Бесконечный ужас. Том 8. Глава 4

Предыдущая | Следующая


Поцелуй продлился долго и Лан, наконец, очнулась от боли. К счастью, большая часть боли была ментальной, а не телесной. Так что, несмотря на то, что у нее все еще немного болела голова, это не было опасно для жизни. Похоже, что существовало несколько различных типов состояния снятых ограничителей.

Лан восстановилась, но они не отрывались друг от друга. Дженг не понимал, что он на самом деле чувствует. Прошло некоторое время, прежде чем он оторвался от губ Лан. К этому моменту ее лицо стало покрасневшим, возможно от боли, а возможно и от смущения.

Дженг несколько раз кашлянул и рассмеялся:

– Хе-хе. Теперь тебе лучше? Было видно, что ты в довольно плохом состоянии. Это потому что ты смогла снять свои ограничители?

Лан ответила с удивлением:

– Это было состоянием снятых ограничителей? Я не знаю. Я чувствовала, что мои руки двигались, следуя инстинктам, когда я сконцентрировалась на вынимании осколков из твоей спины. Мои руки знали, куда должен двигаться нож и сколько силы я должна использовать. Также я сконцентрировала свое ментальное сканирование на очень небольшой площади. Я могла видеть и ощущать каждый дюйм твоего тела.

Дженг неосознанно посмотрел вниз. Это маленькое действие снова заставило Лан покраснеть. Он же сразу сказал:

– Хо-хо. Отлично. Это хорошо, что ты смогла снять свои ограничители. Только не снимай их снова в течение следующих двух дней без особой на то причины. Твое ДНК может начать разрушаться, если ты вначале будешь пользоваться этим слишком часто. Тогда ты умрешь, если не сможешь вовремя вернуться в измерение Бога, поэтому пообещай мне не снимать, если это будет возможно.

Лан послушно кивнула. После этого Дженг передал ей бинты:

– Теперь помоги мне перевязать себя. Хмм? Только что кто-то пытался связаться со мной?

Дженг включил коммуникатор. Станным было то, что единственное, что он слышал, это какой-то треск. Ему потребовалось некоторое время, чтобы понять, что это звук горящего дерева. На другой стороне никто не отвечал. Другими словами, коммуникатор находился в огне. Тогда, скорее всего, те две девушки…

Дженг внезапно почувствовал озноб. Он вспомнил, что с того момента, как он оказался в фильме, он постоянно оказывался в опасности. Если бы не приобретенные им улучшения и состояние снятых ограничителей, которое давало ему сильное шестое чувство, предвидящее опасность, он, возможно, был бы убит случайностями. Первого происшествия с ударом электричества должно было хватить, чтобы убить любого обычного человека. Он пережил все последующие случайности благодаря силе и удаче. Остальные же могли выжить, только если Смерть не атаковала их, потому что они не смогли бы пережить даже одной атаки.

Дженг вздохнул:

– Все новички погибли. Каждый, кто кроме меня был в автобусе, умер.

Лан ощутила, как по спине пробежал холодок и сказала.

– Не говори таких плохих вещей. Разве сейчас не все хорошо? Не волнуйся. Нам просто нужно победить Джие.

Дженг покачал головой с горькой улыбкой на лице:

– Будет сложно. Джие сильнее, чем мы думали. А кроме него есть Йонконг, Хенг и Хонглу. Будет трудно победить их.

Лан прижалась к его боку:

– Не беспокойся. Я всегда буду помогать тебе. Должен быть способ победить Джие.

Дженг помассировал виски. Он начал размышлять, как он может разрешить текущую ситуацию.

– Лан, я знаю, как можно подобраться прямо к Джие, но тебе придется взять самую опасную часть на себя. Ты можешь столкнуться с большой опасностью, – сказал Дженг серьезным тоном.

Она, кивнув, ответила ему:

– Без проблем. Я не могу позволить тебе взять весь риск на себя. Позволь мне присоединиться к битве! Пожалуйста.

– Ты все еще помнишь тренировку? Тогда мы также вдвоем были против них. Теперь нам нужно победить только Джие. Таким образом, мы можем полностью игнорировать остальных. Миссия завершится, как только я доберусь до него. Итак, мой план таков…

* * *

Джу Вен наконец-то дождалась прибытия полиции. Даже полицейские почувствовали озноб, увидев обгоревший человеческий труп. Каждый почувствовал бы его, представив, что человек сгорел заживо, поэтому прошло некоторое время, прежде чем они подошли к ней с вопросами.

Конечно же, без каких-либо документов, удостоверения личности или даже бумаги о пересечении границы, Джу Вен была принята за нелегального иммигранта. Ее посадили в полицейскую машину и отправили в участок.

Но копы не относились к ней слишком плохо. Во-первых, ни один мужчина не стал бы относиться плохо к красивой девушке. Во-вторых, информаторы утверждали, что она связана с боссом новой формирующейся мафиозной группировки, поэтому один из копов поехал вместе с ней, в то время как остальные остались на месте пожара для поддержания порядка и, возможно, нахождения причины возгорания.

Этот полицейский был мужчиной среднего возраста. Он не разговаривал и, закрыв окна в машине, сразу же включил радио. Музыка в стиле рок-н-ролла давала ему чувство удовлетворения. Он вел, непрерывно качая головой.

Джу Вен становилось все более и более страшно. Ее пугала и смерть Лин и ситуация, в которой она оказалась. Она могла видеть ужасающие фигуры смерти, приближающиеся к ней. Ее страх был так силен, как будто она могла умереть в следующую секунду. Это чувство становилось тем сильнее, чем дальше ехала машина.

Коп продолжал качать головой, продолжая обгонять машины, пока не оказался за грузовиком, перевозящим бамбук. Грузовик был слишком большой, чтобы обогнать его. Полицейский нетерпеливо просигналил ему. Грузовик попытался повернуть вправо, а затем влево, пытаясь пропустить полицейский автомобиль. Однако из-за размеров грузовика и тесноты улицы, у полицейской машины не было другого выбора, кроме как ехать позади.

Предчувствие смерти Джу Вен достигло своего пика. Она начала стучать по окошку, разделяющему водителя и задние сидения. Но музыка заглушала все звуки. Полицейский продолжал ехать за грузовиком.

Между тем одна из веревок, связывающих бамбук, лопнула, а затем еще одна. Бамбук стал освобождаться.

В то же самое время Джу Вен стучала все громче и громче. Коп, наконец, заметил это. Он сразу же открыл окошко и, не оборачиваясь, спросил.

– Что случилось? Тебе нехорошо?

Один из стеблей бамбука соскользнул с грузовика и, пробив лобовое стекло, прошел прямо через маленькое окошко. Джу Вен в тот момент пододвинулась поближе, чтобы заговорить, и стебель бамбука вошел ей прямо в рот.

* * *

Дженг внезапно поднялся. Он оглянулся вокруг, но в парке, где он остановился с Лан, не было никакой опасности. Ближайшее здание находилась в сотне метров от них. Тут не должно было быть ничего, чем Смерть могла бы воспользоваться.

Тело Дженга было покрыто ранами после вчерашнего боя и взрыва. Даже для генома вампира ран было слишком много. Поэтому он нашел парк, чтобы отдохнуть ночью после быстрого перекуса. Но он был единственным, кто отдыхал, Лан же всю ночь продолжала сканировать здание телевидения. Он мог отдохнуть, не волнуясь, только когда она использовала сканирование.

Тонкая полоса света появилась на горизонте. Дженг немного потянулся. Он отдыхал всего одну ночь, и большая часть ран зажила, даже рана от стрелы в его плече почти прошла. Он ждал, когда солнце взойдет, и тогда он рванет прямо в здание. Он собирался избить Джие!

– Не хочешь поспать немного? Я могу постоять настороже, – Дженг сел рядом с Лан и с симпатией обратился к ней.

Лан рассмеялась:

– Хе-хе. Не нужно. Уже сегодня мы должны будем вернуться. Не беспокойся. Ты защищал меня все это время. Знаешь, оказывается, это действительно приятно, защищать тебя.

Дженг молча посмотрел на небо. Появление Венеры говорило о начале нового дня.

«Ты еще помнишь ту тренировку? Джие, дождись меня!»

Банки обычно перевозили деньги в девять часов утра, вот Дженг и направился к одному из них.

– Йонконг покинула здание телевидения. Странно, но Хенг остался внутри. Она примерно в десяти минутах от нас, – из коммуникатора раздался голос Лан.

Дженг ответил:

– Тогда план остается прежним. Поймай такси и уходи через мост. Ты не в списке Смерти, так что можешь просто сбежать. Я объеду Йонконг и направлюсь прямо в здание. Привлеки их внимание, как ты делала на тренировке. Я же обойду их по флангу. Поверь в меня, я смогу победить его, прежде чем Йонконг доберется до тебя!

Ненадолго коммуникатор затих, а затем Лан пробормотала:

– Будь осторожен.

Дженг убрал коммуникатор. Он сделал глубокий вдох и спокойным шагом направился к банку. Он собирался пройти мимо бронированного автомобиля, но охранник оставил его.

– Пожалуйста, подождите. Банк еще не открыт.

Ничего не говоря, Дженг ударил его в грудь. Несмотря на бронежилет, удар отбросил мужчину на несколько метров, прямо в другого охранника. Взгляд Дженга расфокусировался и он перешел на второй уровень состояния снятых ограничителей. Он должен был закончить бой настолько быстро, насколько это было возможно. Кроме того, он должен был избежать пулевых ранений. Для битвы с Джие он должен быть в идеальном состоянии!

В его глазах охранники двигались как будто в замедленной съемке. Дженг бросился к одному из них и согнул его пистолет, прежде чем тот успел выстрелить. Потом он пнул его, а затем ударил в грудь. Все произошло меньше чем за секунду. Остальные охранники даже не успели поднять оружия за то время, как это произошло.

Двое охранников, сбитых с ног в самом начале, почувствовали растерянность. Стоило им поднять свое оружие, как Дженг рубанул по ним своим ножом. Их руки упали как куски тофу. Затем Дженг схватил их за головы и ударил друг об друга. В итоге они упали, потеряв сознание.

Оставшиеся с другой стороны трое охранников услышали, что что-то идет не так. Они подбежали с оружием наперевес, но, на их удивление, не увидели там ничего, кроме трех охранников на земле. Они не видели Дженга, стоящего на крыше и смотрящего на них сверху вниз. Когда они подошли поближе к машине, Дженг спрыгнул им за спину и с легкостью вырубил их.

Дженг с облегчением вздохнул, и изумленно уставился на свои руки. Прежде чем успел осознать, он обрел силу, которую не могут достичь обычные люди. И эта сила будет становиться еще больше, пока он будет жив. Была ли эта та эволюция, которая была целью Мира Бога? Человеческая сила будет расти, когда он будет проходить испытания жизни и смерти в фильмах ужасов, пока не достигнет невообразимых высот.

Через несколько секунд Дженг очнулся. Он сел на водительское сидение и завел машину, даже не закрывая задней двери, оставив шестерых охранников без сознания позади.

Много людей собралось вокруг, прохожие и работники банка. Все они смотрели на эту дракой в таком шоке, как будто их глаза лгали им, потому что движения Дженга казались им невозможными. Никто из них и не подумал бы, что человек может так двигаться. В этот момент кто-то подбежал к деньгам, выпавшим из задней двери машины. Затем все остальные последовали за ним и начали драться за деньги, разбросанные по земле. Даже работники банка присоединились к этому. Что касается охранников, их затоптала толпа.

Ведя машину, Дженг спросил в коммуникатор:

– Где она? Как далеко от меня? Она преследует тебя или меня?

Помолчав немного, Лан ответила:

– Кажется, она остановилась и решает, кого из нас преследовать. С ее местоположения уже поздно преследовать тебя. Так что, просто продолжай ехать. Она пока находится в пяти минутах от тебя. Она начинает двигаться в мою сторону. Дженг, я оставляю все на тебя.

Дженг вздохнул и сказал серьезным тоном:

– Будь уверена, я выполню свое обещание! Я смогу победить Джие до того как она сможет напасть на тебя! Я не позволю тебе пострадать.

Лан помолчала некоторое время, а затем еле слышно проговорила.

– Ты должен это сделать.

– Я сделаю.

Здание телевидения находилось всего в десяти минутах езды от банка. Прошло только несколько минут, но позади машины Дженга уже раздались полицейские сирены. Он был уже на прямой к зданию и мог видеть верхушку своей цели. Он вжал до упора педаль газа, игнорируя все остальное. Единственное, что волновало его сейчас, это здание телевидения.

В то время как он становился все ближе и ближе к цели, в машине подул необычный ветер, несмотря на то, что все окна были закрыты. Дженга внезапно посетило плохое предчувствие. Как и ожидалось, когда он проезжал перекрёсток, перед ним сбоку выехал грузовик и врезался в его автомобиль, толкнув его к зданию. Даже если сейчас он выберется из автомобиля, ему придется бежать под огнем Хенга вместо того чтобы ехать. Он был встревожен и зол.

– Дерьмо! Иди к черту, Смерть! – прокричал Дженг.

Он вдавил до упора педаль газа, доставая воздушную пушку и направив ее на грузовик. В грузовике не было водителя. Возможно, он уже успел выпрыгнуть.

– Два!

– Один!

Когда броневик уже почти врезался в здание, пушка, наконец, выстрелила. Сила выстрела превратила бронированную дверь и переднюю часть грузовика в металлический песок и машина, наконец, освободилась, проехав мимо здания и всего лишь оцарапав бок и разбив переднюю фару.

Дженг не был уверен, пробьет ли выстрел Хенга бронированное стекло и поэтому направил машину прямо на здание и ударил в лобовое стекло. Так как оно было пуленепробиваемым, то от удара только потрескалось, но не разбилось. Благодаря этому кто-либо снаружи теперь не мог ясно видеть, что происходит в машине. Дженг же в это время нагнулся и прижался к боковой стенке. Он продолжал нажимать на газ, не смотря на дорогу впереди. Машина была все ближе и ближе к зданию телевидения.

5000м… 3000м… 1500м…

Когда он приблизился к отметке в 1000 метров, стрела попала в лобовое стекло. Это столкновение было настолько мощным, что пуленепробиваемое стекло было проколото на несколько дюймов, это было намного более мощней, чем выстрел из обычного оружия. Когда Дженг уже был рад прочности машины, следующая стрела попала в конец предыдущей. Эти две стрелы прилетели с разницей во времени меньше секунды. Лобовое стекло, наконец, не выдержало общую силу двух стрел и разбилось. Однако в этот же момент машина въехала в здание!

Машина ехала на настолько большой скорости, что распугала людей, стоящих на пути. Люди разбегались, увидев приближающуюся машину. Таким образом, хоть он и врезался в ресепшен, по факту он даже никого не поранил. Кроме того, деревянная мебель на пути ослабила столкновение, иначе даже Дженгу не удалось бы покинуть автомобиль целым и невредимым.

Но Дженг все равно чувствовал легкое головокружение, и ему потребовалось несколько секунд, чтобы оправиться. Он сразу же спросил Лан через коммуникатор:

– Лан! Ты можешь определить местоположение Джие?

– Я не могу. Там полностью пустое пространство, как будто кто-то блокирует всю область. Будь осторожен. Справиться с Джие будет не так просто.

Дженг глубоко вздохнул:

– Я знаю. Как насчёт тебя? Как далеко от тебя Йонконг?

Она ответила, промолчав немного:

– Она должна добраться до меня за десять минут.

– Десять минут. Десять минут! Я понял! Я разберусь с ним в течение десяти минут! Обещаю!


Предыдущая | Следующая