Бесконечный ужас. Том 8. Глава 7

Предыдущая | Следующая


Дженг знал, что если бы он присоединился к Небесной команде, то был бы в числе лучших в ней, так как уже достиг третьего уровня. По информации, которую дал ему Бог, было только четыре человека, достигших третьего уровня и выше из всех команд за исключением демонической. И он был одним из них, так что, даже присоединившись к Небесной команде, у него была сила, чтобы конкурировать с любым членом команды. Конечно, также была возможность, что другие люди купили улучшения высших рангов.

Он не мог отрицать того факта, что у него было бы больше шансов выжить, если бы он присоединился к ним. Однако это бы означало, что команде Китая снова пришлось бы проходить фильмы или командные битвы с новым проводником, чтобы снова выбрать лидера. В лучше случае выжили бы несколько за счет остальных, а в худшем — погибли бы все.

Разница между тем, есть лидер или нет, слишком большая. Она была не только в индивидуальной силе, но и в отсутствии подготовки к фильмам и в помощи с улучшениями. Лидер был настоящим проводником, который мог помочь команде превратиться в настоящую силу. Это отличается от того, как команда Китая выбирала улучшения без советов и попадала в фильмы без какой-либо подготовки. Но теперь, пока жив Дженг, команда могла шаг за шагом становиться все сильнее. По этой причине он и отказался. Его воспоминания и товарищи были здесь. У него были вещи, которые он никогда не смог бы забыть… Джие, Суан, Зеро, Тенгуи. Воспоминания о товарищах были тем, чем он сильно дорожил, и что стало частью его. Если бы он решил уйти, это было бы предательством!

Но Бог довольно мягко относился к этому выбору. Он все еще мог передумать, до того момента как расскажет остальным членам команде о проводнике и лидере. Впрочем, Дженг уже решил.

Он сделал глубокий вдох и, подойдя к Богу, подключился к системе. Включая 1270 очков, что у него были раньше, у него сейчас набралось 4270. Похоже, что выжило четыре персонажа фильма, так как фильм закончился преждевременно, что дало ему дополнительные 2000 очков кроме базовых 1000. Таким образом, каждый член команды получил по 3000 очков.

– Бог, исцели всех. Используй мои очки, – вздохнув, прокричал Дженг.

Лучи света покрыли каждого. Лучи, охватившие Йонконг и Хонглу, были довольно блеклыми, в то время как лучи Лан и Хенга были намного ярче. Прошла почти минута, прежде чем последние двое опустились вниз. Дженг понимал, что это было из-за того что они в первый раз сняли свои ограничители.

Хенг проснулся, после того как был полностью исцелён. Он сразу же вскочил, выхватывая лук, но осмотревшись, застенчиво рассмеялся:

– Ха-ха, я еще не до конца проснулся. Такое чувство, будто у меня был долгий сон. В нем Дженг стал врагом, и я продолжительно пытался убить его. Я даже использовал заряженный выстрел. Он получился настолько мощным. Ха-ха.

Горько усмехнувшись, Дженг покачал головой:

– Нет, это был не сон. А, без разницы, можешь думать об этом как о сне.

В этот момент Хонглу подумал о чем-то. Он огляделся и спросил:

– Все это значит, что мы завершили «Пункт назначения 2»? Где Джие? Я хочу знать правду.

Остальные также осмотрелись. Не было никаких следов Джие или Наны. Были только Лори и женщина лет двадцати, которые бежали к ним, поэтому все они повернулись к Дженгу.

Он коснулся кармана с лежащим в нем окурком и глубоко вздохнул:

– Пойдем в мою комнату, я расскажу вам все.

Несмотря на то, что они провели три дня в фильме, в этом измерении прошел только один день и одна ночь. Хонглу приказал Ран не выходить, но она все ровно пришла встретить его, и встретила Лори, которая также ждала на платформе. Эти две девушки приготовили много еды, ожидая их возвращения.

Хонглу покраснел, опустив голову и избегая зрительного контакта со всеми, но женщина была очень открытой. Она взяла Хонглу за руку и направилась к столу. У нее была нежная улыбка и зрелый характер.

Все тайком смеялись, но они, по крайней мере, не показывали этого. После принятия пищи игроки переглянулись. Ран была внимательна и, заметив это, начала вместе с Лори убирать со стола, а затем они  ушли. После того как обе девушки ушли, Дженг достал окурок и рассказал всем о прошлом Джие, о преимуществах лидера и о своем выборе.

– В основном это все. Даже если Бог бросает людей в фильмы ужасов, он хочет чтобы они эволюционировали, а не умерли. Причиной того, почему у нас были настолько сложные фильмы, было сосуществование проводника и лидера. Теперь же я стал лидером команды Китая.

Он положил окурок обратно в карман. Остальные молча думали о своем.

Через некоторое время Хонглу спросил:

– Почему ты отказался? Не хотел расставаться с нами? На самом деле, у нас был бы довольно высокий шанс на выживание, если бы мы остались вчетвером. Но что насчет тебя? Ты потерял шанс покинуть этот мир, после того как рассказал нам об этом. Присоединение к той команде должно было практически гарантировать тебе выживание в большинстве фильмов.

Дженг рассмеялся:

– Поскольку я уже сделал свой выбор, нет смысла обсуждать это дальше. Лучше потратьте свою энергию на то, чтобы понять, как мы можем использовать преимущества лидера. Но перед этим я хотел бы установить каменную скрижаль в центре платформы. У Бога можно приобрести такую, что будет существовать в течение сотни лет, даже если мы умрем или уйдем из этого мира.

Сидя на стуле, Хонглу накручивал волос на палец:

– Существует много типов скрижалей?

Дженг кивнул:

– Да. Те, которые существуют вечно и отправляют сообщение в реальный мир, требуют по 10 000 очков от каждого члена команды, но они появляются только при определенных условиях. Я выбрал самую дешевую, которая требует только по 2000 очков с каждого. Я имею 3710. У каждого из вас должно быть не меньше чем по 3000 очков. Потратить по 2000 очков, это не так много.

Хонглу глубоко вздохнул:

– Есть слишком много всего, что можно купить у Бога. Усиления, навыки, научно-фантастическое оружие, магическое оружие, вспомогательные предметы, есть по крайней мере сотни тысяч разных вещей. Ни один человек не сможет прочитать их все. Но теперь, когда у нас есть скоростной считыватель, способный быстро найти то, что нам нужно, нам не придется беспокоиться о бесполезной трате очков.

Дженг горько рассмеялся от того, что его назвали скоростным считывателем, после чего Хонглу продолжил:

– И какой наш следующий фильм? Он же не будет снова настолько сложным?

Улыбка на лице Дженга исчезла и он пробормотал:

– Я не знаю, повезло нам или нет. Бог выбирает сложность в соответствии с самым сильным членом команды. Я нахожусь на третьем уровне снятых ограничителей. Следующим фильмом будет «Чужой: Воскрешение».

Они только что узнали, что чем позднее серия, тем сложнее фильм. Даже если научно-фантастические фильмы были жанром с низкой сложностью, все-таки это был четвертый фильм серии. Все затихли.

Хонглу выдернул волос.

– Мы не должны так волноваться. Исходя из нашей текущей силы, существует не так много ситуаций, способных угрожать нам. Первое, это командные бои. В зависимости от другой команды, это может быть как самым опасным, так и пройти без борьбы. Каждый человек даст большое количество очков вражеской команде, но с тем же успехом он может оказаться убитым, как произошло с командой Индии. Второе, внезапная смена сюжета. Например, как нас чуть не уничтожили в «Чужом». Третье, фильмы о стихийных бедствиях, фильмы о войне, масштабные научно-фантастические фильмы и подобные «Пункту назначения». Но Бог не должен отправить нас в них, пока мы не станем по-настоящему сильными. Даже если это четвертый фильм серии, я не думаю, что он будет слишком сложным. Просто нужно будет приготовить достаточно научно-фантастического оружия.

Дженг снова горько улыбнулся:

– Также, как только команда получает лидера, все созданные существа также должны будут отправляться в фильмы. Если только вы не потратите награду «D»-ранга, чтобы купить их свободу. Они тоже должны будут отправиться в этот фильм, – он указал на Лори и Ран.

Хонглу все еще играл со своими волосами и вскочил, как только услышал эти слова:

– Какого черта. Ты вообще понимаешь, чем являются миры фильмов? Заставлять двух женщин без улучшений и которые даже не умеют обращаться с оружием, отправляться в эти миры. Ты сошел с ума?

Хонглу потерял хладнокровие и начал вести себя как ребенок. Все видели панику, проступившую у него на лице. Но Дженг просто спокойно смотрел на него.

Лицо Хонглу покраснело, и он несколько раз глубоко вдохнул, прежде чем сесть обратно. Сейчас он больше походил на нормального ребенка, чем обычно. Он заплакал, обхватив руками ноги и положив голову на колени. Только спустя некоторое время он поднял голову и спросил:

– Это нельзя изменить? Что произойдет, если они не отправятся с нами?

Дженг вздохнул. Он мог предположить, что в его прошлом, должно быть, произошло что-то подобное, что вызвало это изменение. Хотя он еще был ребёнком, он мог оставаться более спокойным, чем смогло бы большинство взрослых при подобных обстоятельствах. По крайней мере, Дженг не мог смотреть в лицо смерти так, как он. Но он внезапно испугался, услышав, что две женщины должны будут отправиться в фильм вместе с ними. Дженг мог предположить, что с ним что-то случилось, и он создал эту женщину, основанную на ком-то из его прошлого, на ком-то, кто дорог ему и, наверное, умер.

– Если кто-то не войдет в луч вовремя, любая часть, не находящаяся внутри луча, будет стерта. Если в луче будет только верхняя часть тела, то нижняя будет уничтожена. У нас нет выбора. Все, что мы можем сделать, это как следует изучить предстоящий фильм и представить возможные задачи, какие Бог может нам дать, и приобрести подходящее оружие и предметы. Мы оставим это на тебя, Хонглу, – серьезно сказал ему Дженг.

Хонглу успокоился. Он закрыл глаза и по одному начал выдергивать волосы:

– В основном нам понадобится энергетическое, вибрационное и коррозионное оружие. Из-за того что мы будем находиться внутри космического корабля, оружие, использующее взрывы, может повредить кораблю, а проникающее оружие может пронзить корабль и поставить нас в неблагоприятные условия, поэтому я бы предпочел эти три вида оружия.

Дженг встал со стула и рассмеялся:

– Бессмысленно обсуждать это здесь. Давайте пойдем к Богу и посмотрим на ассортимент оружия. Возможности лидера помогут нам быстро выбрать подходящее. Пошли.

Они последовали за Дженгом на платформу. Затем он закрыл глаза и связался с Богом. Через некоторое время Дженг открыл глаза и с горечью сказал.

– Все, что ты перечислил, относится к высокотехнологичному оружию. Энергетическое оружие разделено на две большие категории, Лазерное и Нейтронное. Лазерное дешевле, но в тоже время слабее. Оно работает на ядерной батарее, которой хватает на пятьдесят выстрелов. Нейтронное оружие используют термоядерные батареи, которые рассчитаны на три тысячи выстрелов. Их сила сравнима с РПГ. Но даже самое дешевое из обоих типов требует для покупки награду «D»-ранга. Батареи также стоят дорого.

Хонглу на мгновение задумался:

– Что насчет вибрационного оружия?

Дженг развел руками:

– Тоже самое. Также относится к высокотехнологичному оружию. И все остальное, кроме воздушных пушек и воздушных ружей, довольно массивно. Кроме того, воздушные пушки и воздушные ружья работают за счет энергии пользователя, так что вы не сможете их использовать. Эта категория тоже в минус. Что касается коррозионного оружия, я нашел плазменную пушку, которая может нам пригодиться. Она также использует ядерные батареи, но ее дальность только пятьдесят метров. Эта пушка может стрелять энергетическими шарами высокой температуры, размером с баскетбольный мяч. При ударе энергетический шар высвобождает жар в несколько тысяч градусов и может расплавить любого. Для нее требуется всего 1000 очков. А батареи стоят по 200 очков. Каждая батарея рассчитана на двадцать выстрелов. Одного выстрела должно хватить, чтобы убить Чужого.

Хонглу немного заволновался:

– Звучит неплохо, но насколько оно большое? Боюсь, что я не смогу держать его в руках.

Дженг рассмеялся:

– Энергетическое оружие обычно не велико. Точнее, мы просто не сможем приобрести большое. Теперь, Хенг, Йонконг, Лан, у меня есть для вас кое-что другое. Хенг, ты все еще можешь использовать свой лук. Есть стрелы, которые должны тебе понравиться. Зачарованные на +3 стрелы стоят по 10 очков. Также есть на +4, но они в десять раз дороже, а на +5 стоят по 1000 очков. Я думаю, что стрелы на +3 должны быть достаточно мощными. В описании говорится, что они усиливают силу выстрела без изменений в скорости и дальности, а также могут пробивать некоторые прочные объекты. Не хочешь попробовать их?

Хенг был взволнован. Он из ниоткуда получил 3000 очков. Если ему не потребуется покупать плазменную пушку, он мог бы потратить по крайней мере 1000 очков на стрелы. Конечно, сначала ему нужно было попробовать.

Дженг обернулся к Йонконг.

– Тебе может понравиться струна памяти. Она запомнит электрический импульс первого человека, к которому прикоснется, поэтому никто другой не сможет использовать ее после тебя. Когда она будет соприкасаться с тобой, она будет мягкой как шелк. Когда же она покинет тебя, она будет становиться твердой. Самым важным является то, что она длиной в восемь метров, тонка как волос, чрезвычайно упруга и обладает высокой сопротивляемостью кислоте. Она будет очень удобной для убийцы, если ты сможешь научиться использовать ее за эти десять дней.

На мгновение замерев, она спросила как ребенок:

– Струна памяти? Как те, что используют специальные агенты в кино, чтобы затянуть петлю вокруг чьей-то шеи вместо того, чтобы ударить в сердце?

Это прозвучало для Дженга как то, что те агенты были неудачниками. Вытерев выступивший пот, он предложил:

– Если тебе не нравится, я могу найти для тебя что-нибудь другое.

– Нет, нет, – ее глаза заблестели. – Я попробую. Это звучит сильно.

– 2500 очков и не требует никаких ранговых наград.

Остальные четверо не знали, смеяться или плакать. Кроме Зеро, Йонконг была самой спокойной из них. Никто из них не мог подумать, что у нее есть детская сторона. Но она излучала другой тип красоты, когда ее глаза так сверкали.

Переведя взгляд на Лан, Дженг продолжил:

– Пластина психического усиления. Эта металлическая пластина состоит из специального сплава и может на короткое время увеличивать психическую силу. В описании говорится, что использовать ее могут только использующие психическую энергию, иначе можно будет получить ментальное истощение. Я думаю, это оружие подходит тебе. Также оно может влиять или даже брать под контроль организмы с низкими ментальными способностями. Однако ее длительность очень коротка. Каждая пластина действует только 30 секунд и стоит 1000 очков. Я советую купить три такие. В обычных боях мы возьмем чужих на себя. Когда же дело будет доходить до критических ситуаций, мы будем полагаться на тебя, хорошо?

Лан покорно кивнула. После этого фильма она стала более уступчивой, но в тоже время дальше от Дженга.

Дженг вздохнул про себя. Затем повернулся к остальным:

– В основном это все. Я надеюсь, что каждый сможет привыкнуть к своему новому оружию до того, как начнется следующий фильм. Хенг и Хонглу, вы можете потратить до трети боеприпасов на пристрелку, вы должны научиться контролировать дальность выстрела. Струна памяти не имеет таких ограничений, поэтому, Йонконг, просто сделай все возможное. Лан, просто продолжай тренироваться со своим ментальным сканированием. Психическая сила относится к типу энергии, которую можно улучшить посредством тренировки, хотя это и занимает много времени.

Дженг на мгновение замер, а затем посмотрел на сферу света.

– Это первый раз, когда мы отправимся в фильм как настоящая команда. Возможно, в будущем мы столкнемся с другими командами или с более опасными фильмами, и новички будут присоединяться и умирать. Но я надеюсь, что вы четверо сможете остаться со мной до конца, пока мы не умрем или пока не покинем этот жестокий мир вместе. Давайте сражаться до самой смерти!


Предыдущая | Следующая