Бесконечный ужас. Том 9. Глава 1

Предыдущая | Следующая


Было то же самое состояние полусна – невозможно было понять, сколько времени прошло: мгновения или годы. Сколько бы раз это не переживалось, подобное чувство нельзя было назвать приятным или скорее оно было наполовину неприятным. Если бы это было возвращение в измерение Бога, тогда было бы так неплохо, несмотря на неудобства.

Открыв глаза, Дженг сильно и неприятно удивился – его тело оказалось прикованным стальными кандалами, голова удерживалась металлическим кольцом, а прямо перед ним находилось большое яйцо. Очевидно, что это была первая стадия Чужого.

Дженг пошире распахнул глаза, чтобы осмотреться. Помимо того, что он был скован оковами, он также был заключен в стеклянную камеру. Вокруг него было множество таких же стеклянных камер с людьми внутри, и напротив каждого из них по яйцу. Дженг смог разглядеть Хенга и Хонглу в соседних камерах, так что другие, скорее всего, находились в подобной же ситуации.

По общему сюжету серии, в третьей части главная героиня стала носителем Чужого. После боев она поняла это и покончила с собой, прыгнув в печь. Много лет спустя военные ученые получили образец ее ДНК и начали эксперименты по клонированию. После нескольких провалов они смогли создать клона, который нес в себе смесь генов человека и Чужого.

Дженг вспомнил эту сцену: тот момент, когда люди стали носителями. Наемники привозили людей, находящихся в стазисе, а военные ученые использовали их как носителей. По сюжету, скоро на них должны будут напасть Лицехваты. Тем не менее… почему в этот раз они, только оказавшись в фильме, сразу же оказались в такой ситуации? Станут ли они носителями в самом начале?

Сердце Дженга пропустило удар, и он закричал:

– Все, быстро очнулись! Что это за дерьмо?!

Возможно, это было потому, что фильм еще не начался или, может быть, стальные оковы были просто слишком прочными, но он не мог освободиться от них. Также похоже, что стеклянная камера обладала шумоизоляционными свойствами, и поэтому он не слышал ничего снаружи. Однако он видел, что Хонглу и Хенг кричали, но их разделяли две стены из стекла, и поэтому было нормально, что их не слышно.

Дженг сделал глубокий вдох и воспользовался Алым Пламенем. Но даже его пламя не смогло расплавить металл, сковывающий его тело и голову. Температура металла совершенно не изменилась, чего просто не могло быть. В итоге, он вынужден был признать, что фильм еще не начался и все его атаки будут аннулированы.

Несмотря на то, что Дженг был встревожен, он понимал, что бороться бесполезно, и он только потеряет силы, поэтому закрыв глаза, он не дергался больше. Через некоторое время яйцо треснуло, выпуская наружу Лицехвата, который сразу же собрался прыгать ему на лицо. Однако Дженг тут же открыл глаза, снова активируя Алое Пламя.

Как только Лицехват приблизился, он сразу же был сожжен до состояния угля. Стальные оковы и металлический обруч также были расплавлены всего за несколько секунд. После того как он приобрел геном Графа Вампира, его Алое Пламя перешло на новый уровень – температура и область воздействия стали в несколько раз больше, чем прежде.

Освободившись из оков, он сконцентрировал пламя на своей руке и приблизил ее к стеклу, которое быстро размягчилось и стало плавиться. Оно было весьма толстым и обычное огнестрельное оружие не смогло бы пробить его.

Выбравшись, Дженг оглянулся вокруг и увидел, что кроме них было шесть новичков. Лицехваты уже накрыли их лица и, судя по их реакции, они еще не очнулись от перемещения. Обычно попавшие в первый раз с трудом приходили в себя. Когда до Дженга дошла эта мысль, его сердце на мгновение замерло. Он быстро начал искать Лори и нашел ее стеклянную камеру. Лицехват уже был на лице, и так как она была без сознания, то не могла активировать щит.

Дженг стиснул зубы и сразу же бросился к товарищам. У остальных не было способностей наподобие Алого Пламени, которыми они могли бы разобраться с Лицехватами. Йонконг была единственной, Кто смогла каким-то образом самостоятельно вырваться из оков. Лицехваты продолжали прыгать на оставшихся трех, но каждый раз были остановлены прозрачным щитом, поэтому они все еще были в порядке. Однако он должен был освободить их как можно быстрее.

Пламя было достаточно эффективно и легко освобождало их. Дженг не мог целиком покрыть их пламенем, как освободился сам, и поэтому ему пришлось сфокусировать пламя на пальце, а затем размягчать части браслетов и крепления, держащего голову. Так что, Хонглу освободился с легкостью, даже не получив ожогов. К его удивлению, Ран, что также была без сознания, оказалась окружена защитным щитом.

– Не вводи себя в заблуждение. Я просто отдал ей свой кулон. Я использую защитный щит, – сказал Хонглу, после того как прокашлялся.

Дженг кивнул, а затем воспользовался этим же методом, чтобы освободить остальных. Последней он освободил Лори, вынося ее из стеклянной камеры на руках. Лицехват на ее лице выглядел ужасающе.

Дженг спокойно спросил:

– Были ли в этом фильме выжившие из числа тех, кто стал носителем? Нет, вернее, есть ли способ выжить?

Хонглу вздохнул:

– В фильме «Чужой: Воскрешение» не было выживших. Но наша ситуация отличается: чтобы удалить Чужого, мы должны просто вернуться в измерение Бога. Но хватит ли нам времени? Другой способ, это операция. В этом фильме военные ученые успешно извлекли Чужого из носителя. Я думаю, что они смогут выжить, если мы сделаем так.

Дженг посмотрел на часы. На них была отображена их миссия:

Двери шаттла откроются через час. Каждый, кто доберется до шаттла, завершит свою миссию и вернется в измерение Бога.
За убийство Чужого дается награда в 100 очков. Уничтожение королевы вознаграждается 1000 очков и наградой «D»-ранга. Убийство Новорожденной[1] вознаграждается 5000 очками и наградой «В»-ранга.

Дженг глубоко вздохнул и с тяжестью кивнул:

– Хорошо, тогда мы достигнем шаттла в течение часа, а пока что я назначу обязанности каждого.

– Эта хрень должна вылупиться примерно через полчаса, – внезапно прозвучал голос.

Когда они обернулись на него, то увидели, что он принадлежит молодому человеку с крашенными волосами, который сидел на полу с куском плоти в руке – телом Лицехвата. Затем он взял Лицехвата с лица другого человека, и тот с легкостью и без сопротивлений отвалился. Молодой человек приложил пальцы к запястью соседа и сказал:

– Чужой? Я смотрел этот фильм, но почему я здесь? Ах, да, есть что-то внутри меня. У него есть нечто вроде сердцебиения. Его сердцебиение очень медленное, но постепенно ускоряется. Судя по этой скорости, оно должно достигнуть показателя нормального человека примерно через полчаса. Ну, на самом деле, я не знаю, вырвется ли оно в этот момент у меня из груди, но наши сердцебиения будут в одном темпе.

Все удивленно уставились на него. Дженг дрожащими руками снял Лицехвата с лица Лори. Тот снялся без единого движения, как будто был мертв. Тело Лицехвата растворилось его Ки, стоило только легкому красному сиянию возникнуть на его руке. Затем он закричал как сумасшедший:

– Сюжет изменился! Как процесс вылупления стал настолько быстрым? Грудолому на созревание должно было понадобиться от одного до двух дней. Что это, черт возьми? Бог, ты заходишь слишком далеко!

Все вздохнули, в то время как выражение лица Лан изменилось: она почувствовала себя немного виноватой за свои мысли о смерти Лори. Несмотря на то, что она не имела никакого отношения к происходящему, она все равно чувствовала себя виноватой, когда с Лори что-то случилось. В этот момент она испытывала отвращение к себе. Остальные не заметили перемен в Лан.

Хонглу же, покрутив волос, сказал:

– Давайте захватим несколько ученых, прежде чем Чужие вырвутся из заключения. Заставим их сделать операцию, чтобы вытащить Грудоломов из тел Лори и других новичков. Может быть, мы сможем даже взять под контроль корабль и уничтожить Чужих, которые все еще находятся в заключении. Вы же слышали о фарме? Он бывает во многих играх.

Однако в этот момент внезапно раздались громкие звуки сирен. Они ведь на военном корабле в космосе! Единственной возможной причиной для сирен могло быть бегство Чужих!

Дженг медленно успокоился и вздохнул:

– Кажется, сюжет действительно изменился. И эти изменения весьма радикальны. Вы шестеро, назовите ваши имена, род занятий и в чем вы хороши. Я даю каждому по тридцать секунд.

К этому времени оставшиеся пять новичков тоже проснулись. Кроме молодого человека с крашеными волосами, остальные пятеро устраивали беспорядок. Среди них были трое мужчин и две женщины, все старше двадцати. На этот раз не было ни подростков, ни пожилых.

Молодой человек с крашеными волосами зевнул и сказал:

– Ченг Ксяо, двадцать один год. Одинок. Сын практика традиционной китайской медицины. Я также наполовину практик китайской медицины – чтобы зарабатывать на жизнь, я должен был немного изучить хирургию. Не пора ли рассказать нам, что это за место?

Дженг внимательно посмотрел на него. Остальные новички проигнорировали все, что он сказал, и продолжали спрашивать, что это за место, и как они оказались здесь. Через пять минут Дженг спокойно сказал.

– Хонглу, объясни им основы. Не теряй время, просто получи награду. Бросаем этих пятерых. Ченг Ксяо, следуй за нами. Хенг, на тебе прикрытие с расстояния. Можешь атаковать каждый раз, когда будешь уверен, что сможешь убить Чужого одним выстрелом. В остальное время будь готов к внезапным нападениям. Йонконг, защищай Хонглу, Ран и Ченг Ксяо. Лан мы оставим свою безопасность на тебя. Убедись, что внимательно следишь за местностью. Пока ты с нами, Чужие не смогут напасть на нас внезапно.

Все кивнули. Хонглу начал объяснять об этом мире и текущем фильме, в котором они находятся. Через две минуты он вернулся к команде, в то время как пятеро новичков все еще растерянно озирались. Ченг Ксяо был единственным достаточно умным, чтобы остаться рядом с командой.

Дженг глубоко вдохнул и сказал:

– Хорошо, осталось двадцать минут. Лан, начинай сканировать корабль. Я хочу знать, в каком месте находится больше всего людей. Также найди скопление людей рядом с нами.

Лан кивнула и закрыла глаза. Минуту спустя она открыла их и ответила:

– У этого корабля довольно сложное строение. Он имеет шесть этажей. Шаттл находится на верхнем этаже, а мы на пятом, предпоследнем. К нам приближается большая группа вооруженных людей. Но я до сих пор не нашла ни одного Чужого.

Дженг сказал:

– Оставь Чужих на потом. Мы скоро должны будем сражаться, и тогда я разберусь с этим. Вы двое не можете контролировать свои атаки. Лори, ты очнулась?

Девушка открыла глаза и растерянно оглянулась. Когда она поняла, что Дженг несет ее и все на это смотрят, Лори покраснела и вырвалась из его рук. Выдав смешок, она ответила:

– Я уснула. Это и есть мир фильма ужасов?

Дженг почувствовал боль в сердце. Он погладил ее по волосам:

– Глупенькая девочка. Дождись меня здесь. Не забывай, что ты должна находиться в центре команды. Не бегай по округе. Понимаешь?

Лори послушно закивала. Тогда Дженг направился к стальной двери. Он активировал Алое Пламя и сфокусировал его на ладонях, а затем поднес к дверям. Всего за десять секунд пламя проплавило дыру, достаточно большую, чтобы через нее мог пройти человек.

– Снаружи прямой коридор, – сразу же сказала Лан. – Они выбегут из-за угла и окажутся в этом коридоре через десять секунд.

Дженг кивнул. Он бросился вперед, активировав технику перемещения. В то же время остальные вышли наружу вслед за ним. Всего за несколько секунд он добрался до угла и начал считать про себя. Стоило ему досчитать до десяти, как его взгляд расфокусировался и он сразу же выпрыгнул. Так как он выскочил с настолько высокой скоростью, то влетел прямо в стену напротив. Приземлившись таким образом на стену, Дженг сделал еще один прыжок и в мгновение ока ворвался в группу из десяти солдат.

Эта группа была поднята по тревоге и направлялась к инкубаторной с оружием на изготовку. Сирены же прозвучали, когда они уже были в пути, и потому, не получив дальнейших распоряжений, продолжили двигаться к инкубаторной. Тем не менее рев сирены заставил их беспокоиться, поэтому, когда первый из их отряда потерял голову, остальные шокировано уставились на его шею, и только после того как следующая голова отлетела в сторону, они пришли в себя и открыли огонь. К несчастью, было уже слишком поздно. Дженг уже был в середине группы с мачете в руках.

В этот момент Дженг был немного безумен. Он не ожидал, что окажется в настолько сложной ситуации сразу, как войдет в фильм. Кроме того, этот фильм не должен был быть трудным. Все это сводило его с ума, и именно в этот момент появилась группа солдат, вот он и не мог больше сдерживать свою ярость. Благодаря его высоким характеристикам, энергии Ки и боевым инстинктам, которые давало состояние снятых ограничителей первого уровня, он был подобен тигру в стаде овец. Когда он понял, что что-то идет не так, в живых осталось только двое. Они бросили свое оружие и легли на пол. Все произошло меньше чем за минуту.

Дженг глубоко вдохнул, пытаясь подавить эту безумную жажду убийства, после чего холодно потребовал:

– Ответьте мне, где находятся ученые? И где медицинский кабинет?

Солдаты были шокированы. Дженг рубанул по стене, оставив широкий разрез на металлическом сплаве, из которого был сделан корабль. Кто мог бы с такой легкостью разрезать его? Оба солдата одновременно ответили.

– Они находятся в 14 комнате вверх по лестнице. Сегодня они, похоже, наблюдают за успехами в тренировках. Медицинский кабинет также вверх по лестнице, но в 17 зале.

Дженг холодно смотрел на солдат, пока их сердца не дрогнули, а затем сказал:

– Бросайте оружие и бегите, спасая свои жизни. Чужие распространились по всему кораблю. Если вы хотите жить, бегите как можно быстрее.

Солдаты странно посмотрели на него, как будто говоря, а сам ты разве не Чужой? Убил восьмерых вооруженных солдат с помощью мачете и даже разрубил стену. Как человек мог сделать это? Конечно, они не посмели сказать это вслух, а вместо этого бросив оставшееся оружие, убежали. Они не выглядели испуганными и бежали так, как будто нашли сокровище впереди. Хватило всего нескольких секунд, чтобы они исчезли из коридора.

Остальные стояли за углом. Йонконг, Лан, Хонглу и Ченг Ксяо остались спокойны. Ран крепко вцепилась в рубашку Хонглу. Хенг же был бледен как мел и, похоже, весь дрожал. Лори нежно смотрела на Дженга, в то время как он стоял в луже крови. Слезы медленно текли по ее щекам. Остальные пятеро новичков также выбрались наружу. Они остолбенели, увидев эту картину и их сразу вырвало. Похоже, что все пятеро были просто обычными людьми. Они не могли быть ни военными, ни убийцами. Их вид только укрепил решение Дженга бросить их.

Взглянув вглубь коридора, Дженг глубоко вдохнул:

– Лан, просканируй этаж над нами. Похоже, что ученые изучают пойманных Чужих. Найди их местоположение. Пойдем, будешь сканировать по дороге. Также найди путь наверх.

Лан молча кивнула. Она шла в центре команды с закрытыми глазами. Лори придерживала ее. И через некоторое время она сказала:

– Нам нужно ускориться. Сбежавшие из заключения Чужие убили много людей. Только четверым удалось выбраться из комнаты. Чужие перетаскивают тела в разъеденный коридор. Я не знаю, как далеко эти четверо смогут убежать.

Дженг глубоко вдохнул:

– Идем! Мы должны успеть вовремя!


[1] Новорожденная (англ. Newborn) — гибрид человека и Чужого из фильма «Чужой: Воскрешение». В результате генетического вмешательства людей при создании клона мертвой Рипли, зараженной королевой Чужих, клонированная королева в какой-то момент прекращает откладывать яйца и создает утробу с человеческой репродуктивностью, а затем рождает новое существо. Однако новорожденная не чувствует родства с королевой и убивает ее, а своей матерью считает клон Рипли №8. Новорожденная отличается от обычных особей тем, что она крупнее, покрыта полупрозрачной кожей, не имеет хвоста и других морфологических (внешних) и физиологических признаков. Ее короткий череп напоминает человеческий (в том числе выраженными глазницами). Глаза, нос, зубы и язык (вместо двойной челюсти) также человеческие. Она довольно умна и способна к выражению эмоций мимикой.


Предыдущая | Следующая