Бесконечный ужас. Том 9. Глава 3

Предыдущая | Следующая


– Я проведу операцию, – вперед вышла женщина-ученый. – Я была той, кто сделала последнюю…

Однако она не успела договорить, так как мужчина, стоявший рядом с ней, ударил ее по голове, вырубивая, после чего подхватил ее на руки. Слезы потекли по его щекам, пока он целовал ее, после чего передал ее Лан и повернулся к Дженгу:

– Позволь мне провести операцию. Я был тем, кто обучал ее. Будь спокоен. Если я сделаю ошибку, она все еще в твоих руках.

Дженг спокойно ответил:

– Умно. Мне нужен еще один доброволец, – он посмотрел на остальных ученых.

Ченг Ксяо сразу же возразил:

– Не нужно. Я отличаюсь от твоей девушки. Моя кровь ядовита. Любой организм, попавший в нее, растворится. Как ты думаешь, как еще я мог бы так быстро восстановиться? Ха-ха. Моя мама эксперт в Гу.

Остальные шокировано уставились на него. Он выглядел гордым за себя и послал по воздушному поцелую девушкам. Но они все равно проигнорировали его. Дженг же спросил:

– Гу? Ты можешь воспользоваться этим, чтобы уничтожить Чужого внутри?

Ченг Ксяо пожал плечами:

– Это не так просто. Ты действительно думаешь, что те легенды реальны? Возможно, но я не обладаю необходимыми знаниями. Также здесь нет ни трав, ни насекомых. И как ты думаешь я могу помочь? Не беспокойся. Посмотри на мозоли на его руках. Он, должно быть, делал эту операцию множество раз.

Дженг замолчал. Его взгляд вернулся в норму – он не мог симулировать личность Суана долго, тем не менее сделал то, что сделал бы Суан в этой ситуации. Правда, в первую очередь он скорее бы просто бросил Лори, однако Дженг не мог так поступить, и это было результатом использования мышления Суана.

– Нет времени на пустые разговоры. Дальше поговорим в пути, – Дженг повел всех в коридор.

Лан быстро поравнялась с ним, чтобы указывать дорогу. Ускорившись, они направились к медицинскому блоку. На бегу Дженг прокричал:

– Как я и говорил, я намного быстрее вас. Этот путь должен занять около пятнадцати минут. Можете не сомневаться. Я хочу, чтобы все продолжили идти вперед. Закончите этот фильм и вернитесь в измерение Бога. Если я умру, среди новичков появится следующий Проводник. Один из разблокировавших ограничители будет протестирован. Позиция лидера будет передана, в случае если вы сможете пройти тест. Не беспокойтесь обо мне. Я не умру!

Хенг и Йонконг хотели что-то сказать, но в итоге ничего не произнесли. Лан промолчала. Хонглу же кивнул и сказал:

– Понял. Это лучший выбор для команды. Не умирай или сила нашей команды упадет на самое дно. Мы окажемся в опасности в следующих фильмах. Вы двое, ведите. Выберите кратчайший путь. Нам нужно добраться до шаттла как можно быстрее, понимаете?

Ученые были шокированы происходящим. Они сразу же кивнули, ничего не сказав, как будто уже были частью команды.

Дженг сказал:

– Не недооценивайте Чужих. Они намного сильнее по силе, скорости и возможно в чем-то ином, чем в первом фильме. Если это будет возможно, убивайте их издалека. Если они приблизятся, Йонконг, бей их в голову. Они должны умереть от одного удара.

Девушка кивнула. Она решила ничего не говорить и стояла без какого-либо выражения на лице. Ченг Ксяо хлопнул руками и рассмеялся:

– Вот оно как, тебе нравится наш лидер. Ха-ха. Ты девушка моей мечты. Большегрудая лоли. Почему же я смеюсь, когда тебе нравится другой мужчина?

*Bang!*

Ченг Ксяо был отправлен в полет на несколько метров. Немного полежав на полу, он смеясь догнал остальных. Атмосфера стала более расслабленной. Однако Лори неожиданно сказала.

– Я не согласна. Я не хочу, чтобы меня оперировали!

Дженг растерянно спросил ее.

– Лори. Не глупи. Послушай, тебе сделают анестезию. Операция не нанесет тебе вреда. Не волнуйся.

Лори внезапно расплакалась и сказала:

– Но что насчет тебя? Ты же врешь по поводу пятнадцати минут. Им потребуется сорок минут. Я не верю в это. Это все моя вина, что я отправилась в фильм и подверглась нападению Чужого. Я не хочу, чтобы ты умер…

Пока она плакала, рука мягко надавила ей на верх шеи, и она отключилась. Ченг Ксяо спокойно сказал:

– Хорошая девочка не будет создавать трудности своему мужчине! Когда мужчина делает выбор, используя всю свою решимость, правильный он или нет, она не должна пытаться изменить его решение, устраивая истерику! И на мужчину это не должно действовать, иначе он не может называться мужчиной!

Дженг удивленно посмотрел на Ченг Ксяо. Это был первый раз, когда он видел его таким серьезным:

– Спасибо.

– Позаботься о ней как следует, даже если это будет стоить тебе жизни. Это то, как должен поступить настоящий мужчина!

Вскоре они достигли 17-го, медицинского блока (прим.: ранее мы называли их комнатами либо залами, что было ошибочно). Ученый, решивший остаться, молча смотрел на свою жену. Он не прикасался к ней, а просто посмотрел на нее и направился в блок. Дженг вздохнул и занес Лори внутрь. Остальные же последовали дальше по коридору – оставалось всего несколько минут до тридцатиминутной границы.

Оказавшись внутри, Дженг торопливо сказал:

– Поторопись. Я буду твоим ассистентом. Что тебе требуется?

Ученый достал баллон с газом и сказал:

– Этот газ может ненадолго усыпить Чужого. Он также работает и на Грудоломах. Этого баллона хватит где-то на пять минут. Из-за его высокой стоимости у меня есть только один, тебе очень повезло. Я перережу питающую трубку, связывающую Чужого и носителя. Он перестанет расти, и у нас будет время вытащить его. Вся процедура займет около тридцати минут. Теперь оголи ее грудь.

Поколебавшись мгновение, Дженг сделал, как ему сказали. На данный момент ее жизнь была в приоритете. К тому же, этот мужчина практически отказался от своей жизни. У него не было причин сомневаться. Но в итоге, только середина её груди была оголена. Остальная часть была покрыта стерильной тканью.

Этот ученый был профессиональным хирургом. Укол анестетика был практически мгновенным. Потребовалось всего три минуты, чтобы поместить Лори в изолированное помещение с газовым баллоном. Затем он со всем сердцем сконцентрировался на скальпеле, будто творя произведение искусства.

Вскрыв грудь Лори, он ввел внутрь медицинские зажимы. Через некоторое время он решительно опустил скальпель в грудь. Когда он вынул его, кровь брызнула из груди вслед за ним. Дженг сразу же спросил в панике.

– Ты разрезал одну из главных артерий? Что-то не то? Что происходит?

Ученый спокойно ответил:

– Расслабься. За последнюю дюжину лет у меня не было никаких несчастных случаев. Я перерезал питающую трубку. Теперь мне нужно просто вытащить Чужого. Но судя по его размеру, у меня есть опасения, – вздохнул он.

Дженг быстро взял себя в руки:

– В чем проблема? Расскажи мне. Что такого в его размере? Не скрывай ничего!

Ученый передвинул зажим и сказал.

– Как я и думал. Это Королева. Рождается только одна Королева на несколько сотен Чужих. Ситуация ужасна.

Дженг спросил:

– Что ты под этим подразумеваешь? Ее будет сложно вынуть?

– Нет. В прошлый раз мы вынули Королеву. Но слышал ли ты о королевах муравьев или пчел? Они имеют особую связь с пчелами и муравьями. Поэтому, когда жизни их королев оказываются в опасности, пчелы и муравьи атакуют источник опасности. Чужие похожий вид. Когда я насильно вытащу Королеву, Чужие в бешенстве бросятся к нам. И, скорее всего, они разорвут нас на части.

И в этот же момент они услышали стук в дверь.

***

В то же самое время, остальные следовали за двумя учеными. Но вскоре, Йонконг внезапно, но при этом спокойно сказала:

– Лан ушла.

Хонглу едва заметно кивнул:

– Она вернулась к Дженгу. Хо-хо. Что же такое любовь, что связывает жизни двух людей?

Ченг Ксяо громко рассмеялся.

– Мальчик, а ты уже достаточно взрослый, чтобы задаваться вопросами о любви? Ха-ха. Не думал, что у тебя такие предпочтения. Эта леди взрослая красотка.

*Bang!*

Разозлившись от смущения, Хонглу бросил пистолет в Ченг Ксяо, снова сбивая его с ног.

***

Стук в дверь шокировал обоих, находившихся в медицинском блоке. К счастью, вместе с ним раздался звук человеческих шагов, который просто не мог принадлежать Чужому. Дженг открыл дверь, чтобы обнаружить стоящую за ней Лан. Она улыбнулась ему, как будто не было ничего странного в том, что она была тут, после чего небрежно обошла Дженга и вошла в комнату.

– Почему ты вернулась? – Дженг не мог не спросить.

Лан рассмеялась и ответила:

– Как бы ты самостоятельно нашел путь к шаттлу? Что произойдет, если ты попадешь в засаду Чужих? Я вешу всего 45 кг. Тебе ведь не будет сложно нести еще одного человека, верно?

Дженг пристально посмотрел на нее. В ее глазах было так много слов, которые не могли быть выражены. Они так и простояли несколько секунд, после чего Дженг пробормотал:

– Ты не должна была возвращаться. Ты не обязана делать это ради меня.

Лан с улыбкой покачала головой:

– Ты не прав. У меня большой долг к тебе. И сейчас я расплачиваюсь за все. Хе-хе. Я не могу оставить тебя, когда Лори больше всего нужна помощь. Если хочешь отблагодарить меня, то позже понеси меня на спине, а не перебросив через плечо.

Дженг вздохнул. Он не мог ничего сказать и просто молча стоял рядом с ученым. Судя по его хирургическим навыкам, операция должна будет продлиться двадцать-двадцать пять минут. Дженгу стало немного легче, но также он ощутил вину перед мужчиной.

Через десять минут они смогли увидеть голову Королевы. Она открыла рот и выстрелила языком, который ударил по скальпелю. Королева была настолько агрессивна, даже не став еще взрослой особью. Дженг до сих пор помнил то огромное тело. Их почти убили в конце первой части Чужого.

Лан обеспокоенно сказала:

– Почему, если Королева уже настолько сильна, за нее дают всего 1000 очков и награду «D»-ранга? Но при этом, за Новорожденную дают 5000 очков и награду «В»-ранга. Разве это не странно? Или они действительно настолько сильны?

Дженг также задумался%

– Возможно, Новорождённая на самом деле настолько сильна. Даже если в фильме не показана явно сила Королевы, вы можете понять, насколько сильна Новорожденная, после того как она разнесла голову Королевы с одного удара. Ты уже нашла Новорожденную?

Лан покачала головой:

– Нет, ещё нет. Похоже, что их выделения блокируют мое сканирование. Я не могу использовать его на территории, покрытой их выделениями. Я не знаю, почему.

Дженг спросил:

– Эти территории увеличиваются? Где они?

Лан ответила с закрытыми глазами:

– Да. Эти области растут. Я нашла одиннадцать Чужих. Шесть из них направляется сюда, а двое преследуют остальных. Но в ближайшее время они не смогут догнать их. Они приближаются к лифтам, и смогут с их помощью подняться на два этажа вверх, и оказаться рядом с шаттлом.

Дженг вздохнул:

– Не беспокойся. Я верну тебя в целости. Или в итоге мы умрем вместе…

Лан весело рассмеялась:

– Если мы на самом деле умрем вместе, то будем на равных…

В этот момент ученый с облегчением выдохнул:

– Я разделил их мышцы. Сейчас я начну разделять нервную ткань, но это будет стимулировать чувство опасности у Королевы. Мне потребуется на это около десяти минут. Я оставлю безопасность этого места на вас двоих.

Дженг кивнул:

– Спасибо. Твоя жена в безопасности вместе с остальными. Мои товарищи в целости доставят ее до шаттла! Я позабочусь о безопасности здесь и оставлю операцию на тебя.

Он спокойно ответил:

– Это просто равноценный обмен. Жизнь моей жены за жизнь твоей любимой. Это справедливо. Я закончу операцию вовремя. После, прошу, оставь мне пистолет и одну пулю. Спасибо.

Прошло две минуты и выражение лица Лан внезапно изменилось:

– Они здесь. Спереди приближаются двое Чужих. Они должны добраться до этого коридора в течение минуты. Кроме них приближается еще четверо.

Дженг глубоко вздохнул. Держа в левой руке плазменную пушку, а в правой нож, он молча вышел через дверь. Пока дверь закрывалась, Лан сказала.

– Будь осторожен.

– Буду.

Будет ли достаточно просто быть осторожным? Практически невозможно полностью избежать повреждений, сражаясь с Чужими, и потому Дженг был готов поставить на кон свою жизнь. Держа пушку, он знал, что у него будет возможность сделать только два выстрела. Если там будет более двух Чужих, то с остальными ему придется сражаться в ближнем бою. Он хотел бы избежать таких ситуаций, когда его жизнь не находится под его контролем, ведь при любой случайности, например, если хвост пронзит его сердце, он умрет, потому что слабостью генома Вампира были его сердце и мозг.

Дженг молча стоял в коридоре. Закрыв глаза, он сосредоточил все внимание на слухе, и потому смог услышать едва различимый скрежет по металлу. Этот звук становился все громче и громче. В итоге, Дженг открыл глаза, поднял пушку и направил ее на угол коридора.

– Три.

– Два.

– Один!

Он нажал на курок, несмотря на то, что Чужого еще не было видно. Однако, как только пушка выстрелила, из-за угла выскочила большая черная фигура. Энергетическая сфера попала в его тело, сразу же испарив голову вместе с частью стены. Почти сразу же другая черная фигура бросилась к Дженгу. Он успел только немного расслабить палец на курке, как фигура уже пронеслась на несколько метров вперед по коридору. Дженг сразу же отпрыгнул назад, снова производя выстрел. Чужой был поражен, когда был в воздухе, прыгнув на Дженга, и тогда он со вспышкой испарился.

Дженг глубоко вдохнул. Однако прежде чем успел опустить пушку, он почувствовал опасность, исходящую из медицинского блока. Он сразу же в панике бросился внутрь. В комнате было тихо, как и прежде. Лан с горькой улыбкой посмотрела на него.

– Наверху. Четверо Чужих находятся между стальных перекрытий. Не имею ни малейшей идеи, как они пробрались внутрь. Смотри! Металл плавится! – Лан указала на угол.

Оба они подняли головы – металлический потолок размягчался у них на глазах. Не пройдет и нескольких секунд, прежде чем в нем разъест дыру. И тогда хвост пробил потолок. Однако атаки за этим не последовало. Вместо этого начал плавиться потолок изолированного помещения, где проходила операция – Чужие определили местоположение своей Королевы. Они собрались проникнуть сразу в изолированный блок и получить свою Королеву!

– Агх! – яростно прокричал Дженг.

Он бросился в сторону разорванного потолка и запрыгнул наверх. Его рука схватилась за край дыры, и затем он забросил себя внутрь, столкнувшись там с Чужим — там было четыре монстра.


Предыдущая | Следующая