Бесконечный ужас. Том 8. Глава 5

Предыдущая | Следующая


Дженг выпрыгнул из машины, и в момент прыжка напрягся. Попав в прошлый раз под удар Хенга, он перестал недооценивать мощь его выстрелов. В силе и скорости они были наравне с обычными снайперскими винтовками, и в настоящее время у Дженга не хватало сил, чтобы блокировать их.

Хорошим моментом было то, что после выстрела Хенг больше не держал его на прицеле. У него не было чувства опасности, когда он выпрыгивал из машины. Оглядевшись по сторонам, Дженг увидел только стоящих в шоке работников и женщин, кричащих в телефонные трубки – все вокруг погрузилось в хаос. Окружающие его люди или пялились на него, или разбегались в разные стороны.

Дженг же глубоко вздохнул и, достав свой пистолет из кольца, побежал к пожарному выходу. У него был полуавтоматический пистолет в правой руке и прогрессивный нож в левой.

О лифтах не могло быть и речи, потому что это будет все равно что предложить Смерти устроить ему случайность. Лестница же была намного более хорошим выбором, так как он имел более высокую чем у обычных людей выносливость и технику перемещения. Кроме того, он полагал, что Смерть не сможет сделать много в таком месте, где почти не было людей.

Общее количество Ки Дженга не было таким высоким по сравнению с количеством энергии крови, так как его Ки все еще находилась на среднем уровне. Этого хватало для использования Na-кольца, но после приобретения техники перемещения нехватка стала ощутима. Через несколько минут после активации этой техники, его Ки может закончиться, что может привести к поражению в бою. Противники не оставят ему и шанса во время битвы не на жизнь, а на смерть.

Дженг поднимался по лестнице с помощью техники перемещения. Его скорость позволяла его ногам едва касаться земли. Он практически бежал по стенам. В этом состоянии его тело было таким же легким, как перышко. Он проскакивал целый пролет всего за секунду. Подъем на это двадцатиэтажное здание должен занять у него меньше минуты.

Во время бега Дженг чувствовал неудобство, как будто он находится на прицеле. Не имеет значения, как он двигался, чувство неясной угрозы преследовало его. Когда он посмотрел вперед, он увидел, что лестница впереди была покрыта осколками стекла. Проследовав взглядом за стеклом, он увидел как Хенг, стоя на этаже выше, натягивает лук. Однако Хенг целился не в него.

Он представил себя на месте Хенга. Чувство понимания, как думает Хенг, снова появилось. Техника, использующая отражения от этих зеркал и направленная в другую сторону от цели. Рикошет – уникальная техника Хенга. Конечной целью стрелы был Дженг.

Он не был уверен, что сможет заблокировать стрелу на таком близком расстоянии. Возможно, к тому моменту как он начнет уворачиваться, стрела уже пронзит его сердце или голову.

Дженг внимательно всмотрелся в образ Хенга в отражениях. Он заметил, как на мгновение его руки дрогнули. Это было незаметно, но так ясно для его глаз в этот момент. Дженг вошел в состояние снятых ограничителей. Увидев эту дрожь, он решился.

Все произошло в мгновение ока. Дженг сделал прыжок через лестничный пролет до следующего этажа и в тот же момент Хенг выпустил стрелу. Он внезапно бросил нож в пол и затем схватился за него ногами, обрывая полет. Стрела пролетела над его головой, едва коснувшись кожи на голове. От этого Дженг покрылся холодным потом.

Когда он увидел дрожащие руки, он вспомнил, что вибрирующий нож был самым острым оружием. Однако стоит вибрации остановиться, как острота вибрирующего ножа становится даже хуже чем у обычного. И в данной ситуации он мог бы использовать это, чтобы остановиться. И он выиграл, поставив на это.

К тому моменту как Дженг вытащил нож, Хенг успел убежать. Однако он был уже всего в двух этажах от крыши. Теперь не имело значения, куда делся Хенг. Джие больше не мог сбежать!

Дженг продолжил подниматься по лестнице. Добравшись до последнего этажа, он увидел Хенга и Хонглу, стоящих перед лестницей. Хенг натянул лук, держа в руках две стрелы.

Хонглу откусил яблоко и сказал:

– Дженг, мы ведь загипнотизированы, верно? Даже если мы хотим убить тебя, наши воспоминания все еще с нами. Это отвратительно. Как насчет такого, мы сдадимся, если ты сможешь победить Хенга.

Дженг посмотрел на этого улыбающегося ребенка, и ему сильно захотелось треснуть его. Если он не может победить Хенга, то как он должен вырубить их и отправиться на встречу с Джие? Хотя если посмотреть на стойку Хенга, было слишком поздно останавливать этот выстрел.

Он сделал глубокий вдох:

– Хенг, Хонглу, нападайте. У меня осталось не так много времени. Я пообещал Лан, что справлюсь с Джие за десять минут. А мужчина не может нарушить свое обещание! Поторопись и стреляй в меня!

Руки Хенга снова дрогнули. Он выглядел еще более взволнованным, чем Дженг и Хонглу. Его ноги дрожали, как будто это в него собирались стрелять. Пот лился ручьем по его лицу, как будто это был последний выстрел в его жизни, он почти ослеплял его.

Эти двое были в пятидесяти метрах друг от друга в этом прямом коридоре. Дженг должен был пройти мимо них, чтобы встретиться с Джие. Прошло уже несколько минут. Йонконг сейчас, должно быть, догоняла Лан.

Дженг стиснул зубы и бросился к Хенгу. Хенг, наконец, выстрелил. Две стрелы полетели в Дженга одна за другой. Он уже был готов к этому. Он закричал и его ноги раздулись, немного увеличивая его скорость. Он успел добежать до первой стрелы до того как вторая вонзилась в ее оперение и позволил ей пронзить его грудь. Вторая стрела также прошла через ту же самую рану. Стрелы почти коснулись его сердца и определенно ранили его легкие. Но к счастью, его скорость реакции позволила ему избежать смертельной раны в сердце.

Дженг исторг полный рот крови. Ощущение дыры в легких во время вдоха было чрезвычайно болезненным. Но все же, он уже оказался в десяти метрах от Хенга, и теперь мог вырубить Хенга до того как тот выстрелит еще раз. С техникой перемещения десять метров можно преодолеть за мгновение ока.

– Хорошо поспи и оставь все на меня, – тяжело дыша, Дженг продолжал бежать к ним.

К его удивлению, Хенг обернулся и отпрыгнул, а в его руках внезапно появилась стрела. Он натянул лук с такой силой, что он принял вид полной луны. На этот раз была только одна стрела, но выражение лица Хенга изменилось. Оно как будто говорило, что он вкладывает всю свою надежду в этот выстрел. Его ноги перестали трястись, руки затвердели, а взгляд расфокусировался. Техника, которая требовала для использования только одну стрелу, была той, которую он получил вместе с улучшением.

Геном Эльфа только увеличил мастерство обращения с луком Хенга. Это улучшение не выделялось особой мощью, однако в комплекте с ним шло умение «Заряженный выстрел», сила и скорость которого была по крайней мере в пять раз больше обычных выстрелов.

И когда Хенг уже был готов выстрелить, чувство опасности достигло неописуемых высот. Все, что осталось в глазах Дженга, это наконечник стрелы. Давление создавало ощущение, что стоит ему хоть немного двинуться и стрела пронзит его. Это чувство было настолько велико, что он не мог найти силы на сопротивление и заставил себя остановиться. Он был всего в трех метрах от Хенга. Ни один из них уже не мог отступить.

– Не приближайся ко мне! – Хенг прорычал низким голосом.

Его взгляд все еще был расфокусирован и Дженг не мог понять, о чем тот думает. Однако давление было настолько велико, что Дженг не мог сказать ни слова. Он боялся, что стрела попадет в него, как только он раскроет рот. Это не было тем, от чего он мог увернуться или защититься. Прошлый выстрел только ранил его, но этот определенно может убить.

Дженг медленно двинул руками. Это небольшое движение заставило его покрыться потом, потому что он боялся, что любое его движение может заставить Хенга выпустить стрелу. К счастью, Хенг не выстрелил. Он смотрел куда-то позади головы Дженга. Дженг засунул палец в рану, оставленную предыдущим выстрелом, и провернул его в ней. Кровь сразу же выплеснулась наружу, открывая уже начавшую заживать рану. Некоторая часть этой крови попала на лицо Хенга.

Брови Хенга вздрогнули. Его взгляд начал возвращаться в нормальное состояние, руки и ноги снова задрожали и он, наконец, выстрелил. Стрела пролетела мимо Дженга, едва не коснувшись его головы. Давление воздуха, созданное стрелой, разорвало кожу на голове. Этот выстрел был сравним по мощности с выстрелом из Гаусс-винтовки.

Дженг все еще чувствовал холодок в сердце. Он обернулся, чтобы посмотреть, и там не было и намека на стрелу, только в стене позади была дыра размером с монету. И в этот момент стена начала покрываться трещинами, начиная от дыры. Сначала трещина расколола стену наполовину, а затем, когда она разрослась как паутина, вся стена разрушилась.

Выстрелив, Хенг сразу же начал кататься по полу. У него пошла пена изо рта и его мышцы конвульсивно задергались. Скорее всего, это были последствия первого входа в состояние снятых ограничителей.

Дженг вздохнул, бросился к Хенгу и дал ему пощечину, вырубая его. Затем он повернулся к Хонглу. Мальчик сразу же закончил есть яблоко и сказал.

– Я сделаю это сам, – подобрав с пола лежащий у его ног горшок с цветами, он разбил его о свою голову. И когда горшок разбился, он упал без сознания.

Смотря на мальчика, Дженг рассмеялся. Он сразу же подскочил к нему и успел подхватить до того как он упал на пол, после чего уложил рядом со все еще извивающимся в конвульсиях Хенгом. Лицо Хенга было чрезвычайно белым. Его рука все еще крепко держала лук. Похоже, что он был все еще напуган.

Хенг боялся сражений и если быть откровенным, был трусом. Он боялся того, что пострадают другие люди и также, что пострадает он сам. Он развил в себе большую точность при первом выстреле. Однако стоило ему представить, как противник собирается атаковать его, как он начинал думать о бегстве. Дженг не мог решить что ему делать сам, но вдруг он подумал, что бы Суан сделал на его месте?

И тогда, не раздумывая, он вскрыл свою рану и брызнул кровью на Хенга. Несмотря на то, что Хенг был в состоянии снятых ограничителей, Дженгу не оставалось иного выбора, кроме как рискнуть. Потому что если бы это был Суан, то он бы понимал, что был хотя бы шанс в 50%, что Хенг сделает ошибку или даже потеряет контроль над выстрелом.

Как и ожидалось, после того как на него попала кровь, разум Хенга вышел из под контроля. Его инстинктивный страх пересилил его волю к борьбе и, наконец, заставил промахнуться. Дженг никогда бы не подумал, что трусость Хенга спасет его жизнь.

Взглянув на Хенга, он вздохнул и пробормотал:

– Неплохо. Этот выстрел был мощнее, чем я ожидал. Если он действительно попадет, то никто не сможет его заблокировать. Досадно, что твои усилия пропали впустую.

Он продолжил подниматься по лестнице.

Подъем по аварийной лестнице в общей сложности занял несколько минут. Дженг, наконец, добрался до крыши. Крыша была открытой и плоской, если не считать одной большой антенны. Легкий ветерок дул издалека. Джие и Нана сидели на краю стены и смотрели на происходящее.

– Ты опаздываешь, Дженг, – с улыбкой сказал Джие.

Дженг выплюнул кровью изо рта. Его рана ухудшилась после того как он ее разбередил. С отвращением в голосе он сказал:

– Не веди себя так дружелюбно. Товарищи не станут поступать так друг с другом! Поторопись и прикажи Йонконг остановиться. Она все еще преследует Лан!

Джие погладил Нану по руке, а затем повернулся лицом к Дженгу.

– Извини. Мои способности это Лживый взор и Психокинез. Это просто способности, которые также могут вызвать отдачу у использующих ментальную силу. Я не контролирую их. Контроль разума не может выявить весь потенциал человека, поэтому я не могу приказать Йонконг. У нее есть только желание убить всех врагов. Кроме того, как я могу посмотреть ей в глаза, когда она так далеко? Если только…

Дженг закричал:

– Если что?

Джие улыбнулся:

– Если только ты не победишь меня. Как только внушивший будет побежден, Йонконг вернется в нормальное состояние. Она уже, должно быть, почти догнала Лан. У тебя осталось только две-три минуты. Как только она доберется до нее, ей понадобится всего один удар. Итак, ты хочешь победить меня?

Дженг стиснул зубы. Он без промедления активировал прогрессивный нож и холодным голосом произнес:

– Джие, скажи мне правду и я вырублю тебя. Или ты действительно хочешь умереть?

Джие горько рассмеялся.

– Кто бы это хотел умереть? Никто не хочет умереть, если может жить. Я бы лучше отказался от всех своих сил и нашел бы мирное место, чтобы всю оставшуюся жизнь прожить с любимой. Но ты действительно хочешь потратить оставшееся время на разговоры со мной? У тебя осталось не так много времени.

Дженг закричал и бросился к нему с ножом в руке. Другой рукой он нажал на курок на пистолете.

Целая очередь полетела в Джие. Однако, к удивлению Дженга, эти пули замерли в двух метрах от него. Ничто не могло приблизиться к Джие.

– Способность АА ранга, Психокинез. Как проводник, я могу использовать весь потенциал любого улучшения. Это особенность Проводников. Я объясню тебе, кто они такие.

Джие взмахнул руками. Пули полетели обратно в Дженга. К счастью, эти пули полетели обратной стороной. Поэтому они не оставили никаких ран и от них было только больно. Иначе он не смог бы увернуться от такого количества пуль.

– Проводник – это искусственно созданный Богом человек. Он прячется среди остальных членов команды, притворяясь обычным человеком. Однако он не может на самом деле умереть. Если он умрет в течение фильма, то среди новичков в следующем фильме снова появится Проводник. Мы искусственные люди и на самом деле не существуем.

Джие снова махнул рукой, когда говорил. Мощная невидимая сила ударила Дженга. Несмотря на то, что она двигалась с небольшой скоростью, ему негде было уворачиваться на такой маленькой крыше. Дженг был сбит этой силой.

– Проводник не может помогать команде проходить через трудности, особенно в качестве боевой силы. Кроме этого, он не может атаковать никого кроме избранного им лидера. В итоге, как только выбранный им лидер проходит испытание, проводник исчезает, разблокировав ему следующий уровень состояния снятых ограничителей и передав официальную позицию лидера. На данный момент я являюсь проводником и лидером китайской команды. Предыдущий лидер прошел тест в «Кошмаре на улице вязов», но его убили во время нашего слияния. Я захватил его разум и забрал его тело, благодаря чему смог обойти некоторые ограничения Бога. Я не могу быть главной боевой единицей в фильме, но все же могу атаковать любого члена команды.

Пока Джие говорил, Дженг был сбит с крыши и летел вниз.


Предыдущая | Следующая