Бесконечный ужас. Том 6. Глава 2

Предыдущая | Следующая


– Это значит, что мы не в полностью невыгодном положении? – Дженг спросил, помассировав виски.

Хонглу с улыбкой покачал головой:

– Не совсем. Несмотря на то, что мы в невыгодном положении, но, в общем плане, только немного. Напротив, у нас есть преимущество, которого нет у них, особенно сейчас, когда гигант мёртв, а оборотень тяжело ранен… Мы превосходим их в силе ближнего боя. Если мы сможем сразиться с ними в подходящем месте, тогда ты… Будешь нашей надеждой на победу! – Хонглу указал на Дженга.

С удивлением Дженг указал на себя:

– Не прикалывайся надо мной. Я знаю, на что я способен. Возможно, выкладываясь на полную, я и силён, но не думай, что я могу делать это каждый раз. Также, они просто не дадут мне возможности. Призванное существо этого монаха сильно. Если я буду сражаться с ним, то оно может легко уничтожить окружающие стены и дома. Кроме того, они не поставят под угрозу своих членов поддержки. Значит, ты планируешь…

Хонглу продолжил:

– Есть место, куда им придётся пойти. Место, которое не может быть уничтожено, по крайней мере, они не станут этого делать; узкое, с большим количеством туннелей. Как только у тебя появится возможность приблизиться к ним… Тебя уже никто не сможет остановить!

Некрополь Хамунаптры! Вот то место, в котором ты сможешь показать все свои силы! В нём множество туннелей и мумий-стражей. Твоя Книга Мёртвых может управлять ими. Несмотря на то, что они не будут большой угрозой для Индийской команды, они смогут доставить им немного неприятностей. Единственное, что меня беспокоит, это… Эта женщина, способная контролировать разум.

Когда Дженг услышал это, он был вне себя от радости. Он был уверен в себе, даже если он должен был бы пойти против оборотня лицом к лицу, в таком замкнутом пространстве, как гробница. Но он вздохнул, когда Хонглу упомянул ту женщину:

– Этот контроль разума, слишком ужасающий… Она захватила контроль над Тенгуи, прежде чем он умер. Она даже меня смогла контролировать небольшое время. Казалось, что моё сознание отделилось от моего тела, и я мог только смотреть, как моё тело двигалось само по себе. Это было ужасное чувство…

– Не только это, – вставила замечание Лан. – Дженг, ты до сих пор помнишь погоню? Чувство опасности продолжало преследовать нас. Я подозреваю, что это та женщина следила за нами ментально. Так же как, после того как мы поймали киборга, они всё равно имели возможность отследить его местоположение. Я думаю, эта женщина имеет возможность отслеживать других.

Хонглу кивнул:

– Верно, рассуждения логичны. Это могло бы объяснить эти два момента, но мне интересно… Как у вас получилось вернуться в безопасности? Собираются ли они караулить нас у выхода из башни?

Дженг покачал головой:

– Нет, я не чувствую никакой опасности или слежки. Я думаю, что мы находимся за пределами её досягаемости. Или, возможно, кто-то помог нам заблокировать отслеживание…

Дженг и Лан переглянулись и оба повернулись к Джие. Он выглядел весьма уставшим, и сидел, казалось бы, не обращая внимания на их разговор.

Хонглу заметил странность, и сказал:

– Тогда решено. Для того, чтобы победить Индийскую команду, нашим первым шагом должно быть убийство этой женщины. Иначе, всё, что мы будем пытаться сделать, будет бесполезно… Единственный план, который я могу придумать, это оказаться в Хамунаптре раньше Имхотепа и Индийской команды. Мы должны добраться до Книги Амун-Ра раньше Индийской команды. Затем убить эту женщину прямо в пустыне. В этом мы должны положиться на Зеро. Дальность его прицельной стрельбы больше десяти километров. Мы должны убить её, прежде чем она успеет отреагировать. Но при этом меня волнует владелец спицы. Он может контратаковать сразу же после обнаружения Зеро… Но мы должны убить эту женщину любой ценой, даже если нам придётся провести размен один к одному! Иначе, мы проиграем командную битву, и будем уничтожены.

Дженг внимательно выслушал его и вздохнул:

– Тогда Зеро…

Хонглу покачал головой:

– Это единственный выход, мы можем только дождаться его решения. Шанс выжить только пятьдесят процентов. Более того, Зеро придётся идти одному, и поджидать их в пути, чтобы не задерживать остальных. Мы будем идти к Хамунаптре не останавливаясь, так что, даже если он будет ранен, мы не сможем помочь ему.

Спокойный голос добавил:

– Изначально, убийцы всегда идут в одиночку… Целью является только та Женщина, верно?

Все обернулись и увидели сидящего у стены Зеро. Он произнес это, касаясь бинтов на груди. Дженг внимательно на него посмотрел, и спросил Хонглу:

– А затем? Что мы будем делать дальше?

– Дальше всё просто. Мы получим Книгу Амон-Ра, прежде чем они доберутся до Хамунаптры, и заберём бессмертие Имхотепа. Затем, в зависимости от ситуации, мы будем до последнего сражаться с Индийской командой или вернемся сразу же после завершения миссии. Вне зависимости от ситуации, мы сделаем первый шаг.

Дженг кивнул и уверено заговорил:

– Хорошо! Тогда мы примем этот план. После того как О’Коннел вернётся, мы…

Прежде чем он закончил предложение, шаги раздались за дверью, а затем, со звуком *бэнг*! О’Коннел пинком распахнул дверь. Вслед за ним были два новичка. Каждый из них тащил по большой сумке. Все находящиеся внутри шокировано подняли своё оружие, но, увидев, что это был О’Коннел, они с облегчением выдохнули.

О’Коннел торопливо заговорил:

– Дерьмо. Этот мир сошёл с ума! Несколько семей, погибших в Каире, их тела вернулись к жизни. И даже часть тех, кто был жив, внезапно умерли и восстали. Прямо сейчас, Каир наполнен этими живыми трупами!

Эта сцена также произошла в фильме. Когда Имхотеп восстановил себе большую часть сил, он начал поднимать мертвецов в виде нежити. Даже некоторые живые люди попали под его влияние. Когда сюжет фильма достиг этого момента, главные герои оказались в безвыходной ситуации, а куратора убили живые трупы.

Хенг и Лианг также вошли в комнату. Хенг заговорил:

– Не только это. Этот филь… Кхм, я тоже видел его. Разве он не только поднимал мертвецов? Магические пули должны быть в состоянии справиться с ними, но с части трупов слезла плоть и из песка на них сформировались доспехи и оружие. Они выглядели как…

О’Коннел продолжил его фразу:

– Да, эти скелетоны были похожи на призванных тобой мумий-стражей. Из каждого десятка трупов, трое или четверо стали такими. Нас чуть не обнаружили, когда мы возвращались. Похоже, что они что-то ищут. Я надеюсь, что они не нашли наше укрытие…

Дженг вздохнул:

– Сюжет изменился. Мы находимся в ужасной ситуации…

Хонглу начал рассуждать:

– Мне интересно. Что за миссия у Индийской команды? Воскресить Анк-Су-Намун. И какое у нас задание? Уничтожить Имхотепа… Это кажется немного бессмысленным. Их практически поставили на место союзников Имхотепа, а мы оказались в таком невыгодном положении. Это просто не разумно… Возможно, мы что-то упускаем.

Внезапно, они услышали птичий клёкот за окном. На окне сидел маленький белый ястреб. Мужчина в чёрном протянул руку, и ястреб приземлился к нему на запястье. Он снял у него с лапы кусочек бумаги. Прочитав, то, что было на нём, он достал клочок бумаги из кармана и привязал его к лапе. После этого ястреб вылетел в окно.

– Могущественные незнакомцы. Я и моё племя – потомки стражей фараона. Мы охраняли Хамунаптру в течение нескольких тысяч лет, чтобы предотвратить воскрешение Имхотепа. Мы готовы пожертвовать чем угодно, чтобы победить его. Будьте уверены, мы уже собрали своих людей в путь к Хамунаптре. Является ли это Имхотеп со своей армией мертвецов или незнакомцы, желающие воскресить Анк-Су-Намун, наше племя… Клянётся нашей честью и мечами сделать всё, чтобы остановить и уничтожить их! – торжественно объявил мужчина.

– Второй фильм! – произнёс Дженг вместе с остальными.

Во втором фильме, Меджаи отправили всех своих воинов, более десяти тысяч всадников, сражаться в пустыне с армией мертвецов. Их сражение было поразительным, и они уничтожили первую волну армии. И это значит, что даже сражаясь с неисчислимой армией мертвецов и мумий-стражей, они будут в состоянии противостоять им.

– Да! Они имеют Имхотепа и мумий-стражей. А нам поможет наш союзник… Мы не проиграем! Не проиграем!

Даже если в отдельности они не очень сильны, их большое количество было в состоянии повлиять на окончание этого фильма. Поэтому, Хонглу дополнил свой план, учитывая новых союзников.

Зеро был отправлен на точку поблизости от кавалерии. Когда кавалерия перехватит Индийскую команду на пути к Хамунаптре, то в этой свалке он и будет стрелять. Шансы того, что они обнаружат местоположение Зеро в таком хаосе, будут незначительны. В тоже время, у остальной команды будет достаточно времени, чтобы войти в гробницу и заполучить Книгу Амун-Ра. Как только они заберут бессмертие Имхотепа, они окажутся в выгодном положении.

Так как с планом было решено, все решили немного поспать после еды. После этого они направятся в порт и захватят судно. Они точно смогут достигнуть Хамунаптры раньше Индийской команды. Конечно, самым безопасным способом остановить их было бы использование кавалерии. А ещё лучше было бы, если бы кавалеристы смогли убить их.

В то время как все ели, выходя из комнаты, Йонконг взяла аптечку первой помощи и алкоголь. Увидев это, Дженг вздохнул и тихо последовал за ней. Йонконг поднялась на несколько пролётов вверх и, открыв аптечку, достала из неё скальпель.

– Чем стоять там и смотреть, лучше подойди и помоги, – спокойно сказала Йонконг.

Дженг почесал затылок и немного смущённо вышел вперёд, как раз к тому моменту как Йонконг распорола свою футболку, открывая свою бледную кожу под воротником и ужасную рану на плече.

– Клыки оборотня содержали какой-то вирус. Область вокруг раны на плече полностью потеряла чувствительность. По легенде, люди, укушенные оборотнем, будут заражены и сами станут оборотнями. Несмотря на то, что его вирус не настолько силён, половина моего тела практически парализована… Видишь эту рану? Почерневшая плоть заражена вирусом. Помоги мне отрезать её… – говоря это, Йонконг всё ещё была спокойна. Она подожгла спиртовку и нагрела на ней скальпель. Стоило Дженгу подойти к ней, как она без слов протянула ему скальпель.

Дженг успокоился и посмотрел на эту пугающую рану. Большой кусок кожи и плоти стал чёрно-фиолетового оттенка, это выглядело пугающе. Рука, держащая скальпель, начала дрожать. Йонконг заговорила еле слышно:

– …последний, кто помогал мне проводить операцию… Был моим товарищем. На тренировках и на заданиях мы были в одной команде. Но он был убит моими руками… Так же как этот оборотень Арот. Из-за постоянных убийств и жестокости тренировок, многие из убийц со временем сходят с ума. Когда убийца больше не может справляться с тяжёлыми испытаниями и начинает меняться… Настаёт момент им исчезнуть. Арот, наверное, такой же…

Дженг сделал глубокий вдох и, когда он выдохнул, его взгляд расфокусировался. Он начал срезать плоть кусочек за кусочком с огромной скоростью и точностью. Казалось, что скальпель танцевал над плечом Йонконг…

Через минуту, на полу были разбросаны кусочки чёрной плоти. Со снятыми ограничителями, точность Дженга была удивительна. Разрезы даже не коснулись здоровой плоти. После того как чёрная плоть была срезана, чёрная кровь текла из раны некоторое время, прежде чем вновь не стала красной.

– Пулю,– протянула руку Йонконг.

Дженг слегка растерялся, но затем вспомнил, что делали солдаты в фильмах. При отсутствии дезинфицирующих средств, они использовали порох, чтобы прижечь рану  и предотвратить заражение.

– Но разве у нас нет алкоголя? Гемостазовый спрей также может дезинфицировать. Тебе не обязательно использовать такие грубые методы, – сказал Дженг.

Рука Йонконг всё ещё оставалась протянутой, и она покачала головой:

– Рану нанёс укус оборотня. В ней определенно остались следы вируса. Обычный алкоголь не сможет выжечь его… Пулю.

Дженг ощутил, что не может ничего сделать против её воли. Все это время она была так спокойна, как будто совсем не заботилась о боли или смерти. Она даже не моргнула и глазом, когда он отрезал почерневшую плоть. Это спокойствие вызывало уважение.

Не имея другого выбора, Дженг достал несколько патронов из кольца. Она с лёгкостью вскрыла гильзы и высыпала порох на рану. После чего поднесла к ней Клык Адского пламени.

Пламя мгновенно взметнулось вверх, стоило поднести горящий кинжал к пороху. Но оно потухло также быстро, как и загорелось. Кровоточащее плечо обгорело. От боли Йонконг упала в обморок, и её лицо покрылось потом, что заставило Дженга пожалеть её.

Он вздохнул, и вылил алкоголь на её плечо. Ощущение холодной жидкости разбудило её. Она спокойно посмотрела на Дженга, и позволила ему продолжить.

К тому моменту, как Дженг закончил перевязывать плечо Йонконг, она уже погрузилась в глубокий сон. Эта маленькая девочка из клана убийц во время сна выглядела столь невинно и беззащитно, как будто она не наёмный киллер, а обычная соседка.

Дженг отнёс её обратно в комнату и увидел, что большинство спит, кроме Зеро, Джие и О’Коннела, стоящих на страже. После боя в музее и погони, для любого было бы нормально чувствовать себя истощённым. Отдых был лучшим способом восстановиться.

– Что ж… Давайте спокойно поспим, чтобы затем бороться ради наших жизней!

Дженг проснулся ночью. Но первым проснулся не он. Хенг возился с длинным луком, и шум от этого разбудил Дженга.

Увидев Дженга, он с улыбкой извинился:

– Извини, что разбудил тебя… Не хочешь ещё немного поспать?

Дженг осмотрелся и спросил:

– Где Зеро и Джие?

– На крыше. Зеро хотел посмотреть на расположение мумий-стражей. Джие пошёл с ним, чтобы защитить его… Тебе точно не нужно ещё поспать?

Дженг покачал головой и оглядел всех, кто ещё спал. Большинство из них в действительности не спало, а отдыхало с закрытыми глазами, или же они не хотели вставать слишком рано и встречать реальность. Всё же, оставалось совсем немного времени, прежде чем их вновь начнёт преследовать этот монстр или Индийская команда. Их жизни больше не будут принадлежать им самим.

– Лук? Ты сам его сделал? – Дженга заинтересовал этот молодой человек. Ранее, когда Хонглу просил пистолет, он также хотел лук для Хенга и при этом, не учитывал оставшихся новичков. Этого хватило, чтобы Дженг подметил его.

Хенг скромно улыбнулся и сказал:

– Это великолепный Английский длинный лук, сделанный из прочного дерева. Как бы я смог сделать его голыми руками? Когда я отправился с О’Коннелом на чёрный рынок и увидел торговца, продающего его как произведение искусства, я просто не мог не купить его. Торговец также дал нам несколько стрел… На самом деле, это будет первый раз, когда я использую этот тип лука. Мне интересно, насколько же он силён и точен…

Зеро и Джие открыли дверь во время его слов. Зеро уже мог самостоятельно ходить, но, судя по поту на его лбу, ему было трудно переносить боль в груди. Глаза Джие были налиты кровью. Идя, он продолжал массажировать свои виски.

Когда Зеро начал описывать расположение мумий-стражей внизу, все открыли глаза и подошли поближе.

– …в общем, это всё. Площадь окружена живыми мертвецами. Большинство мумий-стражей сконцентрировано у входа в Каир и в порту. Где-то несколько сотен патрулирует порт. Если мы направимся в порт, то нам придётся прорываться через эти несколько сотен мумий-стражей, и это не учитывая неисчислимого множества ходячих мертвецов…

– Подождите, – внезапно сказал О’Коннел, он нарисовал круг на полу: – Мы находимся здесь. На востоке находится порт, а тут… К западу не должно быть никаких стражей, верно? Там находятся гаражи… Ха-ха, вы понимаете, что я имею в виду? Мы украдём несколько машин, а затем поедем на них к порту. Стражи не должны суметь остановить машины, едущие на высокой скорости. Единственное, о чём нужно беспокоиться, это Имхотеп; если он настолько силён, как вы говорили…

Дженг пробормотал:

– К этому моменту Имхотеп должен был выпить только двоих людей. Тогда… Он всё ещё не воскрес. Лан…

Лан вытащила клетку из-за угла. Внутри неё сидела черная кошка. Милый маленький котёнок, похоже, только проснулся и настороженно смотрел на всех, когда Лан достала его из клетки.

– Вперед! Миссия «Побег из Каира», начинается!


Предыдущая | Следующая