Бесконечный ужас. Том 6. Глава 4

Предыдущая | Следующая


Мини-автобус пролетел десять метров через реку до корабля. Пассажиры корабля выглядели обычными людьми, и сейчас шокировано смотрели, как автобус врезался в грузовые контейнеры… В нагромождение хлипких ящиков, всё же это была эра до-грузовых контейнеров. Приземлившись на ящики, автобус немного проскользил вперёд, и к счастью, остановившись, не взорвался.

Люди в автобусе и Дженг с Йонконг были в ужасном состоянии. У нескольких из них после столкновения появились кровоточащие раны. Ветераны быстро очнулись. Всё же их тела были намного прочнее, чем у обычных людей. Зеро и Джие выбежали из автобуса, держа оружие наготове.

Джие подобрал Дженга и Йонконг. Во время столкновения они вдвоём врезались в конец автобуса и получили более серьёзные повреждения, чем те, кто был внутри автобуса. Но, к счастью, они оба были физически сильными, особенно Дженг. Во время столкновения он своим телом защитил Йонконг и, благодаря его улучшенным характеристикам, они находились в лучшем состоянии, чем могли бы, несмотря на то, что получили более сильный удар.

Джие помог им принять сидячее положение и побежал в сторону моста. Зеро убрал свой пистолет и установил свою снайперскую винтовку на фальшборт. Он зарядил её магической пулей для Гаус-винтовок и направил в сторону порта. Мертвецы продолжали идти в воду, в то время как мумии остановились. Похоже, что они боялись воды, и поэтому не представляли никакой угрозы, в отличие от мертвецов, продолжающих прыгать в реку.

Дженг с трудом раскрыл свои глаза и попытался подняться, но боль, возникшая в спине, когда он начал двигаться, напугала его. Они направлялись в Хамунаптру, чтобы дать финальный бой, поэтому если его позвоночник сломан, то до конца фильма он останется бесполезен. И так как он самый сильный из их команды, его потеря может привести к смерти всю команду. Стоило ему об этом задуматься, как капли пота начали стекать по его лицу. Он ещё сильнее начал стараться подняться.

– Не двигайся! У тебя смещение позвонков. Ты хочешь оказаться парализованным? – слабым голосом Йонконг произнесла эти резкие слова.

Ей пришлось приложить большие усилия, чтобы дотянуться рукой до спины Дженга. *Pah*! С этим звуком боль исчезла, и он вновь смог свободно двигаться. Дженг благодарно посмотрел на неё. И тогда он заметил, что рана на её плече вновь раскрылась. Она тащила его на раненом плече, чтобы суметь здоровой рукой бросить верёвку с крюком.

К этому моменту Лан и остальные вылезли из автобуса. Джонатан и американец находились в ужасном состоянии, с большими ранами на головах. Остальные же имели ранения разной степени тяжести. Затем они услышали свисток и корабль начал ускоряться. Похоже у Джие получилось. Все с облегчением выдохнули.

– Осторожнее! — внезапно закричал Зеро. — Дженг, если винтовка окажется не эффективна против него, тогда, нам придётся положиться на тебя!

Все посмотрели в сторону порта, и кроме огромного количества мертвецов и нескольких тысяч мумий, увидели летящую в их сторону песчаную бурю. На ней сформировалось лицо, пытающееся заглотить корабль.

*Bang!*

Отдача винтовки погнула фальшборт. Не удивительно, что Зеро воспользовался им для поддержки. Большой участок лица сразу же осыпался, а затем оно всё больше и больше осыпалось. Лицо исказилось, как будто бы испытывая боль и, наконец, исчезло. Гуманоидная фигура, охваченная пламенем, упала в реку.

Только когда корабль отплыл достаточно далеко, чтобы они больше не могли видеть Каир, все почувствовали облегчение и просто попадали на палубу, независимо от того, новички они были или ветераны, игроки или персонажи. Все они чувствовали, как будто только что станцевали на лезвии ножа.

Дженг был истощён как физически, так и ментально. Дважды он полностью потратил всю свою энергию крови. Во время боя с мумиями он также потратил всю свою Ки. Затем его выносливость закончилась, после того как он был сбит оборотнем с крыши автобуса. Если бы не Йонконг, то он был бы убит в Каире. Теперь, когда он позволил себе расслабиться, он больше не мог сдерживаться и вырубился.

По прошествии некоторого времени Дженг ощутил во рту слегка сладковатую жидкость и, открыв глаза, увидел, как Лан пытается нежно напоить его. Она была приятно удивлена, когда увидела, что Дженг открыл глаза. Она распахнула объятья, как будто желая обнять его, но смогла сдержать себя и осталась сидеть на месте. Она улыбнулась и сказала:

– Наконец-то очнулся. Как ты себя чувствуешь? Твои раны всё ещё болят?

Дженг с улыбкой кивнул. Он был слегка расстроен, но это быстро ушло, сменившись чувством облегчения. Он осмотрелся вокруг. Это была небольшая комнатка. Судя по стальным стенам, это, должно быть, каюта в корабле. Сквозь окно лился яркий солнечный свет, что означало, что он проспал всю ночь.

– Который сейчас час? – Дженг коснулся своей груди. Раны на груди и животе были перебинтованы и чесались.

– Уже утро, — улыбнулась Лан. — О’Коннел сказал, что к полудню мы доберёмся до земли. Может быть, сначала позавтракаем?

Дженг кивнул и поднялся. Внезапно, он увидел сбоку деревянный тазик и несколько мокрых полотенец.

– Что со мной происходило прошлой ночью? Ты заботилась обо мне всё это время?

У Лан были видны тёмные круги под глазами:

– У тебя был жар. У нас не было лекарств, чтобы сбить его, поэтому мы посменно обтирали твоё тело мокрыми полотенцами до трёх ночи, когда все вернулось в норму. Как ощущается твоё тело?

Посмотрев на её темные круги под глазами, Дженг вздохнул:

– Спасибо… Я чувствую себя намного лучше, есть только небольшой зуд в области груди. Вы нанесли мне какую-то мазь? Я совершенно не чувствую боли. Она весьма эффективна.

Лан посмотрела на него и зевнула:

– Твоя регенерация сама по себе очень сильна. Ты даже не представляешь насколько… твоя рана на груди сама начала заживать. Йонконг только немного зашила её. Судя по скорости твоей регенерации, ты уже должен быть полностью здоров.

Дженг уже распахнул дверь, но услышав это, шокировано обернулся. Лан с серьёзным выражением лица кивнула ему. В этот момент он вспомнил, что в музее оборотень также пронзил своими скальпелями его спину. У него тогда не было времени подумать об этом, но рана также зажила самостоятельно. Дженг потянулся к спине и нащупал рубец. Затем, корка отвалилась, открывая молодую кожу под ней. Такая скорость восстановления это не то, чем мог бы обладать нормальный человек.

Единственное, из-за чего это было возможно, это гены вампира или то, что он достиг второго уровня снятия ограничителей. Вампиры по своей природе обладали высокой скоростью регенерации. Он раньше не замечал этого, но он также был покрыт ранами по всему телу во время «Проклятья».

Конечно же, причиной может быть и второй уровень состояния снятых ограничителей, если полный контроль над телом также увеличивает и скорость регенерации.

В любом случае, увеличение скорости регенерации это не плохо. На самом деле, он просто чувствовал, что в нём всё меньше остаётся от человека… В действительности, после того как он прожил в этой вселенной так долго и стал безразличен к убийствам, может быть, даже его психика больше не была похожа на человеческую…

– Дерьмо, без разницы. Всё же, хорошая регенерация, это хорошо, – выругался Дженг и с улыбкой посмотрел на Лан: – Я помираю с голоду. Ты же ещё не завтракала, верно? Пойдём.

Лан улыбнулась ему в ответ и последовала за ним на палубу.

Вдалеке поднималось золотое солнце. Отражённые от воды солнечные лучи окрашивали палубу в золотой цвет. Они проследовали по этому золотому пути, и внезапно их коснулось чувство спокойствия. Зеро, Джие и остальные стояли в этом свете впереди них. На мгновение, единственное, что оставалось в их сердцах, это спокойствие…

– Причаливаем здесь, а дальше направимся к торговому оазису в пустыне. Если всё пройдёт нормально, то мы сможем купить там необходимые нам припасы и верблюдов. В течение нескольких дней мы должны будем достигнуть Хамунаптры, – О’Коннел достал поднос с песком и нарисовал на нём путь.

Они завтракали в каюте на палубе, но из-за вчерашних угроз, экипаж отказался от их приглашения. Хотя, в действительности, это никого не волновало.

– Где наши союзники? – спросил Хонглу.

Ардет Бэй (мужчина в черном) замер на мгновение, а затем нарисовал линию на песке:

– Между рынком и Хамунаптрой. Из-за того что пустыня слишком велика, единственное, что мы можем, это ждать в центре и посылать людей на поиски врагов. Это самое большое, что мы можем сделать.

Хонглу кивнул. Дженг некоторое время изучал песчаную карту, а затем сказал:

– Тогда решено. У нас есть ещё несколько дней. Все хорошо отдохните, в дальнейшем нас ждёт битва за наши жизни… На этот раз мы не будем убегать. Только одна сторона сможет выжить. О’Коннел, мы сможем приобрести оружие и боеприпасы на рынке? Обычных пуль будет достаточно.

Ардет ответил:

– У нас есть люди и небольшой склад на рынке. Там должно быть немного оружия, несмотря на то, что оно не настолько мощное, как ваше, но боеприпасов должно быть достаточно.

Дженг рассмеялся:

– Этого будет достаточно. Обычными пулями можно убить мертвецов… Хорошо, остались какие-то вопросы? После того как мы встретимся с союзниками, Зеро самостоятельно отправится убивать ту женщину из Индийской команды. Хонглу, Лианг, Хенг и Джуйу присоединятся к большой группе. Не должно быть слишком опасно под защитой настолько большого количества людей. Что касается Джие, Лан, Йонконг, О’Коннела, Эвелин, Джонатана и меня, всемером мы отправимся в Хамунаптру и найдём Книгу Амон-Ра, прежде чем это успеет сделать кто-либо другой. Затем мы заберём бессмертие Имхотепа и убьём остальную часть Индийской команды!

Ардет сразу спросил:

– Что насчет меня?

– Ты, конечно же, останешься со своими людьми. Битва внутри Хамунаптры не имеет много общего с вами двумя. Мы вызвали эту проблему, поэтому мы и возьмём на себя ответственность за неё. Вы уже окажете нам большую помощь, останавливая мумий Имхотепа и, возможно, помогая убить одного или двух человек из Индийской команды.

– Как я могу избежать сражений, если я наследник стражей фараона? Уничтожение Имхотепа изначально было нашей обязанностью! Даже Бог не помешает нам присоединиться к битве! Я должен быть в группе, отправляющейся в Хамунаптру.

Дженг вздохнул:

– Тогда мы ввосьмером направимся в Хамунаптру. Куратор уже немолод, и должен остаться с большим отрядом.

Куратор открыл рот, но в итоге ничего не сказал. Однако Джуйу спросила О’Коннела:

– Если мы продолжим спускаться по реке, куда мы попадём? В океан?

О’Коннел ответил:

– Да, дальше по течению реки последует океан. Там будут кросс-океанические корабли, которые заберут груз с этого корабля.

Джуйу рассмеялась:

– Как насчет такого? Мы новички и в любом случае никак не сможем вам помочь, так что, может быть, нам лучше будет отправимся на корабле в океан? Если мы умрём в бою, это ляжет ещё большим грузом на вас. Я не думаю, что Индийская команда сможет узнать, что мы плывём к океану, и отправится в погоню за нами… Мы будем в полной безопасности, и вам не придётся беспокоиться о нас.

Дженг спросил Хонглу:

– Что ты думаешь об этом? Мне кажется, что это неплохая идея. Так они могут быть спасены, да и помощи от них почти никакой. Если мы проиграем битву, то будет без разницы, рядом они будут или нет…

Хонглу покрутил волос и улыбнулся:

– Пусть они сами выбирают. Вы можете отправиться в океан, если хотите. Хотя, я надеюсь, что вы останетесь с большой группой. Хенг, какой твой выбор?

Хенг на мгновение замер, после чего ответил:

– Я тоже хочу остаться с группой… Я всегда хотел увидеть какого это, когда тысячи всадников несутся в бой. Хотя это и не лучший момент, но я всё равно не хочу пропустить такую возможность.

Джуйу торопливо обернулась к Лиангу и посмотрела на него глазами котёнка. Лианг всего секунду посмотрел на неё, прежде чем сдаться:

– Т-тогда, я выбираю отплыть. Мы вдвоём отправимся к океану. Так мы сможем присматривать друг за другом.

Дженг кивнул:

– Тогда решено. Я дам вам немного обычных пуль, две винтовки, гемостазовый спрей и немного бинтов. Но я не дам вам коммуникатор. После того как мы разделимся, вы будете рассчитывать только на себя. Я не хочу внезапно узнать о потере двух очков. Хорошо?

Хонглу рассмеялся и сказал:

– Дай им коммуникатор. Они вдвоём смогут воспользоваться одним, и так мы в любой момент сможем узнать, в какой они ситуации или дать им знать, как дела у нас. Нам в любом случае не нужно бояться, что один из них попадёт в руки Индийской команды, так что мы можем спокойно дать им один… Также им нужны будут деньги, чтобы оплатить их расходы в пути. Дай им несколько золотых слитков.

Джуйу и Лианг кивнули. Они выглядели успокоившимися, но они не заметили улыбку Хонглу.

Группа решила сойти на берег после завтрака. Джуйу же и Лианг останутся на корабле и отправятся вниз по реке.

Примерно через десять минут бега Хонглу внезапно остановился, посмотрев на коммуникатор:

– План меняется. Наживка уже готова.

Все растерянно на него посмотрели. Дженг спросил:

– Что за наживка?

Хонглу передал ему коммуникатор:

– Они… Те двое, что поплыли дальше. Прямо сейчас они уже должны быть под ментальным контролем той женщины из Индийской команды.

Дженг посмотрел на прибор. Одна точка медленно двигалась, в то время как все остальные были собраны в центре экрана.

– Почему ты так говоришь? В чем дело?

– Они замедлились. Если быть точнее, две минуты назад они остановились, а затем начали двигаться намного медленнее, чем когда мы были на борту… Если моё предположение верно, та женщина может контролировать людей на большом расстоянии, и она поставила на них метку. После того как они прошли границы странной защиты вокруг нас, та женщина смогла почувствовать их и взять под контроль.

Дженг задумался на немного:

– Но они всё ещё живы.

Хонглу рассмеялся:

– Это потому что она узнала наш план из их воспоминаний. Если их сразу убьют, то мы можем что-то заподозрить и изменить наш план. Так как эти двое бессильны, они могут оставить их в живых, пока мы не погибнем. Судя по тому, что корабль замедлился, существует ограничение на расстояние для контроля сознания. Она замедлила корабль, чтобы суметь добраться до них и забрать в Хамунаптру. Затем они дождутся нас там и устроят засаду… Если они могут пересечь такое большое расстояние и всё равно достигнуть Хамунаптры раньше нас… Тогда единственным вариантом, как они могут это сделать, остаётся самолет, как и в оригинальном сюжете…

***

В то же самое время, у входа в Каир.

– Лидер, таков их план. Что нам делать с этими двумя людьми? Отправить корабль плыть обратно?

Рядом с говорящей женщиной стояли Шива и Имхотеп. Шива покачал головой:

– Пусть продолжают плыть, но на низкой скорости… Сколько осталось до того, как они покинут зону контроля?

– На этой скорости шесть часов.

Шива кивнул:

– Тогда пусть корабль сохраняет эту скорость. Арот и Ламу уже отправились на поиски аэропорта. Как только мы получим самолёт, то сможем быстро догнать их, даже если они выйдут из зоны… Великий жрец Имхотеп, как вы видите, мы враги команды, которая пытается остановить вас. Враги ваших врагов — ваши союзники. Мы поможем вам воскресить Анк-Су-Намун, но нам понадобится ваша помощь в уничтожении другой команды. Ваша армия может направиться к Хамунаптре? После того как мы узнали о десятитысячной армии всадников, ваша армия это единственная сила, что сможет остановить их и выиграть время для воскрешения Анк-Су-Намун.

Имхотеп кивнул и произнёс что-то на древнеегипетском. Затем обернулся и закричал. Орда мумий на улицах подхватила его крик…


Предыдущая | Следующая