Бесконечный ужас. Том 5. Глава 8

Предыдущая | Следующая


Когда этот мускулистый мужчина ударом огромной силы отбросил Дженга в сторону, он инстинктивно оттолкнулся ногами от его живота. Отброшенный в сторону, он пролетел здание насквозь, проламывая собой стены, после чего инерция протащила его почти сотню метров, прежде чем он сумел остановиться.

Дженг вскочил, стоило ему остановиться. Он чувствовал сильную боль в плече, в которое пришёлся удар. Каждое движение сопровождалось невыносимой болью, но он стиснул зубы и пробежал через другой дом. Смешавшись с толпой на улице, он медленно убегал.

Только после того как он оказался на некотором расстоянии от места битвы, у Дженга, наконец, появилась возможность осмотреть свои ранения. Он разорвал свою рубашку. На его плече был отчётливо виден след кулака, и суставы в том месте были вывихнуты. К счастью, после улучшений он имел весьма высокую прочность, кроме того, при ударе он сумел избежать части импульса. Хотя это также продемонстрировало силу мускулистого. Стоит ему нанести удар кому-либо, как тот, кто попадёт под этот удар, сразу же потеряет возможность драться.

– Но ему, кажется, не хватает контроля над своей силой… Он не испускает чувства опасности, иначе бы я перешёл в состояние со снятыми ограничителями… – Дженг, стиснув зубы, вправлял свое плечо. Не обращая внимания на сильную боль, он ставил на место выбитый сустав. После чего он сделал пару круговых движений рукой. Кроме небольшой боли, там больше не было никаких проблем.

– Ты только что упомянул… Состояние со снятыми ограничителями? – Со стороны раздался холодный голос. Дженг обернулся и увидел мужчину в медицинском халате, стоящего в тени дома.

Я не почувствовал его… Не смог даже ощутить его присутствие. Когда он оказался здесь?

Дженг сделал глубокий вдох и вытащил свой нож. Одновременно с этим он другой рукой вытащил свой пистолет. Но даже после этого он всё ещё чувствовал давление, исходящие от этого блондина. Давление, которое было намного сильнее, чем исходящее от мускулистого. Несмотря на то, что было некоторое расстояние между ними, он всё ещё чувствовал сковывающий его холод, который был признаком смертельной угрозы.

Холодно посмотрев на Дженга, блондин нахмурился.

– Не беспокойся, я не собираюсь прямо сейчас сражаться с тобой. Я хочу просто дать тебе знать… Свяжись со своей командой и скажи им отпустить Мухаммеда Джозефа. В таком случае мы не будем нападать друг на друга. Также сообщи вашему лидеру, что пока никто из нашей команды не погибнет… Соглашение будет действовать до конца фильма. – Затем он прямо на глазах у Дженга шагнул в тень и растворился в ней.

Ладони Дженга вспотели. Он не понимал, почему этот блондин оказывал на него такое странное давление. Он должен был стараться изо всех сил, чтобы сконцентрироваться, как будто блондин собирался напасть на него в следующую секунду. Только после того как он исчез, он смог сделать пару глубоких вдохов.

– Зеро? Йонконг поймала кого-то из их команды? – Дженг на бегу выхватил свой коммуникатор.

– Да. Я расскажу тебе детали, когда ты вернешься…

До того как Зеро закончил говорить, детский голос Хонглу раздался из коммуникатора.

– Дженг? Мы не можем раскрыть наше местоположение сейчас. С помощью прибора ты также нас не найдешь. Приходи на площадь в центре Каира, и тогда мы расскажем тебе, где мы сейчас находимся.

Дженг в растерянности посмотрел на прибор и увеличил расстояние поиска до максимума, что включало в себя почти четверть Каира. Приборы остальных отобразились в поиске, но каждый из них находился в разных местах, образуя круг вокруг центра Каира.

– Так вот в чём дело… Хорошая стратегия!

Дженг понял её почти сразу же. Вероятно, это был план Хонглу, расположить коммуникаторы вокруг площади и только один оставить себе. Поэтому, в случае если кто-нибудь уйдёт из команды, будет убит или окажется под контролем, врагам придётся обыскивать места один за другим. Также, из-за того что все места находятся в пределах видимости, любой, кто попытается обыскать эти места, обязательно погибнет… Застреленный Зеро из его винтовки!

Дженг медленно шел к площади. Он сконцентрировал внимание на окружающем мире и даже проскочил несколько домов и аллей. К счастью, похоже, что никто за ним не следил. Проверив это, он ускорился и добрался до площади быстро. Как только он сделал это, его коммуникатор зазвонил.

– Дженг с того места, где ты находишься, иди в центр площади, после чего продолжай идти прямо, пока не выйдешь из него. В это время ни делай ничего другого… Йонконг будет смотреть, следует ли кто-нибудь за тобой. Вперёд.

Дослушав это, Дженг сделал глубокий вдох и направился в центр. Он почувствовал, что кто-то следил за ним издалека. Несмотря на то, что это было неприятно, он не ощущал опасности. Его коммуникатор зазвонил вновь, когда он вышел из площади.

– Мы находимся на вершине часовой башни к югу от площади. Давай быстрее к нам, я хочу показать тебе кое-что интересное. – Вместе с голосом Хонглу через коммуникатор раздался звук раздираемого металла.

Через несколько минут, Дженг добрался до верха часовой башни. Он распахнул дверь в комнату и увидел, что все стоят вокруг стола. Они даже почти не отреагировали на то, что он вошёл в комнату. Только Джие и Зеро повернули головы, чтобы посмотреть, что он пришёл, но сразу же вернулись к рассматриванию чего-то на столе.

Дженг уже был готов возмутиться о пережитых опасностях, к примеру, о том, как его чуть не раздавил мускулистый мужчина. Но реакция остальных пробудила его любопытство. Он быстро подошёл к столу и его едва не стошнило… На столе лежал бородатый араб. Хонглу вскрыл его живот и раз за разом вытаскивал из него миниатюрные бомбы и ракеты. А в спину этого араба был воткнут пылающий кинжал.

– Похоже это всё. Для того чтобы не дать ему взорвать себя, мы не вытаскивали кинжал. Пока что мы отрезали все провода, идущие к конечностям, и вытащили бомбу для самоуничтожения из его груди. На самом деле, Йонконг обрезала провода, соединяющие его мозг с остальным телом ещё в самом начале, мы просто принимаем меры предосторожности. Поэтому мы вытаскиваем всё его оружие. – Спокойно сказал Хонглу, вытирая кровь и масло с рук. Его взгляд был сосредоточен на проводах внутри живота Джозефа.

Дженг выдавил из себя улыбку.

– Знаешь, это не то, о чём бы я хотел спросить… В первую очередь, хотелось бы узнать, почему именно ты его вскрываешь? У тебя есть подходящие знания и навыки? И… Разве это не …

Хонглу рассмеялся.

– Отвратительно? Или жестоко? Не будь столь наивен. Он наш враг… И я не делаю это ради жестокости или самоудовлетворения. Если он действительно обладает способом самоуничтожения, мы рискуем быть уничтоженными им одним. Ты желаешь подвергнуть всех нас опасности? Только из-за своей идеологии? Не шути со мной.

Дженг с горькой улыбкой кивнул головой и сказал.

– Да, просто мне немного противно… Но ты прав. Если я когда-нибудь буду делать что-то, идущее вразрез с интересами команды, пожалуйста, напомни мне об этом… И теперь… Он всё ещё жив?

– Конечно. Я же не стал бы проводить вскрытие, когда он в сознании. Это просто операция по изъятию посторонних объектов, – рассмеялся Хонглу. – В определённом смысле, он больше не является человеком. Он наполовину робот. Его кости, нервы и некоторые мышцы были заменены на металлические и пластиковые аналоги. Почти все его органы были заменены на электронные устройства. Лишь небольшая часть его тела всё ещё состоит из плоти и мышц… Я всё же вырос в госпитале и несколько раз видел вскрытие. До тех пор, пока мы осторожны в вынимании из него оружия, это не должно оказать большого вреда остальной части тела.

Дверь снова распахнулась. Йонконг вошла в комнату. Она молча посмотрела на живот Джозефа.

– Вы уже вытащили все устройства для самоуничтожения?

– Хотя я не уверен, но в основном я вытащил из него всё оружие. Теперь мы просто должны разбудить его, если он всё ещё жив… – Хонглу махнул ей рукой.

Дженг сделал глубокий вдох. Он смотрел, как Йонконг подходит к голове Джозефа и вытаскивает кинжал. Как только этот пламенный кинжал вынули из его шеи, он сразу же открыл глаза и едва заметно пошевелил головой. Но благодаря тому, что все провода были обрезаны, тело ниже шеи было парализовано.

Джозеф, казалось, понял что-то. Он не стал кричать, а только спокойно посмотрел на всех. Через некоторое время он сказал.

– Почему вы не убили меня? Думаете, что вы сможете заставить меня что-то рассказать? Не шутите со мной, войны Аллаха никогда…

Прежде чем он успел договорить предложение, Йонконг вонзила в его руку кинжал. Стоило огню начать обжигать его руку, как он закричал от боли. Его шея дёргалась безостановочно. Только когда она вытащила кинжал, он успокоился. После этого его лицо было белым как снег. Йонконг насмешливо улыбнулась ему.

– Ты же знаешь о кланах убийц… Тогда ты, наверное, знаешь и о том, что в нашем лексиконе нет слова милосердие. Или ты расскажешь нам всё, что мы хотим знать, или я буду пытать тебя день и ночь, прежде чем убить!

Джозеф уставился на Йонконг. Его взгляд был наполнен ненавистью. Затем он зло ответил.

– Вы не посмеете сделать что-нибудь со мной. Ваш лидер уже должен был получить сообщение от нашей команды. Ваша команда не слаба, если мы сразимся, то в итоге все понесут потери. Наша команда предложила договор вашему лидеру. Отпустите меня и мы сможем держаться на расстоянии друг от друга, пока не закончится фильм…

Все посмотрели на Дженга. Он горько улыбнувшись и сказал.

– Да, блондин из его команды в халате доктора перехватил меня по пути и сказал, что если мы освободим Мухаммеда Джозефа… Тогда они будут сохранять дистанцию до конца фильма. Если… Если бы у нас уже не было минус одного балла, мы, вероятнее всего, согласились бы на это предложение.

Джозеф выглядел самодовольным, но стоило ему услышать последнее предложение, как его лицо полностью побледнело. В особенности, после того как он увидел, что Йонконг снова взялась за кинжал, он не мог вымолвить ни слова. Его губы интенсивно дрожали.

Хонглу хлопнул ладонями.

– Как ты теперь знаешь. Мы не отпустим тебя. Если ты хочешь умереть без страданий, тогда, расскажи нам всё, включая роли каждого из вас, ваши способности, уровни силы и предметы. Получив эти сведения, мы позволим тебе умереть спокойно. Иначе, мы с помощью боли сломаем тебя и вытащим все секреты. Подумай об этом.

Джозеф сжал зубы, в ужасе смотря на горящий кинжал. Боль сжигаемой души, это не то, к чему можно относиться легко. Этой боли он боялся больше, чем самой смерти. Она была подобна худшим пыткам ада.

– Я согласен… Позвольте мне представиться. Меня зовут Шива Гантан. Лидер Индийской команды. Не хотелось бы признавать это, но член моей команды был неосторожен и попал к вам в плен… Также я слышал всё, что вы говорили до этого. Так как это ваш первый командный бой, вы случайно потеряли один балл, избавляясь от новичка. Нет проблем. Его… Мы подарим вам. Но также мы сотрем его воспоминания. Это выгодно для нас обоих. И мы будем поддерживать мир до конца фильма. Вы принимаете мое предложение?

Стоило Джозефу попытаться согласиться на их предложение, как выражение его лица внезапно изменилось, и он произнёс эти слова. Его лицо выражало спокойствие, и на нём играла легкая улыбка.

– Конечно же, раз мы отдаем вам нашего ветерана, тогда возможность закончить фильм должна достаться нам. Я думаю, что у вас нет никаких возражений, верно?

Группа Дженга была шокирована. Отойдя от шока, Дженг сразу же спросил.

– Ваша задача? Это убийство Имхотепа? Если это, тогда, ради благополучия команды, я соглашусь…

– Нет, на данный момент у нас указано, что задание мы получим после того как Имхотеп покинет Каир…

Прежде чем он закончил говорить, все увидели, как метеориты обрушиваются с неба на Каир. Выглянув из часовой башни, они увидели, что Каир объят пламенем. Это было преддверие того, что Имхотеп покидает Каир!

Часы Джозефа сверкнули. Хонглу поднял их и стал читать.

– Вернуть Книгу Мёртвых. Воскресить Анк-Су-Намун… Если Книга Мёртвых была использована игроком, убить обладателя печати Осириса и вернуть право использования книги.

Услышав это, все почувствовали себя неловко. Джозеф также почувствовал это. Его взгляд направился в сторону Дженга, как и у остальных. В тот момент, когда он едва не оказался в поле зрения Джозефа, Йонконг внезапно вонзила кинжал в его голову. Пламя взметнулось из его рта, носа, ушей и глаз. Он издал лишь короткий крик, прежде чем от его головы остался только голый череп.

Все были шокированы. Крик Джуйу заставил всех очнуться. Она кричала пронзительным голосом.

– Боже! Что ты наделала? Как ты могла просто убить члена их команды? Ты даже не дала ответить им. Боже, что, если они неправильно нас поймут и нападут на нас?

Йонконг холодно улыбнулась ей.

– Не будь такой наивной. Ты действительно думаешь, что всё закончилось бы мирно, если бы мы приняли их предложение? Нет, потому что мы уже воспользовались Книгой Мёртвых. Даже если бы мы отдали им книгу, они не пощадили бы нас. Они определённо напали бы на нас после этого…

Джуйу продолжила орать.

– Но только один из нас использовал книгу. Просто обменяйте его на кого-нибудь из их команды. Ведь они тоже, похоже, не хотят начинать с нами войну. Если вы ввяжетесь в бой с ними, то что станет с нами, новичками? Нам что, просто ждать смерти?

Йонконг посмотрела на неё как на умственно отсталую. Дженг холодно сказал.

– Прошу прощения. Но тот, кого ты думаешь, следует отдать им… Тот, кто использовал книгу, это я! И даже если я не стану предавать своих товарищей, но, в такой ситуации, я убью любого, кто будет угрожать мне!

Джуйу сразу же развернулась и увидела Дженга, держащего нож с ледяным лицом. Она чувствовала его намерение убить её, по его глазам. Как будто бы он атакует её, стоит ей двинуться. Всё её тело замерло, и лишь когда Дженг отвел от неё свой взгляд, она тяжело задышала.

– Конечно. Мы не можем отказаться от него. На самом деле, мы находимся в одинаковом положении. Почему ты думаешь, что они не хотят с нами сражаться? Из-за милосердия? Хватит тупить. Единственная причина в том, что они боятся нашей силы. Кроме того, что он лидер нашей команды, он наш сильнейший воин. Если он погибнет, ты думаешь, что Индийская команда захочет продолжать поддерживать перемирие? Это невозможно. Зачем это им, когда мы для них просто лёгкий заработок очков? – Вырвав волосок, Хонглу саркастично ответил Джуйу.

Лицо Джуйу побагровело, но она не могла вымолвить ни слова. Лианг похлопал её по плечу и сказал.

– Тогда почему бы нам не сделать вид, что мы согласились с их предложением, а самим в тоже время отправиться в гробницу за книгой Амон-Ра? Прямо сейчас в гробнице не должно быть никакой опасности. Мумия находится в Каире, и мы знакомы с Эвелин, которая знает местоположение книги. Разве это не прекрасная возможность как можно быстрее закончить нашу миссию? По баллам мы вышли в ноль, так что не страшно, если мы сразу закончим фильм.

Джуйу благодарно посмотрела на него, но, прежде чем она смогла что-то сказать, Лан покачала головой и заговорила.

– Это невозможно. Книга Мёртвых является одной из важнейших вещей для воскрешения Анк-Су-Намун. И не только Имхотеп желает заполучить её, команда Индии тоже нуждается в ней, чтобы завершить свою миссию. Более того, как только они узнают, что Книга Мёртвых не в руках персонажей фильма, они сразу же подумают о нас… По фильму, Имхотеп после восстановления мог двигаться быстрее самолета и создавать песчаные бури. Мы не можем соперничать с ним в вопросах силы. Даже если мы сможем получить книгу Амон-Ра, нам придётся сражаться с индийской командой.

Дженг сделал глубокий вдох и обобщил полученную информацию.

– Наша цель ясна. Так как мы больше не в минусе, нам следует сконцентрироваться на как можно более быстром нахождении книги Амун-Ра и постараться избегать сражений с индийской командой… Хохо, похоже, мы вновь отправляемся в приключение вместе с О’Коннелом и с остальными двумя персонажами фильма. Они являются единственными, кто с лёгкостью могут найти книгу. У нас нет навыков и знаний, чтобы пройти сквозь ловушки и секреты гробницы.

Хонглу выдернул сразу же несколько волосков и, играясь с ними, заговорил.

– Тогда нам следует поторопиться. Люди, смотревшие фильм, должны знать, что сейчас Книга Мёртвых должна находиться у американцев. И главные герои являются теми, кто может найти книгу Амон-Ра. Если бы я хотел воскресить Анк-Су-Намун, то я бы обязательно сделал одну вещь… Кроме захвата Книги Мёртвых, я бы убил главных героев, чтобы предотвратить нахождение книги Амон-Ра… Другими словами, команда Индии, скорее всего, уже на пути к музею. Если они убьют главных героев до того как мы доберёмся туда и узнают, что Книга Мёртвых не у американцев, тогда мы окажемся между двух огней, на нас сразу нападут и Имхотеп и Индийская команда. Для нас это было бы как шах и мат!

Дженг был шокирован. Он не мог придумать никаких причин отрицать выводы Хонглу, так как он сам бы поступил тем же образом, если бы его миссией было бы воскресить Анк-Су-Намун. Он сразу же ответил.

– Зеро и Джие, найдите высокую точку рядом с музеем. Я с Тенгуи и Лан с Йонконг, войдём в музей парами. Что касается остальных… Хонглу, ты пойдёшь с нами, а оставшиеся трое пусть остаются тут.

Дженг ясно дал понять, что не доверяет оставшейся троице. Если они так желают умереть, то могут делать всё, что хотят. Но он хотел защитить Хонглу.

Хонглу с улыбкой покачал головой.

– Не надо. Дай мне и Хенгу по пистолету… Мы вчетвером останемся тут. Если у вас не получится спасти героев фильма, то мы просто убьём себя. Мы же не можем отдать им три очка? Конечно… Было бы лучше, если бы мы смогли выжить. Я хотел бы посмотреть, что можно купить в измерении Бога.

Дженг достал из кольца два пистолета и пару магазинов к ним, а затем долгим взглядом посмотрел на Хонглу. После этого он обратился ко всем.

– Теперь… Вперёд! Давайте спасём нашу надежду!


Предыдущая | Следующая