Бесконечный ужас. Том 6. Глава 5

Предыдущая | Следующая


Отряд Дженга наконец-то достиг рынка у оазиса. Как и было спланировано, они разделились на две группы. Одна отправилась закупать припасы, в то время как другая – покупать лошадей.

– Да, мы хотим купить только лошадей, а не верблюдов. Если у вас недостаточно лошадей, то недостающих мы приобретём у другого торговца, – сказал О’Коннел продавцу, держа между пальцами небольшой самородок.

Любому придётся признать, что даже в жадности есть положительная сторона, а именно — возможность воспользоваться любыми преимуществами во время торгов. Не смотря на недовольство при передаче самородка, в действительности у него в кармане был целый золотой самородок, который дал ему Дженг для этого задания.

Обе группы выполнили свои задания за час. Все торговцы выказали большой энтузиазм под влиянием золота и приготовили всё, что им было нужно, за короткий промежуток времени. Без лишних слов они забрали припасы и направились к маленькому складу на лошадях.

Ардет привёл их на склад, на пустой склад. Он потянул за цепь, и в полу открылся вход в туннель. И в тоже время из прохода на них оказались нацелены два пистолета. Ардет что-то прокричал, и двое мужчин выбрались наружу, после чего выказали ему своё уважение, на что тот кивнул им, а затем обратился к Дженгу:

– Следуйте за мной. Оружие находится здесь, в этом подвале.

Подвал не был особенно крупным, но содержал большое количество оружия. Кроме пушек, здесь можно было найти почти всё оружие, доступное в этом веке, включая пулемёты, снятые с истребителей. Прямо как в фильме, Ардет взял пулемёт и немного взрывчатки. После того как все подготовились, Хонглу быстро проговорил:

– Пусть эти двое пойдут с нами. После того как мы покинем рынок, пусть один возьмёт часть наших коммуникаторов, и пойдёт к большой группе, а второй возьмёт оставшиеся и на половине нашей скорости направится к Хамунаптре. Что же насчет нас, мы будем использовать по 2 заводной лошади каждый, и постараемся как можно быстрее добраться до Хамунаптры. Мы устроим им сюрприз в любом случае, вне зависимости от того, придут они раньше нас или нет.

Таким образом, группа вновь покинула рынок. Чтобы избежать подчинения разума, все, включая Хонглу, который в действительности просто не мог драться, отправились в Хамунаптру.

– Мы уже третий раз проходим через это место. Я надеюсь, что четвёртого раза не будет, – произнес Дженг, сидя в седле и оглядывая пустыню.

Эвелин рассмеялась:

– Ты неправильно это сформулировал. Если мы не увидим это место в четвёртый раз, то разве это не будет означать, что мы умерли в Хамунаптре? Ты должен был сказать, что мы обязаны увидеть это место в четвёртый раз.

Дженг рассмеялся в ответ. Это было то, что могли понять только игроки. Если они закончат миссию, то отправятся в измерение Бога, и у них не будет и шанса вновь увидеть этот пейзаж. Иначе, это будет означать, что они проиграли, и преследуют или убегают. Что в обоих случаях может закончиться стиранием всей команды.

– Я устал бежать. Мы должны приложить все свои силы и разобраться с этим в Хамунаптре. Все проблемы начались там, и закончатся там же! – Дженг посмотрел на «Na» кольцо, в котором лежало несколько гранат; раньше их там не было, однако когда команда решила похоронить Тенгуи на холме снаружи от рынка, то она нашла на его теле эти гранаты. – Пусть всё закончится там!

Трудность их пути невозможно было представить, когда они путешествовали без остановок с постоянной сменой заводных лошадей. Они чувствовали, как будто их тела разваливаются на части. К счастью, благословение Лан на выносливость позволяло им выдерживать это. Они сократили время путешествия с нескольких дней до одного дня и одной ночи.

Было четыре утра, до восхода оставался один час, как и до достижения Хамунаптры. Затем они ощутили, как дрожит земля, и интенсивность этого постоянно возрастала. Все обернулись назад, но было абсолютно темно. Дальше сотни метров было ничего не видно. Зеро поднялся на вершину небольшого бархана и посмотрел назад:

– Большая волна клубящегося песка ползёт в нашу сторону. Не похоже на песчаный шторм, оно всего один или два метра в высоту… Это мумии! Их так много, и они движутся так быстро!

Эти мумии не испытывали усталости, не чувствовали боли и не знали страха. Несколько тысяч мумий бежало без перерыва на скорости, сравнимой со скоростью лошадей. Как только Зеро закончил говорить, другая волна клубящегося песка показалась в его поле зрения, вместе с дробным звуком копыт. Десятитысячное войско кавалерии неслось наперерез мумиям. Однако обе армии были на достаточно большом расстоянии, и если бы не «Соколиный глаз», то Зеро бы не смог увидеть их, после этого он сразу же поскакал обратно к группе.

– На самом деле? Все, ускоряемся. Устроим им сюрприз! – прокричал Дженг, и первым поскакал в сторону Хамунаптры.

Вместе с рассветом, группа, наконец, достигла Хамунаптры, которая в золотых лучах солнечного света выглядела столь величественно, что, казалось бы, она вернулась из времён расцвета Египта, но ни у кого из них не было времени, чтобы любоваться этим видом, так как дюжина самолётов уже летела в сторону Хамунаптры. Все спрятались за каменными колоннами, дожидаясь, пока самолеты пролетят мимо. Дженг спросил Зеро:

– Ты сможешь сбить самолёты?

Зеро вздохнул:

– Все я не смогу сбить. Но без проблем смогу сбить несколько. Гаус-винтовка довольно сильна, но слишком долго перезаряжается. Прежде чем самолёты приземлятся, я смогу выстрелить всего три раза. Я думаю, как раз по этой причине они и взяли так много самолётов, избегая возможности быть сбитыми прицельным выстрелом.

Все вздохнули, поняв, что возможность была загублена. Дженг выдохнул и сказал:

– Тогда следуем первоначальному плану. Зеро, ты несёшь ответственность за убийство той женщины, а Хенг будет защищать тебя. Не забудь, выстрелишь и сразу беги, независимо от того, попал ты или нет. Все остальные идут со мной в гробницу, там мы разделимся в поисках статуи Ра. Кто найдет её, сразу просигнальте выстрелом.

Дженг повторил их план и направился ко входу в гробницу. Прежде чем войти, он обернулся и посмотрел на Зеро и Хенга. Зеро искал подходящее место, в то время как Хенг подготавливал свой лук. В тот момент, как он обернулся, рука схватила Дженга со спины за шею и подняла в воздух — у входа в гробницу внезапно появилась рука, сформировавшаяся из песка. Песок всё стягивался, пока не сформировал фигуру Имхотепа, который бросил Дженга в гробницу. Врезавшись в стену, которая оказалась весьма хрупкой, Дженг пробил её насквозь и упал на что-то металлическое.

Ардет и Джие были ближе всего ко входу, и они оба открыли огонь по Имхотепу, но всё же ещё в Каире было видно, что даже магические пули не были эффективны против него, обычные же теперь были ещё более бесполезны. Пули пробивали его насквозь и дыры мгновенно зарастали. О’Коннел выстрелил из своего ружья, но и это оказалось бесполезно. Имхотеп стоял целым и невредимым, а затем обратился в песчаную волну.

Йонконг мгновенно отреагировала, но она успела только выхватить свой кинжал, прежде чем песчаная волна влетела в гробницу и исчезла из их поля зрения. В то же самое время, *bang*! Раздался звук выстрела. Гаус-винтовка Зеро выстрелила в цель.

– Теперь… Пусть претворение нашего плана в жизнь начнётся. Уничтожьте их команду! – Хонглу холодно улыбнулся.

Все остальные улыбнулись следом за ним. Несмотря на то, что Индийская команда прибыла неожиданно быстро, это никак не влияло на план, который столкнёт Индийскую команду в пучину отчаяния. Из двух Меджаев, последовавших за ними, один направился к большой группе всадников, а второй следовал за ними на скорости, вдвое меньшей, чем их. Если эти двое окажутся под контролем Индийской команды то им придется сражаться лицом к лицу, а если нет, то сработает план Хонглу.

Меджай, направившийся к большому отряду вместе с коммуникаторами, нёс секретное послание от Ардета к лидеру всадников. В сообщении приказывалось отправить тысячу человек к Хамунаптре, и чтобы они также пользовались заводными лошадьми, чтобы как можно быстрее добраться. И как только они услышат первый выстрел, то должны будут поскакать к Хамунаптре, убивая любые группы, направляющиеся туда же!

Заданием Зеро было выстрелить в первого же увиденного человека из вражеской команды, независимо от того, как далеко он будет, и неважно женщина это с ментальными способностями или нет. Он должен будет выстрелить, даже если у него не будет возможности никого убить, так как это должно будет послужить сигналом к началу плана.

– Простая логика. Не важно, с какой стороны они придут, кавалерия встретит их. После изучения нашего плана, самым безопасным способом транспортировки для них будет полёт на самолёте. Что же они сделают, если не увидят всадников рядом с Хамунаптрой? Конечно же, они захотят приземлиться… Единственная проблема была бы, если бы они взяли с собой лошадей или верблюдов. Но самолёты в этом веке… Не обладают достаточной вместимостью для этого. Таким образом, после того как они приземлятся, им придётся бежать. Но кто будет бежать быстрее? Кони или люди… Хохо, они умрут восхитительной смертью!

Джие вместе с Лан вынесли Дженга из гробницы. На первый взгляд его состояние было плохим. Несколько скарабеев пытались заползти ему в тело, но плотность его мышц помешала этому. Несколькими выстрелами они убили скарабеев. Но на деле Дженг успел восстановиться, после того как его бросили. Йонконг посмотрела на него, а затем на часы:

– У нас прибавилось одно очко сейчас. Зеро только что убил кого-то из них. Теперь дело за кавалерией. Надеюсь, что их атака сможет что-то сделать!

Хонглу откусил кусочек яблока и сказал:

– Не существует такой вещи как идеальный план, такой даже я не могу придумать… Такой план может придумать только личность, полностью отключившая свои желания и эмоции. Только такая личность сможет увидеть всё с точки зрения стороннего наблюдателя. Если он также обладает выдающимся интеллектом и дедуктивными навыками, тогда он будет идеальным руководителем, сильнейшим руководителем… К сожалению, в этом мире нет такого идеального человека.[1] Идеальность приводит только к саморазрушению.

Стоило ему закончить, как они увидели приближающуюся издалека кавалерию. Несмотря на то, что они знали, что там всего тысяча человек, вид был впечатляющим. Игроки пришли из мирного мира, и у них не было даже шанса увидеть что-то настолько удивительное. На мгновение, все задержали дыхание и просто смотрели. Кавалерия понемногу проявлялась сквозь клубящееся облако песка и пыли, создаваемое бегом лошадей. Каждый всадник был вооружён мечом и револьвером.

Дженг посмотрел на эту тысячу человек и холодным тоном произнёс:

– Они потеряли лучшую возможность убить нас ещё в Каире… Дерьмо, мы, наконец, сможем взять инициативу на себя. Тенгуи! Мы отомстим за твою смерть!

Пока они разговаривали, все услышали ещё один выстрел. Зеро вновь дёрнул за курок, и вслед за выстрелом номер на часах вернулся к нулю, показывая, что кто-то из их команды умер!

 

Один из членов команды умер. У Китайской команды ноль очков. Обладатели отрицательного количества очков по завершении фильма будут стёрты.

 

– Зеро! – закричал Дженг.

Он сразу же вспомнил, как впервые встретил его. Тихий человек, который всегда выполнял задачи, которые ему давали, и несколько раз спасавший его. Он также вспомнил его тёплую улыбку, когда он плавал с той маленькой девочкой… Он был настоящим товарищем! Закричав, Дженг бросился к местонахождению Зеро, Йонконг последовала за ним. При этом, Джие массировал виски, как будто бы у него была сильная головная боль. Он присел на землю, и пот лился с него градом. Но при этом никто этого не замечал, внимание всех было сконцентрировано на Зеро и Хенге.

Дженг волновался и бежал на полной скорости. Через десять секунд он наконец-то достиг места, где спрятались Зеро и Хенг, но двое мужчин растерянно на него посмотрели. Зеро спокойно сказал:

– Человек в индийских одеждах, которого я подстрелил, это Лианг или Джуйу. Среди них есть ещё два человека, носящие женскую одежду и вуаль. Я не знаю, должен я продолжать или нет.

Дженг уставился на него, а затем хлопнул по плечу:

– Хорошо, ты всё ещё жив! Дерьмо, не смей умирать! Я хочу продолжать сражаться вместе с тобой, брат!

Зеро удивился, а затем посмотрел на Дженга и сказал:

– До самой смерти…

 

В то же самое время, Шива был на грани бешенства. Он кричал, несясь, стоя на голове змеи. Рядом с ним находился Арот в облике зверя, который, казалось, полностью выздоровел. Он бежал на скорости, сравнимой со скоростью Шивы, который продолжал кричать:

– Шанайа, продолжай атаковать! Ты должна определить, где они находятся! Вероятнее всего, это их проводник. Проводники не могут атаковать членов других команд! Найди его местоположение, и пусть Ламу убьёт его!

Два тела лежали на земле позади них. Одно принадлежало худому мужчине, дравшемуся двумя мечами. А второе принадлежало Лиангу, переодетому в женский индийский наряд. Его глаза были широко раскрыты, и в них читалось неверие. Были ещё 4 человека, продолжающих бежать, три женщины и мужчина. Шанайа сказала:

– Эта защита становится слабее. Он определённо их проводник. Он стойко терпит божественное наказание… Почти определила его местоположение, почти… Ламу!

Она закричала и парень, стоящий рядом с ней, бросил спицу, которую держал в руке…

 

– До самой смерти… – не договорив предложение, он прицелился и вновь дёрнул курок.

Но в то же самое время кровь брызнула у него из груди. Все вокруг смотрели, как Зеро падает на землю вместе со своей винтовкой. Спица вонзилась в его грудь. Но на этот раз она попала не в его легкие, а прошла напрямую в сердце… Кровь, выплёскивающаяся из него, указывала, что дыра прямо в сердце. Спица медленно выходила из него. И чем больше спица, игравшая роль пробки, выходила из тела, тем больше кровотечение усиливалось.

Лицо Дженга исказилось. Он сразу же нажал на спицу, торчащую из груди Зеро, пытаясь помешать ей выскочить, потому что стоит ей покинуть грудь Зеро, как тот умрёт. Дженг не хотел терять товарища, которого признал, брата, который мог сражаться вместе с ним до самой смерти. Чтобы он умер прямо перед ним… Он не хотел, чтобы это произошло! Но всё же сила, исходящая из спицы, была настолько сильна, и она испускала электрические заряды, от которых его руки немели. Он смотрел, как спица самостоятельно вылезла и исчезла. Кровь Зеро окрасила его руки…

– …до самой смерти. Я больше не смогу быть с тобой, брат… — Зеро улыбнулся и закрыл глаза, гаус-винтвока медленно выскользнула из его рук…

Дженг уставился на кровь на своих руках. На некоторое время его сознание полностью отключилось, пока звуки выстрелов всадников вдалеке не заставили его очнуться. Кроме того, он начал яростно кричать, переполняемый гневом и жаждой убийства:

– Индийская команда! Я хочу, чтобы вы все умерли! Аааагх…


[1] Прим. Ред.: Зато есть Виид, который опровергает это предположение.


Предыдущая | Следующая