Бесконечный ужас. Том 5. Глава 3

Предыдущая | Следующая


К полудню следующего дня, О’Коннел привёл всех в порт Гиза. Эвелина и её брат Джонатан уже ждали нас там. Увидев О’Коннела, они вздохнули с облегчением, но стоило им заметить группу Дженга, следовавшую за О’Коннелом, как они начали проявлять признаки беспокойства.

Эвелин была довольно прямолинейна, и стоило О’Коннелу подойти, как она сразу же спросила:

– Разве ты не говорил, что поведёшь только нас? Почему тут столько людей? Хотелось бы уточнить, я не буду оплачивать их расходы. Ты, ты действительно О’Коннел?

Находясь в тюрьме, О’Коннел был потрёпан, но помывшись и переодевшись в новые вещи, он стал выглядеть весьма привлекательно. Но прежде чем он успел ответить, Эвелин уже была полностью ошеломлена.

– О, эм, здравствуйте.

– Ха-ха, сегодня отличный день для нового приключения. Никому не повредит, если нас будет больше… Но можно ли им доверять? Конечно, ты понимаешь, что я говорю о золоте. Его не хватит, чтобы разделить между таким большим количеством людей… – рассмеялся Джонатан, негромко спросив О’Коннела.

О’Коннел кивнул:

– Да, неплохая погодка для приключений. А насчёт них, они, вероятнее всего, не заинтересованы в золоте. Кроме того, они будут защищать нас во время путешествия… О чём я больше волнуюсь… – потянувшись к карману, он достал свой кошелёк.

Джонатан был умелым вором. Он неуклюже рассмеялся.

— Не беспокойся, я бы не стал воровать у своих же людей. Хо-хо, ты упомянул, что они не заинтересованы в золоте. Тогда это значит… Что они богаты?

Дженг подошёл к ним и рассмеялся:

– Хо-хо, я слышал, о чём вы тут говорили… Меня зовут Дженг Джа, а это мои компаньоны. Мы экспедиционный корпус, спонсируемый Американским миллиардером. Наша задача состоит в том, чтобы находить всевозможные тайные места в мире… Конечно же, легендарный город мёртвых является одним из таких мест. Мы возьмём на себя затраты в этом путешествии и обеспечим вас надлежащей защитой. Конечно же, вы должны будете прислушиваться к нашим советам, и не делать ничего, что могло бы поставить нас в опасность. В общем-то, это и всё.

Все это время Эвелин не отрываясь смотрела на О’Коннела, пока Дженг не заговорил:

– Ч-что! Мы не присоединялись к вашей экспедиционной группе! Мы ищем город мёртвых как частные лица, почему это мы должны прислушиваться к вашим советам? Нам не нужно, чтобы вы оплачивали наши расходы, мы можем заплатить за себя сами…

Дженг покачал головой и ответил:

– Я думаю, вы ошибаетесь. Наша миссия заключается в исследованиях, нас не интересует золото…

Её негативная реакция усилилась. Её лицо покраснело и она почти начала кричать:

– Я все понимаю. Вы нацелились на Книгу мертвых и Книгу Амон-Ра, правильно? Непозволительно! Если подобная древняя литература и существует, мы не можем позволить какому-то богатею забрать их. Эти книги, это историческое сокровище, я не позволю вам забрать их!

Дженг заметил, что люди вокруг уже странно на них посматривают, и даже ощутил некоторую враждебность. Он покачал головой и сказал:

– Хорошо, хорошо, хорошо. Мы ничего не заберём, хорошо? Мы исследователи, мы будем только исследовать… Эти женщины… Все они страдают параноей. – После этого он поднялся на корабль.

Эвелин всё ещё не сдавалась. Она потянула О’Коннела за рубашку:

– Ты можешь гарантировать, что они говорят правду? Меня не волнуют твои возражения, ты сам притащил их сюда! Ты должен пообещать, что они не заберут эти две книги. Иначе, я тебя предупреждаю…

В ответ на это, О’Коннел мог только горько улыбаться, особенно, когда он увидел, что группа Дженга уже погрузилась на борт…

В любом случае, к тому моменту как он разобрался с Эвелин и поднялся на борт, Дженг уже успел снять почти все комнаты первого класса со своим золотом. И Джонатан, получив от него золотой слиток, вёл себя как его лучший друг. Конечно же, каждый, кто смотрел фильм, должен был знать, что его следует избегать, потому что он был умелым вором.

– Двигаясь по течению, мы сойдём с корабля завтра к полудню. После этого мы будем идти на запад примерно в течении половины дня, и доберёмся до самого большого и единственного оазиса на пути к Хамунаптре. Также там находится базар наемников, где они обмениваются вещами. Там же мы сможем купить верблюдов и запас провизии. После этого мы пойдём на юго-запад, и, если не будет никаких происшествий, мы должны будем достигнуть цели через трое суток… – объяснял О’Коннел, развернув на столе грубую карту и указывая на разные ориентиры.

Эвелина спросила:

– Происшествия? Какие происшествия?

О’Коннел ничего не сказал. Он внезапно опустил на стол сумку и открыл её. Сумка была наполнена оружием и патронами к нему. Их должно было хватить на всех.

Эвелин была шокирована:

– Я… Я в чём-то ошиблась? Мы отправляемся в экспедицию, верно? Или собираемся на войну?

О’Коннел не ответил ей, заряжая пистолет:

– Леди, это место не является безопасным… Что-то, что находится в гробнице, что охраняет странная группа… Это буквально город мертвых.

Эвелина сразу же обратилась к Дженгу:

– Разве вы не говорите, что защитите нас? Мне нужны только эти две книги, вы можете забирать всё остальное… Несмотря на то, что мой брат верит, что там спрятаны сокровища, я не думаю, что там действительно можно найти золото…

Дженг кивнул:

– Я уже сказал вам, что мы направляемся туда только ради исследований. Мы не заинтересованы в чём-то другом… Но вы, кажется, знакомы с этими книгами.

Эвелин взволнованно ответила:

– Конечно, Легендарная книга Амун-Ра, также её называют золотой книгой воскрешения, и Книга Мёртвых. В этих двух книгах находятся Древнеегипетские заклинания. Они заставили меня влюбиться в Египет…

Внезапно, Хонглу прервал её:

– Который сейчас час?

Все на мгновение опешили. Дженг посмотрел на свои часы и ответил:

– Десять часов… – он сделал паузу и увидел, как Хонглу кивнул.

Прошлой ночью в отеле Лан рассказала всем сюжет мумии. Возможно, благодаря своим улучшенным ментальным способностям, она обладала удивительной памятью, и рассказала им подетально весь сюжет.

Затем Дженг вспомнил, что они будут атакованы Меджаями примерно в это время:

– Эвелин, иди возьми кл… Иди возьми карту и ту шкатулку с секретом. Зеро и Джие, идите с ней, на вас её защита… О’Конел, пошли найдём Джонатана, он сейчас должно быть играет в покер с американцами. Все остальные, оставайтесь здесь и будьте начеку. Если что-нибудь случится, тогда следуйте приказам Лан, Тенгуи и Йонконг… Пошли.  Сюжет начинается!

Поднявшись, Дженг достал из кольца свой нож, после чего направился на палубу.

Джонатан играл в покер с американцами. По его лицу можно было с лёгкостью понять, насколько ему везет. Его золотой слиток лежал рядом с американцем, сидящим напротив него. Очевидно, что он проиграл золотой слиток, полученный от Дженга.

– Привет парни, не хотите ли сыграть с нами пару партий? – спросил Джонатан, заметив Дженга и О’Коннела. Несмотря на то, что Дженг держал в руках прогрессивный нож, он выглядел настолько просто, что никто бы не догадался о его остроте.

О’Коннел был немного растерян и спросил у Дженга:

– Что происходит? Вы ведёте себя странно…

До того как он успел договорить, с другой стороны корабля раздались выстрелы и корма начала гореть. В то время как все были шокированы, один из официантов упал на палубу и из его груди начала вытекать кровь.

Американцы успели отреагировать первыми. Они сразу же выхватили свои пистолеты и начали стрелять. О’Коннел тоже не стал тормозить, он быстро смёл со стола все деньги и золотой слиток и побежал к Дженгу.

Дженг держал в одной руке нож, а другой выхватил пистолет:

– О’Коннел, защищай Джонатана, встретимся с остальными в каюте.

О’Коннел выхватил два револьвера и пробормотал:

– Эти люди в чёрном… Как они узнали, что мы направляемся в Хамунаптру? И ещё, их так много…

– Да, их чертовски много…

Дженг вспоминал сюжет оригинального фильма, тогда было всего около десяти убийц, которые напали на корабль. Их не хватило бы, чтобы убить всех, тогда они смогли только поджечь корабль. Но, возможно, что участие отряда Дженга заставило убийц почувствовать себя под угрозой, их было уже несколько десятков и новые Меджаи продолжали забираться на борт.

По мощности его пистолет-пулемёт мог соревноваться с тяжелыми пулемётами этого времени. Дженг выпустил очередь по краю бортика судна, разрушив его и вызвав падение десяти людей в чёрном за борт. На мгновение все в шоке уставились на него.

Так как обычные пули не были дорогими, Дженг свободно стрелял очередями, отстреливая многих бандитов из тех, что успели попасть на корабль.

– Пока что всё идёт хорошо… – Дженг прикрывал спину Джонатану и О’Коннелу. – К счастью, эти проблемы могут быть решены обычным оружием. Я скучаю о том, когда проблемы могут быть решены таким способом…

Джонатан обернулся и спросил:

–  А с чем нельзя разобраться с помощью оружия?

– Например с призраками и…

Дженг внезапно ощутил опасность и шагнул, прикрывая Джонатана своим ножом, блокируя две шальные пули.

– …и со случаем.

Джонатан был шокирован. Он похлопал Дженга по плечу и сказал:

– Классно, братец. Классный… Пистолет.

Как будто воровство было у него в инстинктах, Джонатан вытащил у Дженга из кармана пистолет и без размышлений начал стрелять. Покачав головой, Дженг и О’Коннел рассмеялись.

Вскоре они добрались до остальных. Эвелин, Зеро и Джие вернулись с картой и шкатулкой. К этому моменту весь корабль уже дымился.

Рядом с ними на полу лежали десять человек в черном, с дырами толщиной в палец в груди. Йонконг же чистила ногти салфеткой. По её безразличному лицу, никто бы не догадался, что эта маленькая девочка только что голыми руками убила десять человек.

Дженг спрятал свой нож и пистолет, а затем с улыбкой спросил:

– Все готовы?

О’Коннел сразу же ответил со смехом:

– Конечно, я помню, что берег в той стороне…

Джонатан был изумлён:

– К чему готовы? Эй, О’Коннел, к чему мы должны быть готовы?

Дженг не стал ничего объяснять. Он одновременно выбросил Джонатана за борт и забрал свой пистолет. Эвелин вскрикнула и схватилась за О’Коннела, когда Дженг потянулся за ней. Дженгу не оставалось ничего другого, кроме как убрать свою руку, после того как Лан внезапно бросилась на руки к нему. Зеро и Йонконг уже спрыгнули в реку.

–  Тогда… Вперёд.

Он тоже со смехом прыгнул. Даже если это был фильм, он уже сошелся с персонажами фильма. Более того, этот  фильм не был столь же опасен, как предыдущие, по крайней мере, на данный момент. Поэтому он был слегка в восторге от этого приключения.

Течение реки было не слишком быстрым. Никого из команды не смыло течением. Все следовали за О’Коннелом к берегу. Корабль позади них уже был поглощён пламенем. Они едва заметили, что другой отряд также спрыгнул с корабля.

Несмотря на то, что никто из них не был особо хорош с водой, им удалось доплыть до берега, помогая друг другу. Стоило им выбраться из воды как Эвелин закричала:

– О боже! Мои инструменты, моя одежда и все мои записи пропали. Боже!

Лан с лёгкостью прошла через это испытание. Во время заплыва она одной рукой схватилась за Дженга, а другой держала чёрную кошку. Когда они добрались до берега, кошка спокойно сидела у неё на руках и почти не дергалась.

Внезапно, хитровато выглядящий мужчина закричал с другого берега:

– О’Коннел! Эй, О’Коннел! Ха-ха, я так вижу, у вас проблемы. Все лошади на этой стороне. Ха-ха!

– Эй, Бени. Похоже, что вы находитесь не на той стороне реки. Хаха…

Посмеявшись, им пришлось вернуться к реальности. Без каких-либо инструментов или транспорта, их отряду предстояло пройти половину дня, чтобы добраться до оазиса. Но на пути несколько раз встречалась пустынная растительность и благодаря неспешному общению, прошедшее время не было невыносимым.

Дженг шёл рядом с Хонглу и тихо спросил его:

– Мы приближаемся к Хамунаптре. Как ты думаешь, каковы наши шансы?

– С какими условиями победы? Избежать их? Убить их? Или закончить фильм как можно быстрее, убив Имхотепа?

– Условие победы… Выжить. Большинство должно выжить, – подумав, ответил Дженг, с решимостью кивнув.

– Вероятность того, что это будет так — 10%, нет, даже 7%. Это слишком сложно, чтобы сохранить жизнь каждого. Даже не учитывая команду противника, даже в одиночку Имхотеп сложный противник. По крайней мере, я не могу придумать ни единого способа, как победить его… Поэтому, нам следует последовать оригинальному сюжету и воспользоваться книгой Амон-Ра, чтобы похоронить его… Что же касается другой команды, я готов к тому, что меня убьют. Тебе тоже не следует слишком надеяться. По крайней мере половина нашей команды умрёт…

По крайней мере пять человек.

Раздумывая над этим предположением или, возможно, предсказанием, Дженг следовал за О’Коннелом к большому оазису. Этот оазис был богатым источником свежей воды. В нём, как будто бы находился небольшой город. Там торговали самыми заурядными товарами, и особенно верблюдами.

Группа не задержалась там на большое время. Пополнив запасы свежей воды и пищи и купив тринадцать верблюдов, они продолжили свой путь к Хамунаптре. Даже когда они уставали, единственное, что они могли себе позволить, это краткий сон верхом на верблюде. Прошло уже три дня и три ночи и они были всё ближе и ближе к Хамунаптре.

О’Коннел и остальные герои фильма жили рядом с пустыней и знали, как экономить силы. Но для Дженга и остальных это было тяжело. Мало того что это была их первая поездка на верблюдах, Джие и Зеро были единственными, кто хоть раз бывал в пустыне. Поэтому, через трое суток пути по пустыне под палящем солнцем на верблюдах, даже Дженг чувствовал себя уставшим, не говоря уже об остальных. Тенгуи, Лианг, Хенг и Джуйу повалились на землю, стоило им только слезть с верблюдов.

Это происходило ещё в середине ночи. К тому моменту как их группа начала привыкать к  пустыне, отряд из нескольких десятков человек на лошадях приблизился к ним. Их лидером был Бени, второй человек, покинувший Хамунаптру живым.

– Доброе утро, мой друг,– крикнул Бени О’Конеллу, всё ещё находясь на большом расстоянии от них.

О’Коннел не стал отвечать ему. Вместе со своей группой, он приблизился к ним поближе.

Американец, стоящий позади Бени, спросил:

– Почему мы остановились? Разве ты не сказал, что мы рядом с Хамунаптрой? Поторопись, зачем мы тут остановились?

Бени спокойно ответил.:

– Друг мой, будь терпеливее…

Эвелина тоже тихо спросила:

– Что мы здесь делаем?

– Мы ждём… Когда появится наша цель, – также тихо ответил ей О’Коннел.

Затем американец крикнул:

– О’Коннел, ты ещё помнишь наш спор, когда мы играли в карты? Кто первым доберётся до города, тот получит 500 баксов… Давай посмотрим, кто успеет первым?

Пока они говорили, солнце всходило на горизонте. Солнечный свет осветил пустыню, и руины постепенно проявились. Это был легендарный город мёртвых.

Несколько дней трудного пути. Все были взволнованы, наконец увидев цель своего путешествия.

Тем не мнее, для группы Дженга, с этого момента всё становилось только сложнее. Единственной возможностью вернуться для них было убийство Имхотепа. Но для того, чтобы сделать это, им требовалось сначала воскресить его. И тогда им придётся встретиться не только с ним, но и с вражеской командой. Но даже кроме этого, они обязательно должны будут убить одного из членов вражеской команды, чтобы большинство из них выжило. Словами нельзя было описать то, что они сейчас чувствовали.

Группа Дженга отправилась к руинам Хамунаптры. Это был величественный древний город. Даже после нескольких тысяч лет, смотря на эти руины, можно было увидеть его прежнее величие.

Оказавшись внутри Хамунаптры, обе группы обосновались вместе. Затем Эвелен утащила О’Коннела искать вход в подземелья. Американцы также начали искать вход. Обсудив это со своей группой, Дженг решил не идти вместе с О’Коннелом. Наоборот, они начали исследовать местность.

– Подземная гробница находится не глубже ста метров. Забравшись под землю, О’Коннел не сможет удалиться от нас на 5000 метров. Поэтому для нас будет лучше не вмешиваться в сюжет. Давайте лучше хорошо познакомимся с окрестностями.

– Зеро, найди место, которое лучше всего подходит для стрельбы из укрытия. Джие, Тенгуи и Хонглу, поищите места, подходящие для боя. Было бы лучше всего, если бы вы смогли отметить их… Остальные, следите за окружающей обстановкой. Как только увидите врага, стреляйте… Ну что ж, давайте все вместе сразимся за наши жизни… По крайней мере большинство из нас должно будет вернуться!


Предыдущая | Следующая