Бесконечный ужас. Том 5. Глава 9

Предыдущая | Следующая


Расстояние от часовой башни до музея не было большим. Но на всякий случай, прежде чем отправиться к музею, каждый взял по коммуникатору.

В тоже время, группа О’Коннела только что покинула гостиницу. Несмотря на то, что они договорились с Дженгом, что украдут мумии, они вернулись в гостиницу, чтобы оставить там свой багаж и пообедать перед отправлением в музей.

– Да как такое вообще может быть? Это вино на вкус как кровь. Нет, оно превратилось в кровь… Я никогда не пил красный бренди до этого… – жаловался О’Коннел.

Эвелин сказала:

– Все реки Египта окрасились в красный цвет, а вода превратилась в кровь. Это одно из проклятий, что несёт воскрешение мумии. Вы видели метеоры? Он прибыл в Каир!

О’Коннел ответил ей:

– Меня ничего из этого не волнует. После того как мы украдём мумии, мы найдём корабль, покидающий Египет. Я не хочу иметь никакого дела с этими мумиями… Оставим монстров на профессионалов. Команда Дженга намного сильнее нас.

Эвелин преградила О’Коннелу путь и закричала на него:

– Ты хочешь сказать, что мы должны отказаться от своих обязательств? То есть, просто сбежать? Это мы виноваты в появлении этого монстра! Даже если команда Дженга нам помогает, мы не имеем права просто сбежать самим!

– Подожди, подожди, – О’Коннел, свирепо посмотрев на неё, закричал в ответ, – Это ты выпустила этого монстра, а не мы! Не перекидывай на нас свою ответственность! Мы не обязаны спасать мир! Кроме того, этого монстра просто невозможно убить. Ты хочешь, чтобы мы сражались с этим костяком с нашими смертными телами?

Эвелин сразу же ответила:

– Поэтому нам нужно найти особое оружие. Если я правильно помню, другая книга, Книга Амон-Ра, является тем, что может убить мумию… Разве у них уже нет Книги Мёртвых? Пусть они с помощью её силы отвлекут этого монстра, а мы в это время найдём Книгу Амон-Ра. И тогда, точно, мы будем в состоянии убить его!

О’Коннел почесал голову, как будто она у него разболелась:

– Подожди, а какое это имеет отношение ко мне? Почему я обязан это делать? Я благодарен тому, что ты спасла меня из тюрьмы, вот почему я пошёл с вами в город мёртвых и вывел вас целости и сохранности! Я обещал тебе это, и выполнил своё обещание. Почему я всё ещё должен помогать тебе с твоими обязанностями? Кто был тот, кто читал вслух Книгу Мёртвых?

Эвелин шокировано пробормотала:

– Это, это была я… Но для тебя я всего лишь обещание?

О’Коннел легонько отпихнул её и пошёл в сторону музея:

– Ты или выбираешь остаться тут и спасать мир, или вместе со мной покидаешь это место. Это твой выбор.

Эвелин последовала за ним. Сжав зубы, она сказала:

– Я остаюсь!

Удивленно посмотрев на неё, О’Коннел бросил ей:

– Ладно. Делай что хочешь!

– Конечно, я буду делать что хочу. Мне не нужна твоя забота!

– Без разницы…

Джонатан покачал головой. На его взгляд они были как два ребёнка. Даже если они волнуются друг о друге, они всё равно ведут себя так.

 

Вскоре они добрались до музея. К их удивлению, они увидели двух американцев, приближающихся к ним с бледными лицами. Они бросились к О’Конеллу и торопливо заговорили.

– Боже, мы видели его, это чудовище. Ты не поверишь, он нашёл тела убитых в пустыне и выпил их насухо. Эти высушенные тела всё ещё находятся в гостинице. К счастью, рядом гуляла кошка и спугнула его. Иначе нас бы постигла та же участь…

О’Коннел, Эвелин и Джонатан сумели их понять лишь после того как они успокоились и повторили свои слова заново.

После того как американцы получили золотые слитки, они вернулись в Каир и нашли корабль. Несмотря на то, что они готовы были щедро заплатить, корабль не уйдёт до следующего дня. Поэтому, они вернулись в гостиницу. Стоило им войти в комнату, как они увидели наполовину сгнившую мумию, держащую два высушенных тела. Сознание американцев отключилось, и они начали в него стрелять. Но обычные пули не оказывали никакого эффекта на мумию. Когда мумия шла к ним, и они собирались быть также высосанными досуха. Кошка, которая гуляла, напугала мумию, которая сбежала прочь, чем спасла им жизнь.

– Да! – воскликнула Эвелин, – В египетской мифологии, кошки – стражи мира мёртвых. Мумии также принадлежат к миру мёртвых, и кошки – их немезида. Вы помните, как Дженг всё то время таскал с собой кошку? Так вот почему. Они знали, что мы столкнёмся с мумиями. Может, нам стоит также носить с собой кошку?

– Правильно, кошки являются хранители царства мёртвых. Пока он ещё не полностью воскрес, кошки могут отпугнуть его. Но это только до того, как он воскреснет. Стоит ему полностью восстать из мёртвых… Мы не сможем что-нибудь сделать ему!

Впятером они вошли через главный вход. Пока они обсуждали мумию, холодный голос перебил их. Подняв взгляд наверх, они увидели куратора библиотеки, стоящего рядом с мужчиной в чёрном… Этот мужчина был тем, кто несколько раз совершал на них нападения!

Эвелин сразу же спряталась за О’Коннелом. Джонатан также захотел спрятаться, но О’Коннел успел его схватить. Он и американцы достали свои пистолеты и нацелили их на человека в чёрном.

Старый куратор пожал плечами:

– Вы хотите стрелять или узнать, что он здесь делает? Присаживайтесь. Я объясню вам, что происходит.

Они переглянулись и, в итоге, присели. Всё же, в отличие от мумий, люди умирают от выстрелов. Так что они предпочли бы сесть лицом к лицу с их противником, чем с мумиями.

– …ситуация вот такая. Мы являемся частью секретной организации, которая охраняет город мёртвых и его тайны. Это продолжается уже больше трёх тысяч лет. Мы убивали любых людей и противостояли любым организациям, пытающимся наложить свои руки на город мёртвых. Мы поклялись во что бы то ни стало защитить всё. Мы хотели предотвратить возвращение Имхотепа в мир живых, независимо от цены! – громко произнёс куратор.

Мужчина в чёрном нахмурился:

– Тем не менее, из-за вас, мы провалили свою миссию!

О’Коннел и другие двое почувствовали себя неловко. Эвелин заговорила с серьезным голосом:

– Получается, с этим оправданием вы убивали невиновных людей?

– Для организации и этого монстра? Дайте мне подумать… – куратор и мужчина переглянулись, после чего одновременно сказали, – Да!

Команда О’Коннела потеряла дар речи. Спустя довольно большой промежуток времени О’Коннел пробормотал:

– Но почему он преследует нас? Просто потому что мы зашли в гробницу? Разве он не предал фараона? Почему он до сих пор охраняет гробницу?

Мужчина ответил:

– Он не предал фараона. Он предал свои обязательства как верховного жреца… После того как он воскрес как монстр, он не убивает людей, которые вошли в гробницу, а вернее, он охотится на открывших его саркофаг. Он восстанавливает часть своих сил за каждого человека, которого убивает. Более того, чтобы воскреснуть, он должен вернуть канопы, чтобы воскресить Анк-Су-Намун. Именно по этой причине он преследует вас. Конечно же, Книга Мёртвых также ему нужна.

Американцы побледнели. О’Коннел спросил:

– Книга Мёртвых? Дженг забрал её. Также… Дженг может призвать песчаную бурю, используя эту книгу. Разве вы не знали об её силе, после того как охраняли гробницу столько времени?

Куратор и человек в чёрном закричали:

– Невозможно!

Затем они шокировано переглянулись, потому что не было похоже, что О’Коннел врет; и книги у них не было.

Куратор вскочил и возбуждёно заговорил:

– Если это правда, тогда, возможно, мы сможем убить этого монстра… Кто-то, кто может использовать Книгу Мёртвых. В исторических записях упоминались верховные жрецы, которые могли использовать эту книгу. После использования этой книги у них на руке появлялся символ Осириса. Никто другой не сможет использовать эту книгу, пока не умрёт предыдущий владелец, даже заклинание, воскрешающее мертвых без использования какой-либо энергии. Так что, до того момента как Дженг не умрёт, Имхотеп не сможет использовать книгу!

Мужчина в чёрном тоже был возбуждён:

– Не только это, они также могут воспользоваться силой книги, чтобы сражаться с этим монстром и дать нам время найти способ, как можно убить его!

О’Коннел спросил:

– Вы знаете способ, как можно убить его?

– Убить его? Конечно, нет!

О’Коннел почесал голову. Ситуация стала неловкой, пока Эвелин не заговорила:

– Разве книг не две? Книга Мёртвых и Книга Амон-Ра. Если Книга Мёртвых воскрешает это монстра, разве книга Амон-Ра не сможет убить его?

– Несмотря на то, что мы были хранителями гробницы, у нас не было доступа к этим двум книгам. В действительности, нам даже не было позволено спускаться в неё. Как потомкам стражи фараона, город мёртвых для нас является священной землёй, местом, где мёртвые обрели свой покой. Мы не должны нарушать их покой.

Эвелин в ответ произнесла:

– Я знаю, я знаю. Но разве сейчас мы не должны защитить мир? Никто не желает, чтобы этот монстр полностью воскрес. Разве это не входит в зону вашей ответственности… Получить Книгу Амон-Ра и убить его? – Эвелин внезапно вспомнила кое-что, – Точно, вы упоминали Анк-Су-Намун? Этот монстр назвал меня этим именем в гробнице.

Мужчина и куратор были удивлены:

– Согласно историческим записям, эта женщина стала причиной того, что Имхотепа обрекли на проклятье Хом Дай… Возможно, он посчитал тебя реинкарнацией Анк-Су-Намун. Если он хочет воскресить её, тогда ему нужна Книга Мёртвых и человеческое жертвоприношение. Человеческое жертвоприношение…

– Это, вероятно, я? – пока он отвечал, Эвелин по лестнице поднялась на второй этаж. Она встала напротив каменной таблички, исписанной иероглифами.

– Учитывая археологические исследования, Книга Амон-Ра должна была быть спрятана внутри статуи Осириса. Но внутри вместо этого была найдена Книга Мёртвых. Получается, археологи были неправы. Они перепутали местонахождения двух книг…

– Если я не ошибаюсь, Книга Амон-Ра должна быть… Внутри статуи Ра!

– Да! Книга Амон-Ра находится в статуе Ра, но… Вы не сможете её увидеть эту книгу! — раздался голос сверху.

Все быстро оглянулись и увидели загорелого худощавого мужчину, который держал необычные изогнутые клинки, стоящего в окне второго этажа. Высокомерно рассмеявшись, он спрыгнул вниз, нацелившись клинком в голову Эвелин!

*Пах! Пах!*

Худощавый человек был поражён серией выстрелов, в то время как был в воздухе, что отбросило его почти на десяток метров, и сбило им несколько книжных шкафов. В то же самое время Дженг вместе с Тенгуи вломились через другое окно.

– Чего ты ждешь! Поторопись и спускайся! – вломившись в музей, закричал Дженг. В то же самое время стена второго этажа затряслась, и на ней появилась трещина, которая начала разрастаться. Увидев это, Эвелин закричала. К счастью, она была достаточно умна, чтобы сразу же сбежать вниз по лестнице.

О’Коннел и другие персонажи выхватили свои револьверы, но, прежде чем у них появилась возможность сделать что-нибудь, стена второго этажа взорвалась. Гигантский мужчина трёх метров в высоту вышел из дыры. Увидев Дженга, он сразу же закричал:

– Ты слабак, только и знаешь, как убегать! Иди и сразись со мной вновь! – он спрыгнул со второго этажа, прежде чем закончил говорить.

Дженг был немного удивлён, когда он увидел этого мускулистого мужчину. Его рука была полностью исцелена. Не считая того, что кожа на ней была слегка светлее, рука была столь же большой, как и раньше. Мужчина спрыгнул между Эвелин и остальными. Его ноги врезались в бетонный пол, оставляя на нём два потрескавшихся следа. Этот прыжок хорошо показывал его силу и вес.

Мускулистый мужчина даже не посмотрел в сторону Эвелин. Он схватил книжный шкаф и бросил им в Дженга. Несмотря на то, что бросок был довольно силён, его точность была противоположна силе. Полки пролетели у всех над головами и врезались в стеклянные выставочные витрины позади.

Куратор простонал и был готов закричать, когда О’Коннел, американцы и мужчина в чёрном начали стрелять в мускулистого. Тем не менее, их пули не могли пробить даже его кожу.

– Дерьмо! Дженг, откуда ты вытащил этого монстра! Он подчиненный мумии? – прокричал О’Коннел, продолжая стрелять.

Дженг закричал в ответ.

– …в каком-то смысле да, он на стороне мумии. В любом случае, вы, ребята, поторопитесь и бегите отсюда. Эта не та битва, в которой вы можете помочь. Тенгуи! Выведи их из музея!

Эвелин закричала:

– О’Коннел! Если ты посмеешь оставить меня позади, я не прощу тебя, даже если стану мумией!

Горько улыбаясь, О’Коннел пожал плечами. Выхватив ещё один пистолет, он закричал:

– Дерьмо, почему я встретил такую девушку как ты! Поторапливайся и обходи его!

Дженг увидел, что мускулистый мужчина обернулся к Эвелин. У него не оставалось другого выбора, кроме как выхватить кинжал и броситься к нему. Прежде чем Эвелин была атакована, он полоснул ему по ногам.

В ответ на это мускулистый человек сразу же отскочил. Он уже был в нескольких метрах над землей, когда нож достиг его. В то же самое время он ударил кулаком вниз. Огромное давление, созданное ударом, заставило Дженга защититься ножом. С громким стуком пол вокруг них провалился, и они оба провалились в комнату ниже.

Все были шокированы. О’Коннел спросил:

– Тут есть подвал?

Куратор кивнул:

– Да, внизу находится комната для хранения документов, сломанных экспонатов и мумий… Вы уверены, что они люди?

О’Коннел на второй этаж и ответил:

– Я не знаю, люди они или нет, но если не побежим прямо сейчас… Не думаю, что мы сможем оставаться и дальше людьми.

Худощавый мужчина, которого отбросило выстрелами, стоял на лестнице на втором этаже. На нём не было ни следа от выстрелов, как будто пули были против него бесполезны. Его изогнутые клинки были очень странными, они были покрыты холодным туманом. Молча, мужчина спрыгнул и повернулся к Эвелин.

В то же самое время две девушки вломились в музей через тоже окно, через которое вошел Дженг. Что-то блеснуло в руке коротковолосой девушки, и серебристый метательный нож полетел в шею мужчины, заставляя его защититься мечами. Сила удара отбросила его на метр назад. К моменту его приземления, Эвелин уже успела убежать и оказаться в руках О’Коннела.

Двумя прибывшими девушками были Йонконг и Лан. Увидев дыру в земле, Лан нахмурилась.

– Вы уходите первыми. Мы поговорим позже… Дух ветра!

В это время Йонконг уже бежала к худощавому парню, держа свой кинжал. Лан сразу же использовала на неё благословение на скорости. Её удивительная скорость стала ещё больше. Почти мгновенно кинжал столкнулся с изогнутым клинком. Кровь потекла из левой руки мужчины, и один из его клинков упал на пол.

– Ты, ты тоже из клана убийц! – его выражение лица внезапно изменилось. Он даже не попытался поднять клинок, вместо этого он на всей возможной скорости отступил.

В глазах Йонконг была видна жажда крови. Она пошла к нему скользяще шаг за шагом, но её скорость была намного больше его. Когда она почти приблизилась на расстояние удара, она сразу же перекувыркнулась назад. Несколько метательных ножей появилось там, где она только что стояла… Нет, не метательных ножей, а скорее, скальпелей. Человек в белом вышел со второго этажа. Одетый как врач блондин с европейской внешностью встал перед худощавым мужчиной.

Рядом с окном второго этажа появился монах и несколько мужчин и женщин. Монах подразнивающе посмотрел вниз на всех на первом этаже… Прямо как кот, смотрящий на мышку, пытающуюся убежать, кровожадный, жестокий…


Предыдущая | Следующая