Бесконечный ужас. Том 8. Глава 8

Предыдущая | Следующая


– Я должен объяснить третий уровень состояния снятых ограничителей. Он снимает ограничения мозга, но не полностью. Я думаю, что для полного снятия потребуется хотя бы четвертый уровень состояния снятых ограничителей.

С тех пор как они вернулись, прошло уже несколько дней. К этому моменту все опробовали возможности своего нового оружия. К их удивлению, они могли создавать ядерные батареи в своих комнатах. Хонглу предположил, что в реальном мире эта технология, наверное, находилась в разработке или уже была изобретена и поэтому они смогли создать его в своих комнатах.

Дженг вспомнил, как Суан воспользовался им, чтобы передать карту памяти в реальный мир. Карта была полна проектов технологий. Тогда действительно было возможно, что правительство создало ядерные батареи. И теперь они были первыми, кто воспользовался этими выгодами. Они смогли испытывать свои плазменные пушки, как им хотелось.

Когда команда закончила тренировку в подвале в этот день, Йонконг неожиданно спросила Дженга о третьем уровне состояния снятых ограничителей. Но на этот вопрос было сложно ответить.

Дженг надолго задумался. Он выдернул волос и сказал:

– Люди постоянно излучают мозговые волны. Эти волны меняют свою частоту каждую секунду. Снятие ограничителей третьего уровня подобно развитию неиспользуемых областей мозга. Как только вы переходите на третий уровень, вы становитесь способны имитировать мозговые волны людей, с которыми вы контактировали, имитировать их мысли, действия и даже некоторые из способностей. Третий уровень, это симуляция. (Прим.: а разве он не умел это уже на 2-м уровне?)

Услышав объяснение Дженга, Хонглу удивленно замер и сразу же спросил:

– Ты имитируешь меня? Насколько эта симуляция полная?

Дженг рассмеялся:

– Примерно от тридцати до сорока процентов. Можно имитировать людей, с которыми ты был знаком и находился в контакте после разблокирования первого уровня. Потому что именно тогда ты начинаешь воспринимать мозговые волны. На данный момент я могу имитировать только Суана, Зеро, Тенгуи и всех вас. И мне всё ещё нужно практиковаться. Текущий уровень имитации слишком низкий. Известно, что на четвертом уровне можно будет достигнуть ста процентов. И что эта способность не будет ограничена людьми, с которыми вы знакомы, что также можно будет имитировать животных и других жизненных форм, которых вы встречали. Бог только с четвертого уровня дает этой способности название «Генетическая Манипуляция». Хо-хо.

Остальные задумались, но судя по их лицам, казалось, что Хонглу был единственным, кто пришел к каким-то мыслям.

– Неудивительно, что нужен четвертый уровень, чтобы использовать улучшения в полном объеме. Мы все еще обычные люди, а эти улучшения и способности были созданы кем-то подобным существам из легенд, поэтому мы и должны стать подобными тем существам, чтобы использовать такие улучшения. И четвертый уровень может дать нам эту силу. Если целью Бога является эволюция, то генетическое манипулирование уже кажется удивительным. Что же будет на пятом уровне?

Дженг рассмеялся.

– Также Бог дал мне название способности, что дает пятый уровень – Управление Энергией. Хо-хо, я на самом деле не понимаю, что это, но думаю, что это может как-то относиться к таким энергиям как Ки или энергия крови. Но пока ещё слишком рано думать об этом. Пока что никто из обычных команд не достиг четвёртого уровня. Но о Дьявольской и Небесной командах ничего не известно. Бог не раскрывает никакой информации о них, – после слов Дженга все снова глубоко задумались. – Ладно, хватит так много думать о том, что произойдет в будущем. У нас есть более важные темы, которые стоит обсудить. Хонглу, ты закончил собирать то, что я хотел?

Хонглу кивнул:

– Еще есть некоторые незначительные проблемы, которые необходимо решить, но они должны быть решены к завтрашнему дню. Они не так хороши, как мой нефритовый кулон, но все еще могут заблокировать немало урона. Этого должно быть достаточно для научно-фантастического фильма. Общая сложность должна была снизиться, когда ты получил позицию лидера. Ты можешь раскрыть полный потенциал того, что предлагает Бог.

Дженгу пришлось напрячь мозги из-за двух девушек. У них не было ранговых наград, поэтому такие защитные предметы как нефритовый кулон, не подходили им. Кроме того, если бы у них были награды на такие предметы, они бы лучше потратили их на выкуп девушек. Поэтому он стал искать предметы, которые могли бы выполнить роль нефритового кулона, и в итоге нашел высокотехнологичный щит, работающий на ядерных батареях.

Этот щит позволяет аннулировать любую атаку, которую пользователь сочтет опасной. Конечно, это было ограничено только физическими атаками. Он не оказывал никакого эффекта на духовные атаки. К счастью, в фильме, в который они отправлялись, были только физические атаки, поэтому Дженг предложил сделать для каждого по одному такому.

Один такой щит стоил 1500 очков и награды «D»-ранга. Однако, поскольку это был просто высокотехнологичный предмет, его чертеж, теория и материалы были не особо дороги. Если бы кто-то мог собрать его из подходящих материалов, это стоило бы меньше чем 500 очков. Щит был в форме металлической пластины размером с ладонь.

Эта работа, естественно, досталась Хонглу. Но даже ему потребовалось семь дней, чтобы закончить изучать чертеж и начать сборку. Судя по прогрессу, не должно быть никаких проблем с завершением изготовления до отправления в фильм. Это уменьшило беспокойство Дженга и Хонглу недостаточно, чтобы расслабиться, но достаточно, чтобы не бояться, что их женщины внезапно погибнут.

В ночь перед девятым днем, за два дня до отправления, все согласились, что следует сделать перерыв на два последних дня. Таким образом, они могли расслабиться, а также научить своих женщин выживанию. Все приготовления были завершены. Единственное, что им осталось, это выложиться на полную во время боя.

После того как Лори заснула, Дженг бесшумно спустился в подвал. Он медленно закрыл глаза и сконцентрировался. Из глубины его разума поднялось некое чувство.

Казалось, что Суан, Зеро, Тенгуи и Джие появились перед ним. Они молча смотрели на него, и он мог использовать их силу и мышление по своему желанию, точно так же, как если бы они дрались вместе с ним. Он использовал силу своих товарищей, даже если они исчезли или умерли. Эти силы останутся с ним, пока он не погибнет или не уйдет из этого мира.

Дженг внезапно открыл глаза. Подняв снайперскую винтовку с земли, он лег и прицелился в небольшое дерево вдалеке. Сделав выстрел, он попал в центр ствола. Лицо Дженга стало полностью безэмоциональным. Он вскочил с земли и достал два пистолета, после чего перекатился вперед, стреляя в землю перед собой. Затем он достал кинжал из кольца и бесшумно пошел вперед со все увеличивающейся скоростью – когда он с чрезвычайной скоростью прошел мимо дерева, кинжал пронзил центр ствола.

Затем, встав прямо, он достал Книгу Мертвых и ключ, и начал читать заклинание на древнеегепитеском! На земле появились небольшие холмики, из которых выскочили каменные шипы. Любой человек, кто стоял бы на них, был бы пронзен.

В итоге, взгляд Дженга вернулся в норму. Он сделал несколько глубоких вдохов, претерпевая боль от нахождения в состоянии снятых ограничений. Он знал, что у него получилось перейти на третий уровень и собрать силу своих товарищей. Это достаточно поднимало его силу, несмотря на то, что он не мог использовать ее в полной мере.

«Давайте же! Фильмы ужасов! Я не умру! Я выживу несмотря ни на что!» – хотя Дженг и сказал всем прекратить тренировки, следующий фильм для него был важнее всего, потому что если он проиграет, то потеряет счастье, которое так долго искал. Он не желал, чтобы это произошло, и потому, во что бы то ни стало, он не мог проиграть!

В последние несколько дней он тренировался в третьем уровне состояния снятых ограничителей и начал понимать некоторые вещи. Например, имитировать можно было только лучшую способность цели, и это имело ограниченную продолжительность. Долгое нахождение в этом состоянии вызывало головную боль, а подобное могло быть опасно в бою, поэтому обнаружение временного лимита было самым ценным достижением за эти дни.

***

Из всех, кто готовился, Хенг был усерднее всего. Он изначально был талантлив в стрельбе из лука, а теперь, открыв первый уровень, мог использовать до трех стрел во Взрывном выстреле. Его сила и скорость значительно увеличились. Однако у этого был недостаток, было уменьшение точности по сравнению с выстрелом двумя стрелами. Хотя он и смог успешно использовать Взрывной выстрел с тремя стрелами на восьмой день, стрела в итоге угодила в землю рядом с целью.

Хенг с нежностью погладил стрелу на +3, что едва светилась. На ней были вырезаны руны и архаичные символы. Из-за ее цены он все еще не проверял ее силу.

– Я должен хотя бы один раз протестировать ее. В противном случае, если произойдет что-то неожиданное, эти монстры могут разорвать меня на части.

Хенг вздрогнул, представив Чужих, приближающихся к нему. Он вытянул три стрелы на +3, но затем, подумав, вернул одну на место. Он натянул лук до середины, прицеливаясь в камень. Он сконцентрировался и использовал свою удивительную технику – Взрывной выстрел. Но после сделанного выстрела он шокировано уставился на цель. Несмотря на то что она находилась в тысяче метров от него, он все еще мог четко ее видеть. Однако картина, которую он увидел, была поражающей. Осторожно достав еще одну стрелу, он аккуратно ее изучил.

– С такой силой… Даже одиночных стрел будет достаточно! В следующем фильме я не позволю никакому Чужому приблизиться ко мне.

***

Тренировка Йонконг казалась более расслабленной и в тоже время более странной, если сравнивать с тренировкой Хенга. Она сидела на земле с закрытыми глазами. Это был все тот же темный подвал в ее комнате. Многочисленные деревянные столбы все также окружали стальной столб, находящийся в центре. Лицо девушки было обращено к колоннам, сидя с закрытыми глазами, она держала в руках струну.

Спустя некоторое время она открыла глаза и направилась вперед. Встав вне деревянных столбов, Йонконг резко взмахнула рукой в направлении стального столба, продолжая стоять на одном месте. Через несколько секунд металлический столб был разрезан посередине, а затем его верхняя половина соскользнула вниз. Разрез был зеркально гладким.

Девушка выдохнула, а затем вернула обратно струну, что была обернута вокруг столба, после чего повернулась в сторону лестницы.

***

Все изменились после того как они пришли в этот мир. Кроме практики психического сканирования, Лан частенько зависала с отсутствующим взглядом и улыбкой, прикрытой пальцем, но эта улыбка быстро превращалась в горькую. На ее лице сменялись между собой отсутствующее выражение и улыбка. Она вздохнула и достала дневник.

«Он поцеловал меня, чтобы спасти. У меня бы не было особых чувств, если бы это ограничилось этим, но в последний момент он дрогнул. Я уверена.»

«Но что я могу сделать? Почему они должны быть так жестоки со мной? Разве не было бы лучше, если бы я впала в отчаяние раз и навсегда. Почему мне дают надежду каждый раз, когда я собираюсь погрузиться в отчаяние? Я не хочу, чтобы продолжалось так.»

«Возможно, если она умрет… Такие мысли вызывают у меня отвращение к себе. Разве я действительно такая отвратительная женщина? Нет, я не хочу, чтобы она умерла. Лори – хорошая девочка и они любят друг друга. Они должны быть вместе. Хорошие вещи должны происходить с хорошими людьми, они должны быть вместе.»

С каждым написанным словом слезы падали на белую бумагу.

***

Комната Хонглу была намного более мягкой. Он заставлял Ран носить чонгсам, который сам и спроектировал. Ее ноги были частично видны. И, конечно же, чонгсам был на один размер меньше нужного. Он так плотно обтягивал ее, что показывал все изгибы. Она встала напротив Хонглу и неловко сказала с покрасневшим лицом:

– Можешь ли ты позволить мне надеть нижнее белье? Младший братик.

Хонглу улыбнулся:

– Нет, я сделал этот чонгсам после того как тщательно снял мерки. Разве ты не чувствуешь, как он идет тебе? Хе-хе, не беспокойся, ты будешь носить его только тогда, когда вокруг не будет никого другого. Иначе бы я не позволил тебе носить его. Возьми это. Не правда ли этот нефритовый кулон неплохо выглядит?

Несмотря на то, что ее лицо все еще было покрасневшим, она взяла кулон из рук Хонглу и внимательно осмотрела его:

– Да. Он выглядит прекрасно. Ты отдаешь его мне?

Хонглу почесал голову и сказал:

– Да. Я никогда не дарил тебе подарков. Хо-хо, этот нефрит не лучшего качества, но я определенно приобрету для тебя в будущем что-то более качественное.

Ран страстно обняла его, а затем, в то время как он был удивлен, поцеловала. Через некоторое время покрасневший Хонглу отодвинулся.

– Что ты делаешь, я не мог дышать. Запомни, ты должна всегда держать его рядом с собой. А хотя нет, я хочу прямо сейчас увидеть, как ты надеваешь его на шею. Хе-хе, поторопись.

Она закатила глаза и расстегнула верх чонгсама, все сильнее краснея. Потянув, она немного приоткрыла чонгсам и одела кулон.

***

Дженг тщательно проверил все, что находилось в его кольце. Плазменные пушки, ядерные батареи, гемостазовый спрей, бинты, магические пули, пистолет-пулемет, мачете, чтобы заменить прогрессивный нож, который он потерял в предыдущем фильме. Остротой он, конечно, даже близко не стоял с прогрессивным ножом, но зато он был сделан из коррозионно-стойкого материала, поэтому Дженг и выбрал его. Далее… десять золотых слитков на непредвиденный случай, несколько бумажных амулетов, чтобы иметь возможность противостоять духовным существам, Книга Мертвых и ее ключ, а также защитный щит.

Проверив все, Дженг повернулся к Лори и спросил в серьезном тоне:

– Ты все еще помнишь, что я тебе сказал? Повтори или я тебя отшлепаю.

Лори покраснела и прикусила губу:

– Да, я помню. Оставаться в сознании, чтобы щит мог активироваться, потому что он перестанет действовать, когда я потеряю сознание. Следовать за тобой, не удаляясь более чем на три метра. Не прикасаться и не приближаться ни к чему, что может быть опасно. Не помогать героям фильма. Правильно?

Дженг серьезно кивнул.

– Да. Ты должна делать все это! Иначе, иначе я… Пожалуйста, не оставляй меня одного снова. Я обещал тебе, что буду жить, теперь твоя очередь. Выживи. Не смотря ни на что, мы выживем. Мы сможем выжить вместе. Хорошо? – договорив это, он крепко обнял Лори.

Лори погладила его по голове и нежно сказала:

– Да, мы выживем. Я хочу, чтобы мы гуляли, и ты держал меня за руку, когда мы постареем. Мы выживем вместе.

Мы сможем, мы должны выжить.

На следующее утро все стояли на платформе. Несмотря на то, что Джие и Наны больше не было с ними, в этот раз также отправлялось 7 человек, из которых были две девушки, что не могли сражаться.

В течение тридцати секунд войдите в луч.

Цель определена. Чужой 4: Воскрешение.

Начинается транспортировка.


Предыдущая | Следующая