Бесконечный ужас. Том 5. Глава 6

Предыдущая | Следующая


Дженг помолчал немного, а затем, обернувшись, взглядом окинул всех:

– Давайте сначала проверим мощь Книги Мертвых. Чёрная магия, это звучит довольно-таки мощно… Эвелин, одолжи мне эту свою шкатулку.

Трое персонажей фильма стояли в растерянности. Они не понимали, что именно обсуждал отряд Дженга. Когда Дженг обратился к ним, Эвелин быстро нашла в своей сумке шкатулку-загадку. Она была ключом к книге.

Дженг забрал головоломку, открыл книгу и передал её Тенгуи.

Тот взял её с волнением. Он касался иероглифов на страницах, произнося их и объясняя их значение. Прошло 10 минут, и он всё ещё продолжал делать это.

– Тенгуи! О чём там говорится? Сейчас не время для исследований, – вздохнул Дженг.

Тенгуи смущённо почесал затылок:

– Извините, я увлёкся. Ха-ха, это действительно иероглифы. Некоторые из них похожи на Цзягувэнь*…

Дженг и все остальные вздохнули. Затем он закричал:

– Я тебя не спрашивал, на что они похожи. Что в книге написано?

Тенгуи кивнул:

– Хорошо, хорошо. В ней записано множество древних заклинаний. К примеру в, этом отрывке описано, как создать песчаного человека. Всего-то и нужно, что прочитать написанное вслух, смешивая пепел человека с песком. Это призовёт несколько  мумий-стражей. А в этом отрывке идёт речь о создании шторма с помощью души, которая превратится в ураган. (п.п.: призвать духа пустыни, который создаст песчаный шторм). Этот отрывок…

Дженг выхватил книгу из его рук и приказал:

– Переведи мне это, слово в слово… То, что про ураган.

Тенгуи кивнул. Прикасаясь к символам в книге, он прочитал:

– Дух шторма, повинуйся приказам Осириса, создай ураган, что уничтожит всё вокруг!

Дженг повторил эти слова, но ничего не произошло. Его энергия крови не отозвалась и пустыня была как всегда спокойна.

– Не получается?

Все с разочарованием переглянулись, потому что эта книга была их самой большой надеждой в этой ситуации. Если бы они могли использовать могущественные заклинания, записанные в книге, тогда у них получилось бы на равных сражаться с Индийской командой. Тем не менее, эта книга не обладала той властью, которую они себе представляли, либо, при данных условиях, ей было не воспользоваться?

Внезапно, к Дженгу пришла мысль и он сказал:

– Прочитай это на древнеегипетском. Я буду повторять это.

Тенгуи сделал глубокий вдох и вновь начал читать. С трудностью произнося, Дженг также повторил за ним. После этого он ощутил, что книга была реальной. В то время как он читал слова, его энергия крови бурлила. Через несколько секунд, его энергия  крови с сумасшедшей скоростью начала перетекать в книгу.

Дженг почувствовал, что книга стала источать жар. Он уже хотел отбросить её, но книга как будто приклеилась к его руке и не отцеплялась. Зато Тенгуи с криком был отброшен. Хотя при солнечном свете это было едва заметно, но книга светилась тусклым красным светом.

Энергия крови Дженга всё сильнее бурлила, пока вся не перетекла в книгу. Затем книга начала остывать, и он смог ощутить как воздух похолодел. Но как только вся энергия была вытянута из Дженга, он отключился. Он только увидел, как в тысяче метров начал формироваться смерч. Он быстро втягивал в себя песок и становился как песчаная буря…

Дженг открыл глаза спустя довольно большой промежуток времени. Вокруг больше не было песка, а погода была солнечной и вокруг не было ни малейшего ветра.

Дженг сел и понял, что он был привязан к спине верблюда. Они всё ещё двигались через пустыню. Казалось бы, что всё то, что он видел до этого, было просто иллюзией.

Когда остальные заметили, что Дженг очнулся, то закричали всем остановиться. Джие и Лан слезли со своих верблюдов и подошли к нему. Джие со смехом его развязал. Лан же передала ему воды:

– Как долго я был без сознания? Солнце уже почти закатилось… Смерч, который я увидел перед тем как отключиться, был ли он иллюзией? –  Дженг спросил, после того как сделал пару глотков воды.

Джие ответил:

– Ты отключился на целые сутки. Это уже вечер следующего дня… Ураган, о котором ты сказал, это точно была не иллюзия. Я тебе точно говорю! Ха-ха.

Дженг посмотрел на остальных и все кивнули ему.

– И правда, как что-то подобное может быть создано человеком… Но книга всё равно заставила меня отключиться, поэтому книга должна быть реальна.

Зеро тоже выпил несколько глотков воды и сказал:

– Конечно реальна… Ты не призвал ураган, но по какой-то причине, возможно,    из-за того что ты не умеешь контролировать свои силы, ты призвал песчаную бурю. Если бы не верблюды, ведущие нас вперёд, мы бы были погребены под этим песком…

– Сила Книги Мёртвых превзошла все наши ожидания, – ввозбуждено воскликнул Хонглу.

– Как только ты научишься контролировать свою силу, так, чтобы книга не высасывала тебя насухо… С этого момента мы будем в состоянии стереть индийскую команду!

Дженг посмотрел на руку, держащую книгу. На ней отпечатался едва заметный символ. Символ, изображённый на обложке книги, символ, обозначающий Осириса.

В последующие два дня, Дженг практиковался в использовании Книги Мертвых. Он был в обмороке всё меньше и меньше, пока не смог, наконец, научиться контролировать поток энергии крови. К этому времени они уже достигли оазиса и пополнили запасы еды и воды. Затем, продолжив путь вдоль реки, они направились к порту.

– Добраться оттуда до Каира на лодке займет около… Двух дней. Затем мы погрузимся на корабль, покидающий Каир. Не беспокойтесь, не думаю, что этот монстр будет преследовать нас по воде, – О’Коннел засмеялся, в то время как объяснял.

За эту пару дней О’Коннел пережил столько шокируюших вещей. Для них Книга Мёртвых была просто античным экспонатом. Возможно, она была ценной как экземпляр античной литературы. Но они никогда бы не подумали, что с помощью неё можно было бы вызывать песчаные штормы, зыбучие пески или высушивать все растения на определенной территории. После того как Дженг получил книгу, он стал похож на мага или волшебника из легенд.

Эвелин также пыталась читать книгу, но, в отличии от того, когда это делал Дженг, ничего не произошло. Там не было никакой магии или чего-нибудь ещё. Но это не остановило её, и она продолжала пытаться больше часа, прежде чем признала, что у неё нет таланта к магии.

Дженг растерянно смотрел на символ у него на руке. Этот символ источал холод, уменьшая силу жара при передачи энергии через руку в книгу. Он не обладал больше никакими эфектами, но он появился на его ладони и выглядел как родимое пятно.

– Дженг? Дженг!

Голос заставил очнуться Дженга. Только тогда он понял и осознал, что Джие, Зеро и все остальные окружили его. Это Джие звал его и заставил очнуться, и все смотрели на него в растерянности.

– Извините, я задумался. О чем вы там говорили?

Хонглу покрутил волос и ответил:

– Вся магия в книге связана с пустыней. И если использовать её для убийства нескольких людей в городе, она будут не столь эффективна. Также мы проверили несколько заклинаний, нацеленных на один объект, наподобие разложения. Да, они мощны, но это требует слишком много энергии и на их активацию понадобится около двадцати секунд. Этого времени будет достаточно противнику чтобы сбежать или атаковать. Заклинания также имеют дальность лишь от 500 до 1000 метров. Честно говоря, если нет возможности со сноровкой использовать заклинания, они даже хуже чем гаус-винтовка.

– Таким образом, истинная ценность книги не в атакующих заклинаниях, а, скорее, в заклинаниях поддержки. Например, те, которые призывают мёртвых или даёт невидимость. Или то, что при смешивании человеческого пепла с песком позволяет создать песчаных стражей. Эти заклинания особенно важны и могут изменить ход битвы… – Хенг присоединился к обсуждению.

– Человеческий пепел? Где мы можем его достать?

Все посмотрели на Эвелин. Она всё ещё не сдалась с намерением использовать магию и всё это время подслушивала их разговор. Несмотря на то, что игроки разговаривали на китайском, будучи хорошо образованным человеком, она смогла их понять. После того как она спросила про человеческий пепел, все обернулись к ней, она побледнела и приняла защитную стойку.

– Что, что вы собираетесь сделать? Вы собираетесь испепелить меня?

Выражения лиц О’Коннела и Джонатана также изменились. Дженг сразу же махнул рукой и рассмеялся:

– Не волнуйся, как мы могли бы сделать так. А насчёт человеческого пепла, вы помните, что нам сказали Американцы в Хамунаптре?

Эвелин и остальные двое одновременно ответили:

– Высушить мумию и использовать как дрова… Вы хотите сделать пепел из мумии?

Дженгу показалось смешным, что они произнесли это одновременно:

– Да, да. Эвелин ты ведь работаешь в музее, верно? Думаю, это не должно быть проблемой, украсть одну или две мумии. Если ты этого не можешь, тогда попроси куратора для нас.

Эвелин воскликнула:

– Как такое вообще возможно? Это исторические реликты. Да вы представляете, насколько они ценны? Каждая из них это история…

Проигравший своей алчности Джонатан прикрыл рукой рот сестры и с улыбкой спросил:

– Сколько вы готовы заплатить? Вы ведь платите золотом, я мог бы «одолжить» для вас пару мумий. Как вам это? Давайте обсудим цену.

Дженг и О’Коннел с улыбкой покачали своими головами. О’Коннел кашлянул и сказал:

– Я, кхм, мы можем помочь вам получить мумий, но у нас есть некоторые условия… Нам не нужно золото, но вы должны убить мумию, преследующую нас. Я думаю, что это не будет сложно для вас, поскольку Книга Мёртвых у вас, верно?

Дженг посерьёзнев ответил:

– Верите вы или нет, но мы в любом случае собираемся убить её. Но нам нужна ваша помощь, точнее… Мы нуждаемся в Книге Амун-Ра, чтобы убить её… Нам нужно, чтобы вы помогли нам найти эту книгу.

О’Коннел посмотрел на Эвелин и Джонатана. Эти два человека продолжили давать ему сигналы, одна хотела, чтобы он отказался от кражи мумий, а другой хотел, чтобы он потребовал золото. О’Коннел тяжело улыбнулся и подошёл к Дженгу. Затем он протянул ему руку и сказал:

– Хорошо. Я принимаю ваше предложение. Мы поможем вам найти книгу Амун-Ра, а вы должны будете нести ответственность за убийство мумии!

– Мы обязательно сделаем это… Если не умрем до этого…

Группа, наконец, достигла порта, находившегося внизу по течению. Это был торговый порт. Большинство кораблей были торговыми суднами, но среди них периодически встречались круизные суда с туристами. Хотя, это было трудно, сесть на круизный корабль в этом порту. Конечно же, это было относительно трудно.

У Дженга всё ещё оставалось несколько золотых слитков и ещё много золотых самородков. Всего за пару таких самородков они погрузились на круизный корабль и даже получили VIP-каюты. Деньги позволяют избавиться от многих проблем, если у тебя есть деньги, ты можешь легко с ними разобраться.

Плывя по течению, к Каиру они доберутся к завтрашнему вечеру. Судьба и неизвестные враги ждут их там… Умрут они или выживут, но они всё равно будут сражаться за последий луч надежды?

Дженг поднялся с бутылкой текилы на палубу. После прибытия в этот мир это был редкий шанс ощутить спокойствие. Для того чтобы не повторилось то, что случилось в прошлый раз, он держал Книгу Мёртвых постоянно при себе. Даже если кто-то хотел посмотреть на неё или если Тенгуи должен был что-то перевести для него, он не выпускал книгу из своего поля зрения. Никто не смог бы отобрать у него книгу на столь близкой дистанции, даже если бы Зеро и Йонконг объединились, у них бы это не вышло.

– Пьёшь? – раздался голос Джие с другого конца палубы.

Не поворачивая головы, Дженг достал ещё одну бутылку текилы из своего кольца. Джие присел рядом и, открыв бутылку, сделал глоток.

– Как ты… Чувствуешь себя уставшим? – Джие одним глотком выпил пол бутылки на одном дыхании и разлёгся на палубе.

– Хм? Да, я устал, – Дженг вздохнул и тоже сделал большой глоток. Алкоголь сразу заставил его ощутить жар.

– Потому что смерть может прийти в любой момент? – помолчав минуту, спросил Джие.

Закончив бутылку за один раз, Дженг выбросил её за борт.

– Любой из нас может погибнуть в любой момент. Пробыв столь долго на краю смерти, кроме уз, связывающих меня с людьми, которых я люблю, что заставляет меня жить дальше, жизнь и смерть больше не имеют такого большого значения. К примеру, прошлый я не мог так просто относиться к чужим жизням, и с такой легкостью забирать их… Что действительно заставляет меня уставать, это одновременно сражаться с врагами и защищать своих товарищей. Настоящая причина того, что я устал, это то, что я не могу без волненья оставить свой тыл на товарищей.

– Если… Если… – Джие тоже допил свою бутылку и пробормотал. – Бро. А ты не задавался вопросом, почему индийская команда сильнее нас? Названия команд были определены с древних времён по определённым регионам. В индийскую команду включены Индия, Западная Индия и вся территория на запад до Мёртвого Моря и Саудовской Аравии. В то время как Китайская команда включает в себя всю территорию Китая. Из всех команд в мире Бога у нас самая большая территория и население. Тогда… Почему мы слабее Индийской команды? Разве тебе это не интересно?

Дженг достал ещё одну бутылку алкоголя и спокойно ответил:

– Вот поэтому я и ждал так долго тебя…

– Если… Дай мне немного времени. Если у нас получится пережить это противостояние с Индийской командой, я расскажу тебе все. Позже… Нет, не потом. Будешь курить? – Джие закончил свою фразу и достал пачку сигарет. Он бросил одну сигарету Дженгу и закурил свою. Дженг поймал её и ощутил, как будто он вернулся в Обитель Зла, когда он только встретился с Джие. Этот холодный парень и сигарета…

В Каире. Вернувшись в Каир, настрой каждого человека изменился. Знание того, что прибыла Индийская команда, знание того, что та команда сильнее, и что им всё равно нужно убить одного из членов той команды… Но существование Книги Смерти давало им надежду. Было бы сложно описать одним словом то, что они сейчас чувствовали.

Спустившись с корабля, О’Коннел обратился к Дженгу:

– По нашему договору, мы раздобудем мумий… А вы убьёте того монстра. Конечно же, мы также будем отвечать за нахождение Книги Амун-Ра… Но в тоже время вы должны будете нас защищать. Все так?

Дженг  кивнул:

– Да, мы будем защищать вас… На расстоянии. После того как вы добудете мумий, мы свяжемся с вами. Ах да, вы должны таскать с собой кошку. Это может помочь вам избегать встреч с той мумией.

О’Коннел крикнул вслед уходящему отряду Дженга:

– Куда вы идёте? Как нам связаться с вами? Эй…

– Мы сами найдем вас. Не стоит слишком сильно приближаться к нам, или вас могут убить… И, О’Коннел, спасибо за всю вашу помощь за всё это время. До встречи.

 

Несколько человек молча сидели в комнате какого-то Каирского отеля. Девушка, всё это время сидевшая с закрытыми глазами, произнесла:

– Китайская команда вернулась в Каир. Они в порту.

Все эти люди сидели, скрестив ноги, вокруг монаха, который спросил:

– Кто ближе всего к ним?

Высокий и худой парень с бледной кожей достал какой-то прибор размером с  ладонь и посмотрел на него:

– Минима и Мухаммед Джозеф.

Монах нахмурился:

– Сила Минимы слишком велика, она может вызвать беспорядки. Оружие Мухаммеда также не особо подходит для сражения в городе… Пусть они просто проверят силу Китайской команды. Кроме того, пусть Арот также прибудет туда как можно быстрее. Если этих двоих ранят, Арот сможет не дать им умереть. Это не должно быть проблемой, с его медицинскими навыками… Проверим силу Китайской команды, давайте посмотрим, являются ли они жертвами или равным противником.


Предыдущая | Следующая