Бесконечный ужас. Том 7. Глава 6

Предыдущая | Следующая


Открывая дверь, Дженг вздохнул. Несмотря на то, что ранее он так отчаянно пытался выйти из автобуса, стоило ему только получить такую возможность, как он почувствовал, как будто делает шаг навстречу Смерти.

Дженг встряхнулся и, медленно выйдя из автобуса, направился прямо к толпе. Все неотрывно смотрели на взрыв на шоссе – не меньше чем десятки человек погибли в этой серии аварий. Все было объято огнем, и в этой толпе стоял полицейский и обнимал плачущую девушку.

– Могу ли я спросить, что вы видели? – подойдя к ним, вежливо спросил Дженг.

Девушка продолжала плакать и не могла вымолвить ни слова, поэтому полицейский быстро ответил.

– В данный момент она слишком переполнена эмоциями. Пожалуйста, не задавайте ей никаких вопросов сейчас. Если у вас есть какие-нибудь вопросы, пожалуйста, пройдите с нами до участка.

Дженг специально посмотрел на свои часы и ответил.

– Прошу прощения. Я должен спешить на подписание контракта. Если это возможно, я хотел бы просто узнать, что видела эта девушка. Иначе я не осмелюсь снова поехать по этому шоссе.

Полицейский беспомощно посмотрел на нее. Она непрерывно рыдала и, вероятно, находилась в шоковом состоянии, ведь девушка внезапно увидела свою смерть, а затем ее почти убило, когда она снова оказалась в реальности. Для непосвященных это чувство близкой смерти было непредставимо. Только Дженг, который не раз боролся за свою жизнь на грани смерти, мог понять ее, поэтому он погладил девушку по плечу, желая утешить.

Девушка была главной героиней и ее звали Кимберли. Она начала успокаиваться и, всхлипывая, заговорила:

– У меня было предчувствие смерти. Я не знаю, почему. Это было как будто я увидела, как веду машину, а затем грузовик с бревнами внезапно попал в аварию. Цепи, удерживающие бревна на месте, лопнули, после чего они скатились в проезжавшую позади машину, и она взорвалась. Остальные машины аналогично попали в серию аварий, пытаясь уклониться от бревен. Тогда машина, которую я вела, перевернулась, – девушка задрожала и не смогла больше говорить.

Дженг специально вздохнул с облегчением:

– Если твое предчувствие было верно, то мы будем благодарны тебе за спасение наших жизней. Могу ли я спросить, участвовала ли в этих авариях наша машина? – спросил он, специально указав на одну из машин вдалеке.

Кимберли покачала головой:

– Нет. Насколько я помню, умерли только те, кто находился в промежутке от этой машины до того автобуса. Дай мне подумать. Первой взорвалась эта машина, а затем загорелась та. Мотоциклист умер от столкновения. Эта мать с ребенком умерла первой. Ребенок был выброшен из машины, а затем мать умерла от столкновения. После чего взорвался автобус и убил ребенка. Затем эта машина…

Пока она машина за машиной перечисляла, как кто умирал, Дженг понял, что Бог изменил сюжет, чтобы вписать их в него. В изначальном сюжете, мать и ребенок умерли одновременно. Однако в ее предчувствии мать умерла первой, после чего взорвался автобус. Это означало, что их смерти были вписаны между смертью матери и ребенка. К сожалению, все они умерли в одном взрыве, и было невозможно определить порядок, в котором они умирали.

Дженг вежливо сказал ей:

– Хо-хо. Тогда нам и машинам позади повезло, что мы избежали этой аварии. Прими мои соболезнования.

Затем он с улыбкой вернулся к автобусу.

Остальные уже вышли из него. Девушка-панда и крашеный парень тихо переругивались. После того как они увидели этих европейцев, они были уверены, что попали в мир фильма или по крайней мере в западную страну. Одного этого было достаточно, чтобы сделать их возбужденными. Когда они увидели, что это Америка, они начали азартно что-то обсуждать. Все же они получили золотые слитки и над ними в данный момент не висело непосредственной угрозы. В отличие от них, другая группа также озиралась, но с гораздо более естественными для ситуации выражениями лиц – на них были видны признаки волнения и страха.

Дженг подошел к ним.

– Здесь мы расстанемся. Если вы сможете вернуться в измерение Бога живыми, то мы обсудим возможность совместной борьбы, – сказав это, Дженг ушел.

Парочка также последовала примеру Дженга и ушла. Ванг Ксиа обсудил с остальными и также решил в первую очередь покинуть это место. У них не было никаких документов, идентифицирующих их личности, и если бы полицейские узнали об этом, то им бы пришлось отправиться в полицейский участок, и они могли бы его больше не покинуть. Оставаться заключенными в комнате, находясь в таком фильме, не было хорошей идеей.

Дженг шел вдоль шоссе и вскоре достиг заграждения. Это место было переполнено людьми. Некоторые полицейские проходили заграждение вместе с машинами скорой помощи или пожарными. За заграждением собралось множество репортеров. Благодаря всеобщему хаосу Дженг с легкостью прошел через все это и направился к городу. В одном газетном киоске он приобрел путеводитель и наконец-то смог ознакомиться с планировкой города.

«Дерьмо. Джие, я не пойду искать тебя. Тебе все равно придется через пять дней вернуться в измерение Бога. Я знаю, что тебе есть, что сказать мне, поэтому приди и найди меня. Мне все равно, кого ты пошлешь. Я с радостью поприветствую тебя в любое время», – подумал про себя Дженг.

Он не знал, может ли Джие читать его мысли, но он принял такое решение. Правда, было бы лучше, если бы Джие мог, тогда бы он просто дождался их. В противном случае, все будет решено, когда они вернутся в измерение Бога.

Но почему он должен был сделать это? Почему? Была ли какая-то сложность в использовании этого? У него была такая сильная психическая сила, но он не использовал ее и позволил индийской команде напасть на них. И только в самом конце, когда команда оказалась на грани уничтожения, он убил женщину, контролирующую разум. Если это все так, тогда он, наверное, и есть тот, кто пытался убить Лан.

Но даже если с проблемой было сложно справиться, он поступал неправильно. Команда может выжить, только поддерживая друг друга. Это было очевидно во время боя с командой Индии. Даже с улучшениями и навыками кто-либо один не совершенен сам по себе и должен сотрудничать со своими товарищами. Тогда в чем же причина?

– И он был способен по своей воле покинуть автобус. Разве он не должен следовать правилам Бога? Если он достаточно силен, чтобы поступать так, то нам бы не пришлось переживать столько опасностей. Но тогда это значит, что то, как он поступил, не выходит за рамки правил. Он также сказал, что сможет защитить жизни этих четырех. Разве Смерть не собирается убить их?

Дженг думал, что это возможно. Так как Джие имел возможность покинуть автобус, в то время как он и остальные не могли. Они ушли, прежде чем стали частью видения, и таким образом избежали правила Смерти в этом фильме, и не будут подвергнуты нападению?

В то время как Дженг думал обо всем этом, он столкнулся с местным и сбил его на землю. Тот сразу же начал кричать на него. В его одежде было множество металлических предметов, а на его лице красовался странный пирсинг. Возможно, он был человеком, презирающим условности. Дженг уже был готов высказаться в ответ или просто врезать ему, но настоящая проблема начала приближаться – полицейский двигался в их сторону.

Дженг сделал глубокий вдох – он не хотел попадать в полицейский участок, так как в любой момент мог оказаться под ударом Смерти или членов своего отряда, поэтому он слегка ударил того мужчину, или по крайней мере он думал, что слегка. Однако этот удар все равно сбил мужчину на землю, после чего Дженг сбежал в толпу и через несколько минут скрылся в переулке. Мужчина и полицейский пробежали мимо него, думая, что преследуют его.

– Это проблемно. Даже если я не смогу жить в гостинице, то все еще могу все пять дней переночевать в парке, чтобы избежать конфликтов с полицией. Будет лучше, если я сделаю себе поддельный паспорт. Вэйв-бар? Открывается в шесть вечера и работает всю ночь. Кажется, это то место, которое упоминал Зеро в прошлый раз. Просто нужно позвать бармена и сказать ему несколько кодовых слов.

Дженг шел по переулку, продолжая читать путеводитель.

Название Вэйв-бар звучало как-то кокетливо. Без сомнений, это стрип-клуб. Кроме того, десятки мотоциклистов и каких-то бандитов в странной одежде толпились снаружи бара, поэтому, когда рядом с этим местом появился азиат в обычной одежде, он сразу же начал выделяться.

Однако его не слишком волновали такие вещи. После всех этих ужасающих фильмов, сражений и смертельных испытаний, его сердце стало подобно стали. По сравнению с собой из прошлого, это было как день и ночь. Он из прошлого не стал бы направлять оружие на новичков и запугивать их, но после того как столько жизней прервалось на его глазах, он стал намного больше ценить свою жизнь и жизни товарищей. Тем не менее он не был уверен, что так стал лучше, а не испортился.

Ему было наплевать на бандитов. Если они начнут цепляться к нему, он просто всех изобьет. Если они нападут на него или попытаются ограбить – он просто убьет их. По его моральным принципам он старался избегать невинных жертв, но если люди начинают угрожать ему или его товарищам, они должны исчезнуть. Дженг испытывал внутренний конфликт от этого, но это было тем, что требовалось ради выживания, поэтому он мог только продолжать идти по этому пути.

Оправдывая название бара, несколько девушек у стен танцевали вокруг столбов, и то же самое происходило и на центральной сцене. На коленях у сидящих мужчин также сидели голые девушки. Некоторые даже начинали сексуально заигрывать, но при этом никого не волновали окружающие.

Дженг проигнорировал всех окружающих и сразу направился к барной стойке. Когда подошел бармен, он сразу же бросил на стойку золотой брусок. Бармен поймал его с удивлением на лице и растерянно спросил Дженга:

– Что вы желаете выпить?

Дженг холодно посмотрел на него и ответил:

– Я не знаю ваших паролей, так что не пытайся получить их от меня. Позволь пояснить тебе, сделай мне удостоверение личности до завтрашнего полудня. Тогда этот золотой слиток твой, и это не учитывая плату за удостоверение. За изготовление я заплачу два бруска. Договорились?

Бармен посмотрел на слиток и покачал головой:

– Я могу взяться за создание удостоверения, но времени слишком мало. Боюсь, я не смогу сделать его к завтрашнему дню.

Не говоря ни слова, Дженг сделал вид, будто достает что-то из кармана, а на самом деле достал еще один золотой слиток из кольца – он ударил им по столу и сказал:

– У меня нет времени торговаться. Я удвою оплату. Два сейчас и четыре за изготовление. Дай мне свое слово. Но я предупреждаю тебя, если ты примешь эту работу и не выполнишь ее к сроку, то ты покойник. Мне все равно, кто стоит за тобой или какое влияние они имеют в этом месте. Ты умрешь.

Выражение лица бармена изменилось, но он ничего не сказал. Его взгляд был сконцентрирован на двух золотых слитках на столе. Но не только его, взгляды всех бандитов поблизости тоже. Затем он быстро схватил слитки и спрятал их под стол.

– Понял. Оно будет у меня к завтрашнему полудню. Но мне нужна фотография.

Его слова заставили Дженга замереть. Несмотря на то, что он носил с собой множество вещей, это все было оружием и припасами. Кто бы стал нести фотографии в фильм? Он пожал плечами и сказал:

– У меня нет фото. Его можно сделать где-нибудь поблизости?

Бармен достал из под барной стойки компактную камеру:

– Прямо здесь. Может быть, качество и выйдет не очень хорошим, но изготовитель кое-что подправит, – прежде чем он договорил, камера ярко мигнула.

Дженг инстинктивно закрыл глаза, и в тот же момент его сердце пропустило удар – он тут же взмахнул рукой назад и схватил холодный и острый объект, затем развернулся и сильно ударил.

Когда камера делала вспышку, один из бандитов за его спиной попытался воткнуть нож ему в спину. Несколько человек также подошло и окружило его. Тем не менее никто не ожидал, что Дженг отреагирует так быстро и будет в состоянии схватить нож и отшвырнуть человека позади него ударом. Его удар также был невероятно сильным – он отбросил бандита на несколько метров и по пути сбил еще четверых. Музыка продолжала играть, но люди вокруг него затихли.

– Бармен, с фотографией все? – проигнорировав бандитов, Дженг обернулся обратно к бармену.

Бармен все еще был в шоке, но быстро вернулся в чувства и ответил:

– Да. Фото я сделал. Приходи завтра к полудню. По правилам, если мы не сможем закончить работу к назначенному времени, в компенсацию мы вернем удвоенную сумму. Не волнуйся.

В ответ на это Дженг покачал головой:

– Никакой компенсации. У меня нет времени играться с деньгами. Запомни, если не сможешь закончить работу вовремя – умрешь! Так что постарайся, – положив нож на стол, он ушел.

Все это время бармен держал руку под барной стойкой и сжимал ею ружье, однако его рука дрожала, и она стала еще сильнее дрожать после того как он увидел нож, который положил Дженг. Все бандиты также подошли поближе, один из них взял нож и закричал:

– Китайское кунг-фу! Это реально китайское кунг-фу!

Оказалось, что Дженг оставил следы пальцев на ноже, настолько глубокие, что можно было увидеть даже отпечатки пальцев, выдавленные на ноже. Все смотрели на него в шоке. Лицо бармена сначала побагровело, потом побелело, а затем и вовсе стало фиолетовым, после чего он быстро достал телефон и начал звонить.

Когда Дженг вышел из бара, уже было около девяти вечера. Так как он не мог остаться в отеле, то решил отправиться в большой парк и провести ночь на скамейке.

Дорога все еще была мокрой – до того как он зашел в бар, успел начаться сильный дождь, но также быстро закончился. На земле было множество луж, но неформалы на мотоциклах не обращали на них внимания – они кричали, наворачивая круги на мотоциклах.

Прямо у бара стояли женщины в распутной одежде и с резким ароматом духов. Можно было понять их род занятий, просто взглянув на них. Они попытались флиртовать с Дженгом, когда он выходил, но замолчали, когда Дженг полностью проигнорировал их.

Одна из девчонок недовольно сплюнула. Сразу после этого мотоцикл проехал мимо девушек и случайно проехался по плевку. Возможно, это было из-за дождя или из-за плевка, но мотоцикл потерял сцепление и на огромной скорости полетел к Дженгу.

Бандит закричал, слетая с мотоцикла, поэтому когда Дженг обернулся – мотоцикл был уже в паре метров от него. У него не было времени, чтобы увернуться, он мог только отступать спиной назад. Через несколько шагов он получил возможность воспользоваться своей техникой перемещения и прыгнуть вверх, и тогда мотоцикл пролетел прямо под ним.

Приземлившись, Дженг глубоко вдохнул – он начал размышлять, было ли это совпадением или нет. Является ли он текущей целью? С тем как мало прошло времени, еще не должна была прийти его очередь – в оригинале ребенок и его мать еще не погибли.

В то время как он думал, мотоцикл врезался в кабельный столб и взорвался. Взрыв был столь силен, что отправил камни с земли в полет. Один из камней перерезал электрический провод, и по совпадению тот упал прямо в ту лужу, в которой стоял Дженг. Сз-з-з. Все тело Дженга пронзила боль.

Несмотря на то, что его тело было в несколько раз прочнее, чем у обычного человека, этого оказалось недостаточно, чтобы выдержать электричество настолько высокого напряжения. Его тело начало неметь – появился запах паленого. Когда он уже был готов изжариться, его взгляд расфокусировался. Напрягаясь изо всех сил, Дженг достал воздушную пушку из кольца, и прежде чем его тело полностью онемело, он успел нажать на курок. Пушка начала заряжаться.

Два!

Один!

Эти две секунды шли так медленно, что казалось, как будто прошла вечность. Он изо всех сил старался навести пушку вниз. Мощный взрыв превратил асфальт в песок и в тоже время силой отдачи его отбросило в сторону – вылетев из лужи, Дженг отключился. Электрический провод все еще извивался на земле, но его длина была ограничена – Дженг уже был в нескольких метрах от него.


Предыдущая | Следующая