Бесконечный ужас. Том 5. Глава 5

Предыдущая | Следующая


После того как скарабеи пронеслись под ними, Дженг разжал пальцы и спрыгнул.  Упав на землю, Джуйу начала плакать и со слезами проклинать это место и всех мужчин. Когда Дженг вздохнул и начал углубляться в гробницу, она последовала за ним, продолжая плакать.

– …все мужики козлы, наигравшись с девушкой, они всегда её бросают. Этот тупой директор, эти богачи, они все кобели. Мне стоит лишь задрать юбку и удовлетворить тебя, и тогда ты…

Обернувшись, Дженг отвесил ей пощечину, сбивая её на пол и затыкая её возмущения. С холодом в голосе, он обратился к ней.

– Мне наплевать, что доводило тебя до депрессии в реальном мире! Но это вселенная фильмов ужасов! Перестань жаловаться, тот, кто тебя только что спас, мужчина!

Джуйю на мгновение была шокирована. Выплюнув зуб, она рыдая бросилась на Дженга.

– И что, если я ругаю мужиков? Как ты посмел меня ударить! Веришь ли, я сейчас убью себя и утащу всех вас вместе с собой!

– Хорошо! – Дженг выхватил из кольца свой пистолет и нацелил ей на голову. – Ты же хочешь умереть, правильно? Только скажи, и я тебе помогу! Не смей думать, что я шучу с тобой. Думаешь, что мы играть сюда пришли? Хочешь стать сильнее и вернуться в реальный мир? Дерьмо, если ты не полна решимости жить и просто продолжишь жаловаться, я бы на твоём месте просто покончил с собой! Ну, говори, ты хочешь умереть?

В этот раз Джуйу действительно стало страшно. Она не могла вымолвить ни слова, и слёзы просто продолжали идти. После чего она дрожащим голосом сказала.

– Нет… Я не хочу умирать. Не убивай меня. Пожалуйста, не убивай меня!

Дженг убрал пистолет обратно и посмотрел на неё.

– Попав в этот мир, перестань думать, что ты кому то нужна. Для всех живущих здесь  важно только одно. Это выжить… Держись поближе ко мне, если не хочешь, чтобы мумия высосала тебя насухо.

В дальнейшем Джуйу вела себя послушно, но её глаза наполнялись ненавистью, смотря на бегущего впереди неё Дженга.

Немного пробежав, они услышали за углом крики. Вскоре после этого за ним последовал крик женщины. Это был голос Эвелин.

Дженг подумал: «Дерьмо». Он догадывался, что там происходит. Эвелин встретила Имхотепа, всё ещё находящегося в форме мумии. Дженг побежал в ту сторону.

Завернув за угол, они увидели Эвелин, с ужасом смотрящую в глубину прохода. С другой стороны, из-за угла в тоже время вышел О’Коннел с американцами и другими игроками.

О’Коннел, увидев Эвелин, подбежал к ней и схватил её за руку.

– Быстрее, чего ты здесь ждешь? Позади туча насекомых… Вааа!

Подбежав к Эвелин, все проследили за её взглядом. То, что они увидели, ужаснуло их.

Это была мумия со сгнившей плотью, сквозь которую местами проглядывали голые кости. У этой мумии всё ещё были глаза, но они были налиты кровью, которые смотрели на людей перед ней. Затем она открыла свой рот и закричала.

О’Коннел и все остальные были потрясены, и затем он дёрнул за курок своего ружья. Дженг и остальные тоже начали стрелять из своего оружия. Выстрелы сбили мумию на землю.

После того как он выстрелил в мумию, О’Коннел схватил Эвелин и бросился бежать. Дженг  в спешке обратился к своей команде.

– Джие, уведи их наружу. Зеро, останься со мной, чтобы проверить раны на мумии… Мы использовали магические пули сейчас.

Мумия была кусками разбросана по земле. Дженг вместе с Зеро смотрели на неё и видели, как быстро восстанавливаются части, оторванные выстрелом ружья О’Коннела, прямо как тело, сделанное из песка. В то время как раны, нанесённые магическими пулями, всё ещё не зажили. Но стоило только пулям выпасть из ран, как они медленно начали восстанавливаться.

– Это не эффективно… И это ещё когда он всё ещё находится в его слабейшей форме. После того как он высосёт насухо американцев, у него будет достаточно сил, чтобы призвать песчаную бурю. И тогда магические пули станут ещё менее эффективны… Также, думаю, что Индийская команда уже приспособилась к окружающей среде, – сказал Дженг.

Выпустив еще пару очередей в Мумию, Зеро заговорил.

– В первую очередь, давай покинем это место. Вероятнее всего, мы не сможем его убить, пока не найдём книгу Амон-Ра… Давай сначала подумаем об Индийской команде. Они сильны?

Ещё пару раз выстрелив в мумию, Дженг обернулся и побежал туда, откуда он пришёл.

– Да, очень сильны… И мы планировали, что они придут в Хамунаптру, но они этого не сделали. Я чувствую, что они всё дальше и дальше удаляются от нас. Я не знаю, собираются ли они устроить засаду на нас впереди. Ха-ха, Зеро, ты веришь, что я смогу привести всех обратно живыми?

– Нет. – Зеро спокойно ответил, продолжая бежать за ним. – Мы не сможем все выжить. Кто-нибудь всё равно умрёт… Но я верю, что ты продолжишь вести нас, по крайней мере, ты точно не бросишь  всех нас и не убежишь в одиночку.

– Это так? Хаха, это неутешительно… Тогда позволь мне и дальше вести вас. Независимо от того, выживем мы или умрем, я не буду отказываться от своих товарищей!

Где-то позади мумия вновь закричала…

Выскочив вместе с Зеро из гробницы, Дженг инстинктивно поднял свой пистолет, из-за того что снаружи было несколько десятков человек в чёрном, направляющих на них своё оружие. Его команда, О’Коннел и американцы, все они находились под прицелом.

О’Коннел рассмеялся.

– Видите, я же сказал, что уже убил мумию. Вы на пустом месте кипишь поднимаете!

Дженг вздохнул и сказал.

– Нет, мумия не умерла. Он монстр, обычные пули бесполезны против него. Нет, все виды пуль, должно быть, бесполезны против него.

Никто кроме других игроков не знал, о чём он говорит. Лидер людей в черном, мужчина с татуировкой на лице, сказал.

– Все вы, покиньте это место сразу же! И никогда не возвращайтесь… Это город мёртвых. Если вы вернётесь снова, я буду не против убить вас! – затем он повёл свой отряд в гробницу.

Если честно, после того что они только что пережили, никто не хотел бы остаться здесь. Поэтому они молча вернулись в свой лагерь и собрали свои вещи. А затем отбыли на своих верблюдах и лошадях.

Игроки следовали в задней части отряда. У них, наконец, появилась возможность посмотреть на свои часы. Обычно, после того как сюжет начинает развиваться, ограничения также исчезают. И, конечно же, посмотрев на часы, они увидели, что больше не были ограничены расстоянием.

Дженг спросил.

– Теперь, когда нас не ограничивает расстоянием, что нам делать дальше? Дожидаться здесь Индийской команды? Так как мы более ознакомлены с этой местностью… Или следовать за О’Коннелом и идти по оригинальному сюжету? Хонглу, у тебя есть какие-либо предложения?

Хонглу ехал на верблюде в центре группы. Он спокойно ответил.

– Нет, у меня нет каких-либо хороших предложений, но у меня есть два вопроса… 1. Какое задание у Индийской команды? Убить Имхотепа или что-то иное? 2. Знает ли Индийская команда об особых свойствах Книги Мёртвых и хотят ли они её заполучить?

Дженг был растерян.

– Что ты имеешь в виду под особыми свойствами?

Тенгуи немного смущенно ответил.

– Когда я выбежал из гробницы, я подобрал книгу, чтобы посмотреть. В тот момент, когда я прикоснулся ко книге, я получил сообщение от Бога о получении квестового предмета… В нём говорилось, что я могу изучить Чёрную магию. При знании иероглифов это ничего не стоит, но иначе каждое заклинание стоит 1000 очков. Но чтобы изучить её, мне нужно вернуться в измерение Бога…

Все удивленно посмотрели на Тенгуи. Затем Хонглу сказал.

– Даже если я не знаю причину, но мы тоже можем использовать Книгу Мертвых. О, а дорого стоит изучить заклинание в измерении Бога?

Лан ответила.

– Это не только дорого по очкам, но также требует и кучу ранговых наград. К примеру, у меня есть пара заклинаний, временно увеличивающих характеристики, но я потратила на них несколько тысяч очков и награды «D»-ранга. Боевые же заклинания требуют наград  «С» или даже «В»-ранга, чтобы изучить их. Всего лишь тысяча за одно…

Тенгуи робко сказал.

– Прошу прощения… Я могу читать иероглифы.

Все на минуту затихли, а затем Дженг, Зеро и Джие выхватили свои пистолеты, а Йонконг достала свой кинжал. Они подгоняли своих верблюдов, чтобы поравняться с американцами… В настоящее время Книга Мертвых находилась в руках профессора.

Американцы не замечали их, пока Дженг не выскочил вперед и не перекрыл им дорогу. Тогда же они удивлённо заметили их оружие.

– Эй, братан это не смешно… – Крикнул один из американцев.

Дженг выпустил очередь в песок перед ними, заставляя остановить лошадей. Все кроме профессора подняли свои руки… Они видели силу этих пистолетов, которой на такой близкой дистанции хватило бы, чтобы разорвать их на кусочки.

Дженг спокойно обратился к ним.

– Я не хочу ходить вокруг да около. Передайте мне Книгу Мёртвых. Для вас она бесполезна… И пока она у вас в руках, мумия будет преследовать вас. Я думаю, что вы не хотите больше видеть этого монстра, верно? Отдайте мне Книгу Мёртвых… В обмен я могу заплатить вам золотом.

Американцы подавали друг другу знаки, готовясь в любой момент выхватить своё оружие. Профессор же крепко прижимал к себе книгу и пристально смотрел на Дженга.

Но стоило американцам услышать слово «золото», как в их глазах загорелся алчный огонёк.

– Золото… Сколько золота?

О’Коннел и остальные персонажи фильма также приблизились к американцам, но Дженг проигнорировал их. Он вынул из кольца золотой слиток и сказал.

– Десять таких золотых слитков, как этот, за книгу. Как вы думаете, оно того стоит? – И он бросил им слиток.

Один из американцев поймал слиток, заволновавшись. Он чувствовал, что он весьма тяжёл. Настоящий золотой слиток в несколько пальцев толщиной. Он щёлкнул по нему, прикусил зубами и обратился к своим партнерам.

– Настоящее, оно настоящее… Это настоящий золотой слиток!

Остальные американцы также взяли золото и проверили его, а затем с алчным взглядом посмотрели на Дженга.

– Десять… Пятнадцать золотых слитков! Отдай нам пятнадцать золотых слитков, и мы будем в расчёте!

– Хорошо, пятнадцать!

Дженга это не волновало. Он вытащил ещё один слиток, и когда он готовился достать ещё один, один из американцев внезапно выхватил пистолет. Однако он направил его не на Дженга, а сразу же выстрелил в профессора. Затем американец вырвал книгу из рук профессора.

Книга Мёртвых была запятнана…

Дженг бросил пятнадцать золотых слитков на песок и холодно смотрел на то, как они были вне себя от радости из-за этого золота. Одной рукой он забрал книгу. Толстую и старую чёрную книгу.

За пару секунд книга как губка впитала в себя кровь. Но ничего не изменилось в ней. На ощупь она была всё такой же холодной.

– Получен квестовый предмет… Позволяет изучение чёрной магии. Для изучения требуется один из перечисленный типов энергии: энергия крови, психическая сила, мана, Нэн, энергия Ксиан, или энергия веры. Изучение возможно через расшифровку написанного или через Бога. Изучение стоит 1000 очков… Пользователь, держащий эту книгу в руках, получает возможность использовать в фильме заклинания из книги.

Дженг стоял в ступоре. Он получил уведомление от Бога и был совершенно потрясён им.

Улучшения были дорогими, а изучение способностей было ещё дороже. Его Алое Пламя было одним из заклинаний низшего ранга для вампиров, но всё равно, для его приобретения потребовались две тысячи очков и награда «С»-ранга. Но по сравнению с улучшением характеристик, навыки более эффективны для боя.

– И как? – Джие подбежал к нему, когда увидел, что Дженг замер в оцепенении.

Дженг не знал, что ответить, и просто рассмеялся.

– Дерьмо… Мы выиграли в лотерею… Это книга настолько толстая, что я не представляю, сколько заклинаний в ней записано. И это не просто заклинания, это Чёрная магия, эти заклинания должны быть направлены на убийство. Ха-ха…

Все подошли к нему. О’Коннел и остальные персонажи были cбиты с толку, но тоже подошли. Тем временем двое американцев собрали золото и уехали на лошадях вместе с раненым мумией американцем прочь.

Дженг позволил всем прикоснуться к Книге. Все ветераны были шокированы, в то время как новички думали, что они раздувают дело из ничего.

Хонглу спросил.

– Заклинания так дорого изучить?

Дженг кивнул.

– Очень дорого. Не только заклинания, но всё, что может мгновенно улучшить твои боевые навыки –  дорого… Оно требует как большое количество очков, так и ранговые награды. Эта книга равносильна огромному усилению. После того как мы сможем использовать заклинания, записанные в ней, мы мгновенно сможем в несколько раз увеличить силу нашей команды!

Хонглу с любопытством прикоснулся к Книге и присел играться с песком.

– Эта энергия крови, психическая сила, мана… Что они такое? – спросил он.

Дженг ответил:

– Я не знаю о других, но моя энергия крови была получена при улучшении вампира. Она обладает высокой разъедающей способностью и трудна в использовании. Заклинания Крови также очень дороги…

Хонглу вздохнул:

– Думаю, я начинаю понимать… Эта книга как обоюдоострый меч, по крайней мере сейчас. Обладать ей опасно… Во-первых, Имхотеп будет преследовать нас, чтобы её получить. Во-вторых… Как ты думаешь, индийская команда знает о существовании этой книги? Несмотря на то, что она принадлежит миру фильма, мы получаем уведомление, стоит нам прикоснуться к ней. Судя по ценности этой книги, индийская команда захочет во чтобы то ни стало получить её в свои руки. Они на полную выложатся против нас…

Остальные растерянно посмотрели на него. Джие спросил.

– Разве мы и так не собираемся с ними сражаться? Нам в любом случае нужно убить одного из них, иначе большая часть нашей команды в конце будет стерта.

– Существует много способов сражаться. Как стрельба издалека, засада, установка ловушек, тактика нападения и бегства… Но если они уже знают о секрете книги, то они, вероятно, будут следить за героями фильма. Как только они поймут, что книга пропала, они смогут понять, что книга у нас. Мы не сможем устроить им засаду. И есть ещё одна вещь, о которой я беспокоюсь…

Хонглу вырвал ещё один волос и сказал с горькой улыбкой.

– …если мы можем изучить чёрную магию через Книгу Мертвых, тогда… Что насчёт Книги Амон-Ра? Тогда какие заклинания мы можем изучить из золотой книги? Я думаю, что она должна быть на том же уровне, что и эта. Если индийская команда уже знает о секретах этих двух книг, я могу сделать только два предположения. 1. Они планируют устроить засаду на нас в Каире, а затем последовать за оригинальным сюжетом с целью уничтожения Имхотепа и получить эти две книги. 2. Они устроят на нас засаду в Каире, заберут нашу книгу, а затем вернутся сюда, чтобы найти Книгу Амон-Ра. И то, о чём я больше всего волнуюсь… Они имеют ту же миссию, что и мы? – Хонглу поднялся и хлопнул ладонями. – Наше задание – уничтожить Имхотепа. Что нам делать, если их миссия заключается в том, чтобы защищать его… Убить главных героев фильма? Тогда они могли бы насильно завершить фильм до того, как мы сможем убить хотя бы одного из них. Что же нам тогда делать, если у большинства будет отрицательное количество очков?


Предыдущая | Следующая