Бесконечный ужас. Том 8. Глава 6

Предыдущая | Следующая


Получив удар, Дженг сразу же выхватил воздушную пушку и нажал на курок. Сила все еще отталкивала его – он уже был в пяти метрах от крыши.

– Два!

Дженг почувствовал, что сила слабеет, и начал падать. В мгновение ока он пролетел до следующего этажа. Пушка же все еще заряжалась.

– Один!

Дженг падал все быстрее и быстрее. Он держал в руках пушку и прогрессивный нож. Затем пушка выстрелила и ударив отдачей в его левую руку, толкнула его в сторону стеклянной стены. Не активируя нож, Дженг воткнул его в стену и, воспользовавшись им как опорой, использовал технику перемещения, прыгая наверх.

Однако когда он в третий раз вонзил нож в стекло, все стекло соскользнуло со здания, как будто было неправильно установлено. Нож застрял в стекле и из-за этого Дженга утащило на несколько метров вниз. По какой-то причине, нож крепко держался в стекле и Дженг не мог его вытащить.

– Дерьмо. Смерть тоже здесь! – прорычал Дженг.

Пригнувшись, он встал на падающем стекле, а затем прыгнул наверх и кулаком разбил одну из падающих стеклянных пластин. Используя разбитое стекло как ступеньку, он снова прыгнул. Ему повезло, что он приобрел технику перемещения, иначе бы он не выжил. Даже если ему каким-то образом удалось бы выжить, уже поздно было бы спасать Лан. Он должен справиться с Джие до того, как Йонконг доберется до Лан.

После нескольких таких ударов рука Дженга покрылась кровью и была в небольших осколках стекла. Но он не останавливался и продолжал прыгать наверх. И находясь всего в нескольких метрах от крыши, используя другую руку, он активировал воздушную пушку.

– Два!

Поднявшись обратно на крышу и увидев Джие, Дженг направил на него воздушную пушку.

Они находились всего в двух метрах друг от друга. Дженг с его скоростью мог бы преодолеть их всего за долю секунды. Но прежде чем он начал действовать, сила подняла его руку наверх.

– Один!

Дженг сосредоточил свои силы в руке, пытаясь опустить ее обратно. Но пушка выстрелила, прежде чем мышцы на его руке успели раздуться. Отдача придавила Дженга, заставив опуститься на колени. Джие стоял прямо перед ним.

– Меня зовут Джанг Джие. Я снял свои ограничители в «Кошмаре на улице вязов» и был первым из своей команды, кто смог это сделать. Следуя правилу, я, кхм, половина меня, являющаяся проводником, начала проводить Тест. Я прошел Тест. По правилу Бога, фильм должен был закончиться после того как я слился бы с проводником. Однако на середине нашего слияния…

Джие достал сигарету и закурил. Сила, державшая руку Дженга, подняла его в воздух. Сила была настолько сильна, что даже Дженг не мог ей сопротивляться. Затем эта сила ударила его в живот, не прекращая держать в воздухе.

– На середине нашего слияния финальный босс покинул мир снов. Он убил мое тело, обрывая слияние, и сразу после этого я все равно вернулся в измерение Бога. Неполноценное слияние оставило меня с двумя наборами воспоминаний, с памятью Джие и с памятью проводника. Но при этом я являюсь большей частью проводником, так как Джие умер во время фильма.

Дженг закричал и его рука раздулась. Он, наконец, вернул контроль над своим телом и начал дюйм за дюймом сдвигать свою вздернутую руку. Он перешел в состояние снятых ограничений второго уровня.

– Поскольку я являюсь большей частью проводником, я нахожусь под ограничениями Бога. Несмотря на то, что я мог также как и вы получать очки и использовать весь потенциал улучшений, я не мог рассказать, что я проводник. Также в отличие от обычных проводников, если я умру, я не смогу воскреснуть как они. Когда первый человек в команде разблокировал свои ограничители, Бог начал давить на меня, чтобы я начал тест, иначе бы я был просто стерт. То, что в прошлом фильме я напал на кого-то, кроме потенциального лидера, было последней каплей. Бог дал мне ультиматум. Этот фильм определит нашу судьбу. Или ты не пройдешь тест и умрешь, а я останусь в живых или же я умру, а ты получишь место лидера.

Как только Дженг смог опустить свою руку, сила придавила его к полу, разбив ему лицо. Сила продолжала давить на него сверху. На крыше начала расплываться лужа крови.

– У тебя все еще не хватает желания сражаться? Или ты действительно думаешь, что я не стану убивать тебя? – Джие усмехнулся. Он взмахнул рукой вверх и поднял Дженга в воздух.

В этот раз сила была такой же ловкой, как и пальцы Джие. Она достала из кармана коммуникатор. Джие забрал его и сказал:

– Хочешь услышать голос Лан? Я могу исполнить это желание, – сказав это, Джие включил коммуникатор.

Тяжело дыша, Лан ответила:

– Дженг? Тебе не стоит обо мне беспокоиться. Йонконг все еще довольно далеко от меня. Сражайся в своем собственном бою без беспокойства за меня.

Джие выключил коммуникатор и громко засмеялся:

– Как тебе? Хорошая девушка, да? Даже в такой ситуации все еще беспокоится о тебе. Хочешь знать, насколько далеко Йонконг от нее? Возможно, всего в одной или в двух минутах. И тогда… Ха-ха. Ты же знаешь, как убивают убийцы? Не имеет значения, кто ты, им нужен только один удар.

Дженг стиснул зубы. Его глаза налились кровью. Капельки крови начали стекать из уголков глаз. Он зарычал и сказал:

– Джие, ты действительно хочешь умереть? Почему? Почему ты должен заходить так далеко?

Джие насмешливо усмехнулся:

– Нет, дело в другом. Я проводник, а ты проходишь тест. И или ты проходишь тест и я исчезаю, или ты проваливаешь тест и я остаюсь в живых!

Джие наступил на коммуникатор, сломав его.

– Она все ближе. Ты сам во всем виноват. Если бы ты не вывел из под гипноза Лан, сейчас бы ее не преследовали. И ты был бы единственным, кто проходил бы тест. Во всем виноват только ты.

Дженг не мог продолжать слушать его. Его тело дергалось изо всех сил. Сражаясь с невидимой силой, его мышцы раздулись вдвое от нормального размера. Когда Джие снова взмахнул рукой, Дженг преодолел эту силу и бросился к нему. Он ударил Джие кулаком в живот, прежде чем тот снова смог воспользоваться своей силой.

Физическая сила и скорость Джие были несопоставимы с аналогичными показателями Дженга, поэтому этот удар отправил его в полет. Дженг схватил его за руку и бросил в пол, а затем ударил несколько раз подряд. Всего за несколько секунд нос и рот Джие наполнились кровью. Тем не менее он все еще продолжал улыбаться, как будто это не он был тем, кого избивали.

Дженг поднял Джие с пола. Одной рукой он схватил его за горло, а другую сжал в кулак. Оскалившись, он спросил:

– Скажи мне, есть ли способ остановить Йонконг?

Джие улыбнулся.

– Убить меня!

– Хорошо! Тогда ты можешь просто умереть!

Дженг был безумно зол. Он ударил Джие так, что прежде чем удариться о стену, он пролетел десяток метров. Джие обессилено соскользнул по стене.

Дженг подошел к нему. С тех пор, как они впервые встретились, этот человек, который так искренне смеялся, который делился с людьми сигаретами, который спас его в Чужом, проходил с ним все фильмы и сражался вместе с ним. Это все осталось в прошлом?

Пока Дженг приближался к нему, Джие медленно достал пачку сигарет и ртом достав одну из них, прикурил ее, после чего улыбнулся.

– Я удалил гипноз с Йонконг когда только начался наш бой. Лан говорила правду. Покури со мной, бро.

Дженг мгновенно сдулся. Он больше не чувствовал жажды убийства от Джие, теперь он чувствовал от него естественность и хладнокровие, как будто он готов был с улыбкой встретиться со смертью. Кроме того, такой знакомый запах сигареты заставил его кулак остановиться на месте.

Джие дрожащими руками достал сигарету. Кровь с его пальцев попала на нее. Он отпустил ее, и она полетела к Дженгу.

– Этот вкус можно приобрести только у Бога, ни в одном из миров нельзя купить такие.

Те же слова, что были сказаны, когда Дженг впервые попал в этот мир. Во время «Обители Зла», когда все рисковали умереть или заразиться, когда они держались вместе, Джие также угостил его сигаретами.

Дженг схватил сигарету и зажег ее Алым Пламенем. Он сделал глубокую затяжку. Вместе с дымом, заполнившим его легкие, он ощутил вкус братства и товарищества.

– Все, включая меня, умерли в «Кошмаре на улице вязов». Затем я перестал быть человеком и стал проводником. Если бы не непреднамеренное создание ее, возможно, мне бы не хватило смелости жить дальше. Фильмы шли один за другим. Много новичков присоединялось и сражалось. Бог заметил мою ненормальность как лидера и как проводника. Он начал повышать сложность фильмов, через которые проходила моя команда. Как и в «Обители зла», сложность была рассчитана всего на несколько человек, но в итоге мы едва выжили. Такого не происходит с другими командами.

Дженг медленно вздохнул. Он молча смотрел на подходившую к ним девушку. У нее текли слезы, но она по прежнему казалась такой нежной, умиротворенной и немного счастливой. Она взяла в свои руки дрожащие ладони Джие.

– Современная фантастика это самый легкий жанр, за ними идут фильмы в будущем, как «Чужой», затем магические и в конце мистические с духами. Самыми сложными из них являются фильмы с войной в будущем и с необъяснимыми феноменами. Серия «Пункт назначения» относится к фильмам с необъяснимыми феноменами. Помимо жанра, также сложность фильма определяется его номером в серии. Например, «Чужой» легче чем «Чужие» или «Чужой 3». Но даже так есть некоторые исключения, – голос Джие становился все слабее. Сделав затяжку, он продолжил: – Иногда в фильмах происходят непредвиденные события. Бог случайным образом изменяет сюжет. Когда такое происходит, это почти гарантированное уничтожение. Разве мы не встретились с этим в Чужом? Но тебе повезло и ты смог разблокировать свои ограничители во время того фильма, поэтому мы и смогли его пережить, – внезапно Джие стошнило кровью и кусочками плоти. Нана достала платок и вытерла его рот, но она не могла прекратить плакать.

– Мое существование нарушает правила Бога и поэтому мне много раз приходилось принимать меры. Ты, наверное, не знаешь об этом, но гены людей, вроде тебя, которые смогли самостоятельно перейти на второй уровень состояния снятых ограничителей, Бог копирует в команду Дьявола. Ты также развиваешься, поэтому Бог не хочет, чтобы кто-то сдерживал тебя, поэтому после того как из-за Лан ты оказался в опасности в «Проклятии», мне было приказано убить ее.

Джие посмотрел на Нану. Он улыбнулся и крепко сжал ее руки.

– Я был вынужден сделать это, но в тоже время, потому что я был не под полным контролем Бога, я смог отправить тебе сообщение, чтобы ты спас ее. Затем, сразу после того как я предупредил тебя, нас отправили в битву команд. Этого не должно было произойти. Обычно прежде чем попасть в битву команд, команда проходит множество легких фильмов, чтобы получить очки и награды и суметь усилить себя, особенно те, кто смог снять ограничители. Но мое существование заставляло Бога продолжать повышать сложность. Более того, из-за того что я атаковал члена другой команды, нас отправили в фильм из серии «Пункта назначения». И мы попали сразу во второй фильм серии. Скорее всего, если бы мы оказались в этом фильме как обычно, все мы были бы убиты.

В то время как Джие говорил, над городом пролетал самолет. Болт выпал из его двигателя, а затем еще один.

– Фильмы такого рода обычно заканчиваются всеобщей смертью. Это все, что я могу сделать, бро. Береги себя.

Голова Джие упала в руки Наны. Сигарета соскользнула из его ослабевших рук прямо в лужу натекшей крови.

– Нет! – закричал Дженг.

Он больше не мог сдерживать слез, но прежде чем он успел подойти к Джие, его снова втянуло в состояние полусна. Но если посмотреть на него со стороны, то можно было бы увидеть, как он плыл в воздухе над крышей. Частички света потекли от тела Джие в его, прямо как при приобретении улучшений.

Разблокирована позиция лидера команды Китая.

Проверка Генетических ограничителей…

Второй уровень. Повышение на один уровень…

Текущий уровень снятия ограничителей – третий.

Начинается слияние…

Голос Бога был столь же бесчувственен, как и обычно. В нем не было никаких эмоций. Но находясь в состоянии полусна, Дженг не мог слышать его.

Двигатель самолета сверху задымился. Пилот попытался взять самолет под контроль, но внезапно двигатель взорвался, и самолет понесся прямо вниз в сторону крыши здания телевидения!

Дженг ничего не знал о происходящем снаружи. Его зафиксировало в воздухе, в то время как частицы входили в его тело – чем больше частиц покидало тело Джие, тем более прозрачным оно становилось. В итоге он исчез. Вместе с ним исчезла и Нана. До самого последнего мгновения она с улыбкой держала его руки.

Дженг едва мог ощущать происходящее. Он хотел хоть что-то сказать, но все также продолжал находиться в состоянии полусна, тем не менее слезы не останавливаясь текли из его глаз. А сигарета в его руках уже догорела до пальцев. Но он все равно продолжал держать ее.

Самолет все быстрее падал вниз. Пассажиры внутри кричали, а некоторые из них молились. Судя по его скорости, в этот раз Дженг не сумеет избежать атаки Смерти.

Слияние завершено.

Получена позиция лидера.

Разблокирован третий уровень снятых ограничителей.

Миссия команды Китая завершена.

Голос Бога раздался за мгновение до того как самолет врезался в здание, за чем последовал взрыв.

Все то же знакомое состояние полусна. Когда Дженг, наконец, открыл глаза, он стоял в измерении Бога. Все тот же знакомый шар света и тьма на границе платформы. Там стояли две девушки, а Хенг и Хонглу лежали на полу. Однако Джие и Наны больше не было.

Дженг молча посмотрел на все еще зажатый в руке окурок и вздохнул. Он спрятал его в карман и начал систематизировать переданную ему в голову информацию.

Позиция лидера была не просто названием. Лидер мог быстро искать предметы в системе. Например геном эльфа у Хенга, он мог просмотреть наиболее подходящие для этого генома навыки, оружие и магию. Это могло помочь им избежать напрасных трат очков и наград. Это было первым из преимуществ, которые давал команде лидер.

Второе, лидер обладал способностью знать, каким будет следующий фильм, и тогда они могли подготовить подходящее оружие и заранее изучить сюжет.

Третье, у лидера был доступ к большему количеству информации. Например, как только что узнал Дженг, всего существует семнадцать команд. Команды разделены на регионы, учитывая древние континенты. Китайская команда была привязана к наибольшему территориальному участку и также была самой большой командой. Также были две особые команды. Бог копировал гены игроков с большим потенциалом, формируя дьявольскую команду. Это была сильнейшая команда из числа всех. Эта команда использовалась для тестирования того, какая среда была наиболее подходящей для эволюции.

Что касается другой команды, то каждого человека, который становился лидером, Бог спрашивал, желает ли он присоединиться к ней, поэтому в нее входили сильнейшие из всех команд. Конечно, некоторые люди отказывались присоединиться. Каждый член этой команды умел входить в состояние снятых ограничителей, и называлась она «Небесной». Она также была собрана для тестирования эволюции.

В этом мире роль всех игроков была незначительна. С ними игрались как с лабораторными мышами. Даже лидеры просто пытались выжить.

Дженг коснулся кармана, в котором лежал окурок, оставшийся от Джие. И в этот момент Бог спросил его, желает ли он присоединиться к «Небесной» команде.

– Отказываюсь.


Предыдущая | Следующая