Бесконечный ужас. Том 7. Глава 3

Предыдущая | Следующая


– Лан, передай мне местоположение и скорость движения противников, – через коммуникатор к ней обратился Дженг, перед глазами которого простирался лес.

В тот день Джие не смог ответить на последний вопрос, и после долгого молчания лишь пробормотал:

– Я расскажу вам это в следующем фильме.

Дженгу было любопытно, кем является Джие и почему, обладая таким большим количеством знаний, он не стал давать им никаких советов. Ему было интересно, но какое-то необъяснимое чувство останавливало его от дальнейших расспросов. В итоге, они просто продолжили есть и веселиться в комнате Джие, прямо как раньше, и пряча тяжелые вопросы в своих сердцах.

Спустя несколько дней, Йонконг также выбрала улучшение – геном Мерцания. Он тоже начинался с «D»-ранга и заканчивался «АА»-рангом, имея в общей сложности пять стадий развития. Йонконг потратила на него значительную часть полученных в предыдущем фильме бонусов, включая все ранговые награды и большую часть очков. Кроме того, ко всеобщему удивлению, она дала 2000 очков Лан, чтобы та повысила свои ментальные способности. Таким образом, в настоящее время сканирование Лан способно достигать до сорока километров – в большинстве фильмов это позволит им контролировать множество вещей.

Улучшение же, приобретенное Йонконг, значительно увеличивало ее скорость, также оно давало ей особую способность, еще больше увеличивающую скорость, Мерцание, при использовании которого на десять секунд она становилась быстрее в несколько раз. При активированной способности, пока ее реакция будет поспевать за скоростью, она сможет убить практически любого. Это улучшение также увеличивало ее ментальную стойкость. Судя по его описанию, ей больше не следовало беспокоиться об обычном подчинении разума.

Хонглу же приобрел кое-что интересное. Он не стал использовать свою единственную награду «D»-ранга на приобретения генома или способностей, и вместо этого купил артефакт – нефритовый защитный кулон. Этот кулон должен автоматически блокировать тридцать смертельных ранений или же пока в нем не закончится энергия, в чем-то он был похож на Дхармачакру Шивы, но конечно же, был не настолько могущественен, потому как для приобретения Дхармачакры нужна была награда «С»-ранга.

В основном, все приобрели базовые улучшения, и потому уровень силы команды увеличился как минимум на порядок. И, что было еще более важным, ментальное сканирование Лан позволило им на самом деле стать командой – у каждого появилась своя роль. Конечно, команда еще не была идеальна, но в то время как новички будут как приходить, так и уходить, команда, в конце концов, сможет стать отрядом, который будет способен выживать в любом фильме.

В то же время Дженг наконец-то нашел время для выбора научно-фантастического оружия, ведь он по-прежнему имел по одной награде «С» и «D»-ранга. Награду «С»-ранга он решил использовать для приобретения техники перемещения начального уровня, поэтому у него осталась награда «D»-ранга и 4770 очков. Все, что было получено в предыдущем фильме и казалось столь многим, было потрачено так легко. Таким образом, копить было практически невозможно.

Единственное, что требовалось Дженгу от оружия, это мощь и скорость, ну и еще желательно бесконечный боезапас. После того как Хонглу просмотрел список, он посоветовал ему интересное оружие:

– Воздушная пушка!

Предмет цилиндрической формы, размером примерно с ладонь. Почти такое же устройство, как в Дораэмоне, хоть и стоило только награды «D»-ранга и 2000 очков. Описание говорило, что это оружие обладает бесконечным боезапасом, потому что использует многократно сжатый для атаки воздух. Пользователь же должен был предоставить энергию для его работы. Ки и энергия крови также можно было использовать для его активации, поэтому это позволяло считать его наполовину магическим оружием. Тем не менее, оно было неэффективно против духовных существ.

Так как в описании были такие фразы как особо мощное, бесконечный боезапас и потому что оно могло использовать Ки и энергию крови, Дженг решил приобрести его. Большинство из научно-фантастического оружия не требовало ранговых наград, однако то, что требовало, как правило, было более мощными или обладало особыми эффектами. Дженг надеялся на это.

И не был разочарован. Он должен был только направить энергию в воздушную пушку и затем нажать на курок. И тогда оно начинало засасывать воздух и через две секунды стреляло воздушной волной. В результате тестирования мощности ударной волны выяснилось, что производимая вибрация могла превратить пластинчатый доспех в песок и имела охват в пятьдесят метров. Вместо воздушной пушки, было бы более уместно назвать ее импульсной пушкой.

Дженг был в восторге от своего нового оружия. Кроме того он наконец-то купил технику перемещения и большое количество магических пуль. Эти пули, как правило, использовались в огромных количествах и были недорогими, так что, он купил их безо всяких колебаний. После того как Дженг закончил с покупками, у него осталось 1270 очков.

***

Осталось всего три дня до следующего фильма. Хонглу предложил устроить тренировочный бой. С ограничением на использования особо сильного оружия и ударов по жизненно важным точкам. Дженг объединился с Лан, а остальные четверо сформировали вторую группу. Эта тренировка нужна была им, чтобы привыкнуть к своим новым улучшениям.

Из коммуникатора раздался голос Лан:

– В лесу слева от тебя двое, Хенг и Йонконг. Хенг прячется на вершине невысокого дерева, а Йонконг скрывается в тени дерева, находящегося недалеко от края леса. Джие и Хонглу быстро движутся в нашу сторону. Через десять минут они будут тут. Поторопись.

Дженг Джа был очень поражен – сканирование Лан было настолько полезно, что оно, можно сказать, было подобно глазам команды. Если бы она смогла получить способность духовной связи и умела бы посылать свое виденье напрямую в их разум, то противники не только оказались бы полностью раскрыты перед ними, но и даже не знали бы, что за ними следят.

Дженг бросился к лесу, но как только он собирался войти в него, между деревьев с огромной скоростью, точностью и силой пронеслась стрела, достигнув Дженга в мгновение ока. Однако Дженг обладал невероятной скоростью реакции, в особенности после приобретения генома вампира-Графа – его характеристики достигли небывалых высот. Кроме того, эта стрела была выпущена издалека, поэтому, несмотря на то, что она все еще несла в себе разрушительную силу, Дженг с легкостью отбил ее в сторону, после чего подпрыгнул на шесть метров и встал на верхушке одного из деревьев.

Он смог это сделать благодаря технике перемещения. Когда Дженг намеревался использовать эти техники, его Ки начинала циркулировать в его теле особым образом, и после этого он ощущал, как его тело становится легче. Легкий прыжок мог подбросить его на несколько метров в высоту. Он сразу же влюбился в это ощущение. И это только техника начального уровня, что же тогда дадут более продвинутые?

Эта техника перемещения позволила расширить границы скорости и расстояния, которые стояли перед Дженгом. Особенно, на такой сложной местности. Он находился на грани разрушения ограничений, накладываемых местностью на ближний бой. После того как он запрыгнул на дерево, вдалеке с другого дерева кто-то, наоборот, спрыгнул.

Это определенно был Хенг, Дженг же засмеялся про себя, и сразу бросился в его направлении. Эта техника перемещения потребляла огромное количество Ки – он мог использовать ее только в течение нескольких минут, но этого было достаточно. С его текущей скоростью, он может добраться до Хенга меньше чем за минуту.

Однако то время как он перепрыгивал с ветки на ветку, мимо него пролетел серебряный кинжал, едва не задев ногу. Это слегка шокировало Дженга, так как получение даже небольшого ранения в течение тренировки будет означать его проигрыш.

И пока он был растерян, чья-то фигура понеслась к нему на огромной скорости. Находясь на расстоянии семи метров, эта фигура выхватила свой пылающий кинжал и прыгнула в его сторону, целясь ему по ногам. Когда Дженг, наконец, посмотрел вниз, то увидел, что кинжал уже был в десяти сантиметрах от него – было уже слишком поздно уворачиваться, поэтому в последний момент он избежал атаки, оттолкнувшись от воздуха на двадцать сантиметров, тем не менее пламя все равно опалило подошвы его обуви. Затем Йонконг начала падать на него, ускоряясь все больше.

Все произошло в одно мгновение. К тому моменту как Дженг приземлился, он уже вошел в состояние снятых ограничителей. Йонконг же неслась к нему с кинжалом, так что у него не было иного выбора, кроме как сначала отпрыгнуть от нее подальше, а затем сразу же сблизиться обратно, поэтому прежде чем она успела среагировать, Дженг рывком прижал ее к дереву – его левая рука сжимала ее горло, а правая – прижимала девушку к дереву.

Несмотря на то, что никто из них не был ранен, они оба понимали, что победа за Дженгом. Неожиданно Йонконг покраснела. Дженг был удивлен такой ее реакцией.

– Я проиграла. Я выхожу из боя. Можешь теперь убрать руку?

Дженг перевел взгляд на свою руку и заметил, что давит ей на грудь. Несмотря на то, что она стянула ее бинтами, сейчас он все равно ощутил ее мягкость, неосознанно начав ее сжимать. И только услышав ее стон, он в панике убрал руку. К этому моменту лицо Йонконг было уже полностью красным.

Однако она быстро смогла вернуть себе обычное «ничего не выражающее» лицо, и все же легкий румянец у нее все-таки остался, после чего Йонконг спокойно сказала:

– Тогда на этом все. Я выхожу из боя. Ты силен. Твоя манера сражаться не ограничивается каким-либо стилем. Когда ты снимаешь ограничители, я не могу предсказать твои дальнейшие действия.

Дженг не мог заставить себя прямо посмотреть на нее – быстро запрыгнул на ветку, он осмотрелся, и в этот момент зазвонил коммуникатор:

– Дженг, они нашли мое местоположение. И приближаются. Хенг позади тебя слева. Он целится в тебя. Будь осторожен, и ты сможешь победить.

Сейчас все они находились в подвале комнаты Джие. После серии экспериментов они узнали, что подвал можно растянуть до ста километров, а также то, что в нем можно создавать природный ландшафт, наподобие леса или озёр. Дженг и Лан разработали свой план вскоре после того, как произошло разделение на команды – девушка должна была спрятаться и через коммуникатор передавать ему положение противников, в то время как он в одиночку должен был сражаться с ними.

Однако вскоре после того как группа Дженга ушла, Джие и Хонглу отделились от своей команды, причем Хонглу был единственным, кому было разрешено использовать огнестрельное оружие. Они оба находились на открытой местности, и Дженгу было сложно атаковать их. Даже если пули не могли нанести ему большой ущерб, он так же не мог увернуться ото всех них, поэтому сначала он отправился за Хенгом и Йонконг. Эти двое несли наибольшую угрозу. Он собирался найти способ справиться с Джие и Хонглу, только после того как выведет из боя этих двух.

Дженг немедленно обернулся – расстояния в полтора километра в его сторону летели две стрелы. Это была особая атака Хенга. Команда уже видела его тренировку с луком Сириусом – стрелять из него он мог на расстоянии вплоть до двух километров, а используя заряженный выстрел, и вовсе способен был увеличить это расстояние до десяти километров! Что, правда, было бы сложно для Хенга, с его текущей точностью и навыками. На расстоянии в два километра, он был наиболее силен.

В то время как Дженг отпрыгнул в сторону, одна из стрел ударила в хвостовую часть другой, придавая ей дополнительное ускорение. Стрела прошла через низ его штанов, пролетев всего в сантиметре от ноги.

Дженг был шокирован способностью Хенга. Он ни за что не мог бы себе представить, что это было что-то, что Хенг изначально умел, а не купил у Бога, если бы не знал заранее.

Без колебаний, Дженг начал прыгать с дерева на дерево, используя технику перемещения. Всего за несколько минут он добрался до Хенга. К его удивлению, Хенг сразу же лег на землю и закричал:

– Я проиграл! Я проиграл!

Дженг спросил в ответ:

– Почему? Ты повредил лодыжку?

Хенг с горечью ответил:

– Нет. Выстрелив, я увидел, с каким злобным выражением лица ты несешься ко мне… я испугался и не смог двигаться.

– …

Со смешком Дженг помог ему подняться и произнес:

– Может не стоит так преувеличивать? Это всего лишь тренировка, я бы не стал тебе вредить.

Хенг со стыдом ответил:

– Я действительно напуган. Когда я подумал, что ты можешь ударить меня, я просто не смог заставить себя двигаться. Кажется, я просто не подхожу для выживания в этом мире.

Посмотрев на свои штаны, Дженг покачал головой:

– Ты обладаешь сильной способностью. Команда не сможет обойтись без снайпера. Ты важный член команды, который займет место Зеро. Не стоит так принижать себя. Превзойди свой страх, и ты, определенно, станешь сильным членом команды. Верь мне!

Хенг вздохнул, но Дженг заговорил снова, прежде чем он успел что-то произнести:

– В этом бою я проиграл. Ты действительно силен. Это не для того, чтобы польстить тебе. Сильные не нуждаются в таком. Запомни, ты должен стать сильным не только в твоих способностях, но и своим сердцем, чтобы выжить ради себя и ради любимых людей. Когда у тебя будет эта решимость, тогда ты сможешь нацелить свой лук на любого. Верь мне!

Хенг проследил за взглядом Дженга и также посмотрел на его штанину, где был виден след крови. Несмотря на то, что стрела не попала, давление воздуха, созданное ей, все равно оцарапало кожу Дженга.

В итоге, группа Дженга проиграла тренировку. Навыки стрельбы Хенга удивляли, но самое главное – их командная работа.

***

– Да, командная работа. Как мы можем видеть, во время битвы с командой Индии, мы были в невыгодном положении все время. Однако, кроме удачи и состава нашей команды, важнейшим моментом было то, что мы все работали вместе. Я не знаю, в чем была проблема индийской команды, но казалось, что их команду заставляли работать вместе. Трудно вести команду, когда в ней нет единства и командной работы. Именно поэтому мы и победили в итоге.

Тренировка закончилась только поздно вечером. По предложению Хонглу, было решено устроить вечеринку за костром в поле. Помимо того чтобы устроить пикник, Хонглу убедил Дженга создать правила команды.

Дженг и раньше думал об этом. Правила или объединяют или разрушают команду. После обсуждения с Хонглу и получения мнения всех, было создано пять правил.

Первое, наша команда в данный момент состоит из шести человек. После встречи с новичками в фильмах, в первую очередь, мы будем узнавать их профессии и физические способности. Затем мы проголосуем, может ли кто-то из них стать временным членом команды. Мы спасаем временных членов команды, если это не ставит нас в опасность.

Второе, каждому новичку, кто не будет утвержден временным членом команды, будет выдано оружие и золото. Если же место действия фильма будет вдали от цивилизации, то вместо этого мы дадим еду и воду. Если эти люди будут провоцировать конфликты с ветеранами или временными членами, или если они будут подводить команду под угрозу, мы можем убить их или лишить их возможность двигаться.

Третье, все полученные очки и награды будут отмечаться в конце фильма. Затем каждому будут приобретаться улучшения в зависимости от того, в чем он хорош. Важно: нельзя приобретать улучшения, полезные только для собственного выживания. Это неэффективно для команды. После трех предупреждений, остальные члены команда начнут охоту за таким человеком.

Четвертое, лидер будет отвечать за квестовые предметы. Если у кого-то будут возражения, то мы будем голосовать. Если больше семидесяти процентов проголосует за, то лидер разделит контроль над квестовыми предметами с остальными. Если же голосование провалится, то повторного голосования не будет.

Пятое, основной приоритет команды – это защита психокинетика, стратега и членов с уникальными способностями. Если у боевых членов команды будет достаточно очков, то они будут покупать улучшения для этих трех типов членов команды. Однако это не должно превышать четверти от вашего общего количества очков.

Держа в руках золотую пластинку, на которой были выгравированы эти пять правил, Дженг пробормотал:

– Это временные правила китайской команды. Если того потребует ситуация, мы будем вносить изменения в них. И я надеюсь, что покидая этот мир бога, мы шестеро, или даже больше людей, еще сможем увидеть эти правила!


Предыдущая | Следующая