Бесконечный ужас. Том 5. Глава 10

Предыдущая | Следующая


– К сожалению, кажется, вы проигнорировали наше предложение мира или, возможно, вы верите, что можете победить нашу команду. Даже если вы потеряли члена команды в самом начале… – монах медленно шёл.

Рядом с монахом шли две девушки и мужчина. Включая доктора-блондина, мускульного мужчину и киборга, Индийская команда состояла как минимум из восьми человек.

Йонконг продолжала следить за блондином, даже не обратив внимания на новых людей. Они оба двигались в похожей манере, беззвучные шаги, обе руки на оружии, взгляды, сконцентрированные друг на друге; как только один из них ослабит свою защиту, другой без сомнений бросится в атаку как змея.

– Ты была той, кто поймала Мухаммеда Джозефа? Значит, у тебя есть магическое оружие. Даже мне потребуется довольно много усилий, чтобы поймать его живым… Молодая убийца, белоснежная кожа, красные и мягкие кровеносные сосуды. Вскрыть твой желудок, взять твои органы в руку и раздавить их… Ха-ха! – говоря это, он становился всё более и более возбуждённым, и в итоге он начал смеяться как безумец. Он заскользил к Йонконг как тень.

Йонконг мгновенно взмахнула кинжалом перед собой. Вместе со звоном клинков она ощутила огромную силу, прошедшую через её руку. Блондин держал в руках два скальпеля, как будто выточенных из кристаллов. Йонконг смогла заметить только отблеск света, прежде чем ощутила боль в правой руке. Пятая часть её большого пальца была отрезана. К счастью, она сразу же отскочила и увернулась от последующих атак. Но даже так, её правая рука уже начала истекать кровью.

– Волчий врач Арот… Разве ты не должен быть мёртв? Европейский клан убийц не мог отпустить тебя живым… Почему ты всё ещё жив? – Йонконг даже не смотрела на свой палец. Её взгляд расфокусировался, говоря это, она вошла в состояние снятых ограничителей. Несмотря на то, что её жизнь ещё не была в опасности, давление, исходящие от Арота, было слишком сильно, казалось, что в следующее мгновение он разрежет её на части.

Арот с каждым мгновением становился всё безумнее. Он слизнул кровь со скальпеля, и с легким движением руки, он отрезал кончик своего языка. Он закричал:

– Девственная кровь! Кожа, вены, мышцы, органы, мозг… Порезать, порезать всё это. Ха-ха-ха-ха!

Женщина, стоявшая всё это время с закрытыми глазами, увидела его безумие и нахмурилась:

– Лидер, он снова сходит с ума. Я не могу больше его подавлять… Если так продолжится, он убьёт всех, кого видит…

Монах молча посмотрел на первый этаж и сказал:

– Тогда пусть сходит с ума. Мы сможем увидеть, насколько сильна Китайская команда. Если он сможет уничтожить всех, находящихся здесь, то мы начнём охоту, и полностью сотрем их команду…

Арот продолжал кричать, его тело содрогалось в конвульсиях, как будто он получал оргазм. Йонконг несколько раз пыталась броситься вперёд для того чтобы атаковать его, но стило ей только двинуть ногой, как его взгляд концентрировался на ней, заставляя её замереть на месте. Тело Арота медленно увеличивалось в размерах, разрывая его одежду. Его тело продолжало расти, пока он не превратился в вервольфа[i]. А вместо когтей у него были хрустальные скальпели.

Оборотень поднял свою голову к небу и завыл. Внезапно, из его горла брызнула кровь, после того как в него вонзился метательный нож. К несчастью, силы удара хватило только чтобы пронзить шкуру, даже не достигая его мышц. Арот выдернул нож, а затем сжал его в кулаке, раздавливая нож в плоский блин. После чего он прыгнул на Йонконг.

– Бегите! – у Йонконг была возможность прокричать только одно слово, прежде чем её отшвырнули к полкам. Бумаги и опилки взвились в воздух. Некоторое время, другие люди могли слышать только звон сталкивающейся стали и изредка прорывающиеся стоны Йонконг.

Лан быстро выхватила дымовую гранату. Она приобрела её перед тем как отправиться в фильм, и даже не думала, что она пригодится. Но стоило ей схватиться за чеку, как Тенгуи наставил пистолет на её голову.

Лан была в шоке и со злостью закричала:

– Ки… Ки Тенгуи! Ты с ума сошёл? Думаешь, что если ты убьёшь меня, они оставят тебя в живых? Это невозможно! Они просто убьют тебя… Тенгуи?

Глаза Тенгуи были наполнены болью. Всё его тело дрожало, но пистолет продолжал быть прижатым к голове Лан.

Женщина с закрытыми глазами сказала:

– Девчонка из клана убийц прошла тренировку психики, и я не могу её контролировать. А эта женщина, похоже, улучшила свои ментальные способности, и её тоже тяжело контролировать. Поэтому, я могу контролировать только того, что рядом с ней…

Монах немного рассмеялся:

– Нет, Шанайа, ты хорошо постаралась. Убей четырёх, находящихся здесь. Упавший в подвал уже должен был превратиться в размазанный по земле кусок мяса. В ближнем бою Минима уступает только Ароту… Если это всё, на что способна Китайская команда, то мы можем…

Прежде чем он успел договорить, из подвала раздался звук ужасного удара, за которым последовал вскрик. Через несколько секунд, из пролома в полу выскочили двое. Лицо Дженга было покрыто кровью, мышцы на его руках раздулись и одной из рук он держал гиганта за шею. Эти двое продолжали драться, катаясь по полу, пока не раздался треск ломаемых костей. Тело Минимы потеряло всю свою силу. Глаза Дженга были кроваво-красного оттенка. Он вцепился зубам в плечо гиганта, в тоже время держа нож у его горла.

– Я знаю, что у вас в команде есть врач. Вы смогли вернуть ему руку, даже после того как я её отрезал. Я только сломал ему шею… Он всё ещё жив, но долго не продержится. Отпустите Тенгуи, и позвольте им покинуть музей или мы обменяемся потерями!

Худощавый мужчина с загнутыми клинками начал двигаться к Дженгу, но монах быстро сказал:

– Чаркоал, стой! Минима всё ещё жив!

Чаркоал, немного поколебался, после чего остановился. Монах сошёл со второго этажа, как если бы он мог стоять в воздухе. Ко всеобщему удивлению, он медленно опустился вниз.

К этому моменту, Дженг уже находился на второй ступени снятых ограничителей.

***

Когда они находились в подвале, из-за отсутствия света, он не получил много урона. Несмотря на то, что удары гиганта были безумно сильны, особенно, удары руки с кастетом, которые крошили стены на куски. Но в отличие от силы, его чувства, зрение, контроль над своей силой, всё было слабым. Пока они находились в подвале, только немногие из его ударов задевали Дженга, большинство из них были промахами. Но всё равно, даже эти удары отбрасывали Дженга в стену. Когда одна из сторон подавляюще превосходит в силе, любые техники становятся бесполезны.

После этого Дженг старался не приближаться слишком сильно к Миниме. Он атаковал с разных сторон своим ножом. После нескольких ударов тело гиганта было исполосовано. Несколько его сухожилий были разрезаны. Если бы не страх перед его несусветной силой, Дженг, вероятнее всего, уже воткнул бы нож ему в сердце.

Минима не был идиотом. После нескольких ранений, он понял, что если всё так и будет продолжаться, то он труп. В то время как он не может попасть по противнику, он получает всё больше и больше ранений. Осознание того, в насколько отчаянной ситуации он оказался, заставило его безумно закричать. Игнорируя всё на своём пути, он бросился к Дженгу, позволяя его клинку вонзиться в живот и разрезать на части свои внутренности. Но в тоже время он сумел вцепиться в Дженга и сжать его в своих объятиях.

– Продолжай бегать! Китайская обезьяна! Беги! Ты думаешь, что ты на самом деле обезьяна? Позволь мне сделать из тебя фарш! Слабак, который только и знает, что бегать! – Он закричал, обхватывая Дженга руками. Было слышно, как начали трещать кости Дженга.

– Агх!

Дженг тоже закричал как безумный. Он почувствовал приближение смерти. Это был первый раз, когда он на самом деле испытывал это ощущение, с того момента как начался этот фильм. Сила рук Минимы была настолько велика, что даже использование Ки не могло помочь. Если он позволит этому продолжаться, то не пройдёт больше десяти секунд, как он будет раздавлен.

Я не могу умереть! Пережив столько опасностей… Как я могу умереть здесь!

Дженг раскрыл рот и вцепился зубами в плечо гиганта. Кровь хлынула в его горло. Он почувствовал себя сильным и ощутил, как кровожадные эмоции поднимаются изнутри. В этот критический момент его генетические ограничения были, наконец, снова разблокированы и перешли на второй уровень. Его мышцы были в конвульсиях и спустя пару секунд раздулись в разы. Это было признаком второй ступени, возможность по желанию контролировать всё своё тело, используя весь его потенциал!

– Отправляйся в Ад! Обезьянка! – Минима продолжал кричать, но прежде чем он успел закончить, огромная сила появилась у него в руках и отбросила его к стене.

– Ты, грёбаная обезьяна!

Глаза Дженга стали кроваво-красного цвета. По какой-то причине, он хотел пить кровь. Отбросив Миниму, он сразу же прыгнул на него. Две огромные силы столкнулись друг с другом. Благодаря снятым ограничителям, Дженг обладал безграничными боевыми инстинктами. Когда его руки столкнулись с руками гиганта, оттолкнувшись от земли, он перепрыгнул Миниму, оказываясь у него за спиной, что вывернуло его руки, а затем, пах! Его руки щёлкнули.

Минима закричал, после чего Дженг сбил его на землю и выбил из суставов обе его ноги. Но это был ещё не конец, схватив его, Дженг выпрыгнул на первый этаж и наконец-то взял под контроль жизнь Минимы.

***

Монах стоял в десяти метрах и, посмотрев на Дженга, сказал:

– Вторая стадия снятия ограничителей? Значит, это ты лидер Китайской команды? Шанайа… Пусть этот Тенгуи расскажет об их задании!

Тело Тенгуи задрожало, когда что-то как будто выдавило голос из его рта:

– Уничтожить Имхотепа!

Монах коснулся своего лба пальцем, после чего сказал:

– Уничтожить Имхотепа? Хорошо, я думал, что вашим заданием было убить Анк-Су-Намун. Тогда… Книга Мёртвых сейчас находится в ваших руках? И вы использовали книгу. Вот почему вы отказались от нашего предложения и рисковали своими жизнями, чтобы спасти персонажей. Потому что без них у вас, вероятнее всего, не получится найти книгу Амон-Ра. Жаль, что вы узнали о секрете этих двух книг, иначе всё могло бы закончиться мирно. Но раз вы знаете об этом…

Дженг был удивлён и, не раздумывая, спросил:

– Секрет двух книг? Какой секрет?

– Бог иногда помещает в фильмы некие предметы. Эти предметы не могут быть куплены у Бога, как заклинания из этих двух книг, их нельзя изучить у Бога. В особенности из книги Амон-Ра. Несмотря на то, что каждый человек имеет только один шанс, но получить даже его… Запомни, это неписанное правило команд при встрече. Если обе команды находятся на одном уровне, тогда они будут обмениваться информацией, например, как пережить конкретный фильм или как сбежать, если сюжет был изменён. Мы встретились с командой, пережившей этот фильм, поэтому, мы тоже знаем секрет этих книг… Но если силы команд не равны… Шанайа!

Монах закричал и распахнул руки. Гигантская змея где-то метр в толщину и десять в длину, появилась за его спиной. Эта змея обладала двумя головами разного цвета. Когда змея появилась, Тенгуи упал на землю, как будто потеряв все свои силы. В тоже время, Дженг почувствовал, как теряет контроль над своим телом. Он уронил Миниму на пол. В это время, одна из змеиных голов бросилась к нему.

Эта огромная пасть выглядела так, как будто собиралась проглотить его целиком.

Единственное, что оставалось Дженгу, это чувствовать скорую смерть. В этот момент всё замедлилось. Тенгуи медленно поднимался с пола, Лан бежала к нему в панике, обрывки бумаг и опилки плыли в воздухе, где они сражались, и эта огромная голова змеи приближалась всё ближе и ближе. Он уже мог слегка различить запах крови, исходящий из её пасти.

На второй ступени снятых ограничителей получаешь полный контроль над телом, но является ли нервная система такой же частью тела? Когда вы раскрываете потенциал нервной системы, после этого, ваша скорость реакции…

Всё тело Дженга яростно дёргалось в конвульсиях. Из-за скорости, с которой оно дергалось, все могли видеть только контуры его тела, но его тело и лицо были размыты. Когда змея уже была готова вцепиться в него, Шанайа закричала.

– Я, я не могу… Дальше сдерживать его с помощью телепатической цепи!

Стоило ей договорить это, как Дженг переместился в бок от головы змеи, но он только немного увернулся. Он ударил гигантскую голову кулаком, на пальце которого было одето кольцо. И направил своё Ки в кольцо. Это было, как будто снег вступил в контакт с огнём, и огромная дыра мгновенно появилась в голове змеи. Половина неё была обращена в пыль. Затем Дженг пнул эту голову и использовал толчок, чтобы отлететь к Тенгуи.

– Дай мне гранату!

Но слова были бессмысленны, потому что его скорость была слишком велика для Тенгуи. В мгновение ока он подскочил к Тенгуи и выхватил гранату из его руки. Выхватив дымовую гранату, он выдернул чеку и бросил её в сторону монаха. Густой белый дым начал заполнять музей.

– Все, быстро покинули музей прямо сейчас… Дерьмо, почему вы всё ещё стоите на месте? Бегите! – он обернулся к О’Коннелу и увидел, что тот стоит на месте как идиот. После его крика О’Коннел и другие персонажи очнулись и бросились к выходу.

– Лан, иди с ними и не позволь им разделиться… Тенгуи, поторопись и помоги мне прочитать это заклинание. В подвале было много полезных вещей… Тенгуи?

Дженг вытащил пару кусков сломанных мумий и немного песка. Затем он вытащил Книгу Мёртвых. Но Тенгуи просто стоял на месте, пока несколько секунд спустя не упал на пол. И только тогда Дженг и Лан заметили, что его сердце пронзила спица.

Лицо Дженга исказилось злобой. Он держал Тенгуи, но не мог вытащить спицу… Судя по её местонахождению и глубине, как только он выдернет спицу, Тенгуи потеряет свою жизнь…

– Дженг, дай мне книгу. Хо-хо, у меня всё перед глазами плывет, – пробормотал Тенгуи, но с каждым его словом изо рта вытекала кровь.

Дженг крепко держал его.

– Не волнуйся, ты будешь в порядке. Зеро и Йонконг умеют обрабатывать раны. Всё будет хорошо.

– Дерьмо! Я сказал тебе, дать мне книгу! – Тенгуи закричал, но это только привело к тому, что ещё больше крови выплеснулось из его рта. Одежда у него на груди была покрыта кровью, выплеснутой им.

Дженг открыл книгу на странице заклинания. Тенгуи касался каждого символа и читал его один за другим. Дженгу оставалось только сконцентрироваться на запоминании букв и их произношении. Спустя десять секунд после того как Тенгуи закончил читать, монах всё ещё не вышел из дыма. Вместо этого, Дженг ощущал, что монах вернулся на второй этаж, возможно, они не были столь сильны в ближнем бою.

– Я просто расхититель гробниц. Эти древние реликты и культура страны, культура ещё более великая, чем у любой другой страны. Я просто хотел вернуть её миру… Они врали мне и продавали эти реликты другим странам. Я не жалкий предатель… – голос Тенгуи становился всё тише и тише.

Произнеся последние слова, он молча откинулся назад. Кровь перестала вытекать из его груди, и спица сама вылетела из его груди и улетела в дым.

– Хранители смерти. Услышьте мой призыв…

Дженг положил тело Тенгуи. Держа в руках Книгу Мёртвых, он начал читать заклинание. В то время как энергия крови вытягивалась из него, куски мумий смешивались с песком и увеличивались в размере. Несколько секунд спустя, четыре скелета-мумии с мечами и щитами возникли перед ним. Дженг направил руку на дым, и мумии прыгнули в него на огромной скорости.

– Лан, вытащи Тенгуи отсюда. Помни, не позволь персонажам разделиться… – Дженг сделал глубокий вдох и взял свой нож.

Лан хотела что-то сказать, но когда она увидела лицо Дженга, она схватила тело Тенгуи и бросилась к выходу. Когда её образ скрылся из виду, волчий вой раздался из дыма.

Из него поднялся трёхметровый оборотень. В лапе он держал Йонконг. Всё её тело было покрыто порезами, и часть её плеча была откушена. Её левая рука безжизненно повисла, но она всё ещё была жива. Она смотрела на Дженга своими ослабевшими и замутненными глазами.

Оборотень вновь завыл и бросил Йонконг в Дженга. Когда Дженг поймал её, оборотень уже бежал к нему. Скальпели на его лапе уже были готовы пронзить тело Йонконг. У Дженга не было иного выбора, кроме как обернуться, подставляя спину под скальпели, чтобы защитить Йонконг. Скальпели пронзили его тело, и сила удара вдавила его в стену. Оборотень продолжал вдавливать его в стену, выталкивая его из музея.

Со своими когтями в теле Дженга, он завыл и поднял его над собой. Его другая лапа тянулась к шее Дженга. Но Дженг ничего не мог сделать в этот момент. Видя, как монах и остальные члены Индийской команды выходят из дыма, отчаяние начало заполнять его сердце.

Банг!

Пуля поразила оборотня на огромной скорости, она пронзила его правое лёгкое и отбросила его к стене. Огромная сила удара разрушила стену. Этот мощный выстрел произвела Гаус-винтовка…


[i] Вервольфы — персонажи поздней германской и отчасти кельтской мифологии, оборотни. Вервольф изображался в образе человека, превращающегося ночью (обязательно в полнолуние) в волка. Древние германцы верили, что по ночам оборотень рыскал по округе и нападал на людей и домашних животных. В более поздних христианских легендах вервольф выступал как представитель стаи волков-оборотней. Возглавляемая самим дьяволом, эта стая по ночам совершала набеги и уничтожала все живое на своем пути.

Формы слова «оборотень» — германского «вервольф» (werwolf) и французского «лоупгаро» (loupgarou), в конечном счете, производные от греческого слова «ликантроп» (lykanthropos — человек-волк).

Предания о человеке-оборотне существуют в поверьях практически всех народов и культур. Фобии, связанные с верой в вервольфов, достигли апогея в конце средневековья, когда оборотничество напрямую отождествляли с ересью, сатанизмом и колдовством, а фигура человека-волка была основной темой различных «Молотов ведьм» и прочих теологических наставлений инквизиции (например, «De lamiis et Phitonicis milieribus» Ульриха Молитора). В мифах славянских племен человек, который по ночам превращался в волка, назывался не только оборотнем, а также волкодлаком, вурдалаком, волколаком.


Предыдущая | Следующая