Бесконечный ужас. Том 6. Глава 1

Предыдущая | Следующая


Пуля пробила дыру в груди оборотня. Удар отбросил его, а также Дженга и Йонконг, которых он держал. Монах сразу же приказал:

– Не выходи наружу! Дерьмо, у них есть снайпер! Манавиа, используй щит! – он указал рукой на оборотня, Дженга и Йонконг.

Змея снова появилась над ним, ее голова восстановилась. Взгляд монаха расфокусировался, показывая, что он вошел в режим снятых ограничителей. На этот раз обе головы начали двигаться, одна направилась к оборотню, а другая в сторону Дженга и Йонконг.

Стоило змеиной голове почти добраться до Дженга, как с громким звуком, магическая пуля, выпущенная из Гаус-винтовки, врезалась в нее. Полупрозрачное силовое поле возникло между пулей и головой, но прошло только мгновение, как оно было разрушено. В итоге, пуля все равно достигла змеи.

Из двух женщин, стоящих за спиной у монаха, одной была Шанайа, все это время стоящая с закрытыми глазами, а другая была женщина с лицом, покрытой арабской вуалью. Она вздрогнула, после чего сказала.

– Лидер, не могу остановить пулю. Она слишком мощная…

Не оборачиваясь, монах ответил:

– Да, даже я не могу увидеть путь полета пули… Должно быть, это научно-фантастическое оружие. Не ожидал, что у Китайской команды окажется человек с талантом снайпера. Я был слишком неосторожен… К счастью, щит смог заблокировать половину мощности удара, этого достаточно.

К этому моменту другая голова змеи утащила оборотня обратно в музей. Другая, которую подстрелили, потеряла треть черепа и уже не могла укусить Дженга. Где-то через семь секунд прозвучал еще один выстрел, и обратил остатки головы в пыль; на этот раз не было никакого силового поля, которое блокировало бы пулю.

– Семь секунд… Перезарядка занимает семь секунд. Шанайа, войди в мой разум и поделись увиденным с Ламу… Ламу, запомни, у тебя есть только семь секунд, чтобы прицелиться и атаковать. Если у тебя не получится, то снайпер сможет уничтожить нас всех. Наши жизни в твоих руках!

Монах посмотрел на единственного мужчину рядом с ним — молодого парня со смугловатой кожей, типичной для Индийцев. Он кивнул, а затем взял в руки белую спицу, ту же спицу, что забрала жизнь Тенгуи.

– Давай!

Монах начал считать в уме. Увидел, что Дженг пытается подняться с земли, он приказал оставшейся голове змеи атаковать. Еще одна пуля врезалась в нее и уничтожила. Как только он услышал выстрел, он выскочил из музея и начал оглядываться.

Один!

Два!

Три!

Четыре!

Пять!

Шесть!

– …нашел его! Ламу! – закричал он, смотря на высокое здание на востоке.

Молодой человек стоял с закрытыми глазами все это время. Услышав эти слова, он сразу же бросил спицу. Стоило спице покинуть его руку, как она сразу же исчезла, но в тоже время, со здания на востоке раздался выстрел. Пуля попала в левое плечо монаха, всего в нескольких сантиметрах от сердца. Но даже так, пуля разорвала его левую руку и отбросила на несколько метров. К этому времени Дженг и Йонконг уже исчезли.

Ламу поднял руку, и окровавленная спица вернулась в нее. Но он нахмурился:

– Не попал в жизненно важную точку. Когда я уже почти попал в него, что-то вмешалось в мой разум, это походило… на контроль Шанайи.

Монах поднял свою руку и пробормотал:

– Чувство опасности исчезло. Даже если он еще жив, он должен быть сильно ранен. Снайпер не представляет угрозы сейчас… Шанайа, оставайся тут с Чакоалом! Ламу, иди в погоню за снайпером, я должен увидеть его тело! Я последую за тем, который сумел достигнуть второй ступени снятия ограничителей. Это их лидер! Шанайа, отслеживай их, и затем отправляй их местоположение в наши разумы!

В тоже время, Дженг, неся Йонконг, вбежал в переулок. Лан ждала их там со слезами на глазах. Стоило ей увидеть Дженга, как она подбежала к нему и забрала Йонконг из его рук:

– Следуй за мной, О’Коннел знает короткий путь до центральной площади… С тобой все в порядке?

Спина Дженга была изрезана скальпелями и истекала кровью. Но он улыбнулся и сказал:

– Нет особых проблем… Подожди немного, позволь мне остановить кровотечение Йонконг, – достав из кольца кровоостанавливающий спрей, он обрызгал им плечо Йонконг.

Лан молча несла Йонконг и вела Дженга через жилые дома. Вскоре они увидели О’Коннела и других персонажей, ждущих на небольшом пустыре. Увидев Дженга, они сразу же к нему подбежали и начали задавать вопросы, в ответ Дженг закричал им.

– Не останавливайтесь! О’Коннел, показывай дорогу! Поторопитесь, мы все еще в опасности! Прямо за нами… Они все еще преследуют, они прямо позади нас!

У них было слишком много потрясений за сегодня, чтобы успеть задать все вопросы прямо сейчас. О’Коннел сразу же побежал вглубь переулка, услышав Дженга. Эвелин, Джонатан и куратор сразу же последовали за ним, но они заметили, что Дженг вытащил из кармана несколько кусков мумий и песок, а затем достал Книгу Мертвых и произнес заклинание, которое Тенгуи прочитал ему перед смертью.

По мере того как энергия крови направлялась в книгу, смесь росла, пока не превратилась в несколько мумий-стражей. Дженг взмахнул рукой, и стражи побежали в переулок.

– Что за опасность позади… Они догоняют нас? — спросила Лан.

– Я не могу быть уверен, но чувствую опасность позади, — кивнул Дженг, — Надеюсь, что эти мумии смогут задержать их хоть на немного. Ай…

Слушая Дженга, все следовали за О’Коннелом, пробираясь через дома и переулки. После того как они проскочили два жилых дома, Эвелин спросила.

– О’Коннел! Это то, что ты называешь кратчайшим путем? Проход через жилые дома? Ты действительно Британский джентльмен? Ты что, не знаешь, что это плохие манеры?

– Я британец… – ответил он на бегу. – Но не джентльмен. По крайней мере, джентльмен не стал бы тебя целовать. Хаха.

Лицо Эвелин покраснело. Она молча проклинала его, но продолжала следовать за ним. Остальные только посмеивались, слушая их подшучивания. Это было единственным веселым событием за время их бегства. А затем здание невдалеке от них рухнуло.

– Они здесь… – пробормотал Дженг, посмотрев туда. Он так крепко сжимал рукоять своего ножа, что его пальцы побледнели.

***

Змея уже регенерировала свои головы, и не позволяла мумиям-стражам приблизиться к себе. Укусив двух стражей, она ударила ими об стену, мгновенно разрушив целый дом. Но оставшиеся двое стражей все также без страха бросились на монаха.

Однако змея двигалась столь быстро, что поймала их в полете, стоило им прыгнуть на монаха, после чего раскусила их.

– Шанайа… Где они? – монах сказал в никуда.

Стоило ему произнести эти слова, как в его голове появилась карта окружающей местности. На этой карте отмечалось, куда бежал отряд Дженга. Они продолжали удаляться от монаха, но было видно, что они замедляются.

– Они добрались до своей базы? Хорошо, мы можем уничтожить их всех сразу! – монах холодно рассмеялся.

Змея опустила одну из своих голов, и монах запрыгнул на нее. После чего змея стала невидимой, создавая ощущение того, что монах плывет по воздуху. Он направился по прямой линии к Дженгу, разрушая все дома на своем пути.

В его разуме было видно, что группа Дженга полностью остановилась. Они ждали на пустом месте без зданий. Возможно, они собирались выложиться на полную против Индийской команды.

– Хотите выложиться на все сто? Хорошо, тогда я покажу вам скрытую силу змеи…

Ни на секунду не останавливаясь, монах бросился к пустому пространству. Затем молния выстрелила из под него в место, где находился Дженг, и взорвала на том месте крупный камень. Но там никого не было, это место было просто еще одним пустырем!

Однако карта в его разуме все еще показывала, что Дженг прямо под ним. Они просто стояли там без движения. Даже спустившись со змеи, он не нашел ни единого их следа… Они исчезли.

– Шанайа! В чем дело? Где они? – закричал монах.

После небольшой паузы, в его голове раздался голос:

– Лидер, кто-то взломал мою ментальную сеть. Я не могу определить их местоположение…

Успокоившись, он спросил:

– Что насчет Ламу? И того снайпера?

– …он сбежал. Есть еще одна вещь, лидер… Минима только что перестал дышать. Арот также вернулся в человеческий облик. Возвращайтесь быстрее, я боюсь, что он тоже может не выжить.

Монах сделал глубокий вдох и зарычал. Его лицо исказилось, прямо как лик Асуры из ада. Единственное, что осталось в его глазах – это ярость и злоба…

***

Группа Дженга действительно бежала не слишком быстро. К счастью, Лан смогла наложить на всех благословения на скорость и выносливость. Иначе, Эвелин, как обычная девушка, не смогла бы пробежать так много. О’Коннел знал этот город вдоль и поперек. Они приближались все ближе и ближе к центральной площади. Одновременно с этим, Дженг с облегчением выдохнул.

Лан спросила с тревогой:

– Что случилось? Они приближаются?

Дженг улыбнулся:

– Нет, опасность миновала. Я не знаю, почему, но чувства опасности больше нет. Похоже на то, что они больше нас не преследуют. Фуууф. Все, наконец, могут расслабиться.

Часовая башня уже была в пределах видимости, продолжая бежать к башне, Джие нес Зеро…

Кровь текла из раны у того на груди…

– Спица прошла между его легкими. Она не повредила их и прошла далеко от сердца… У него в груди только легкое скопление крови после кровотечения. Я не могу сделать тут операцию на грудной полости, так что, в ближайшие дни ему придется терпеть некоторую боль. Однако это не должно стать большой проблемой, – спокойно сказала Йонконг, оценив повреждения Зеро.

Дженг вздохнул:

– По сравнению с его раной, я больше беспокоюсь о тебе… Как ты?

Новички были шокированы, когда Дженг и остальные вернулись в башню. Тенгуи умер, а остальные были сильно ранены. Это вызвало страх в новичках. В конце концов, это был их первый фильм.

Йонконг восстанавливалась чрезвычайно быстро. Добравшись до башни, она уже восстановила большую часть своей мобильности, но укушенная рука все еще не двигалась. Поскольку она была наиболее знающей человеческую анатомию, она, естественно, взяла на себя проверку ранения Зеро. Конечно же, ее раны выглядели намного хуже.

Йонконг посмотрела на плечо, в котором отсутствовал большой кусок мяса:

– Мне нужна теплая вода, иголка, нитки, ножницы, алкоголь и марля. Как я помню, в Египте есть традиционное лекарство на случай физических повреждений. Было бы лучше, если бы вы смогли достать его.

Дженг сделал глубокий вдох и сказал:

– Я спрашиваю, что у тебя с ранами, а не предлагаю тебе вылечить саму себя! Мы поможем тебе со всем необходимым для операции. Не беспокойся ни о чем другом. Твоя и Зеро миссия сейчас, это отдыхать, пока вы не восстановитесь достаточно для боя!

Йонконг была удивлена:

– Кровеносные сосуды и сухожилия в плече были разорваны. Кости могут быть треснувшими. С технологиями этого мира, нет способа восстановить эту руку, по крайней мере, не в ближайшие десятилетия. Пока мы не вернемся, эта рука будет бесполезна.

Все затихли. Особенно, после того как они посмотрели на тело Тенгуи, они ощутили приближающееся отчаяние. Дженг сразу же очнулся и закричал.

– У Индийской команды все не намного лучше. Это мир фильмов ужасов. Каждый может умереть здесь. Может быть, и я умру от рук врага или от лап монстра. Единственное, что мы можем сделать, это постараться изо всех сил, чтобы выжить!

Несмотря на то, что они все еще находились в подавленном состоянии, им стало лучше, чем когда они находились в отчаянии. Дженг обратился к О’Коннелу:

– Мы не знакомы с Каиром. Пожалуйста, помогите нам приобрести все нужное для операции. Хенг и Лианг, отправляйтесь с О’Коннелом. Не забудьте также купить запас еды и напитков.

– Мясо! – внезапно произнесла Йонконг, – Мясо дает энергию. Купите побольше сушеного мяса.

О’Коннел вместе с теми двумя покинул башню. Эвелин собиралась пойти с ними, но Дженг остановил ее. Она отказалась от своей идеи, когда он упомянул об Имхотепе.

После того как со всем разобрались, Хонглу заговорил.

– Расскажите мне, что произошло. Я все это время следил за часами. Десять минут назад я получил сообщение, что один из нашей команды умер, и у нас снова минус одно очко. Затем, через две минуты после этого, умер один человек из вражеской команды. Таким образом, наш текущий счет равняется нулю… Не пропускайте никаких деталей.

Дженг специально отправил двух новичков вместе с О’Коннелом. Таким образом, даже если они будут убиты, сила команды не уменьшится. Несмотря на то, что так они могут потерять два очка, это был лучший выбор. Как лидер этой команды, он должен был сделать выбор… Все это казалось настолько похожим на методы Суана.

Он изначально хотел поговорить с Хонглу. Аналитические способности мальчика были им наиболее необходимы в текущей ситуации. После того как Хонглу задал свой вопрос, он начал описывать бой в музее. Отдельно уделяя внимание каждой детали о врагах, их возможных силах и ролях; и о разрушительной силе оборотня.

Хонглу опустился на одно колено и начал накручивать волос:

– Исходя из твоего описания, существует 70% вероятности того, что мускулистый гигант умер, также возможно, что умер являющийся европейским врачом оборотень. Конечно, я предпочел бы, чтобы это был доктор… Рука гиганта полностью восстановилась, так что, этот врач обладает медицинскими навыками, которых у нас нет.

– Давайте проанализируем их боевые способности. В ближнем бою Арот сильнее Йонконг… Если вы сразитесь с ним один на один, насколько вероятно, что ты выиграешь? – негромко проговорил Хонглу.

Дженг ненадолго задумался:

– Учитывая все условия, если я выложусь на полную и сниму свои ограничители… Я могу выиграть, но наиболее вероятным исходом будет то, что мы оба будем ранены. Сила и скорость оборотня больше чем у меня на втором уровне снятых ограничителей.

– Это так? Тогда о монахе. Он может призывать змею, но его сила не кажется столь большой. По крайней мере, мы можем уничтожить змею с помощью магических пуль. Я думаю, что он определенно скрывает часть своей силы. Возможно, силу, которую нельзя использовать слишком часто. Поэтому он, вероятно, не станет использовать ее, пока у него не останется иного выбора. Это единственное объяснение того, что он стал лидером, а не оборотень.

– Кроме этих двоих, я больше всего беспокоюсь о той спице. Ей убили Тенгуи и ранили Зеро. Ее владелец обладает способностью попадать ей на большом расстоянии. Он будет представлять для нас угрозу во время боя с Индийской командой… Но наибольшая проблема…

– Одна из двух женщин может использовать силовое поле. Это очень сильная способность для поддержки. Другая… Наша самая большая угроза, она обладает способностью управления разумом! До тех пор, пока она жива, мы не сможем победить Индийскую команду!


Предыдущая | Следующая