Бесконечный ужас. Том 5. Глава 4

Предыдущая | Следующая


Дженг стоял на вершине каменной колонны, глядя на пустыню. Высота этой колонны была не менее десяти метров. Возможно, раньше она была центральной колонной, поддерживавшей храм. Она не разрушилась даже после  нескольких тысяч лет.

Куда ни глянь, всюду здесь простирался песок. Он стоял там уже более двух часов. Но при этом,  благодаря своей выносливости, он мог без проблем долгое время находиться под палящим солнцем.

– Эй, как долго ещё ты собираешься стоять там? Ты что, забрался туда, чтобы избегать меня? – Снизу прозвучал голос, полный недовольства.

Дженг был в паре с Лан. Они двое отвечали за наблюдение за Северо-западной стороной пустыни. Он забрался на столб, чтобы было удобнее наблюдать за всей территорией с высоты, однако  Лан не могла сделать также.

Видя, что Дженг не реагирует на неё, она погладила кота в своих руках, а затем крикнула.

– Эй! Не пытайся игнорировать меня. Ты ведешь себя странно, с тех пор, как мы пришли в этот фильм, ты стараешься держаться на расстоянии от меня. Также было, когда мы были в реке. Ты мог бы нести меня, когда мы  плыли, но почему ты не сделал это? Ты же знаешь, что я несу кошку.

Дженгу ничего не оставалось, кроме как присесть и посмотреть на Лан.

– Я не игнорирую тебя. Просто мы собираемся столкнуться с другой командой,  а у нас уже минус в 2000 очков. Если мы не убьём члена другой команды, тогда мы будем под угрозой стирания. Ты думаешь, что у меня есть настроение, чтобы сказать: «привет, пойдём на свидание»?.

Лан серьёзно посмотрела на Дженга. Однако она не могла разглядеть его выражение лица из-за солнечного света. Она ответила немного подавлено.

– Прекрати относиться ко мне так, пожалуйста. Я никогда не думала о том, чтобы  заводить с тобой отношения, несмотря на то, что… У меня всё же есть свои принципы, я не буду разрушать чьи-либо отношения. Тебе не обязательно избегать меня. Правда… Если это из-за проблемы с Джие, и ты не знаешь, кому можно доверять, тогда ты можешь забыть о том, что я только что сказала. Ты можешь относиться ко мне так же, как и раньше? Просто как к другу.

Дженг сначала помолчал, а потом вздохнул:

– Разве не достаточно того, что есть сейчас? Как товарищ, я буду защищать тебя, а ты будешь поддерживать и помогать мне… Этого будет достаточно для нас обоих, и для тебя и для меня, разве это не так?

Они оба погрузились в тишину. Им было неудобно, поскольку они просто смотрели друг на друга. Затем солнце село, и небо погрузилось в темноту.

– …мумия выскочила наружу, как только мы открыли саркофаг. Правда, мумия была ещё влажной, после нескольких тысяч лет, – Джонатан описывал свои приключения в гробнице. Группа Дженга посмотрела друг на друга. Этой мумией, наверное, был Имхотеп, просто он ещё не был возрождён.

Ночью все вернулись в свой лагерь и  поели. Они сидели вместе и обсуждали, что произошло за день. О’Коннел и  герои фильма, конечно же, обсуждали  гробницу, а Зеро и остальные игроки говорили о местности.

О’Коннелл подождал, пока игроки закончили, а затем спросил.

– Вы планируете сражаться здесь? Разведка местности с такими подробностями, это похоже на то, что делали бы военные. Братец, если есть проблемы, может, мы можем решить их вместе?

Дженг рассмеялся:

– Это наша проблема, мы не можем втягивать вас в это. Кроме того, вам лучше не  сближаться с этими американцами…

О’Коннел пожал плечами:

– Американцам не повезло сегодня. Похоже, что трое из их проводников… растворились.

– Растворились?

Эвелин и Джонатан переспросили одновременно.

– Да, их растворило  кислотой. Они активировали древние ловушки.

Дженг вдруг рассмеялся.

– В этом месте существуют настоящие проклятия и, возможно, призраки или духи.

О’Коннелл и двое других ненадолго замолчали, и затем Эвелин завопила.

– Пожалуйста, послушайте. В мире не существует никаких призраков или проклятий. Я верю лишь в то, что вижу.

Джие подошёл и сказал.

– Мы видели настоящих призраков своими глазами. Они безумно страшные… Этот призрак убил многих из нашей команды. Если бы не удача, мы тоже могли бы погибнуть тогда. Ха-ха.

Лан сказала.

– Джие, достаточно… Эвелин, всё будет хорошо. Не верь ему. Он просто шутит… Джие, ты хочешь потерять очки?

Джие рассмеялся и пожал плечами. Дженг хотел было сказать что-то, как вдруг услышал лошадиный топот. Как будто более ста человек ехали к ним.

Выражения на их лицах изменились, и Дженг сразу же поднялся.

– Готовьте ваше оружие… Возможно, нам придётся сражаться.

Как только он закончил говорить, из-за колонны появилась десятка всадников в чёрных одеждах. Несколько проводников, нанятых американцами, немедленно упали на землю. Всадники начали стрельбу по людям в палатках, а некоторые из них даже подожгли палатки заготовленными ими факелами.

Дженг был первым, кто среагировал. Он достал пистолет-пулемёт и выпустил в них целую очередь. Всадники, которые были впереди, сразу же упали со своих лошадей. Затем Джие и Зеро тоже достали своё оружие и присоединились к стрельбе. Их оружие было более мощным, чем оружие в этом веку. Всадники не могли даже приблизиться к ним. Потеряв ещё десять человек, всадники начали отступать, оставив несколько десятков трупов и раненых лошадей.

Проводники успокоились и стали громко благодарить группу Дженга. О’Коннел и двое других главных героев смотрели на них в шоке. Американцы только сейчас вышли из гробницы и не знали, что произошло. В крайне возбужденном состоянии, они продемонстрировали свои находки — несколько необычных бутылок… И книгу в чёрном!

Трое американцев подошли к Дженгу с найденными бутылками. Старый профессор забрал книгу и ушёл в свою палату и начал пытаться открыть книгу.

– Привет, О’Коннел. Как думаешь, сколько они могут стоить? Хаха, я слышал, что вы нашли влажную мумию. Это так смешно. Может быть, вы высушите её на солнце и используете для растопки костра… – Громко расхохотался один из американцев.

Дженг понял, что сюжет продвигается нормально, увидев этих американцев здесь. Эвелин достала из рюкзака несколько панцирей скарабеев с хитрой улыбкой.

– Посмотрите на это. Это останки скарабеев. Они плотоядные насекомые. Мы нашли их внутри саркофага мумии. Они могут жить годами, пока у них есть мясо для поедания… Наш дружок мумия был съеден этими скарабеями. Ах да, он был ещё жив, когда они его поедали.

Американцы сглотнули и почувствовали, как мурашки пробежали по их телам. Но так как они были теми, кто начал этот разговор, им было не так просто уйти. Поэтому, им оставалось только продолжать слушать Эвелин.

О’Коннел понял, что она пыталась донести, и спросил.

– Кто-то специально запустил скарабеев в саркофаг и позволил ему медленно умирать?

– Очень, очень медленно. Перед смертью он мог чувствовать, как скарабеи ползают в его теле… Насколько я знаю, это наказание называлось проклятьем Хом Дай, самое ужасное проклятье в Египте. Оно использовалось на самых худших грешниках. Я не слышала, чтобы оно использовалось хоть раз за всю историю Египта…

Один из американцев с любопытством спросил.

– То есть это нечто особенное. Почему они не использовали это проклятие? Ты же не думаешь, что оно слишком… Жестокое?

Эвелин закатила глаза.

– Причина, по которой оно не использовалась, заключается в последствиях этого наказания. Египтяне верили, что если жертва восстанет из мертвых, то на Египет падут десять казней египетских. Восставший грешник будет обладать несравнимой силой и принесёт разрушение в Египет.

Американцы получили ещё одну порцию вербального насилия и все вернулись к своим палаткам. Конечно же, всё это время внимание Эвелин было приковано к книге в руках профессора. Она легла и притворилась что заснула. Вскоре после этого остальные люди тоже отправились спать. Игроки переглянулись, они все знали, что скоро должно будет произойти. Эвелин украдёт Книгу мертвых, и случайно прочтёт её вслух, оживив Имхотепа.

Каждый чувствовал себя противоречиво. С одной стороны, их миссией было убийство Имхотепа, для чего им сначала нужно было воскресить его, но как только он воскреснет, им придётся встретиться не только с Имхотепом, но и со вражеской командой. Чувство, рождаемое знанием, что они сами подвергают себя ещё большей опасности, и всё же у них не остается иного выбора, было ужасным.

Время приближалось к полночи. Эвелин пробралась в палатку профессора, забрала книгу из его рук и прокралась обратно.

– Ты же знаешь, что это называется воровством? – Пробормотал О’Коннел с закрытыми глазами.

– Но… Ты и мой брат, называете это одалживанием, – Эвелин рассмеялась. Достав шкатулку с секретом из своей сумки, она установила её на книгу.

О’Коннел поднялся и с любопытством спросил.

– Я думал, что Книга Амон-Ра золотая… Никогда бы не подумал, что она будет чёрной.

Эвелин покачала головой.

– Книга Амон-Ра золотого цвета, но это не она… Это другая книга, я думаю, что это Книга Мертвых…

О’Коннел стал серьезнее.

– Книга Мёртвых? Тогда зачем ты играешься с ней?

Эвелин рассмеялась.

– Это просто книга. Никакого вреда не будет, если её прочесть…

Внезапно поблизости раздался голос Дженга.

– Тогда ты, должно быть, умеешь читать иероглифы. Тенгуй, ты тоже умеешь их читать, не так ли?

Эвеллин и О’Коннелл одинаково были в шоке. Они сразу же жестами попросили Дженга говорить потише, а затем услышали, как заговорил Тенгуи.

– Читать и понимать их значения, я умею это…  Пока символы не слишком сложные.

Эвелин закатила глаза. Она распахнула книгу. Стоило ей только сделать это, как мурашки пробежались по ним.

Эвелин не обратила на это особого внимания. Она шёпотом читала.

– …

Сразу после того как она закончила, Дженг, Зеро и Йонконг сразу же встали. Они не могли успокоиться, чувствуя опасность. Чувство было столь сильным, что заставляло их тяжело дышать. Опасность чувствовалась из двух мест, из под земли и с холмов на западе.

Старый профессор также проснулся и закричал.

– Нет, вы не должны это читать!

Дженг был первым, кто отреагировал, достав нож, он забрался на ближайшую колонну. Посмотрев на запад, он едва разглядел кучку людей, стоящую на вершине холма. Но из-за ограниченного зрения во тьме, он не мог понять, сколько там человек.

Пах!

Дженг инстинктивно перекрыл лицо ножом, и камень ударил в него. От силы удара камня, его рука слегка онемела и он упал с колонны…

К счастью, он вовремя среагировал и в полёте оттолкнулся от колонны. Приземлившись, он перекатился, избегая повреждений.

Остальная часть лагеря тоже проснулась, но, прежде чем они успели спросить, что случилось, они услышали гул хлопающих крыльями насекомых, доносящийся издалека. Через несколько секунд, они, наконец, увидели, что издавало этот звук. Это была бесчисленная стая саранчи, летящая в их сторону. Одного взгляда на неё хватило, чтобы по телу пробежали мурашки.

О’Коннел схватил Эвелин и последовал за всеми в гробницу. Дженг смотрел на запад, опасность, что ощущалась оттуда, не позволяла ему даже повернуть голову. К счастью, Джие и Зеро заметили это, и утащили его в гробницу.

Удаляясь от Хамунаптры, это чувство медленно исчезало…

Для них это был первый спуск в гробницу. Все в панике бежали. Во время бега игроки раделились, и к тому моменту как все успокоились, остались только Дженг, Зеро, Джие, Хенг, Тенгуи и Джуйу. Остальные побежали по другому пути.

В гробнице было совершенно темно, и её заполнял запах разложения. К счастью, Хенг, прежде чем спуститься в гробницу, захватил факел. Иначе было бы сложно сделать даже один шаг.

Тем не менее, Джуйу всё равно была недовольна.

– Фу, какой отвратительный запах. Ещё хуже чем в прошлый раз, когда мне пришлось сниматься в старом храме.

Остальные проигнорировали её. Зеро спросил.

– Дженг ты увидел другую команду тогда? Какое количество людей она имеет?

С горькой улыбкой Дженг ответил ему.

– Я не сумел ясно рассмотреть. Это было слишком темно и далеко… Но другая команда должна быть очень сильна. Они бросили с такого расстояния камень, и мне пришлось защищаться ножом.

Он показал свою руку, чтобы все смогли увидеть на ней царапину между большим и указательным пальцем. Несмотря на то, что это была лишь мелочь, всё равно, для того, чтобы суметь поранить Дженга, нужно обладать значительной силой. Потому что даже отбивая пулю, Дженг бы так не поранился.

Дженг покачал головой.

– Я не думаю, что они бросили тот камень. Для этого потребовалась бы сила как минимум в десять раз больше средней. Кроме того, для этого потребовалась бы меткость на уровне Зеро… Похоже, что это был магический навык или какое-то научно-фантастическое оружие. Но я не представляю, что за оружие могло бы использовать камни как пули.

Разговаривая, они внезапно услышали крик. Переглянувшись, все достали своё оружие. Кроме этого, Дженг, Зеро, Джие и Тенгуи, сменили патроны на магические. Хенг и Джуйу держались поближе к ним и последовали за ними в ту сторону, откуда раздался крик.

 

В тоже самое время, одиннадцать человек стояло в десяти километрах от Хамунаптры. Некоторые из них носили типичные для пустыни длинные робы, в то время как остальные были одеты в одежду монахов.

– Пустыни намного лучше, несмотря на то, что у них нет запаха мёртвого моря, иметь возможность прикоснуться к песку, это благословение… Ха-ха, море из «Подъема с глубины» может отправляться в ад, так же как и тот кальмар. – Рассмеялся мускулистый черный великан.

Перед ним стоял молодой монах.

– Минима, как вам это повышение мощности на 80% от младшего Тогуро? Несмотря на то, что оно самое дешевое из «B»-ранга, но оно должно быть весьма эффективным, если скомбинировать его с вашим стилем боя. Тот камень ведь попал в цель?

Великан рассмеялся.

– Ага, неплохо. Сила почти ужасает. Если мы убьём ещё несколько человек и, вернувшись, поднимем мою скорость реакции до того же уровня, тогда… Хаха, тогда мне не будет страшно, даже если я встречусь лицом к лицу с чужим.

Монах рассмеялся. Он посмотрев в сторону Хамунаптры и сказал.

– …будь осторожен с тем человеком. Бросок был достаточно силен, а психокинез Ламы дал тебе точность. Тем не менее, этот человек сумел блокировать камень и избежать повреждений при падении. Он, вероятно, один из самых сильных в той новой команде. Если у них есть три человека, столь же сильные, как и он… Тогда будем считать, что они столь же сильны, как и мы, и будем держать дистанцию до конца фильма… Шанайа, как там три новичка?

Белокожая женщина в стандартной женской индийской одежде с уважением ответила.

– Лидер трое новичков были загипнотизированы. Арот проверяет их потенциал.

Монах посмотрел назад. Там был молодой блондин европейской наружности, в белом лабораторном халате, который держал за подбородки двух мужчин и женщину. Через минуту, он сказал.

– Лидер, эти трое новичков ужасны, но у одного из них нормальный мозг, возможно, что в реальном мире он работал в офисе.

Монах вновь повернулся к Хамунаптре и пробормотал.

– Тогда сними свой гипноз, когда мы вернёмся в измерение Бога. Если же он окажется бесполезен, тогда сделай из него, как и из тех двух, еду. Моё призываемое существо скоро получит уровень…

Шанайа спросила.

– Лидер, что мы будем делать теперь? Отправимся в гробницу, чтобы сразиться с ними или войти в контакт, как обычно?

Он на мгновение задумался.

– Нет, Китайская команда только пробудилась. Мы не знаем уровня их силы и они, вероятнее всего, не знают о правилах при встречах с другими командами. Если мы войдём в контакт с ними, то они могут напасть первыми… Сюжет находится на моменте высвобождения главного босса фильма. Мы сначала направимся в Каир и будем ждать шанса войти в контакт с ними, чтобы заключить соглашения… Или уничтожим их!

 

Дженг двигался всё дальше вглубь гробницы. После первого крика они всё время слышали звуки шебуршания огромного количества мелких существ, двигающихся по земле. Чем глубже они продвигались, тем громче становились эти звуки.

Сразу после того как они ещё раз завернули, они увидели О’Коннела, Джонатана и нескольких Американцев, бегущих в их сторону. О’Коннел закричал.

– Бегите, за нами их просто тьма!

Тьма? Много кого?

Дженг и остальные посмотрели им за спину и внезапно потеряли желание спрашивать. Неисчислимое множество скарабеев следовало за ними. Один из проводников внезапно упал, и скарабеи сразу же проникли в его тело. Было достаточно нескольких секунд, чтобы он был полностью покрыт толстым слоем скарабеев. Когда же его вновь стало видно, от тела остался один лишь скелет.

Группа Дженга побежала на максимальной скорости вместе с О’Коннелом. Скелет оставленный позади ужасал. Это было неописуемо, чувствовать себя поедаемым живьем.

Дженг, Зеро и Джие бежали быстрее всех. Они быстро обогнали группу О’Коннела, но затем услышали, как позади кто-то упал. Их сердца на мгновение замерли. Дженг в панике обернулся назад и увидел, что кинозвезда Джуйу лежит на полу. Скарабеи были всего в метре от неё.

– Вы, ребята, бегите!

Дженг был настолько взволнован, что его глаза покраснели. Смерть каждого члена команды отнимала две тысячи очков. Они больше не могли позволить себе каких-либо потерь. К тому моменту как Джуйу уже должны были сьесть, он переборол свой страх и бросился к ней.

Схватив её одной рукой, он со всей силы подпрыгнул и схватился другой рукой за камень в потолке. Он и Джуйу просто повисли там. Скарабеи пронеслись всего в десятке сантиметров под ними.

И прямо в этот момент на всю гробницу раздался ещё один женский крик.


Предыдущая | Следующая