Бесконечный ужас. Том 8. Глава 3

Предыдущая | Следующая


Дженг, наконец, добрался до западного района. Это был так называемый район гетто – повсюду были черные и белые в рваной одежде, и женщины с толстым слоем дешевого макияжа, который выглядел жалко. Здесь собрались беднейшие люди города.

Бандит вылез из машины и уважительно обратился к Дженгу:

– Босс, Старый Краб – крупнейший торговец оружием в округе. Никто не смеет его провоцировать, даже Блэк Джек, который держит город. Конечно же, он все еще обычный человек, так что его не сравнить с вами. Пойдемте, босс, он рядом со складами в зоне А.

Дженг пошел по переулкам и остальные трое последовали за ним. У Лан, наконец, появилась возможность поговорить с ним:

– После того как Джие посмотрел на меня в автобусе, я последовала за ним. Несмотря на то, что мое тело двигалось, разум был рассеян. Я не знаю, почему, но я думала, что главным монстром в этом фильме являешься ты, и фильм закончится, как только мы убьем тебя. Я чувствовала нежелание делать это, но если говорить о действиях, то я стала понимать тебя как обычного человека.

Дженг вздохнул:

– Точно как я и думал. Ты, вероятно, была под гипнозом Джие. Помнишь, когда мы отдыхали. Тогда ты также была под гипнозом. Несмотря на то, что ты была в сознании, твое тело по своей воле шло в океан. Я почти уверен, что Джие был тем, кто пытался убить тебя!

Глаза Лан покраснели:

– Но почему он сделал это? Разве мы не товарищи? Ты ведь множество раз спасал его, и он также спасал нас. Кроме того, почему он не атаковал команду Индии, когда мы были в Мумии? Тогда Зеро бы не умер…

Дженг ответил, стиснув зубы:

– Проводник. Он сказал, что является проводником. Я не знаю, что это такое, но я уверен, что изобью его! Независимо от того, какие были причины, я думаю, что все могли бы простить его, если бы он рассказал. Но зачем все это? Заставлять нас сражаться друг с другом? Разве его не волнует, что кто-то из нас может умереть? Дерьмо!

Ванг Ксиа тихо слушал. Как новичок, он не был достаточно осведомлен, чтобы что-то говорить о происходящем. Когда Дженг и Лан договорили, он сказал в заключение:

– Дженг, если мы собираемся нападать на телебашню, нам нужна еще одна вещь, кроме оружия.

Дженг с любопытством спросил в ответ:

– О чем ты?

– Бронированная машина, как те, что используют для перевозки денег. Я видел силу той стрелы. Она пробила большую часть брони того лимузина. Ее мощь сравнима с выстрелом из снайперской винтовки. Я не думаю, что обычные пуленепробиваемые машины смогут защитить от этого. Мы должны будем заехать прямо в здание, и для этого нам потребуется проехать как минимум километр по открытой местности, чтобы нормально разогнаться, и в это время у нас не будет никакой возможности защититься. Судя по силе и скорости той стрелы, я не думаю, что мы сможем так просто прорваться, поэтому нам нужна бронированная машина! – сказал Ванг Ксиа.

Дженг помассировал свои виски. Он знал, что Ванг Ксиа прав, и что выстрелы Хенга даже без использования Заряженного Выстрела сравнимы по силе с мощью снайперской винтовки. Если же он использует свое умение, то хоть и станет после этого на десять минут бессильным, мощность его выстрела может приблизиться к мощности Гаусс-винтовки. И это не то, что может выдержать человеческое тело. Даже если такая стрела просто немного заденет его, этого будет достаточно, чтобы нанести тяжелые травмы. Зеро множество раз демонстрировал такую мощь. Дженг не хотел идти на такой риск.

– Если фильм закончится, как только мы победим Джие, то не должно быть никаких проблем, если мы украдем бронированный автомобиль. Но я волнуюсь о вмешательстве Смерти. Тогда мы окажемся между двух огней, полицией и командой Джие. Я не думаю, что мы сможем выжить, если ситуация настолько усложнится, – пробормотал Дженг.

Через некоторое время Дженг внезапно спросил Лан:

– Где они? Ты можешь по-прежнему ощущать их?

Лан покачала головой:

– Нет. Мои чувства ограничены зоной с пятикилометровым радиусом вокруг здания. Как будто что-то блокирует мое виденье. Я не могу ощутить ничего на большем расстоянии. Помнишь псионика из индийской команды? Я думаю, она столкнулась с такой же ситуацией.

Дженг стиснул зубы:

– Ладно. Дерьмо. Теперь не важно. Завтра мы украдем бронированный автомобиль! Затем я вместе с Ванг Ксиа отправлюсь в телебашню!

И тогда бандит обернулся:

– Босс, этот склад – база Старого Краба. Нас могут обыскать. Это их правило.

Дженг кивнул. Он посмотрел туда, куда указывал бандит. В той стороне находился заброшенный склад. Несколько чернокожих разговаривали снаружи, и выглядели они расслабленно, а не как люди, охраняющие склад с оружием.

Чернокожие поднялись, когда все четверо подошли поближе. Их взгляд напоминал холодный блеск стали. Это было тем, что отличало их от обычных бандитов. Главный их группы холодно спросил:

– Джон, это тот босс, о котором ты говорил? Да ты стебешься надо мной?

Лицо бандита немного покраснело. Прежде чем он успел заговорить, Дженг слегка ударил по двери. С громким звоном удар оставил десятисантиметровую вмятину на ней.

Дженг был не в настроении, чтобы прощупывать друг друга, и потому прямолинейно сказал:

– Проклятье, не трать мое время. Я здесь, чтобы покупать, а ты, чтобы продавать. Не пытайся показать свой авторитет, как ты делаешь с обычными бандитами. Приведи своего босса или я отправлю тебя прямиком на встречу с богом!

Их лица слегка побледнели. Дженг не просто оставил ударом вмятину, но также в его руке появилось пламя и прожгло дыру в двери. От его силы они почувствовали озноб. Возможно, они были достаточно круты, чтобы сражаться и убивать обычных людей и даже угроза жизни не могла заставить отступить. Но невообразимые силы внезапно возродили страх в них. Они не хотели вступать в конфликт с таким человеком. Хватило бы одного такого удара, чтобы убить каждого из них.

Один из них сразу же сказал:

– Подожди. Наш босс все это время ожидал тебя.

Дженг вытащил кулак из двери и молча встал рядом с ней. Бандит, пришедший вместе с ним, ощутил что-то вроде гордости, глядя на черных, которые в свою очередь опустили головы – они не смели даже посмотреть на Дженга.

Никто не заметил, как в этот момент капли расплавленного металла начали капали из проделанной дыры. Они упали на кусочек бумаги и подожгли его, после чего легкий ветерок отнес его в угол склада – туда, где был деревянный контейнер, накрытый тканью. Горящая бумага приземлилась на ткань. Медленно…

***

Вскоре появился низкий и толстый белый мужчина с сигарой во рту. Он равнодушно выслушал своих людей, но выражение его лица внезапно изменилось, после того как он услышал последние несколько слов, особенно после того как подошел к двери и увидел дыру. Он сразу же рассмеялся:

– Вы здесь, друг мой. Я ждал вас целый день. Уже почти 4 часа вечера. Вы готовы посмотреть на оружие?

Дженг ответил:

– Вы продаете нам оружие. Мы платим золотом. Вам не нужно знать ничего другого, и мы больше не вернемся. Я готов купить у вас оружие по цене в пять раз больше стандартной.

Немедля, толстяк кивнул своим людям. Один из чернокожих мужчин достал ключи и открыл семь замков на двери склада. После того как двери открылись, первым вошел толстяк.

– Взгляните на этот АК47. Дешевый и мощный, идет вместе с сотней патронов! – он сдернул ткань, открывая скрытые под ней смазанные маслом стволы и сумки с патронами.

Количества патронов должно было хватить на уничтожение всего склада. Толстяк был осторожен и выбросил сигару, прежде чем войти. Он возбужденно взял АК47, описывая его. Но Дженг уже обладал своим оружием, в то время как Лан не особо умела пользоваться пушками, поэтому Ванг Ксиа был единственным, кто выбирал, и также он был экспертом. Это обычное оружие было недостаточно хорошо для него.

– Если мы планируем нападение, то я выбираю этот пулемет и несколько гранат. Также можно взять полуавтоматическую снайперскую винтовку с дальностью поражения в 300 метров. Я также квалифицирован как снайпер. Дайте подумать… У них хороший выбор гранат. Жаль, что у них нет мин. Я могу модифицировать эти гранаты так, чтобы они срабатывали как мины, но мне понадобится день, чтобы переделать их, – озвучивал свои мысли Ванг Ксиа, выбирая оружие.

Дженг также внимательно слушал, пока внезапно не увидел на одном из контейнеров надпись «Взрывчатые вещества». Затем он посмотрел на другие контейнеры и один из них был со словом «склад».

«Склад взорвется! Дерьмо!» – у Дженга не было времени на что-нибудь еще, он просто схватил Лан и развернулся в сторону двери.

Все в растерянности смотрели, как Дженг бросился к двери. Только Ванг Ксиа внезапно догадался. Его лицо сразу же побледнело. Однако даже прежде чем он успел среагировать и бросить пистолет, который он держал в руках, раздались звуки слабых взрывов со стороны контейнеров с патронами, находящимися в одном из углов. Взрывы становились все громче, пока весь контейнер не взорвался со вспышкой. Пули летели как выпущенные из пулемета. Несколько черных, стоявших ближе всего, были немедленно расстреляны, толстяк и бандит также были подстрелены шальными пулями. Ванг Ксиа находился дальше, но за несколько мгновений его тоже поглотил огненный шторм, порожденный взрывом.

Дженг стиснул зубы. На бегу он перешел в состояние снятых ограничителей. Мышцы на его ногах раздулись, и он с криком понесся к двери. Всего за мгновение он оказался рядом с ней. Однако взрыв в то же самое время догонял его, неся в себе пули и осколки. Всего за десять шагов его спина была пронзена десятком пуль. К счастью, эти пули летели несомые взрывом, а не выстрелом из оружия. К этому моменту он был уже в нескольких метрах от двери.

– Агх! – используя технику перемещения, Дженг подпрыгнул примерно на полметра, планируя в воздухе подобно перу.

И именно в этот момент взрыв вынес его наружу. Так как он все еще использовал технику перемещения, и его тело было легче обычного, это свело к минимуму ущерб, который он получил от взрыва. Конечно, в то же самое время в его спину вонзилось еще больше пуль и осколков.

После того как они приземлились, Лан сразу же обернулась, чтобы осмотреть Дженга. Его рот был полон крови, а лицо было бледным как мел. (прим.: где-то здесь зарыто приличное количество криптонита.) Лан хотела поддержать его, но Дженг схватил ее за руки и продолжил убегать. Вскоре склад наконец-то взорвался. Не только пули, но и куски стен склада разлетались в стороны, уносимые взрывом. Место, где они приземлялись, было похоже на подвергнутое бомбардировке. Увидев это, Лан испугалась. Пробежав по дороге некоторое время, Дженг затащил Лан в переулок.

Как только они забежали внутрь, Дженг больше не смог стоять и упал на колени. Кроме этого, Лан увидела раны на его спине. Ее руки дрожали, но стиснув зубы, она медленно стянула с него рубашку. На спине у Дженга не было ни единого живого места, но, к счастью, его позвоночник не был поврежден, иначе бы он не смог так далеко убежать.

Дженг тяжело вздохнул и протянул прогрессивный нож Лан:

– Не трясись, успокойся. Затем выковыряй пули и осколки. Не беспокойся, это не что-то такое серьезное, как пулевые ранения. Кроме того, мое тело намного крепче, чем у обычных людей. Они вошли только до слоя мышц. Быстрее, достань их и воспользуйся гомеостазовым спреем.

Лан дрожащими руками взяла прогрессивный нож. Она больше не могла сдерживать слез, но понимала, что это срочно. Она молча направила нож на спину Дженга. Однако нож дрожал так же, как и ее руки, и потому он мгновенно нанес рану на спину Дженга.

Лан сделала глубокий вдох. С появлением в ее голове образа Дженга, спасающего ее в «Чужом», ее наполнила та нежность и чувство безопасности. После этого другой случай, когда Дженг в «Проклятии» прыгнул со здания вместе с ней, а его рука раздулась так сильно, что казалось, что она взорвется. Его фигура, когда он отдавал приказы и защищал их в «Мумии». И как он только что вырвался из взрыва.

Вспоминая все это, взгляд Лан расфокусировался. Ее руки перестали дрожать. Она сконцентрировала свое ментальное сканирование до одного метра вокруг нее. Она могла «видеть» расположение каждой пули и осколка. Она слегка повернула нож и один осколок выпал. Затем второй и третий. Земля под ними медленно покрывалась пулями и осколками. Сразу же после того как был извлечен последний, Дженг протянул ей гомеостазовый спрей. Ощутив холодок на спине, он облегченно выдохнул:

– Это удивительно, Лан. Никогда не думал, что у тебя есть потенциал, чтобы стать врачом. Лан? – говоря это, Дженг достал бинты, но прежде чем он успел передать их ей, она упала на землю.

Ее тело сильно содрогалось, как будто она испытывала сильную боль. У нее текли слезы и кровь из уголков рта. Через пару секунд она открыла рот и попыталась вдохнуть. Однако ее легкие не могли расшириться – воздух не мог проникнуть в них.

Дженг сразу же понял, что только что произошло. Предоставляя ему медицинскую помощь, Лан смогла снять свои ограничители. Первый вход в состояние снятых ограничителей был самым опасным. Эта боль была хуже чем сама смерть. Дженг до сих пор помнил свой первый раз, когда он мучился в агонии. Если бы в тот раз Лан не помогла ему, то он мог бы умереть от удушья. Он мог понять, насколько болезненно это было для нее, так как ее физические характеристики были ниже, чем его в то время.

Дженг сделал глубокий вдох и без колебаний поцеловал ее, после чего вдохнул воздух ей в рот. Он не мог терпеть боль вместо нее, поэтому просто молча сжал ее в объятиях, ощущая, как ей тело дрожит от боли.

В этот момент зазвонил коммуникатор Дженга. Но ни у одного из них не было сил, чтобы обратить на это внимание.

***

На другой стороне города, Лин и Джу Вен продолжали звонить, рыдая. Через некоторое время, Лин бросила его на землю и сказала.

– Лжец. Поддерживайте связь через коммуникатор, но у кого есть время на нас, когда действительно наступает опасный момент!

Джу Вен внезапно открыла глаза, смотря на свободное пространство в комнате, и в ужасе вцепилась в Лин:

– Это ужасно. Кажется, что я увидела череп, плывущий по комнате. Он увидел, что я открыла глаза и отвратительно рассмеялся.

Лин заставила себя улыбнуться:

– Откуда здесь мог появиться череп. Это был просто ветер, – затем ее озарило понимание.

Она была знакома с фильмом и знала, что ветер символизировал приближающуюся Смерть. Порыв ветра, возникший из ниоткуда, как правило, означал начало нападения Смерти!

Следуя приказу Дженга, они вдвоем вернулись в отель. Вначале ничего не происходило, они также были весьма осторожны. Особенно благодаря тому, что Лин смотрела эту серию фильмов, а Джу Вен чувствовала смерть, они за это время смогли избежать несколько несчастных случаев. Однако только что возник порыв ветра. Внезапно люди на первом этаже начали кричать. Они внимательно прислушались и поняли, что кричат о пожаре.

Лин быстро среагировала. Она сразу же направилась к двери, но та не открывалась, будто бы замок заклинило. Дверь не поддавалась независимо от того, как она тянула ее или чем била. Аналогично было и с окнами, они также были заблокированы. Постепенно, обе девушки стали ощущать запах горелого и постепенно увеличивающийся жар, исходящий от пола. К счастью, пол был бетонный. Им не нужно было беспокоиться, что огонь прожжет в нем дыру.

Лин стиснула зубы. Она подняла стул и стала бить им окно. После нескольких ударов оно, наконец, разбилось. Она выглянула наружу и начала звать на помощь.

Там было несколько добросердечных американцев. Люди на улице подбежали поближе. Около десяти человек собралось внизу. Несколько парней призывали их прыгать. Это был всего лишь третий этаж, и они могли бы поймать двух девушек.

Лин помогла Джу Вен подойти к окну и сказала.

– Не беспокойся. Я прыгну сразу после тебя. Мы невысоко, и люди внизу поймают тебя.

На лице Джу Вен отразилось беспокойство, но она кивнула. После того как Лин отпустила ее руку, Джу Вен стиснула зубы и выпрыгнула из окна. Мускулистые парни действительно с легкостью поймали ее. Лин вздохнула с облегчением. Она очень сильно беспокоилась за Джу Вен. Это чувство было чистым и подлинным, как между сестрами.

Тогда Лин также встала на подоконник и посмотрела вниз. Огонь на втором этаже становился все сильнее. Дым поднимался наверх. Она едва могла видеть людей внизу. Она стиснула зубы и, наконец, прыгнула.

Когда Лин была на уровне второго этажа и почти достигла земли, в комнате на втором этаже произошел взрыв. Острый кусок дерева вылетел из окна и горящая палка пронзила ее грудь, подвесив ее там. В этот момент она была все еще жива, но огонь сжигал ее. Ужасные крики заставили всех побледнеть. Их глаза были полны ужаса. Джу Вен же, рыдая, едва не потеряла сознание. Лин извивалась и рыдала, сгорая на глазах у всех.


Предыдущая | Следующая