Единственное, на чем тебе нужно сконцентрироваться, это твоя стрела.

Хенг глубоко вздохнул, после чего вытащил «благословленную» на +3 стрелу. Прямо как и сказал Хонглу, он перестал думать обо всем лишнем, было ли это страхом, смертью или битвой. Он выпустит стрелу, как только ощутит какую-либо опасность. Любые мысли могут просто подождать. Это, наверное, был стиль боя, который больше всего подходил ему. По крайней мере, ему не приходилось думать о том, что его могут атаковать или убить.

Хенг натягивал лук, пока лифт продолжал спускаться, ожидая момента открытия дверей. Он чувствовал запах Чужих и крови… крови, как та, что разлита позади него.

Йонконг также готовилась. В одной руке она держала кинжал, а в другой струну. Она также была готова к любой опасности, что появится из-за дверей, и не важно, Чужие это будут или люди.

Хонглу также держал оружие в руках и целился в сторону двери. Двери лифта медленно открывались и первым, что предстало их взору, были человеческие тела будто бы разорванные зубами. Сцена была кровавой и отвратительной. Ченг Ксяо и Йонконг прошли вперед, это также значило, что Хонглу тоже оказался внутри. Это напугало его, и он закричал:

– Сначала опустите меня, сначала отпустите меня! Хотя я и не боюсь трупов людей, но это слишком отвратительно. Не тащите меня к ним!

Ченг Ксяо притворился, что кидает его в сторону трупов, что заставило мальчика задрожать. Затем он, смеясь, опустил Хонглу и подошел к Йонконг:

– Кровь еще свежая. Должно быть, прошло не больше десяти минут. Судя по укусам, хо-хо, мы выиграли в лотерею. Пасть, что их пожевала, как минимум в три раза больше, чем у Чужого, которого я видел. Кхм, там, наверху, наверное… – рассмеялся он.

Йонконг кивнула:

– Верно. Их разорвала большая пасть и прошло меньше десяти минут с момента их смерти. Вероятно, оно все еще там.

– Королева? – горько улыбнулся Хонглу.

Королева была в несколько раз больше обычного Чужого. Ее экзоскелет также был в несколько раз толще. Другими словами, обычное оружие не сможет навредить ей. Даже если плазменное вооружение было мощным, никто не был уверен, что не будет поражен ударом хвоста, так как сила Королевы также была в несколько раз больше. Хонглу пытался придумать способ, как избежать встречи с Королевой, но в итоге они все-таки столкнулись с ней.

– Тогда давайте сражаться. Оставлю это на вас, ребята. Я слышал, как Дженг рассказывал о силе Королевы. Он сказал, что победил на грани поражения. Но мы сильнее, чем была его команда, и у нас есть шанс, даже если Королева сильнее, чем та, что была в фильме.

– Йонконг, сдерживай ее перемещения. Хенг, используй взрывной выстрел на три стрелы! Наши жизни в твоих руках!

Все испытывали беспокойство, стоя на полу начавшего подниматься лифта, покрытом кусками плоти. Хенгу было хуже всего. Его изначально пугала кровь. Сейчас же, стоя на куче плоти, он ощущал нечто тошнотворное, исходящее у него из под ног. В обычной ситуации он бы уже упал в обморок, но сейчас у него была важная задача – жизни всех были доверены его тройному взрывному выстрелу, давление просто отобрало у него право упасть в обморок.

Он рассказал Хонглу о своей технике, когда у него, наконец, получилось ее выполнить. В то же время он также рассказал ему и о ее слабости – ужасной точности. Если оценивать его точность при обычных выстрелах как 100, то при двойном она уменьшается до 90, а при тройном и вовсе до 50-ти, то есть его шансы попасть в цель всего пятьдесят на пятьдесят. И что хуже всего – даже если ему удастся попасть в цель, его выстрел может не поразить жизненно важных мест. Сила этого выстрела была так же велика, как и слабость.

Хенг глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, после чего осторожно спросил Хонглу:

– Тройной взрывной выстрел – мощный, но риск слишком велик. Что если я не попаду? Поверь мне, двойного взрывного выстрела будет достаточно при использовании зачарованных стрел. Не надо использовать тройной!

Хонглу покачал головой. Пока лифт поднимался, он сказал:

– Конечно, ты можешь бросить нас и убежать самостоятельно. Так же как ты отказался от своей девушки и позволил ее изн…

Хенг ударом отбросил его на кучу мяса, после чего снова схватил Хонглу, но мальчик просто смотрел на него с улыбкой. Ченг Ксяо забрал его и холодно сказал:

– Мужчина не станет вымещать свое чувство вины, причиняя боль другим!

Хенг опустил голову и, кивнув, со вздохом сказал:

– Он прав. Я трус. Я бросил ее и убежал один! Кто я, если не трус? Он все сказал правильно!

Хонглу коснулся своего лица и, прочувствовав боль, сказал:

– Ты знаешь происхождение лука Сириуса? Натяни свой лук до полной луны и целься в самую яркую звезду. Сейчас!

Со звонком лифт поднялся на верхний этаж. В тот же миг взгляд Хенга расфокусировался – не думая, он натянул тетиву, держа в руке три зачарованные стрелы, и начал выпускать их одну за другой таким образом, что каждая последующая ускоряла предыдущую. Стрелы сверкали своим зачарованием. Первая стрела вонзилась в голову, что уже неслась к ним, и без промедления прошла сквозь нее. Рассыпавшись пеплом, голова исчезла, и огромное тело упало на пол.

– Это особый эффект зачарованных стрел. Они могут обратить всё в прах, а также увеличить дальность и силу выстрела. Поэтому я и сказал, что тройной взрывной выстрел не нужен, обычного выстрела должно быть достаточно, – Хенг вышел из лифта.

Сейчас он случайно вошел в состояние снятых ограничителей. Чувство того, как боевые инстинкты заполняют его голову, было великолепно – ему показалось, что он стал сверхчеловеком. Конечно, последствия этого были также сильны.

Хонглу увидел, как Хенг упал на пол, страдая от боли, и катался на полу сразу за дверями лифта. Ченг Ксяо нажимал на его акупунктурные точки, но это было бесполезно. Хонглу же почесал голову и сказал:

– Вот значит как… Это было неудачно. Двойного взрывного выстрела должно было быть достаточно. Я недооценил силу зачарованных стрел. Ах, с тобой все в порядке?

В этот момент Хенг хотел живьем сожрать Хонглу. Он несколько раз глубоко вздохнул и ответил:

– Ты слишком ужасен.

Хонглу рассмеялся:

– Не особо. Разве ты также не ударил меня? Теперь мы в расчете. Разве тебе не стало намного лучше? Просто перестань бояться. Ха-ха, враги – просто бумажные тигры. Они кажутся грозными, но на самом деле не страшны. Просто убей их, и они не смогут тебе навредить.

Хенг поднялся с помощью Ченг Ксяо. Он хотел еще раз ударить Хонглу, но был слишком изможден для этого. Это было последствием начальной стадии – истощение на некоторое время. Таким образом, они поручили одному из ученых нести Хонглу, в то время как Хенга нес на спине Ченг Ксяо. В конце концов, у них не было лишнего времени, и они должны были достигнуть шаттла в ограниченные сроки.

– Ха-ха, вы все же так легко убили Королеву. Вы же сказали, что предыдущую команду почти уничтожили? Значит, люди в ней просто были слишком слабыми, – Ченг Ксяо сказал на бегу.

И в этот момент черный и узкий объект вылетел сбоку. Йонконг бросилась вперед, чтобы заблокировать его, но была сбита и влетела в стену. Ченг Ксяо был тем, кого должен был настигнуть удар. Он шокировано посмотрел на Йонконг и уронил Хенга, после чего схватил пушку Хонглу и навел ее на Чужого.

Чужой около десяти метров в высоту и десяти метров в длину, включая хвост, стоял в коридоре. От его черного экзоскелета как будто исходило давление. Но при этом, казалось, что Ченг Ксяо не чувствовал никакого давления со стороны Королевы. Он выстрелил в ногу твари, пока ее хвост все еще был вытянут. Со вспышкой света Ченг Ксяо сбило с ног, а его выстрел сделал только глубокую рану в ее лапе и похоже, что даже не повредил кость. Однако боль заставила Королеву обезуметь.

В то же время Ченг Ксяо вскочил с пола, как будто ничего не произошло. Пушка была разломана ударом хвоста. Если бы хвост нацелился в его грудь, а не в пушку, он, наверное, не смог бы остаться целым и был бы разорван пополам.

Королева завыла и бросилась к группе. Ее лапы были так огромны, что создавали впечатление, будто могут раздавить их каждым шагом, поэтому неосознанно все отступили назад. При этом никто не заметил, что Йонконг вместо этого бросилась к Королеве. Она легко пробежала по ноге Королевы, и эта лапа была разрезана на две половины. Кислотная кровь выплеснулась наружу, а Королева, потеряв равновесие, упала на пол.

Йонконг тут же запрыгнула на ее тело и прежде чем Королева успела повернуться, выхватила пламенный кинжал, воткнув его в заднюю часть ее головы. Пламя вспыхнуло внутри ее черепа. Есть ли у Чужих душа? Никто не знал, есть ли, но Королева завыла от боли, а ее тело заизвивалось – Йонконг отпрыгнула подальше. Весь пол был изъеден множеством рытвин от брызгающей во все стороны кислоты. Люди не могли сделать и шагу, не наступив в эти дыры. Через некоторое время Королева перестала дергаться и умерла.

Йонконг подошла ближе к Королеве. С помощью струны памяти она вытянула кинжал обратно к себе. Кинжал был невредим. Неизвестный материал, из которого он сделан, был стойким к коррозии, что заставило ее улыбнуться.

Все остальные подошли, поздравляя ее. Ченг Ксяо обнял Йонконг, действуя как будто деликатно:

– Как девушки могут сражаться? Но ты хорошо справилась. Жаль, что у меня нет оружия, иначе я мог бы сражаться вместе с тобой. Йонконг?

Она не шевелилась в его руках. И сразу после того как она вложила кинжал в ножны, девушка упала в обморок. Струйка крови потекла из уголка ее губ, а тело стало расслабленным. Ченг Ксяо сразу же проверил ее спину. У нее была серьезная рана, идущая от левого плеча по левому боку до живота. Вероятно, ее кости были сломаны, а внутренние органы повреждены. Ченг Ксяо сказал:

– Поторопимся! Нам нужно бежать. Проклятье, быстрее! У нее осталось меньше двадцати минут, так как у нее внутреннее кровотечение. Я замедлил течение крови организме, нажав на акупунктурные точки, но у меня нет иголок, чтобы остановить кровотечение. Бежим! – подхватив Йонконг, он бросился бежать.

Хенг все еще был немного истощенным, но стиснув зубы, последовал за ним. Все остальные также побежали. Хонглу был единственным, к кому все еще относились по-особенному, но его лицо было бледным. Он продолжал накручивать свои волосы, усиленно размышляя.


Предыдущая | Следующая