Бесконечный ужас. Том 8. Глава 1

Предыдущая | Следующая


Смерть двух новичков подтвердилась. Из того, что смогли узнать бандиты, азиатку пару часов назад сбила машина на перекрестке. Также они узнали, что у нее при себе не было никаких документов и полиция не смогла найти ее фото ни в одной базе данных. Можно было утверждать, что она была нелегальным эмигрантом. Также, по словам свидетелей, рядом с ней все время находился еще один азиат.

Через несколько часов этот азиат был найден обезглавленным. Причина его смерти казалась абсурдной. За его спиной была натянута едва видимая рыболовная леска. Судя по всему, эта рыболовная снасть как-то упала с кем-то арендованного второго этажа и случайно зацепилась, натянувшись поперек улицы. Азиат же ехал по улице на украденном мотоцикле. Его голова и рука, державшая телефон, были отрезаны. И полиция, и медицинские эксперты  пришли к выводу, что в его смерти слишком много совпадений.

– Это не совпадения. В «Пункте назначения» некоторые люди имели достаточно сильное предчувствие смерти, чтобы быть в состоянии избежать ее. Тем не менее, они просто в какой-то момент избегали смерти, а не исчезали из списка Смерти. Смерть, это не монстр. Это правило. Даже если вы сможете временно избежать смерти, за этим все также будут следовать кажущиеся случайными ловушки. Это закон, который может забрать твою жизнь, прежде чем ты осознаешь это! – пробормотал про себя Дженг.

Узнав о результатах расследования, он наконец-то осознал порядок смерти в этом фильме. Дело в том, что порядка, как такового, не было!

– Порядок в «Пункте назначения 2» был обратным к предсказанию. Однако, из-за нашего участия или, возможно, из-за вмешательства Бога, порядок смерти не был установлен. Я был атакован как раз перед смертью обоих новичков. Я думаю, что и мать, и ее ребенок, должны быть до сих пор живы. Однако, изначально нападения на нас должны были произойти в промежутке между их смертями.

Тогда Хуани Лин сказала:

– Я смотрела все три фильма. Разве во втором фильме нет безопасного места? В той психиатрической клинике. Если мы сможем остаться в ней, то мы не должны будем умереть по какой-либо случайности. Что Смерть может сделать? Землетрясение? Пожар? Она может вмешать в это кучу народа?

Дженг кивнул:

– Психиатрическая клиника может стать одним из наших убежищ, но даже она не абсолютна. Может произойти все, что угодно, особенно с нами, с игроками. Я ведь не упоминал при вас о Боге, верно? Это огромная сфера света. Она контролирует отправку нас в эти фильмы. Мы также были в нескольких подобных ситуациях и поняли, что Бог не оставляет никаких лазеек. Нам, возможно, будут оставлены некоторые вещи, которые могут помочь нам противостоять монстрам, но чтобы получить их, придется разгадать какую-нибудь загадку. С другой стороны, если вы попытаетесь выжить с помощью лазеек, не прилагая никаких усилий, тогда сложность фильма будет увеличена. Я могу себе представить, как все будут убиты по дороге в госпиталь. Хотите рискнуть?

Выражение на лице каждого изменилось и стало встревоженным. Ванг Ксиа сразу же сказал:

– О том, как спрятаться мы поговорим позже. Что ты имел в виду, когда говорил о борьбе с несколькими такими же сильными как и ты людьми?

Дженг вздохнул. Он сначала посмотрел на Ванг Ксиа, а затем на остальных.

– Я и еще пять человек, пережившие от одного и больше фильмов вместе в этой вселенной бога. Мы сформировали команду, в которой каждый дополнял способности друг друга. Вы не можете себе представить, насколько жесток этот мир. Силы одного человека слишком мало. Только тогда, когда вы объедините силы множества людей, вы сможете выжить. Например я, как лидер, сильнейший в ближнем бою. Я разблокировал генетические ограничения вплоть до второго уровня, приобрел улучшения до Графа-вампира и Ки средней ступени, имею способность Алое Пламя и технику перемещения. В нашей команде есть человек, специализирующийся в скрытом убийстве, в дальнобойных атаках из лука, обладатель психического сканирования, стратег и в конечном итоге, тот, чьих способностей я не знаю. То, что происходит сейчас, было вызвано этим человеком. Он взял под контроль остальных четверых и сказал, что объяснит причину только после того, как я смогу победить его, поэтому я был единственным, кого вы увидели, когда очнулись.

Ванг Ксиа побледнел:

– Это значит, что нам придется сразиться с основными членами твоей команды?

Дженг кивнул:

– Да. Поэтому я и сказал, что нам не потребуются мины и ловушки. Я буду сражаться вместе с тобой, чтобы захватить их. Конечно, это нормально, если не получится избежать поломки пары рук и ног. Мы сможем восстановить их, когда вернемся. Не волнуйся о том, чтобы ранить их. Просто не убей их.

Адвокат Ксуе с интересом спросил:

– Так ты лидер? Каким образом решается, кто будет лидером? Его выбирают или им становится сильнейший? Мне интересно, люди по прежнему выбирают лидера цивилизованным способом или по закону джунглей?

Дженг рассмеялся:

– Чтобы стать частью команды, в которой каждый рассчитывает друг на друга, нужно получить признание всей команды. Я был выбран, – внезапно, придя к какой-то мысли, он замолчал.

Когда же он стал лидером? Кажется, он естественным образом забрал себе эту роль после Чужого. Все из-за того, что Джие не протестовал, Лан чувствовала благодарность и небольшую влюбленность в него, Суана не волновало лидерство в отряде, а Зеро был не против из-за своего характера. И так он и стал лидером. Тем не менее, было ли действительно так просто стать им? Что означали слова Джие о том, что он станет лидером китайской команды только после того, как победит его? Другими словами, он все еще не лидер.

У Дженга разболелась голова. В данный момент общая ситуация все еще была слишком туманна. Информации было недостаточно, чтобы прийти к каким бы то ни было выводам, почему Джие внезапно изменился. Но судя по его словам, все как будто крутится вокруг «Лидера». В итоге Дженг перестал гадать. Все станет ясно, когда он в следующий раз встретится с Джие. Единственное, на что он надеялся, это что его товарищи не получат слишком много ран.

– Почему бы вам не выбрать комнату для отдыха? Вы, должно быть, устали за этот день. Хо-хо. Сейчас еще раннее утро. К полудню мы выйдем за едой, и я скажу, что вам делать, – увидев, как они зевают, Дженг вспомнил, что они обычные люди.

Они не были несогласны, а наоборот, с радостью приняли его предложение и вскоре начали покидать его номер.

Внезапно Дженг сказал со смешком:

– Ах да, не выбирайте комнату слишком близко к выходу. Это любовный отель и шум может помешать вам спать.

В то время как женщины покраснели, мужчины понимающе рассмеялись. Две девушки нашли комнату рядом с номером Дженга и зайдя в нее, сразу же закрыли дверь.

Простившись со всеми, Дженг вернулся в свой номер. Он достал ручку из тумбочки и оторвал кусочек бумаги. Потом записал имена пятерых людей из своей команды и перечислил те их способности, которые знал.

После этого он обвел имя Джие и связал его линией с другими именами. Под именем Джие было написано слово гипноз. Он немного посомневался, прежде чем дописать психическую атаку. Это было единственное, что он смог придумать, учитывая смерть псионика из команды Индии. Но если это правда, тогда почему Джие не убил его таким же образом?

– Джие, я действительно хочу узнать, что это за правда, которую ты хочешь поведать мне. Правда, что толкнула тебя на эти действия. Ищешь ли ты смерти?

Время шло не быстро и не медленно. Девушки остались в одной комнате, в то время как каждый из парней нашел себе отдельную. Тот худой парень специально выбрал комнату поближе к выходу, и стоило ему зайти в нее, как он сразу же услышал стоны.

Между тем порыв ветра незаметно для всех захлопнул окно. Однако этот ветер на этом не остановился в ожидаемо закрытой комнате.

Ксяохао был отаку, и это означало, что его повседневная жизнь состояла из ТВ и интернета. Он не покидал свой дом, кроме случаев, когда это действительно было необходимо. По этой причине у него никогда не было девушки. Кроме того, то, что он NEET, уменьшало его шансы найти девушку еще больше. Несмотря на то, что он был ужасно уставшим после целого дня беготни, секс был более интересен, чем усталость. Он включил кран в ванной и пуская слюни, прислонился к стене, чтобы слышать стоны из-за нее. И так он и простоял там в течении пяти минут, пока не заснул из-за усталости, продолжая опираться на стену.

Он спал, но ванная все продолжала заполняться. Через десять минут вода начала проливаться на пол комнаты. К несчастью, слив в ванной был забит, и вода могла течь только из ванной в комнату, протекая мимо шкафов, стола, кровати и напольного кондиционера.

*Сззз.

Кондиционер закоротило, и он задымился. Затем вода, находящаяся под напряжением, медленно потекла к Ксяохао.

Внезапно, громкий звук удара с соседнего номера разбудил его. Они уже довольно давно закончили заниматься сексом, но мужчина и женщина, похоже, спорили об оплате. Вскоре они перешли на повышенные тона. Ксяохао мог их слышать, даже не прикладывая ушей к стене.

Он уже было потерял интерес, и собирался пойти в ванну, но обернувшись и увидев комнату, заполненную дымом, он впал в шок. Вода разливалась по полу в его сторону. Поскольку пол был покрыт ковром, вода вызывала искры, пробегающие по нему. Ксяохао был ошеломлен.

Потому, что он был отаку, у него было намного больше возможностей посмотреть фильмы ужасов. Естественно, что он видел все три фильма «Пункта назначения», и потому сейчас понял, что стал следующей целью Смерти. Было совершенно ясно, что вода проводит электричество. Его единственным возможным выбором было бежать.

Ксяохао бросился к двери и дернул за ручку. Тем не менее, этот дурацкий замок заело в такой решающий момент. Дверь не открывалась, независимо от того, как сильно он пытался открыть ее. Кроме того, ругань из соседнего номера стала настолько громкой, что его крики о помощи не достигали другого конца коридора, где находились Дженг и остальные. Он был единственным, кто выбрал комнату настолько далеко ото всех.

Он все больше и больше начинал нервничать. Он изо всех сил бил в дверь, но это не давало никакого результата. А вода тем временем была все ближе и ближе. У него не оставалось иного выбора, кроме как броситься к окну. К его удивлению, окно также было закрыто, и как и дверь, не открывалось.

– Дерьмо!

Он разозлился, схватил стул и врезал по окну. Через несколько ударов он наконец-то смог разбить стекло. Он успел запрыгнуть на подоконник, прежде чем вода достигла его.

За окном была улица с несколькими машинами, едущими по дороге, в основном это были грузовики. Из-за нервозности он тяжело сглотнул. Это был второй этаж. Высоты в несколько метров было недостаточно, чтобы убить кого-то, но и вода также не могла достать до подоконника. Поэтому он сомневался. Но стоило ему только немного засомневаться, как кондиционер задымил ещё сильнее. Дым стал темнее и гуще, а кондиционер также заискрил, как будто собираясь взорваться.

Ксяохао стиснул зубы и, наконец, решил прыгать. Но кондиционер взорвался в тот же момент, как он решился. Волна воздуха от взрыва вытолкнула его на улицу. Но все же, упав с такой малой высоты, он не умер. Он, наконец, вздохнул с облегчением.

– Этот проклятый…

До того как он успел договорить, грузовик врезался в него.

*Pah!* Он исчез под колёсами грузовика.

* * *

– Это слишком ужасно. Его просто размазало в фарш. Так мы даже не сможем определить, кто он. Но как он смог прыгнуть на десяток метров вперед? – коп европейской наружности спросил у сослуживца.

Другому полицейскому также было интересно:

– Со слов владельца отеля, он был похож на нелегала. Он ночевал в комнате, в которой взорвался кондиционер. Но как же он допрыгнул так далеко со второго этажа? Даже золотой медалист Олимпийских игр не смог бы так, только если бы у него не было достаточно места для разбега.

Коп европейской наружности встал:

– Что-нибудь еще? Он снимал себе женщину?

– Нет. Владелец отеля утверждает, что предоставляет только номера. Впрочем, мужчина и женщина из соседней комнаты дали несколько зацепок. Они сказали, что во время спора слышали звон разбиваемого стекла. Но они не обратили на это внимания. И когда они закончили спор, они услышали взрыв, скорее всего, это взорвался тот кондиционер.

Коп европейской наружности вздохнул:

– Я слышал, что нездешняя мафия ищет торговцев оружием. Эта бандитская группировка, похоже, имеет какие-то связи с азиатами. Я надеюсь, что этот парень не один из них. Хотя это заставляет волноваться, если мафиози таким образом скрывают смерть во время перестрелки. Передай всем, чтобы пока что были осторожнее. Собери все возможные улики. Скажи информаторам, чтобы достали нам сведения об этих бандитах. Я хочу пообщаться с ними!

* * *

В то же самое время. Недалеко от этого места, группа Дженга завтракала во французском ресторане. Им пришлось покинуть отель, несмотря на то, что было всего одиннадцать утра.

На самом деле, ни у кого не было хорошего сна ночью. Они покинули отель сразу после смерти Ксяохао и нашли открытое место для отдыха. Все почувствовали отвращение, после того как увидели останки Ксяохао. Более того, предчувствие смерти становилось все яснее и яснее. Это было похоже на тяжелый вес, лежащий на их сердцах. Любой, кто мог бы спать в таком состоянии, был бы достоин восхищения.

В первую очередь, группа утолила свой голод. К счастью, Дженг получил пару пачек наличных от бармена. Поэтому им не приходилось волноваться из-за денег. А этот ресторан они выбрали по двум причинам. Во-первых, они не были заинтересованы фастфудом. Во-вторых, они могли следить за копами через дорогу от ресторана.

– Он просто вот так умер. Как Смерть сделала это? – Лаоши бормотал с перекошенным от ужаса лицом.

Несмотря на то, что они все еще ждали, когда им принесут еду, ни у кого не было подходящего настроения, чтобы начать разговор, пока Лаоши не заговорил.

Дженг вздохнул:

– Скорее всего, с помощью совпадений, целой кучи совпадений. Проклятье, это всего лишь второй день, а мы уже потеряли трех человек. Также случившееся со мной убило бы любого другого обычного человека. Может ли Смерть отличить нас от обычных людей? Почему она так за нас цепляется?

Ванг Ксиа пробормотал:

– Я мельком осмотрел его комнату, прежде чем мы ушли. Ни следа участия в этом людей. Пол был залит водой, но никаких поломок в ванной. Я не нашел никаких засоров в стоке. Откуда тогда появилась эта вода?

Лин покачала головой и сказала:

– Это и есть самое страшное этой серии фильмов. Даже самая небольшая деталь может привести к смерти. И, кроме того, нельзя даже определить, как он умер. Я не хочу стать мясным фаршем, как и он. Чем становиться этим, я бы лучше покончила с собой!

Дженг сказал ей:

– Возможно, что вы даже не обладаете властью над собственной жизнью. Смерть не позволит вам покончить с собой. Если бы сюжет не изменился, нам просто нужно было бы убить кого-то из тех, кто должен был умереть. Не думаю, что Смерть смогла бы остановить меня от убийства! Но теперь, когда сюжет изменился на смерти без какого-либо порядка, я не знаю, кто из нас должен будет умереть следующим.

И прямо в этот момент они увидели больше дюжины подъезжающих мотоциклов. Это были лидеры банд, с которыми Дженг встречался прошлой ночью. Игнорируя полицию, они зашли в бар. Полиция заинтересовалась этим и последовала за ними в бар. Дженг также встал и направился к выходу.

– Я пойду, встречусь с ними. Они должны были принести мне то, что я хотел. Я надеюсь, что они меня не разочаруют. Эти чертовы американские копы. Надеюсь, что они не нацелятся на нас.


Предыдущая | Следующая