Бесконечный ужас. Том 7. Глава 5

Предыдущая | Следующая


Все семеро очнулись в автобусе. Кроме еще восьми людей, лежавших на полу, больше никого не было. Тем не менее, все сконфуженно обернулись к Джие, который все еще продолжал держать Нану за руку.

Дженг гневно сказал:

– Джие, мне нужны объяснения. Почему ты взял ее с собой? Ты же знаешь, насколько опасным может быть это место. Это же «Пункт назначения»! Место, выживанию в котором не поможет техника! И здесь нет босса, которого можно победить! Как ты мог так поступить? Ты хочешь, чтобы она погибла? – во время этой речи Дженг все больше и больше повышал голос и к концу уже сорвался на крик.

Джие и Нана улыбнулись друг другу, а затем Джие обернулся к Дженгу и сказал:

– Хорошо, хорошо. Я расскажу тебе все, но перед этим тебе придется кое-что сделать. По крайней мере, я не могу рассказать тебе об этом сейчас. Хочешь ли ты узнать причину и смысл всего происходящего?

Джие повернулся к нему спиной и пошел к двери. К удивлению Дженга, Лан с Йонконг и Хонглу с Хенгом последовали за ним. Двери автобуса автоматически открылись, и Джие вышел на улицу, остальные последовали за ним.

– Если ты хочешь все узнать, то ты должен победить всех пятерых. Они находятся под моим контролем. Те же правила, что и на тренировке. Победи их, не нанося вреда, просто выруби их и победи меня. Каждый раз, когда ты будешь кого-либо побеждать, я буду рассказывать тебе часть правды. Если ты сможешь победить меня, то я расскажу тебе все. В тот раз вся команда, кроме меня, была уничтожена – это был один из самых сложных фильмов из всех возможных. Я обещаю, что эти четверо выживут. Не особо волнуйся о новичках. Просто позволь им самим разбираться со всем. Дженг, я счастлив, что познакомился с тобой. Найди меня, победи, и тогда ты докажешь, что ты лидер китайской команды! Иначе ты умрешь!

Джие уходил все дальше, и его последние слова прозвучали непосредственно в голове Дженга. Это была телепатия! Джие действительно оказался тем психокинетиком, который спас их в «Мумии»! Тем не менее, Дженг ничего не мог не испытывать гнев и даже излучал немного жажды убийства. Если он был психокинетиком, то почему не рассказал сразу? Почему позволил всем оказаться в опасности? Разве он не чувствовал печаль от смерти своих товарищей?

– Джие! Если ты не приведешь мне достаточную причину, я убью тебя! – Дженг бросился к двери и ударил ее.

Но это было так, как будто он ударил в вату, и сила не смогла повлиять на что-либо, что привело к неприятным последствиям и заставило его почувствовать себя ужасно, отразив силу удара в обратную сторону. К счастью, он не использовал Ки во время удара, иначе это не закончилось бы так просто.

Казалось, как будто на двери было защитное поле. Дженг в неверии коснулся его и почувствовал мягкое поле, охватывающее дверь. Затем он торопливо повернулся к окну и выяснил, что окна закрывали те же поля, покрывающие их. Скорее всего, это означало, что фильм еще не начался. Поле защищало их от опасности и также предотвращало преждевременное попадание в фильм.

Но как Джие вместе с остальными смог выйти?

Дженг снова и снова бил по этому защитному полю, но мог только наблюдать, как Джие уходит все дальше, оставляя позади его и восьмерых новичков. В итоге, он больше не смог сдерживаться и закричал, но Джие уже покинул его поле зрения, не оборачиваясь назад.

Находясь в легком сумасшествии, Дженг присел на одно из сидений, смотря на знакомую дорогу. Именно здесь и начинался «Пункт назначения 2». Девушка увидела будущее и спасла группу людей от автокатастрофы. Однако все они уже были записаны в список Смерти. Их бегство просто привело к тому, что все они умерли еще более ужасающей смертью. Тогда эти люди погибли, казалось бы, в случайных происшествиях – один за другим, пока девушка наконец-то не поняла, чего хотела Смерть. Смерть хотела, чтобы они умерли в том порядке, как им было предписано, поэтому она на машине сбросилась в озеро, чтобы убить себя, как хотела того сама. Но в итоге она спаслась, и выжил еще один мужчина, но концовка фильма указывала, что они только отсрочили свою смерть.

Дженг посмотрел на часы. Миссией, отображающейся на них, было выжить пять дней. Через пять дней все оставшиеся в живых будут перемещены обратно в измерение Бога. За каждого выжившего героя фильма все получат дополнительно 500 очков. Если все герои выживут, то они получат по награде «В»-ранга и 5000 очков. Если игрок убьет героя фильма, то будет оштрафован на 5000 очков.

Награда казалась большой, так как она присуждалась каждому выжившему. Если все герои выживут, то вся команда получит огромное усиление, в том числе самые слабые ее члены.

– Такая большая награда и сложность в четырнадцать человек. Более того, так как мы не можем убить ни одного из главных героев фильма, мы не можем нарушить порядок смертей. – горько пробормотал про себя Дженг.

И это не единственная проблема. Он не только должен был защищаться от ситуаций, подстроенных Смертью, но и от нападений других ветеранов, а также ему нужно найти и победить Джие. С таким множеством вещей, как он может отвлечься на героев фильма? Как и сказал Джие, ему не стоит беспокоиться о новичках. Его личные проблемы имеют наибольшее значение в этом фильме.

– Что за очки? Что за фильмы ужасов?

Это произнесла красивая девушка. Кхм, по крайней мере, у нее была хорошая фигура. Но при этом её лицо было покрыто толстым слоем штукатурки, а глаза были накрашены так, что были похожи на глаза панды. А также её волосы были окрашены в желтый цвет. Помимо того, что у нее была хорошая фигура, она была больше похожа на оперную актрису.

Поднявшись с пола, она сразу же проверила свои вещи, после чего посмотрела на Дженга и спросила:

– Ты вообще кто? Что ты уставился на меня? Что это за место? Разве я не общалась только что со своими друзьями в интернет-кафе?

Судя по ее акценту, она была из Сычуаня, так как использовала местный диалект. Если бы она не использовала столько косметики и не была разукрашена как панда, она выглядела бы как нежная девушка семнадцати или восемнадцати лет. К сожалению, ее действия были слишком похожи на поведение гопоты: присев, она прикурила сигарету и сказала:

– Нехрен так пялиться на меня. Или я позову людей, и они отрежут твою штучку.

Дженг проигнорировал ее и спокойно начал рассматривать остальных. На этот раз было пятеро мужчин и три девушки. Все мужчины были в возрасте от двадцати до тридцати и хорошо сложены. Один из мужчин был одет в военную форму, и выглядел как кто-то, прибывший навестить семью. Второй – тридцатилетний мужчина – казался обычным служащим. Третий – мужчина в очках, примерно двадцати семи лет – был похож на Лианга из предыдущего фильма. Последними были тощий парень примерно двадцати четырех лет и мускулистый молодой человек с крашеными волосами где-то в возрасте около двадцати одного года.

Что касается женщин, то из оставшихся двух – одна выглядела на двадцать один год и сидела с закрытыми глазами, другой же можно было дать двадцать семь лет, и она была одета в женский офисный костюм. Все три выглядели красивее обычного, что заставляло всех мужчин то и дело бросать на них взгляд.

Дженг увидел, что все очнулись и начали шуметь. Хлопнув в ладоши, он начал говорить:

– Я собираюсь объяснить вам текущую ситуацию. Все внимательно слушайте. Я расскажу это только один раз.

Молодой парень с крашеными волосами зашумел, пока девушки не обратили на него внимание. Конечно, одна из них все еще была с закрытыми глазами. Он весьма самодовольно заговорил.

– Ты кто такой? Ты чего такой дерзкий, а. Скажу только один раз. Да ты знаешь, кто я такой? Нет никого в Восточном районе, кто не знал.

Прежде чем он успел договорить, раздался звук *bang*! Удар отправил его в полёт через два ряда сидений, после чего он распластался на полу. Солдат посмотрел на Дженга с серьезным выражением лица и опустил руку к поясу. Но Дженг вытащил свой пистолет-пулемет и выпустил очередь – пули прошли крышу насквозь.

Дженг направил оружие на них и холодно сказал:

– Я тут с вами не шутки шучу. Скажите, вы хотите умереть?

Внезапно все новички, включая солдата, подняли руки вверх. Дженг присел и посмотрел на них:

– Слушайте меня внимательно. Этот мир отличается от того, о котором вы знаете. Это мир бесконечных кошмаров. Вы будете жить в этом мире и проходить один фильм ужасов за другим, пока не умрете или пока не скопите достаточно очков, чтобы вернуться в реальный мир.

Они смотрели на пистолет Дженга со страхом, но он проигнорировал это и продолжил:

– Про очки: каждый раз, пережив фильм, вы будете получать 1000 очков. В некоторых фильмах существуют миссии, за выполнение которых вы будете получать ценные ранговые награды. О них я поясню позже. После завершения фильма, всех перенесет в особое место, называемое измерением Бога. Там вы сможете воспользоваться полученными очками для приобретения множества вещей, таких как оружие, лекарства и даже улучшения тела. Ранговые награды используются для приобретения более ценных вещей. C этим в основном все. Также, вы сможете вернуться в реальный мир, как только накопите 50 000 очков. Фильм, в котором мы оказались, это вторая часть «Пункта назначения». Я думаю, что люди, которые смотрели его, должны быть знакомы с сюжетом. Если вы его не видели, не беспокойтесь. Вам не обязательно быть знакомыми с сюжетом в этот раз, потому что, я думаю, Смерть будет использовать разнообразные способы в своих попытках убить нас. Берегите себя. Если мы сможем вернуться в измерение Бога живыми, то давайте выпьем, чтобы отпраздновать.

Пока Дженг говорил, он заметил, что машина, едущая по дороге, внезапно резко развернулась на девяносто градусов, заблокировав проезд, а полицейская машина проехала мимо. Это означало, что фильм начался. В то же самое время он получил уведомление от Бога о получении сотни очков.

Все новички смотрели на него в шоке. Эти люди не верили его словам, но это было понятно. Психологически нормальный человек не мог бы поверить в такое так легко, за исключением того, если бы он был идиотом.

Когда Дженг повернулся назад, чтобы посмотреть на машины впереди, солдат прыгнул вперёд, выхватив свой пистолет. Он заблокировал пальцем спусковой крючок пистолета Дженга, чтобы не дать ему возможности выстрелить и пнул его в грудь.

Но все же, скорость реакции Дженга была более чем вдвое больше, чем у обычного человека – обернувшись, он с легкостью заблокировал удар, а затем схватил пистолет военного и использовал Ки. Пистолет сразу же развалился с четко видными следами пальцев на стволе.

Остальные парни также хотели схватить Дженга, особенно парень с крашеными волосами, которого Дженг снова отбросил. Однако, увидев следы пальцев на металле, все были шокированы, и даже солдат был напуган.

– Здесь нечему удивляться. То, что я сказал – правда. Если вы сможете пережить несколько фильмов и приобрести улучшения, то сможете оказаться сравнимы со мной. С Дженг Джа.

Несмотря на то, что ему не нравились полицейские, он всегда уважал военных и особенно военных своей страны, поэтому он протянул ему руку. Солдат ненадолго замер, но оказался все же психологически сильным человеком: пожав руку Дженга, он представился:

– Ванг Ренья, но все зовут меня Ванг Ксиа, ты тоже можешь звать меня так.

Дженг кивнул и сказал:

– У тебя есть потенциал. Если бы не одно происшествие, то ты мог бы быть в состоянии присоединиться к нашей команде. Могу я узнать, на чем ты специализируешься?

– Я разведчик. Если бы ты не показал свою силу, то сейчас я бы пытался тебя спеленать, хо-хо! Но с такой силой и реакцией ты, возможно, мог бы переломать мне все кости.

Дженг рассмеялся и уже был готов ответить, когда девушка с закрытыми глазами обратилась к нему.

– Мистер Дженг, могу ли я спросить кое-что у вас? Вы сказали, что есть и другие ветераны кроме вас, и вы сформировали команду. Они также сильны, как и вы? Как можно присоединиться к вашей команде?

Эта женщина была очень красива. Ее красота казалась неземной. Ее собранные в хвост волосы были длинной около метра и достигали ног.

Дженг выдохнул и ответил:

– Да, мы сформировали команду из шести человек. Все они являются выжившими из последнего или более ранних фильмов. При нормальных обстоятельствах я бы спросил ваше имя, род занятий и индивидуальные качества. Если бы вы подошли под требования, то могли бы стать временными членами команды и получить от нас помощь и защиту. Если вы сможете пережить этот фильм, мы будем рассматривать вас в качестве официального члена команды. У нас есть правила, но в то же самое время мы всегда готовы помочь друг другу. К сожалению, прямо сейчас это невозможно. По некоторым причинам остальные пятеро ушли и я единственный, кто остался тут.

Девчонка-панда обратила свое внимание на крашеного парня. Она передала ему платок и начала глумиться над Дженгом:

– Эй, может они бросили тебя, потому что ты слишком слабый? И поэтому ты пришел сюда, чтобы запугивать новичков?

Дженг проигнорировал ее и полностью сосредоточился на дороге впереди. Главная героиня начала громко рыдать и это означало, что сюжет начался. Скоро они покинут этот автобус  и начнут сталкиваться со смертью разными способами.

Ванг Ксиа нахмурился:

– Я не знаком с западными фильмами. Может ли кто-нибудь пересказать мне сюжет?

Однако все продолжили думать о своем или перешептываться между собой. Дженг нахмурился и ответил ему:

– Позволь мне описать тебе сюжет…

Дженг быстро рассказал ему сюжет «Пункта назначения 2» и подчеркнул, что Смерть будет подстраивать ловушки, которые будут казаться случайностями, но будут приводить к гибели. Конечно, также он упомянул о знамениях, которые появляются перед тем как Смерть попытается кого-либо убить – люди, которые заметят их, могут выжить.

– Это означает, что наши жизни зависят от удачи.

Дженг горько улыбнулся:

– Похоже на то. Тогда я желаю всем удачи. Но также вы должны быть внимательны. Если вы сможете увидеть знаки заранее, то у вас будет гораздо больше шансов выжить.

Ванг Ксиа кивнул:

– Что ты собираешься делать? Как ты поступишь с нами?

Дженг немного помедлил, а затем покачал головой.

– Даже если я ветеран, я первый раз в фильме из этой серии, Поэтому я также уязвим, как и все вы. Кроме того, у меня есть собственная миссия, найти остальных ветеранов и решить некоторые проблемы. Все, посмотрите на свои часы. Они дадут вам информацию о том, что вам требуется делать в фильме. Также, я предлагаю вам найти открытое пространство для проживания. Если вы сможете выжить в течение пяти дней, тогда вы сможете перенестись в измерение Бога живыми. Вот золотые слитки. Возьмите по одному. Вы можете обменять их на деньги или на что-либо еще. Я не буду давать вам оружия. У меня его недостаточно, чтобы можно было дать каждому из вас. Вот три коммуникатора. С их помощью вы сможете определить мое местоположение, и мы сможем быть на связи. Что думаете? Я дам вам три минуты на обсуждение. Поторопитесь.

Девчонка-панда и крашеный парень были первыми, кто сумел договориться. Они объединились в группу и не хотели присоединяться к остальным. Парень забрал два золотых слитка и положил их в рубашку.

После обсуждения, образовалось только две группы. Все остальные, кроме девушки с закрытыми глазами, решили последовать за Ванг Ксиа. С некоторой долей страха эта девушка спросила:

– Мистер Дженг, могу ли я пойти с вами? Я думаю, что по сравнению с ними, с вами у меня будет больше шансов выжить.

Дженг посмотрел на нее с сочувствием. Он видел, что она была слепа. В этом мире у нее было больше шансов умереть, чем у остальных. Дженгу ничего не оставалось кроме как покачать головой.

– Я сожалею. У меня есть некоторые вещи, которые я обязан сделать. Ванг Ксиа, позаботься о ней. Кроме случайностей, постарайся не позволить ей умереть от рук людей. Пожалуйста.

Затем он посмотрел на парня с крашеными волосами. Он с жадностью поглядывал на золотой слиток девушки и, вероятно, не думал ни о чем хорошем. Ванг Ксиа кивнул.

Однако уже в следующее мгновение грузовик внезапно врезался в машину главных героев и отбросил ее в сторону, затем грузовик взорвался. В то же самое время двери автобуса открылись. Фильм начался!


Предыдущая | Следующая