Бесконечный ужас. Том 6. Глава 6

Предыдущая | Следующая


Дженг безумно закричал. Двое людей рядом с ним также погрузились в печаль. Йонконг долго сражалась вместе с Зеро и, несмотря на то, что они оба не так уж и много общались между собой, они уважали способности друг друга в качестве наемных убийц. Хенг же пришел в этот мир только в этом фильме, и он все еще сохранял свою наивность из реального мира. Но все равно, несмотря на то, что группа Дженга еще не признала его как частью команды, смерть того, с кем ты пару мгновений назад сражался…

Пока они втроем смотрели на тело Зеро, внезапно, они услышали крик от входа в гробницу. Дженг и Йонконг одновременно закричали:

– Имхотеп!

После первого же выстрела всеобщее внимание было сконцентрировано на Зеро. Незавершенный Имхотеп не был большой угрозой, пока Йонконг и Дженг были рядом, так как их оружие могло противостоять ему. Но сейчас, когда они оба отбежали к Зеро, остальной отряд у входа в гробницу оказался беззащитен перед ним.

Одновременно придя к такому выводу, Дженг и Йонконг сразу же бросились ко входу. Но, несмотря на то, что они неслись на максимальной скорости, они все равно опоздали. К тому моменту, как они добрались туда, высушенный труп уже валялся у ног Имхотепа — судя по его одежде, это был последний из Американцев. Тело Имхотепа сотряслось конвульсиями, и гнилые участки превратились в нормальную плоть, и вскоре полностью воскресший верховный жрец стоял перед ними.

Имхотеп улыбнулся им, и от его улыбки у всех побежали мурашки по спине. Пока они были шокированы, он взмахнул рукой — песок вне Хамунаптры превратился в огромную волну высотой в несколько этажей и понесся в сторону кавалерии. Всадники были всего в километре от команды Индии, когда волна песка погребла их. В то же самое время команда Индии бежала так быстро, как могла. Всадники не успевали достичь их, прежде чем они достигнут Хамунаптры.

Дженг и Йонконг бросились к Имхотепу. Дженг направил свое Ки в левую руку, в то время как Йонконг выхватила кинжал. Оба оружия могли повредить Имхотепа, но тот извлек урок из их предыдущих встреч и, превратившись в песчаную волну, смел Эвелин и Лан, прежде чем Дженг добрался до них, а затем утащил двух женщин внутрь гробницы, как заложников. Лицо Дженга побелело. Он схватил Джонатана и спросил:

– Что он только что сказал?

Вместо него ответил Ардет:

– Он сказал… Отдайте Книгу Мертвых, иначе он превратит этих женщин в мумий… Он дал нам около часа…

Сердце Дженга неистово забилось. Те прогнозы на будущее, которые вроде бы казались хорошими, внезапно провалились в небытие. Сначала смерть Зеро, потом полное восстановление Имхотепа, а теперь еще и похищение Эвелин с Лан… Было ли суждено им быть уничтоженными здесь?

– О’Коннел, Джонатан! Вы двое идете искать Книгу Амон-Ра! – подавив отчаяние, решительно приказал им Дженг, после чего повернулся к Ардету и сказал:

– Пойдешь с ними и будешь охранять их.

Также куратор попросил:

– Позволь мне тоже пойти с ними, я могу читать иероглифическое письмо.

Вспомнив, насколько некомпетентен Джонатан с языком, Дженг кивнул.

– Джие, защищай Хенга и Хонглу, и попытайтесь оказаться в гробнице раньше Индийской команды. Находясь внутри, вам не придется волноваться об их дальнобойных атаках… Но женщина, обладающая возможностью контролировать разум, все еще является проблемой. Джие? – Дженг только сейчас заметил болезненное состояние Джие.

Что еще больше заставило его беспокоиться, так это внезапная вспышка света в его глазах. Этот свет мгновенно как появился, так и исчез, но Джие сразу же после этого упал без сознания. Его кожа начала рваться, а кровеносные сосуды под ней раздулись и лопнули, покрыв все его тело кровью.

***

В то же самое время, команда Индии была очень довольна. Они поняли, что Имхотеп восстановил свои силы в тот момент, когда песчаная волна накрыла кавалерию. Песчаная волна спасла их, иначе тысячной армии всадников хватило бы, чтобы их уничтожить. Но их радовало не только это, кроме этого, они сумели убить снайпера. Им больше не приходилось волноваться о том, что по ним будет стрелять снайпер.

– Ламу! Ты в порядке? – не оборачиваясь, прокричал монах.

Левая рука молодого человека была оторвана, и он кашлял кровью. Чтобы продолжать идти, он положился на поддержку двух женщин, идущих рядом.

– Моя спица успела поразить его первой, иначе бы он попал в мое сердце… Какая ужасающая сила. Она только скользнула по руке, но оторвала ее у меня…

Шанайа пробормотала:

– Нечему удивляться. Из их памяти мы узнали, что Гаус-винтовка может одним выстрелом пробить навылет боевую машину. А ты не… а-а-а!

Внезапно она упала на землю и начала кататься из стороны в сторону, держась руками за голову. Все остальные шокировано остановились. Шива и Арот сразу же подбежали к ней. Несмотря на то, что ее боевые навыки были не самыми лучшими, она была ядром команды. Ее можно было бы назвать ведущим звеном команды.

– Лидер… – от крика ее голос охрип. – Проводник атаковал меня. Он не должен был быть в состоянии напасть на меня. Я искала их местоположение, когда он внезапно ворвался в мое ментальное поле… Откат… – ее голос становился все тише и тише, и к тому моменту как она договорила последние слова, кровь уже текла из каждой поры на ее голове, а тело дергалось в конвульсиях.

Подбежав к ней, Арот вернулся в человеческий облик. Одной рукой он коснулся ее головы, другой же дотронулся до груди, и через несколько секунд сказал:

– Ее сердце все еще бьется, но ее мозговые волны аномальны… Ее личность была насильно стерта. А тело умрет через несколько минут.

Сделав глубокий вдох, Шива пробормотал:

– Есть способ спасти ее? Даже если придется поделиться с ней нашими жизненными силами.

Арот покачал головой:

– Нет. Ментальное пространство является самой загадочной областью. У нее все еще имеется запас жизненных сил. Тот человек действительно мастер в этом. Он ворвался в ее ментальное поле и полностью стер ее. Жизненные силы не могут вернуть ей разум…

Лицо Шивы стало пугающим. Он взмахнул рукой, и появилась змея. На их глазах она единым укусом заглотила лежащую на земле женщину, а Шива произнес с ненавистью:

– Даже если ей придется умереть, она умрет от наших рук! Я не дам команде Китая очко! У них сейчас минус одно очко, верно? Я не позволю им получить еще одно… Команда Китая! Я хочу, чтобы вы все умерли, так же как и она!

Пока он говорил, женщина в индийских одеждах, что вела себя как кукла, внезапно закричала. Она в растерянности смотрела на людей вокруг. Это была Джуйу, которую все это время контролировали. Когда Шанайа умерла, она вернулась в сознание, но это не было чем-то хорошим для нее. Все члены команды Индии с ненавистью смотрели на нее. В отличие от нее, Лианг умер, находясь в бессознательном состоянии, что было намного лучше.

– Команда Китая… Ха-ха-ха, команда Китая! Вы умрете, страдая! Ха-ха-ха…

***

Дженг был растерян из-за внезапного падения Джие. Единственные, кто все еще могли сражаться, это был он и Йонконг. Кроме того, одна из рук Йонконг была в плохом состоянии. И все же, если она не сможет защитить Хонглу, в дальнейшем будет тяжело получить еще одного обладателя таких талантов.

– Если ты не против, позволь мне защищать Хонглу и Джие, – внезапно попросил Хенг.

Дженг чувствовал, что он ограничен в выборе. У него было только два возможных варианта: первый – это позволить Хенгу защищать Джие и Хонглу, но если команда Индии найдет их, то у них не будет и шанса выжить, и второй – это отправить Йонконг защищать их, чтобы у них был хоть какой-то шанс отбиться от команды Индии. Тем не менее, это позволит обезопасить отдельных членов команды, но не будет выгодно для отряда в целом. Выбрать ли ему отдельных людей или команду?

– Хенг, я оставляю их на тебя, – сказал Дженг, стиснув зубы и отвернувшись, после чего глухо проговорил: – Если команда Индии убьет вас, я разорву их на части! Я уничтожу их!

Находясь в роли лидера, во многих ситуациях ему просто приходится делать выбор. Дженг начал понимать, что чувствовал Суан. Он должен смотреть на ситуацию исходя из перспективы. Он не бог, поэтому может только сделать все возможное, чтобы спасти всех.

Группа О’Коннела направилась в гробницу. Затем Хенг понес на спине Джие, а Хонглу — ружье. Втроем они тоже направились в гробницу. Дженг и Йонконг были последними, кто остался.

Дженг продолжал раздумывать над ситуацией. Оставалось только три человека, что могли сражаться и вдруг Джие упал. Единственная возможность, что у них оставалась, это найти способ лишить Имхотепа бессмертия до того, как что-либо произойдет, и затем придумать способ уничтожить Индийскую команду.

– Оборотень мой, – внезапно сказала Йонконг.

Дженг на мгновение замер, а затем посмотрел на нее:

– Но твое плечо…

Йонконг покачала головой:

– Я убийца, а не какой-то гангстер, что дерется на улицах или воин, что сражается всю свою жизнь. У убийц есть только одна возможность для атаки, и если она проваливается,  это приводит к нашей смерти. Я думаю, что он тоже знает об этом. Поэтому для убийц нет такого понятия как ранение. Он сошел с пути убийцы и начал полагаться на грубую силу.

Дженг посмотрел на ее решимость и кивнул:

– Хорошо, тогда мы не будем больше отступать. Если мы проиграем, то все умрем. Йонконг, я не хочу потерять еще одного товарища.

Вдалеке показалась команда Индии. Они успели добраться до Хамунаптры, прежде чем всадники смогли прийти в себя. Этот разрушенный город был переполнен разрушенными стенами и колоннами, так что, даже если бы кавалерия смогла добраться сюда, это было бы не столь страшно.

Дженг с ненавистью смотрел на Шиву. Он так хотел разорвать его на куски. Когда Йонконг вошла в гробницу, он подобрал камень и его взгляд расфокусировался. Мышцы на его правой руке вздулись, и он кинул камень в монаха.

На втором уровне состояния снятых ограничителей по силе Дженг превосходил даже того мускулистого гиганта. Камень полетел в Шиву, как будто им выстрелили из пушки. Но, несмотря на то, что бросок был достаточно силен, он все же не Зеро. Камень пролетел всего в нескольких сантиметрах от Шивы и попал в каменную колонну, стоящую за ним.

Шива коснулся царапины, созданной давлением воздуха от броска, и начал смеяться как безумец. Он еще быстрее понесся к гробнице. Через десять секунд после того как Дженг и Йонконг вошли в гробницу, его змея выстрелила по входу молнией из одной из своих пастей, что привело ко взрыву.

Шива сделал глубокий вдох и сказал:

– Мы войдем все вместе, не разделяемся. Арот! Держи себя в руках. Если Ламу или Манавия умрут из-за тебя, я порву тебя на части! Не заставляй меня делать это! Следуем нашему плану и сначала найдем Имхотепа. Он восстановил свои силы, и если мы найдем его, то исход будет решен.

Арот внезапно спросил:

– Что насчет нее? – он держал в руке мешок, из которого капала кровь.

Лицо Шивы стало зловещим:

– Пока не убивай ее. Я хочу собрать всех из команды Китая и героев фильма, чтобы порезать их на кусочки! Я хочу, чтобы они испытали муки Авичи! Я хочу, чтобы они пережили бесконечный ад!

Арот облизал скальпель в своей руке, позволяя ему разрезать его язык. Затем он начал наслаждаться, высасывая кровь, текущую из языка.

Здесь осталось только четыре члена команды Индии. Трое новичков из их команды остались в Каире. Но при этом, после того как Шанайа умерла, новички восстановили контроль над своими телами.

Входя в гробницу, Шива произнес:

– Мы убили снайпера. Проводник, скорее всего, был наказан Богом и теперь или мертв или больше не сможет драться. У них все еще остался кто-то, обладающий навыками поддержки, девчонка из клана убийц и лидер. Их лидер достиг второго уровня состояния снятых ограничителей. Если мы получим силу Имхотепа, мы победим. Ламу ты можешь использовать свою спицу?

Горько улыбнувшись, Ламу ответил.

– Слишком больно. Я не могу сконцентрироваться. Даже если я и смогу бросить ее, то только в пределах пятидесяти метров.

Шива выругался:

– Мы не сможем восполнить потери Шанайи, даже если десять раз убьем команду Китая. Талант, который может улучшать свои ментальные способности, это такая редкость! Я определенно уничтожу их всех! – затем он обернулся к другой женщине: – Манавия, что насчет тебя? Ты можешь использовать защитное силовое поле?

Она сразу же кивнула:

– Да, я еще не много раз использовала его в этом фильме. Если мне придется его поддерживать, то я смогу продержаться десять минут.

– Хорошо, тогда я оставлю Ламу на тебя. Убедись, что он не погибнет.

***

После того как Дженг и Йонконг вошли в гробницу, они услышали раздавшийся позади взрыв. Дженг пробежал еще несколько шагов, прежде чем спросить:

– Йонконг, почему я не могу ощутить твое присутствие? Это как будто ты внезапно исчезаешь, когда входишь в тени. Это одна из техник убийц?

Йонконг спокойно ответила:

– Это просто. Загипнотизируй себя, и думай о себе, как о части темноты. Освободись от эмоций. Это основы для убийц. Если ты не сможешь этого, то люди с развитым шестым чувством смогут обнаружить тебя.

Дженг на мгновение замолчал, а затем сказал:

– Не думаю, что команда Индии последует за нами. Они, скорее всего, отправятся вглубь гробницы все вместе. На их месте, я отправился бы к Имхотепу и остался с ним. Если это произойдет, то мы проиграем. Не хочешь рискнуть?

Йонконг была удивлена.

– Как рискнуть?

– Сыграть на том, что их команда не так уж и едина! – уверенно произнес Дженг. – И пусть это только ощущение, но я чувствую, что Арот не подчиняется приказам Шивы, а остальная часть команды выполняет его приказы только потому, что боится его. Мы спрячемся в тенях и нападем на них, когда они придут. Я затащу Шиву в комнату, в которую недавно забросил меня Имхотеп. Ты же отправишься разобраться с Аротом. Ставлю на то, что остальные члены команды оставят их и направятся на поиски Имхотепа. Я могу справиться с ним только в бою один на один, но если они все же решат помочь, то мне конец! Но если они не сделают этого, то у меня будет шанс убить его!

– Хочешь рискнуть таким образом?

Дженг вошел в состояние снятых ограничителей второго уровня, очистил разум и остановил свой внутренний диалог, не думая ни о чем – он спрятался в тенях. Йонконг была удивлена тем, что он выучил эту технику меньше чем за минуту. Одну из наиболее важных техник убийц, необходимых для изучения.

Вдвоем они наблюдали, как команда Индии вошла в гробницу. Слушали их разговор, в то время как они подходили все ближе и ближе.

Шива кивнул:

– Хорошо, я оставляю Ламу на тебя. Убедись, что он не умрет.

В этот момент внезапно выпрыгнул Дженг. Прежде чем кто-то из команды Индии успел среагировать, он уже оказался на расстоянии одного метра от Шивы. Это нападение из засады было настолько быстрым и внезапным, что никто не успел разобрать его фигуру. К сожалению, ради скорости ему пришлось отказаться от своего кинжала. Он врезал кулаком в шокированное лицо Шивы и отбросил его в стену за ним.


Предыдущая | Следующая