Бесконечный ужас. Том 4. Глава 5

Предыдущая | Следующая


После серии восстановлений, вся шестёрка, стоящая на платформе, вздохнула в смешанных чувствах. Последний час битвы был похож на хождение между жизнью и смертью. Им то давали искру надежды, то бросали в бездну отчаяния. Этот опыт оказался намного хуже, чем в Чужом. К счастью, они сумели вернуться живыми в измерение бога.

При первой же возможности, Лан бросилась обнимать Дженга, не обращая внимания на всех остальных, даже на Лори, бежавшую к Дженгу. Она громка рыдала в его объятьях. Со смехом, Джие подошёл к ним и обнял обоих, увидев это, Лори почувствовала некоторое облегчение.

– Чтобы ни произошло, по крайней мере мы выжили… – громко смеялся Джие.

Через некоторое время, слегка покраснев, Лан отпустила Дженга. Она отошла в сторонку, уступив место Лори.

Лори прыгнула на руки и поцеловала его, как бы мстя и показывая, что он принадлежит именно ей. Что заставило Дженга смущённо прятать взгляд.

– …сколько очков получил? Мы все получили разное количество. – внезапно сказал Зеро.

Дженг сразу же закрыл глаза и подключился к Богу. Количество очков шокировало его, у него оказалось 4177 очков. При этом, в фильме он убил новичка и получил минус тысячу очков, но награда за прохождение фильма также тысяча, что обнулило друг друга. Но всё равно, он получил 4100 и даже две награды «С»-ранга. Это довольно сильно смутило его.

Зеро спокойно сказал.

– Ещё в фильме я получил уведомление. В нём говорилось, что за уничтожение части Дзю Он я получил 2300 очков и награду «С»-ранга.

Джие добавил.

– Я получил 1800 очков и две награды «D»-ранга

– 1500 очков и две награды «D»-ранга.

– …

После озвучивания полученных наград, только Тенгуи получил меньше всего, лишь одну награду «D»-ранга. Более того, все получили как минимум лишнюю тысячу очков. Несмотря на то, что фильм был очень опасен, награда оказалась достойной.

– Но… Разве Зеро не нанёс финальный удар? Если бы не его выстрел, нас бы всех убили. – сказал Дженг.

Лан сказала, проведя ладонью по лбу.

– Возможно, Бог награждает в зависимости от вклада в выполнение дополнительного задания. К примеру, Королеву чужих мы атаковали все вместе, но награду получил только ты. Возможно, причина была в том, что убийство королевы было основной целью, в то время как в Проклятье основная цель – выжить.

Остальные приняли это объяснение. Если бы не атаки Дженга в последней волне, они бы все уже были мертвы. Поэтому, никто не возражал против того что Дженг и Зеро получили самые большие награды.

Так как было двое новичков, Джие объяснил им, как пользоваться комнатами и договорился собраться на следующий день, чтобы обсудить будущие улучшения или покупки. Затем все, кроме Тенгуи, разошлись по своим комнатам, а он остался создавать своего человека.

Дженг и Лори молча вернулись в свою комнату. Зайдя внутрь, Лори с ревностью в голосе сказала.

– Хватит думать об этой сисястой бабе, она уже ушла в свою комнату и не вернётся… Можешь к ней сходить, я думаю, она пустит тебя в свою комнату…

Дженг ненадолго растерялся, а затем заставил себя улыбнуться.

– Нет, я думал не об этом… Я просто задумался, сохраняют ли люди сознание после смерти? Ненавидят ли они тех, кто выжил?

– Возможно, существуют добрые призраки. Моя бабушка часто говорила, что посеешь, то пожнёшь… Она также рассказывала мне истории о том, как призраки возвращали услугу.

– Возвращали… Услугу? – Дженг вспомнил призрак Суана. Если бы он не задержал призраков, ползущих к Дженгу, то, вероятнее всего, он не смог бы дожить до выстрела Зеро. Таким образом, он вернул услугу?

Тогда… Он действительно умер? Даже обладая таким интеллектом… Он всё же погиб?

Интимная безмолвная ночь. Пара сразу же уснула, утомив друг друга.  На следующее утро, лёжа на кровати, они разговаривали о днях, прожитых в Проклятье. Лори продолжала расспрашивать о малейших деталях. Когда дело доходило до самых захватывающих моментов, она широко раскрывала глаза, и прикрывала ладошками рот, а когда история дошла до момента, когда Дженг оказался на грани смерти, она тихо всхлипывала.

– Всего лишь десять дней, и как только они закончатся, тебе придётся вернуться в фильм ужасов… Извращенец, ты обязан вернуться живым.

Дженг глубоко вздохнул. Он не знал, как ей ответить. Внезапно к нему пришла мысль.

– Лори, не хочешь сходить на пляж? На один из самых знаменитых в мире, на Гаваи? Давай на десять дней отправимся туда, как тебе идея?

Ненадолго она растерялась, а затем взволнованно начала вертеться в объятьях Дженга, продолжая задавать вопросы на подобии.

– Действительно? Мы правда отправимся туда?

– Да, не только мы, думаю, мы все вместе отправимся туда. Десять дней, это всего… Сто очков. Мы сможем отправиться туда отдохнуть.

Несмотря на то, что Дженг уже принял решение, он всё равно чувствовал некий дискомфорт от использования очков ради отдыха. Всё же за сто очков можно было бы приобрести Дезерт игл. Даже несмотря на то, что для возвращения в предыдущие миры не требовалось ранговых наград, тратить сто очков на лишний десяток дней отдыха, было расточительно.

На следующий день после возвращения, все собрались в десять утра на платформе. Прежде чем кто-либо успел что-то сказать, их внимание привлекла каменная табличка, зависшая в воздухе и излучавшая золотое сияние.

Йонконг прибыла первая, и как обычно продолжала держать в руках свою книгу.

– Посмотрите на табличку… Там довольно интересная информация.

Когда все сконцентрировались на каменной табличке, в их головах появилась новая информация, так же как и при контакте с Богом.

«…это сообщение должно появиться и остаться в этом измерении, когда в команде находятся, либо находились, трое людей, обладающих возможностью снимать генетические ограничители.»

«…мы предполагаем, что после снятия пятой ступени ограничителей, последней ступени, организм эволюционирует в существо более высокого порядка. По желанию этого существа, человечество либо пойдет на новый виток эволюции, либо падёт в хаос. Для того чтобы избежать противостояния двух или больше существ высшего порядка из разных команд, что привело бы к уничтожению человечества, мы создали следующие правила…»

«…в случае, если команда обладала либо обладает тремя людьми, обладающими возможностью снятия своих генетических ограничений, эта команда в дальнейшем будет встречаться в противостоянии с другими командами, принадлежащими ко вселенной Бога, но связанными с другими странами. Убийство члена другой команды будет вознаграждаться наградой «С»-ранга и 2 000 очков. Убийство члена другой команды, умеющего снимать ограничители, будет вознаграждаться 7 000 очков и наградой «В»-ранга. За уничтожение всей команды противника, каждый член победившей группы получит по награде «С»-ранга.»

«…в этом мире не существует таких понятий, как жестокость, справедливость или зло… Лишь одна команда сможет дожить до конца. Если вы не желаете погибнуть, преодолейте свои пределы и эволюционируйте.»

Было очевидно, что сообщение неполное. Очнувшись от шока, Дженг обернулся и посмотрел на всех остальных, всё ещё стоящих в растерянности.

Прокашлявшись, он привлёк их внимание.

– Лан, проанализируй это сообщение.

Положив ладонь на лоб, Лан попросила.

– Подождите минутку, я всё ещё не отошла от шока…

Сообщение, вероятно, оставлено создателями этого мира. Благодаря тому, что оно появилось прямо у нас в головах, оно использовало сразу те фразы и язык, который мы понимаем. К примеру,            генетические ограничители, это понятие, о котором нам рассказал Суан…

…во вторых, оно дает нам очень важную информацию, о том, что мы не единственная команда в измерении Бога. В действительности, я уже некоторое время подозревала об этом. Вы не обратили внимание, что все, кто побывал в нашей команде, были из Китая? Даже русский наемник был в Китае, прежде чем оказаться вместе с нами. Это значит, что скорее всего существуют иные божественные измерения, связанные с другими странами, и в них находятся команды, подобные нашим.

И последнее, создатели этой вселенной не хотели, чтобы в реальный мир вернулись две разные команды. Это могло бы привести к войне между ними в реальном мире, к примеру, из-за разных вер, языков или моральных ценностей. Подобная ситуация могла бы привести к глобальным разрушениям… К примеру, представьте Зеро, но только в десяток раз сильнее, быстрее и обладающего бесконечными патронами к Гаус-винтовке, и ещё какими-нибудь высокотехнологичными приборами. Он мог бы на равных противостоять целой армии. Не стоит забывать также и о чертежах, которые приобрёл Суан…

Дженг спросил.

– То есть, ты предполагаешь, что в следующем фильме мы можем встретить команду с другой страны? И или мы убьем их, или они убьют нас?

Лан покачала головой.

– Всё не настолько плохо. Так как мы будем в фильме, то нам просто придётся всё также выполнять указания Бога и либо закончить миссию, либо дождаться завершения времени. Вероятнее всего, причина таких высоких наград кроется в желании развязать войну между группами… Думаю, обе команды будут опасаться, что другая команда нападёт первой и получит преимущество… Нам предстоит сражаться не только с монстрами из фильмов, но и с членами других команд… Так же как и монстры, они будут желать убить нас!

Все затихли. Уже просто выжить в фильме было тяжело, но теперь им предстояло столкнуться с другими командами. Убей или будь убитым, выбор очевиден. Тогда, разве другие команды не будут мыслить в том же направлении? Следуя этим выводам, война начнётся, как только они встретятся с другой командой.

Дженг ненадолго задумался, а затем рассмеялся.

– Точно, в сообщении говорится, что встреча с другими командами возможна только после того как в команде соберётся трое человек, обладающих возможностью снимать ограничители. Йонконг и я, только мы двое можем разблокировать свои, похоже, что кто-то из погибших также мог разблокировать свои. Так что, вы думаете, что людям из других команд будет легко научиться снимать свои ограничители? Возможно, наша команда одна из сильнейших. Ха, так что не волнуйтесь так. В первую очередь, нам следуют определить наши пути развития.

Эти слова успокоили остальных, но тень беспокойства всё же легла в их сердца.

Продолжить жить… Только одна команда сможет вернуться живой?

Дженг посмотрел на табличку и молча вздохнул.

Раз извещение было получено, то у них не оставалось иного выбора, кроме как принять текущую действительность. Затем началось обсуждение будущих улучшений.

Благодаря большому количеству очков и ранговым наградам, заработанным в фильме, все получили возможность улучшить свои способности или приобрести более качественное оружие. Зеро, естественно, решил продолжить развивать свои снайперские навыки. Кроме повышения своих характеристик, он приобрёл улучшение «С»-ранга Соколиные глаза.

– Что даёт это улучшение? – с любопытством спросили остальные.

– Соколиные глаза, в рейтинге 68/100. Подходит для стрельбы на дальней дистанции и в фильмах с большой территорией. Эффективен против большинства противников. Без особых эффектов. Улучшает динамическое зрение и восприятие. Цена — награда «С»-ранга и 1000 очков.

Услышав это, все кивнули, соглашаясь. Вместо общего улучшения, сфокусироваться на чём-то одном, было наиболее выгодно для команды. Правда при этом шансы выжить в одиночку не сильно увеличиваются.

– Я всё хорошо обдумал. Снайпер чаще всего находится на безопасной позиции. И я улучшаю не свои навыки снайпера, а своё зрение. Это будет полезно даже в обычных схватках. Так что нет проблем. – Спокойно пояснил Зеро.

Что насчёт другого ассасина, Йонконг потратила свои очки, ничего не обсуждая с другими. После завершения покупки у неё в руках материализовался кинжал в кожаных ножнах. После того как она вынула кинжал, все увидели, как он пылает светло-голубым пламенем.

– Адский клык! Две награды «D»-ранга и 2000 очков. Эффективен против призрачных созданий! Может сжечь душу любого существа… Магическое оружие. – Затем, не смотря больше на окружающих, она спрятала кинжал в ножны.

Дженг также связался с Богом. Закрыв глаза, он начал поиск подходящего для него оружия. Он также решил приобрести магическое оружие, после всех тех проблем, что им доставили призраки. Однако, в итоге его внимание привлекло заклинание Алого пламени. В его описании было сказано, что для использования Алого пламени требовалась сила крови уровня Вампира Виконта. Создаваемое пламя могло сжечь что угодно, и было особенно эффективно против призрачных существ. Для его приобретения требовалась награда «С»-ранга и 2000 очков.

Это улучшение относилось к категории навыков. Перед тем как найти его, Дженг успел посмотреть более высокоранговые улучшения из этой вкладки. И некоторые из них были похожи на навыки из Вуксиа. К примеру, QingGong[i], для которой требовалась награда «А»-ранга и огромное количество очков. В сравнении с ним, это заклинание относилось к низкоранговым навыкам, и по случаю оказалось, что его можно использовать на его ступени как вампира.

Дженг провёл некоторые расчёты. У него 4177 очков и две награды «С»-ранга. Получается, что даже приобретя этот навык, у него останется достаточное количество очков для приобретения других предметов, к примеру, магических пуль или оружия. Также, что больше всего привлекало его в этом навыкё, это его особая эффективность против призрачных существ..

«Свиток с заклинанием Магии Крови – Алое пламя.»

Стоило Дженгу приобрести свиток, как при первом же прикосновении он растаял дымом и описание того, как пользоваться этой способностью, появилось у него в голове. Огромное количество информации излилось в его голову, так внезапно, что ему показалось, что она сейчас взорвется. Ему потребовалось секунд десять, чтобы успокоиться. В тоже время, он начал изучать полученную информацию.

«Направить энергию крови из тела наружу, и представить, как она превращается в кроваво-красное пламя. Управление осуществляется мысленно…»

Читал в своем сознании Дженг. В прошлом фильме у него получилось вытянуть энергию крови из головы, а затем распределить по всему телу. После этого контролировать эту силу стало довольно просто. Медленно выпустив управляемый поток энергии из тела, он представил, как он превращается в алое пламя…

– Ах! – воскликнули все, удивившись.

Дженг сразу же открыл глаза. Его кожа была покрыта пламенем цвета крови. Оно не было ярким и источало сильный запах крови.

Дженг перешёл в возбуждённое состояние, и стоило ему потерять концентрацию, как пламя начало гаснуть и впиталось в его тело.

Лан первая отошла от удивления. Первой подбежав к нему, она осторожно осмотрела его тело. Осознав, что он не получил ранений, она спросила.

– Дженг, что случилось? С тобой всё в порядке?

Дженг не мог смотреть ей прямо в глаза. Он кивнул и повернулся к остальным.

– Ха ха, простите, что заставил вас беспокоиться. Я просто тестировал только что купленный навык. Он мне кажется сильным, но, к несчастью, у нас тут не получится его протестировать. Придётся дождаться следующего фильма, чтобы протестировать его на монстрах.

Когда все отошли от удивления, Зеро и Йонконг встали в отдалении, а Тенгуи и Джие с азартом бросились к нему. Вместе с Лан они начали расспрашивать его о способности, и это ослабило его смущение от общения с Лан.

Дженг дал некоторые пояснения. Он подчеркнул, что этот навык тратит огромное количество энергии. Всего за пару секунд он успел выкачать из него четверть энергии. Как и Ки, это навык, который можно использовать только в кризисных ситуациях.

– Все закончили с улучшениями? – внезапно спросил Дженг.

Джие был удивлён внезапным вопросом, но затем рассмеялся.

– Не так быстро. Получить ранговую награду не так просто. Мы должны осторожно продумать, что будем приобретать. Почему ты спросил об этом?

Дженг откашлялся, и слегка смущённо ответил.

– Я думаю… Кхм, почему бы нам не отдохнуть на Гаваях? Десять дней, кхм, не в реальном мире, а, к примеру, на Гаваях из прошлого фильма. Ради этого не придётся тратить ранговую награду, да и это в пять раз дешевле, чем в реальном мире. Всего по десять очков за день. Ребята, что вы думаете? Просто десятидневный отдых.

– Отказываюсь!

– Отличная идея!

Девушки ответили одновременно. Затем они посмотрели друг на друга. Два противоположных ответа заставили Дженга ещё больше смутиться.


[i] Qing Gong это специальная способность передвижения, которая доступна всем персонажам игры. Персонаж может быстро бегать, парить, даже бегать по стенам.


Предыдущая | Следующая