Бесконечный ужас. Том 6. Глава 9

Предыдущая | Следующая


Дженг вышел из туннеля весь покрытый кровью, точнее, не только кровью, но и кусочками плоти и органов. В этот момент он был больше похож на демона, чем на вампира, особенно благодаря маленьким кусочкам плоти, оставшимся в уголках рта.

Девушки были связаны, и с их точки зрения они не могли его видеть. Другие же двое были киллером и монстром, так что, увидев его, они остались достаточно спокойны. Хотя, лицо Имхотепа все же слегка дернулось.

Дженг посмотрел на Имхотепа, и тот, обратившись в песчаную волну, пронесся к девушкам. Дженг был в десятках метров от них, и просто не мог успеть вовремя. Песчаная волна обернулась вокруг шей девушек, и Имхотеп прокричал:

– Не вынуждай меня делать это! Я только хочу воскресить Анк-Су-Намун! Отдай мне Книгу Мертвых, и я отпущу их. Я найду другую жертву для ритуала! Как насчет того, чтобы решить этот вопрос мирно?

Тем не менее, игроки знали, что нет никакого способа, чтобы решить все мирно. Их миссия состояла в том, чтобы уничтожить Имхотепа, не говоря уже о том, что Дженг просто не мог отдать книгу. Сделав глубокий вдох, он подавил свою жажду убийства и, достав книгу, сказал:

– Имхотеп, я положу книгу сюда. Освободи их и позволь им подойти ко мне. Тогда ты сможешь подойти и забрать книгу. Если ты согласен с моим предложением, освободи их от цепей.

Имхотеп обрадовался, увидев книгу и, торопливо разорвав цепи, вернулся в человеческий облик.

Эвелин и Лан сразу же начали растирать затекшие от оков руки и ноги. Они чуть не упали, как только отошли от алтаря. К счастью, Йонконг была там, и могла помочь им. Затем они направились к Дженгу.

Дженг холодно смотрел на Имхотепа. Тот же настороженно смотрел на девушек. Кинжал он положил на алтарь рядом с мумией Анк-Су-Намун. После того как девушки отошли от него на десять метров, он, превратившись в песчаную волну, пронесся к книге и схватил ее. Книга оказалась у него в руках, прежде чем Дженг успел среагировать.

Девушки также уже добрались до Дженга, когда Йонконг тихо прошептала:

– Без кинжала я не смогу навредить ему. У тебя есть какой-то план?

Дженг горько улыбнулся и также шепотом ответил:

– Ничего хорошего. До этого я исчерпал в бою всю свою энергию крови. Что насчет «Na»-кольца, то не думаю, что стоит на него сильно рассчитывать. Нам нужна Книга Амон-Ра. Сфинксы уже некоторое время отсутствуют, я беспокоюсь об О’Коннеле и других.

Эвелин шокировано закричала:

– Что с О’Коннелом? Что с ними случилось? Разве ты не обещал защитить нас?

Имхотеп холодно на них посмотрел и насмешливо улыбнулся:

– Не только они, вы тоже умрете! Придите, стражи гробницы. Уничтожьте тех, кто потревожил покой мертвых!

Из тоннеля раздался звук шагов множества ног. И вскоре оттуда вышел отряд мумий. Все они несли металлические щиты и оружие. Качество этого оружия было выше, чем то, что они видели у мумий в Каире.

Не задумываясь, Дженг бросился к Имхотепу, но сила сверху смела его. Сфинкс спрыгнул с потолка прямо между ним и Имхотепом.

Прикоснувшись к книге, Имхотеп вновь глумливо усмехнулся:

– Это так проблемно, искать подходящую жертву. Разве тут нет уже трех? Три девственницы. Кровь девственницы является лучшим, что можно принести в жертву богу мертвых. Вы все умрете здесь! Восстаньте, мои слуги!

Пока Имхотеп произносил заклинание, кучки песка начали собираться по углам зала. Кучи росли все больше и больше, пока прямо на их глазах не превратились в огромных сфинксов. Стоило им обрести форму, как они зарычали на Дженга.

Эвелин сказала шепотом:

– Придумай что-нибудь, Дженг! Быстрее!

Дженг также был встревожен. Он был единственным, кто мог нанести им хоть какой-нибудь ущерб. Несмотря на то, что Йонконг могла сражаться, без оружия она находилась в крайне невыгодном положении. Но хуже всего было двум девушкам, которые и вовсе не могли сражаться.

– Ложитесь!

Дженг внезапно выхватил несколько гранат. Без колебаний он выдернул из них чеки и бросил в сфинксов. Затем он бросился к сфинксу, стоящему между ним и Имхотепом.

Казалось, что вся гробница вздрогнула от этих взрывов. С потолка посыпался песок, сфинксы также рассыпались, и некоторое время не могли восстановиться. Взрывная волна также задела Имхотепа, который восстановившись, потерял Дженга из виду, в то же время сфинкс перед ним все еще был цел. Оглядываясь вокруг, он внезапно ощутил движение воздуха сверху и, инстинктивно превратившись в песок, сместился вбок. Тем не менее,он быстро остановился, придя в ярость.

Дженг использовал лапу сфинкса, как трамплин, для прыжка во время взрыва и, перелетев через Имхотепа, бросился прямо к алтарю позади него. Инстинкты Имхотепа заставили его сместиться в сторону, что позволило Дженгу беспрепятственно добраться до алтаря, на котором лежала мумия Анк-Су-Намун! Стоило ему приземлиться, как Дженг правой рукой сразу же подхватил кинжал, после чего указал левым кулаком на Анк-Су-Намун и закричал:

– Останови их! Или я размажу ее! Я использую духовную атаку!

Мумии были всего в нескольких метрах от Йонконг, а сфинксы уже восстановились, гранаты все же были обычными, без магического наполнения. Если бы Дженг ничего не сделал, тогда смерть трех девушек была бы неизбежной. Имхотеп сразу же приказал мумиям и сфинксам остановиться. Эти монстры окружили девушек.

Дженг сделал глубокий вдох и холодно произнес:

– Позволь им покинуть гробницу. Мы, как двое мужчин, закончим этот бой. Не смей вмешивать сюда девушек. Даже если я поступаю не намного лучше, но это, по крайней мере, лучше, чем окружать трех девушек, как это делаешь ты.

Имхотеп ответил:

– Хорошо, я позволю им уйти. Отпусти Анк-Су-Намун сейчас же! Я обещаю, что позволю им покинуть гробницу.

Дженг усмехнулся:

– Ты хочешь, чтобы я поверил тебе снова? А что насчет того, что ты только что говорил про жертв? Я сделаю так, что тебе не понадобятся жертвы! Слушайте мой приказ! Йонконг, вы все втроем подойдите ко мне!

Лицо Имхотепа дернулось. Мумии были готовы атаковать, но Имхотеп только холодно смотрел, как девушки проходили сквозь множество монстров. Он вздохнул, когда Йонконг забрала кинжал у Дженга.

– Этого достаточно? Теперь ты можешь отпустить Анк-Су-Намун?

Дженг ответил:

– Я не доверяю тебе. Дай нам так покинуть гробницу. Я обещаю, что отпущу эту мумию, как только мы покинем гробницу. Я не стану забирать свое слово, как сделал это ты!

Имхотеп молча смотрел, как Дженг, подняв мумию, идет к туннелю, продолжая оглядываться на него.

Все четверо пятились спиной к туннелю. Но так как Дженг был готов в любой момент уничтожить мумию, они не беспокоились, что Имхотеп что-то сделает. Когда они уже были готовы войти в туннель, фигура врезалась в них. Дженг вместе с остальными споткнулся и на некоторое время потерял равновесие.

Это был О’Коннел, держащий книгу, излучающую золотой свет.

– Агх, все, это Книга Амон-Ра!

Имхотеп в это время уже переместился к Дженгу. Его руки крепко держали левую руку Дженга. Его руки дымились, но также этим он защищал Анк-Су-Намун.

Теперь кинжал уже был в руках у Йонконг, и она мгновенно вонзила его в затылок Имхотепа. Пламя взметнулось из его головы, он закричал от боли, но его хватка ничуть не ослабла. Было видно, что физически он сильнее Дженга. Имхотеп оттолкнул его и отскочил вместе с мумией Анк-Су-Намун. Несмотря на то, что голова Имхотепа уже превратилась в голый череп, у Йонконг не осталось другого выбора, кроме как выдернуть кинжал.

Имхотеп выкрикнул что-то на древнеегипетском, и череп снова начал покрываться плотью. Мумии и сфинксы сразу же обернулись к группе Дженга и бросились на них.

Дженг закричал:

– Джонатан! Прочитай заклинание из книги! Ты можешь управлять этими мумиями!

Джонатан проскочил в центр отряда и сказал:

– Позади столько сфинксов, что преследовало нас. Как я могу найти время, чтобы что-то прочитать.

– Дерьмо! – Дженг выругался. – Йонконг, разберись с теми, что позади, а я остановлю тех, что перед нами! Эвелин! Поторопись и прочитай заклинание из книги!

Дженг ударил ближайшую мумию. Стоило ей соприкоснуться с его кулаком, как она обратилась в прах. В то же самое время, несмотря на то, что обычный физический урон был недостаточно эффективен против мумий, Дженг выхватил свой прогрессивный нож и рубанул им. Уже было слышно, как по туннелю за их спиной неслись сфинксы. Джонатан торопливо передал книгу Эвелин.

– О’Коннел, мы действительно умрем, если ты не выйдешь!

– Джонатан, заткнись!

С серией выстрелов, О’Коннел, Ардет и куратор вошли в комнату с другой стороны. Они стреляли в мумий из своего оружия. Даже если это был только физический урон, они все еще были в состоянии уничтожать мумий с таким количеством выстрелов.

Все трое были в одном нижнем белье. Ардет среди них выглядел наиболее агрессивно. Мало того, что он использовал снятый с самолета пулемет, но также он продолжал кидать гранаты. Все помещение наполнилось запахом пороха и взрывов.

Имхотеп превратился в песчаную волну и понесся к троице мужчин. Несмотря на то, что их оружие было мощным, оно было бесполезно против Имхотепа в этой форме. Когда Имхотеп уже был готов достигнуть их, Эвелин закончила заклинание.

– Во имя Ра, я приказываю!

Мумии, которые атаковали Дженга, внезапно перестали двигаться, но тело Дженга уже было покрыто порезами. Несмотря на то, что он мог убить мумию с одного удара, их оружие имело больший радиус действия, чем кулак Дженга. Кроме того, было сложно избегать всех атак, будучи окруженным таким количеством врагов. К счастью, в отличие от своего брата, Эвелин свободно читала на древнеегипетском и была в состоянии быстро прочитать заклинание из книги.

Эвелин прокричала:

– Уничтожьте Имхотепа и его слуг!

Мумии сразу же обернулись назад и, направив мечи на Имхотепа и Сфинксов, бросились к ним.

Имхотеп повернул голову и закричал:

– Отдай мне Книгу Амон-Ра! – он оставил троих мужчин и понесся к Эвелин.

Переглянувшись, О’Коннел и оставшиеся двое продолжили уничтожать монстров внизу. Из-за непрерывной стрельбы и взрывов гранат, они выглядели еще безумнее, чем Дженг, который сделал глубокий вдох. Он знал, что сюжет вернулся в норму. Несмотря на то, что все еще были отличия, эта сцена была в фильме. Он достал два ключа из кольца и передал их Эвелин.

– Пусть он упокоится с миром, – он сказал это и бросился в песчаную волну.

Сила удара разбросала Дженга и Имхотепа в разные стороны. Получив удар «Na»-кольца, Имхотеп снова вернулся в человеческую форму. Огонь пылал у него на груди, но после того как он потух, он вновь бросился к Дженгу.

Дженг стер кровь со своих губ. Он вышел из состояния снятых ограничителей. Сражаясь с Имхотепом, он был в смешанных чувствах. Имхотеп не был положительным персонажем в фильмах, но его любовь к Анк-Су-Намун была чистой и настоящей. Он ни разу не оставлял ее. В конце второго фильма, даже после того как она предала его, он все равыно любил ее до самой смерти. Имхотеп был просто обычным человеком с личной трагедией. Плохой, но не ужасный.

Дженг ударом отбросил Имхотепа, и в то же самое время Имхотеп ударил его в лицо. После того как он упал, наконец, раздался голос Эвелин.

«Kadeesh mal! Kadeesh mal! Pared oos! PARED OOS!!»

Имхотеп ошеломленно посмотрел на нее. С алтаря скатилась колесница и, пронесясь сквозь Имхотепа, вынесла из него его полупрозрачную копию. Дженг вздохнул и, активировав свой прогрессивный нож, подошел к Имхотепу, после чего пробормотал:

– О некоторых вещах лучше забыть. Хотя я не знаю, существовала ли теория переселения душ в Египте, но в следующей жизни не люби того, кого не следует.

Нож ударил по Имхотепу, и его голова упала вниз. Сфинксы и мумии обратились обратно в песок и исчезли. Вся гробница сотрясалась, как будто началось землетрясение. В тоже время, игроки получили оповещение от Бога.

–––

Изменение в задании. Покиньте разрушающуюся Хамунаптру. О’Коннел, Эвелин и Джонатан не должны умереть. За каждую смерть будет вычтено 5000 очков.

–––

– Дерьмо! – все выругались, услышав это.

– О’Коннел! – прокричал Дженг. – Бегите той же дорогой, которой вы пришли. Встретимся снаружи гробницы! Йонконг, ты все еще помнишь путь? Веди нас. Лан, наложи благословения. Быстрее!

Бросившись к алтарю, он схватил Книгу Мертвых, а затем проследовал за Эвелин в туннель. Вскоре они добрались до обрыва, где они добыли Книгу Амон-Ра.

Джонатан сказал:

– Мы были атакованы несколькими сфинксами. К счастью, куратор нашел правильный путь, по которому мы сбежали. Ха-ха. Жаль, что мы не сможем забрать это золотое основание.

Эвелин посмотрела на статую Ра, но прежде чем она успела что-либо сказать, земля, на которой она стояла, провалилась, и она свалилась с обрыва. Дженг, бежавший за ней, сразу же спрыгнул и схватил ее, ногами зацепившись за выступающий камень. Одной рукой он схватил Эвелин, а другой Книгу Амон-Ра, вылетевшую из ее рук.

–––

Получен квестовый предмет. Разблокировано изучение воскрешающих  заклинаний. Использующий должен обладать одним из типов энергии: Ки, Пси-сила, Мана, Нин или энергия Ксиан. Изучить заклинания можно посредствам расшифровки или с помощью Бога. Изучение одного заклинания стоит 1000 очков. Обладание книгой в фильме позволяет воскресить любого члена команды, которого видел использующий. Каждого члена команды можно воскресить только один раз, вернув его в том же состоянии, в котором он был перед смертью. Воскрешение требует удвоенного количества очков, которыми обладал член команды.

 –––

Дженг был шокирован. Затем падающий камень ударил его по руке и, прежде чем он успел очнуться от шока, книга упала на дно ущелья.

– Ааа! – прокричал Дженг, бросив Эвелин вверх.

Джонатан и Лан поймали ее. Он также выскочил наверх и закричал:

– Бегите! Это место готово вот-вот рухнуть!

Туннель обваливался прямо за их спинами, но так как Йонконг знала дорогу, они в итоге успели покинуть гробницу, прежде чем она окончательно обрушилась. Затем они выбежали из города. Как только они вышли за пределы города, они увидели, как сквозь облако песка, заполнившее руины, к ним бежали три фигуры. О’Коннел, Ардет и куратор тоже выбрались целыми.

– Все, прощайте. Мы благодарны за вашу помощь в этом приключении. Я благодарю вас от имени моей команды. Джонатан, вот золото, которое я обещал. Давай выпьем вместе, если еще когда-нибудь встретимся.

Видя, что все трое выбрались из города, Дженг забрал у Эвелин ключ и пробормотал это. Он вынул из кольца оставшиеся золотые слитки и закрыл глаза.

– Подожди. Подожди немного. Здесь только пять золотых слитков.

Дженг был уже на границе сна, когда услышал голос Джонатана.


Предыдущая | Следующая