Бесконечный ужас. Том 7. Глава 8

Предыдущая | Следующая


Сев на диван, Дженг окинул взглядом бандитов. Некоторые из них были дерзко выглядящими мужчинами, на вид лет тридцати. Похоже, что эта многообещающая профессия не была ограничена подростками и молодыми людьми. Конечно же Дженга это не особо волновало. Он думал сейчас о другом:

«Почему Джие хочет убить его?»

Это был вопрос, который беспокоил его. Затем появилась другая мысль, когда он вспомнил атаку Йонконг и выстрел Хенга. Если он лидер команды, то какова его роль? Бросаться в бой в передних рядах? Это было бы просто безрассудно. Или на роль лидера подходят только люди с высоким интеллектом?

Дженг задумался на некоторое время, но затем собрался с мыслями и успокоился. Эта проблема была бы трудно решаема в реальном мире, однако в этом все было иначе, особенно после того как Лан получила навык Духовной Связи, судя по описанию которого, она может связать разумы всей команды и, возможно, даже управлять членами других команд. Если это реально, то он мог бы раздавать команды, даже находясь на передовой. Более того, нахождение на передовой позволит ему корректировать стратегию в соответствии с их противниками.

– Эм. Босс, это те лидеры, которых я знаю. Вы…

Голос бандита заставил Дженга очнуться от своих мыслей, это был тот бандит, с которым он ранее общался. Дженг посмотрел в его сторону и увидел, что у него и у людей, стоящих за ним, лбы были в поту, а также головы слегка наклонены вниз. И только после этого они вздохнули с облегчением. Некоторые из них, имеющих недобрые намерения, только сейчас осознали, что этот азиат не был слабаком. Давление, которое он испускал, когда просто обдумывал что-то, попросту не давало им смотреть на него прямо. Они поняли, что встретились с кем-то из настоящего теневого мира. По крайней мере, это было тем, что они подумали.

Дженг посмотрел на них и сказал:

– Вы уже знаете, зачем я вас позвал, верно? Перед тем как я дам вам задание, скажите мне, сколько людей у каждого из вас есть. Людей, над которыми у вас есть абсолютная власть, а не тех, которых вы просто знаете. Не пытайтесь врать, я смогу понять, когда вы сказали мне правду и когда нет. Хорошо, начнем с тебя, – сказал он, произвольно указав на одного из них.

У этого лысого парня был пирсинг по всему лицу, на носу и на щеках. Показав на себя пальцем, он с почтением ответил:

– Босс, у меня есть семнадцать человек. У каждого из нас есть мотоциклы и мы очень хорошо знаем этот город. Также…

Дженг прервал его и указал на блондина:

– У тебя?

– Двадцать три.

– Одиннадцать.

Количество различалось. Мужчина среднего возраста имел наибольшее количество подчиненных – сорок человек, а самым малым было одиннадцать, а в общей сложности около двухсот. Их оказалось не слишком много, так как им придется рассредоточиться по всему городу. Но в то же время их было и не слишком мало, так как у каждого были свои связи. После того как сеть шаг за шагом распространится по городу, она просто будет обязана дать хоть каплю результата. И все, что ему требовалось, это только эта маленькая капля. Иначе он так и останется таким же слепым, каким и был.

Дженг раскрыл путеводитель и перелистнул на страницу с картой. Указав на карту, он спросил:

– Это весь город? Он не выглядит слишком большим. Есть какие-нибудь города, связанные с ним?

Один из бандитов ответил:

– В округе есть несколько городов. До них около десяти минут на мотоцикле. Также за мостом находится жилой район.

Дженг кивнул:

– Значит так. Я хочу, чтобы вы нашли для меня трех мужчин и трех девушек, все они азиаты. Особые приметы, маленький мальчик, который любит прикасаться к волосам, молодой парень с луком, конечно же, лук иногда в чехле, но вы сможете определить его по форме. Девушка в очках. Кхм. И у нее большая грудь. Шестнадцатилетняя девушка, которая хорошо выглядит. Выглядит привлекательно, и у неё короткие волосы. И последний, дерзкий мужчина с прекрасной девушкой рядом с ним. Девушка, носящая чонгсам. Передайте мои слова остальным. Отправляйтесь на поиски этих шестерых человек. За каждого человека, которого вы найдете, команда получит по два золотых слитка, – сказав это, он достал из кольца два золотых слитка. – Также вы можете использовать свои связи. Меня не волнует, какими методами вы воспользуетесь. Два слитка за человека, а если затем вы обнаружите еще одного, то за него получите три слитка. У меня достаточно золота. Вам просто нужно выполнить мое задание и оно ваше. И не пытайтесь нападать на меня, я не буду милосерден. Все понятно? – холодно закончил Дженг.

Он был знаком с уродливой стороной людей. Стопроцентная прибыль уже была достаточном поводом для того, чтобы человек пошел на риск. Ему не нужны были проблемы еще и с этими головорезами, когда он сражается сразу со Смертью и со своими товарищами. Поэтому он достал еще один золотой слиток, взял его в руку и уставился на бандитов. Как он и ожидал, на лицах большинства отразилась жадность. И тогда, ко всеобщему удивлению, на его ладони возникло пламя и быстро расплавило золото. Жидкость пролилась на ковер и прожгла в нем несколько дыр.

Бандиты в шоке и в ужасе смотрели на пламя в его руке. Это действие заставило очнуться тех, кого захватила жадность. Деньги это хорошая штука, но когда перед тобой появляется какая-то непонятная сила, становится ясно, что жизнь важнее. После этой внезапной демонстрации бандиты не смели даже шевельнуться. Для них Дженг стал одним из тех легендарных обладателей сверхспособностей.

– Сейчас можете забрать это расплавленное золото. Запомните, я верен своему слову. Два золотых слитка за каждого. Я заплачу вам за каждого, которого вы сможете найти! Теперь, ты, останься. Остальные свободны. Завтра ночью придете с отчетом. Надеюсь, что за день вы успеете связаться со всеми своими людьми и осведомителями.

Бандиты переглянулись и бросились в сторону до сих пор горячих кусочков золота, лежащих на ковре. Возможно, это было из-за демонстрации Дженга, но они разделили золото на весьма равные части. Затем эти люди поторопились уйти, как будто пытаясь сбежать от чего-то. Единственным оставшимся был тот бандит, что говорил по китайски.

Дженг посмотрел на беспокойное или даже, возможно, напуганное выражение лица бандита, потом рассмеялся и сказал:

– Не волнуйся ты так. Я не нападаю на людей без причины. У меня есть к тебе несколько вопросов. Ты знаком с кем-то из полиции?

– Босс, я знаком с несколькими, но я не так уж и близок к ним. Я встречался с ними, только когда меня ловили.

Дженг продолжил улыбаться:

– Не нужно бояться. Мне просто нужно встретиться с некоторыми людьми из полиции. Сейчас уже поздно. Можешь привести кого-нибудь из них ко мне к завтрашнему полудню? Не беспокойся и возьми пол золотого слитка. Ты можешь воспользоваться золотом, чтобы склонить их на свою сторону, найди тех, кто будет работать за золото. Передай им, что у меня есть задание, в котором они могут поучаствовать. После того как они его выполнят, они получат достаточно золота, чтобы делать то, что они сами хотят.

Бандит забрал золото и с хитрецой сказал:

– Да, босс. Я знаком с таким человеком. Я приведу его к завтрашнему дню. Ха-ха. Будьте уверены, я обязательно приведу его.

Дженг задумался на секунду, а затем рассмеялся:

– Хорошо, теперь можешь идти. Также помоги мне узнать, есть ли где-нибудь в этом городе торговцы оружием. Будь осторожен и не позволь людям узнать о том, что ты ищешь. Вперед.

Бандит направился к двери и внезапно, уже собираясь закрывать дверь, сказал:

– Босс, я понимаю, намечается что-то большое. Я последую за вами. Вы намного более щедрый и сильный, чем Блэк Джек, контролирующий город, – договорив, он с уважением закрыл дверь.

Дженг горько рассмеялся. Он понимал, что роль, которую он играет, дала этим бандитом неправильное представление. Он действовал как лидер теневого мира, пытающийся выбраться в политику, использующий для исполнения своих целей деньги. Они были первой группой его приспешников. Однако это было необходимо. У него осталось всего пять дней. Его целью было пережить эти пять дней или найти в течение них Джие.

Дженг разобрался с мыслями и достал коммуникатор:

– Ванг Ксиа, ты там? У меня к тебе вопрос, если я предоставлю достаточное количество оружия и буду взаимодействовать с тобой в бою, у тебя хватит уверенности в своих силах для сражения с несколькими сверхлюдьми, такими же, как и я?

Голос Ванг Ксиа раздался в коммуникаторе:

– Если это будет оружие, с которым я знаком, то думаю, что смогу. Вы ведь все-таки не неуязвимы к обычному оружию? Кроме того, стоит учитывать мой опыт в минировании и установке ловушек. Конечно, если вы сможете достать такое.

Дженг изначально спрашивал просто, чтобы удовлетворить интерес. Он не ожидал такого ответа. Он горько рассмеялся, потому что люди, которые атаковали его, были его товарищами под контролем Джие. Они были теми людьми, которым он мог  доверить свою жизнь. Использовать мины и ловушки против них? Он что, подумал, что это какие-то военные учения?

Дженг сразу же ответил:

– Нет, не стоит так утруждаться. Мне нужна твоя помощь в бою, но мне не нужны ловушки или мины, по крайней мере, сейчас. Кстати, как у вас дела?

Ванг Ксиа горько рассмеялся и ответил:

– Ты поиздевался над нами. Мы не можем питаться золотом, так же как мы не знаем, как его продать. Кроме того, мы в Америке, и у нас нет green card или каких-либо других документов. Мы боимся даже в парк пойти. Все устали и голодны. Мы сейчас пережидаем под мостом. До того как ты позвонил нам, мы уже собирались связаться с тобой.

Дженг был удивлен, но когда подумал об этом, рассмеялся. Даже если Ванг Ксиа был в армии, у него все равно было недостаточно умений, чтобы запугать бармена и жить комфортно, как сделал это он. А также эти новички первый раз попали в фильм ужасов и поэтому испытывали потерянность и беспокойство. И в текущем состоянии им было тяжело придумать какой-нибудь выход.

– Х-аха, не беспокойтесь. Под каким вы мостом? Я пришлю людей, чтобы они привели вас ко мне. Даже если вы все равно умрете, я не позволю вам умереть с голоду.

В ответ он услышал вздох облегчения, раздавшийся из коммуникатора. А через мгновение, раздались и крики радости. Похоже, они действительно были очень голодны.

***

Со всем последующим было легко разобраться. Дженг определил их приблизительное местоположение через коммуникатор и приказал парочке бандитов привести их. Четверо мужчин и две женщины. Было видно, что каждый из них прошел через несколько тяжелых испытаний. Их одежда была грязной, и первое, что они сделали, это взяли по бутылке воды и не выпускали их, пока не выпили половину, только после этого они огляделись.

Дженгу было немного смешно и стыдно. Несмотря на то, что они были просто новичками, он, как лидер, должен был взять на себя некоторую ответственность за них. Вздохнув, он указал на еду на столе.

– Вы все голодны, верно? Сначала поешьте что-нибудь.

Все шестеро просто изнывали от голода. Трое мужчин сразу же бросились к столу и начали поглощать жареную курицу. Женщина в костюме пару раз выругалась, а затем осторожно помогла слепой девушке подойти к столу. С мягким смешком она передала ей немного еды, а затем и сама стала просто-таки поглощать ее. В тоже время, Ванг Ксиа был довольно спокоен. Он внимательно осмотрел комнату, а затем, увидев рану Дженга, с удивлением спросил:

– Этой ране уже, наверное, неделя? Это рана из прошлого фильма?

Дженг коснулся шрама и покачал головой:

– Сначала съешь что-нибудь. Человек не может обходиться без еды. Все остальное можно обсудить потом.

Ванг Ксиа кивнул и присел к столу. Он насыщался так же быстро, как и все остальные.

Дженг был ошеломлен увиденным. Перед тем как они прибыли, он приказал бармену приготовить еды на десять человек. Так как сейчас было три часа ночи, было сложно раздобыть хорошую еду, но в округе было множество мелких ресторанов, которые должны были быть открытыми в это время. Поэтому они купили десять бургеров, жареную курочку и колу. Но все же, судя по выражениям их лиц, казалось, будто они едят самую вкусную в их жизни еду.

Когда новички закончили есть, все десять порций исчезли, но они до сих пор казались только наполовину сытыми. Дженг не знал, плакать ему или смеяться в ответ на это.

– Прежде чем я расскажу вам, что происходит, я как обычно, хочу спросить ваши имена и род занятий. Пожалуйста, не скрывайте ничего. Я назначу вам роли в зависимости от ваших способностей, а тех, кто лишен особых навыков, оставлю в тылу, – Дженг произнес это, сидя на диване и попивая чай.

Ванг Ксиа ответил первым:

– Меня зовут Ванг Ксиа. Я был членом специальных сил. Кодовое имя — Алчный Волк, я специализировался на разведке, контрразведке и установке мин и ловушек.

Дженг с удивлением посмотрел на него. Он думал, что Ванг Ксиа был простым солдатом, и не ожидал, что тот окажется спецназовцем. Если то, что он сказал, было правдой, то он был одним из редких игроков первого класса. Его способности должны были быть сопоставимы со способностями Йонконг, когда она только попала в этот мир.

Женщина в костюме была довольно открыта:

– Хуани Лин. Я работала в редакции журнала. Хмм, наполовину редактор, наполовину фрилансер.

Вслед за ней заговорил мужчина, похожий на среднестатистического работника:

– Ли Лаоши. Водопроводчик. Я начал работать помощником с четырнадцати лет и уже двадцать лет в этой среде.

Мужчина в очках усмехнулся:

–  Дженг Ксуе. Хо-хо, похоже, что мы тёзки. Я работал адвокатом. В последнее время я работал в Гонконге.

Худой и бледный подросток смущённо сказал:

– Ван Ксяохао. Эмм, пока что не имел работы, – он был довольно робким, или просто отвык общаться с другими людьми.

Все обернулись к слепой девушке. Она поняла, что настала ее очередь и улыбнулась:

– Джу Вэн. Я не слепа, у меня мутация глаз. В моих глазах мир выглядит странно и поэтому мне тяжело найти работу. Я работала предсказательницей судьбы.

У остальных на лицах появилось весьма неоднозначное выражение, но она была довольно равнодушна к этому, как если бы ее не волновало мнение других. Она потягивала чай из чашки, и источала нежное и несколько успокаивающее ощущение.

Дженг внезапно спросил:

– Что ты имеешь в виду под предсказаниями? Пространные обсуждения человеческой судьбы?

Джу Вэн улыбнулась:

– Нет, когда я была ребёнком, я была сбита машиной. Мои зрительные нервы мутировали и теперь я могу видеть шлейф смерти, окутывающий людей, которые могут умереть, ну или вы можете думать об этом как о шестом чувстве. Я слышала, что есть  и другие с подобной мутацией, и их количество довольно велико.

Дженг сразу же подумал о Хонглу, но у него мутировал весь мозг, у нее же только зрительные нервы. Однако не значит ли это, что она может ощутить, когда наступит время атаки Смерти? Это могло бы стать лучшим способом для защиты.

Дженг попросил её:

– Открой глаза и посмотри на нас. Скажи, у кого больше всего шансов умереть.

Джу Вэн, поколебавшись, пробормотала:

– Я… Я боюсь, что напугаю вас. Мои глаза выглядят пугающе. Обычно, после того как люди увидят их, им начинают сниться кошмары.

Остальные были в шоке, потому что разговор уходил в обсуждение сверхъестественного. Женщина в костюме была первой, кто отошел от шока. Она открыто рассмеялась:

– Ты такая красивая девушка. Нет причин бояться. Хе-хе, не волнуйся. Мой дух крепок.

Все остальные согласились с ней. Мужчины были весьма заинтересованы в этой красивой женщине, и никто из них не желал признаться в трусости в такой момент.

Джу Вэн вздохнула. Она медленно открыла глаза и проскользнула взглядом по всем. Стоило им увидеть ее глаза, как все были шокированы. Ее глаза были полностью белыми и чуть-чуть выступающими вперед. В сочетании с длинными волосами, они придавали ее красоте некий жуткий оттенок. Если бы кто-то, находящийся в одиночестве, посмотрел на нее, скорее всего, этот человек закричал бы от страха.

Она была шокирована и озадачена после того как осмотрела всех. Затем она внимательно осмотрела комнату. Через некоторое время, она закрыла глаза и вздохнула.

– Темно. Вокруг крайне темно, как будто мы стоим в дыму, поднимающемся от сгорающих трупов. Мы можем умереть в любой момент. Каждый из нас находится в равной опасности, как будто в следующие секунды настанет конец наших жизней. Впервые вижу что-то подобное.

Дженг вздохнул. Он знал, что ситуация была критической, но не ожидал, что все будет настолько плохо. Шестеро новичков действительно могут погибнуть в любой момент. Угроза Смерти была вездесуща. Значит, она не врала. У нее действительно есть особый дар.

И прямо в этот момент, коммуникатор Дженга зазвонил. С любопытством включив его, он услышал голос молодого парня. Он рыдал:

– Спаси меня. Я не хочу умирать. Спаси меня. Лу Чичуан умерла. Я не хочу умирать так рано. Агх… – на этом его голос оборвался, и наступила тишина.

Нет, из коммуникатора все еще издавались какие-то звуки, это были звуки льющейся крови. Это звучало, как жуткий смех старика. Так отвратительно и ужасно, как будто сама Смерть смеялась на той стороне коммуникатора.


Предыдущая | Следующая